Избранное трейдера BRAZZERS

по

Не о текущем моменте

    Примерно последние полгода наблюдается процесс «превращения» бывших спекулянтов в долгосрочных инвесторов. Поиск инвестиционных идей выходит из узких границ локального рынка и перекидывается на самый ликвидный, большой и с самой богатой историей рынок – американский. Теперь даже российские управляющие компании предлагают инвестировать своим пайщикам в акции американских компаний, создавая разные фонды от специализированных (например, инвестиции в акции технологического сектора) и заканчивая  общими фондами типа – «акции Мира», предлагая уникальные методики анализа и отбора акций в состав таких фондов. То есть, такая УК хочет поконкурировать с местными американскими игроками, используя свой локальный опыт управления активами. Насколько он будет успешным покажет время, но это напоминает поведение российских компаний, например, металлургического сектора, акционеры которых решили в 2008 году выйти за пределы российского рынка и купить активы в США. Причем сделали это очень талантливо – прямо на пике рынка. Чем эта история закончилась хорошо известно. Аналогично поступают российские портфельный инвесторы в лице УК, которые на пике рынка 2016 года создают фонды для инвестирования в рынок акций США. Также предлагаются различные идеи во что инвестировать на американском рынке лет так на 10, чтобы получить кратный рост своих инвестиций.



( Читать дальше )

Хочу совершить прорыв - всего одна идея, которая может качественно изменить всю нашу жизнь

Сын, ты должен обязательно прочитать эту книгу, даже если подумаешь, что те идеи, о которых написано ниже, тебе подходят.
Хочу совершить прорыв
5+! Совершенно случайно попавшая в мои руки книга и влияние, которое ее идеи могут оказать в том числе и на мою жизнь огромно. Вы помните, я ни раз говорил, что “смартлаб” по сути начался полгода спустя после случайной покупки книги Кейта Ферацци “Никогда не ешьте в одиночку”?

 

Эту книгу я купил в числе всех остальных бизнес-книг в Metro, когда они продавались со скидкой 50%. Когда я взял ее читать, я даже не посмотрел на название и первые несколько страниц искренне думал, что читаю книгу Пинтосевича. Их там просто целая серия, как оказалось, разных авторов, с одним названием и одинаковыми обложками…
Хочу совершить прорыв - всего одна идея, которая может качественно изменить всю нашу жизнь
Так вот я бы дал этой книге рейтинг 100 из 100. В этой книге всего 1 супер-идея. Эту идею я и сам вынашиваю последние года полтора. С одной стороны идея эта очевидна вроде и так, но чтобы поверить в неё настолько, чтобы воплотить её в жизнь, пожалуй, надо прочитать эту книгу.

Несколько месяцев назад я спрашивал в фейсбуке

А ведь наверняка существует какая-то очень простая мысль, до которой я пока еще не додумался, применив которую я мог бы существенно улучшить свою жизнь.
Так вот теперь я получил, похоже, ответ… Вот она эта идея:
Чтобы добиться значительно более высоких результатов, надо сосредоточиться всего на одной вещи. Это очень тяжело признать и еще тяжелее сделать, но чтобы стать по-настоящему продуктивным, вам придется отказаться от всего остального, кроме этой одной вещи.


( Читать дальше )

Частичный вход/выход из позиции

Приветствую всех!!


Новое видео посвящено самому важному в алготрейдинге — управление позицией!

Новый функционал TSLab 2.0 позволяет контролировать сделку и ее размеры через кубики. То есть, если раньше для донабора или частичного сброса позиции, необходимо было использовать сотни кубиков по одной логике, теперь все делается парой кубиков Изменения позиции. 

Это так же позволяет обойти торговые настройки, заложенные в программу шаблонно, и использовать по своему личному мнению, в какой момент будет агент пытаться повторно закрыть или открыть позу или ее часть. 




( Читать дальше )

О трудолюбии, или как легко предсказать вашу судьбу

Некоторые люди путают трудолюбие принудительное и добровольное. И уж точно многие не понимают, что трудолюбие принудительное — результат отсутствия трудолюбия добровольного.

Например, обычный российский гражданин-среднестат.

До 20-23 лет занимается х*ней: протирает 10 лет штаны в школе, охотясь не за знаниями, а за их внешним выражением — оценками, затем 3-5 лет протирает штаны в колледже или универе, затем 1-2 года болтается на шарашках и вот, что получается в итоге. К 20-23 годам человек ничего не знает, ничего не умеет, следовательно обречен идти на наемную неприятную низкооплачиваемую работу.

Вот такой человек потом пашет 10-12 часов в условной шахте как рабочий самого низкого пошиба или планктонит в офисе весь день за копейки и всем говорит, что «он пашет как раб на галерах, что он трудяга, а платят ему копейки». Но это глубочайшее заблуждение. Ведь чем ты, балбесина, занимался предыдущие 10-15 лет — в школе, колледже, в кучу свободного времени и так далее? В чем нелогичность твоей судьбы? Это яркий пример — перехода от отсутствия добровольного трудолюбия в принудительное. 



