Избранное трейдера Алексей Князев

по

AFI Development: недооцененный портфель проектов

О компании

AFI Development – одна из крупнейших девелоперских компаний Москвы, созданная в 2001 г. для управления российскими активами холдинга AFI Group израильского миллиардера Льва Леваева.

В 2007 компания провела успешное IPO, продав на Лондонской бирже 19% акционерного капитала за $1,4 млрд. — девелопер был оценен в $7,3 млрд.

Правда, со времени размещения, акции компании потеряли в цене 95%. По итогам  2011 года капитализация AFI Development уменьшилась на 65%.

На Лондонской Фондовой Бирже (LSE) котируются два типа GDR:
  — 574 млн. обыкновенных акций типа A (тикер AFID)
  — 574 млн. обыкновенных акций типа B (тикер AFRB) 




Финансовые показатели
Согласно последней опубликованной отчетности по МСФО за 9M11 выручка компании выросла на 156% в годовом пересчете до $84 млн, в основном, из-за поступлений от ТРЦ АФИМОЛЛ Сити, а также благодаря