( Читать дальше )

Правда жизни....

    • 13 октября 2016, 08:12
    • |
    • Al Best
  • Еще

Таджик Алифхан работает грузчиком на стройке и получает 15 тыщ. Ему не хватает этих денег, что неудивительно, и он думает, вот хорошо строителю Коле, который кладет кирпичи и получает «нормальную» зарплату в 30 тыщ. И все потому, что Коля — гражданин великой РФ!

Строитель Коля кладет кирпичи и думает, как он задрался делать эту тяжелую физически работу, получая какие-то 30 тыщ и не имея возможности на эти деньги ни квартиру купить новую, ни машину, а вынужден вкалывать как ломовая лошадь. Еще и кредиты брать. Вот экскаваторщик Дима сидит в будке, дергает за рыгачи и домой приносит «нормальные» 50 тыщ, которых уж точно хватает человеку.

Экскаватарщик Дима заипался вдвойне. Он должен в эту ужасную погоду в этом старом экскаваторе месить грязь, пока бездельники рабочие стоят и курят. Работает целый день, руки болят, спина ноет, а деньги — разве может семья прожить на 50 тыщ в наше время, да он и на море-то слетать ни разу не собрался. Вот прорабу Игорю Ивановичу — лафа, он что делает — катается на машине и орет на всех. Считай вообще не работа, а одно развлечение. И ему при этом «нормальные» 100 тыщ платят. Он-то и в Турции отдыхал и в Египте.



( Читать дальше )

Китайская мудрость

Перевод с английского, как поняла.
Пришел в банк грабитель и крикнул всем: «Не двигайтесь, деньги принадлежит государству, Ваша жизнь принадлежит вам...» Все легли на пол спокойно. Это называется изменение концепции, изменение традиционного способа мышления… Когда дама лежала на столе провокационо, грабитель крикнул ей: «Пожалуйста, будьте цивилизованными! Это ограбление, а не **** »… Это называется " Быть Профессионалом ", фокус только на том, чему вы обучены делать !Когда грабитель банка вернулся домой, младший грабитель (МВА-обучение) рассказал старшему разбойнику (у которого только 6 лет образования в начальной школе): «Большой брат, давайте посчитаем, сколько мы получили.». , на что старший грабитель сказал: "… Ты очень глуп. у нас так  много денег, и нам потребуется много времени, чтобы рассчитывать. Сегодня вечером, новости TV покажут нам, сколько мы ограбили из банка!". Это называется «Опыт». На сегодняшний день опыт более важен, чем бумажные квалификации !

( Читать дальше )

Дивидендные ловушки. Часть 1. Проблемы и решения.

Предисловие.

Эту серию статей я впервые опубликовал в июле 2014 года на форуме вокруг да около. Статьи представляли собой попытку улучшить инвестстратегию Олега Клоченка. Надеюсь эта информация будет полезна для инвесторской части сообщества смартлаба.

В последнее время у нас все популярнее становится тема инвестирования в дивидендные акции. Индекс уже несколько лет топчется на одном месте и единственная возможность заработать на акциях — это получать дивиденды. Обычно охотники за дивидендами смотрят в основном на дивидендную доходность. Давайте посмотрим имеет ли право на жизнь такая стратегия.

Дивидендные ловушки. Часть 1. Проблемы и решения.

Посмотрите на график.

На нем вы видите результаты исследования Дэвида Дримана. Он разделил 1500 крупнейших американских компаний на пять групп по коэффициенту цена к дивиденду. Это обратный показатель дивидендной доходности, если коэффициент цена/дивиденд низкий то дивидендная доходность высокая и наоборот, если коэффициент высокий значит дивидендная доходность низкая. Акции ранжировались по группам на 1 января каждого года на периоде с 1970 по 1996 годы. Как видите две группы с наивысшей дивидендной доходностью обогнали рынок и группу с самой низкой доходностью. Группа же с самой низкой доходностью уступила общерыночной доходности. Есть множество других исследований подтверждающих результаты этого. Можно с уверенностью сказать что акции с высокой дивидендной доходностью позволяют переигрывать рынок на длительных периодах.



( Читать дальше )

Фьючерсы ФОРТС в ожидании новостей...

 

Добрый день, коллеги.

Итак, в очередной раз поговорим о фьючерсах и попробуем проанализировать текущую ситуацию.

Нефть не смогла пойти выше своих уровней на фоне новости о росте иранского экспорта, что в свою очередь лишь увеличивает избыток предложения на рынке. Но, мы и не увидели особого снижения цены на нефть за счет плана ОПЕК ограничить добычу в течении этого года.

Поэтому рынку тяжело определиться с направлением и многие инструменты сегодня зажаты в узких консолидациях.

Больше информации можно узнать в видео обзоре по рынку ФОРТС.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн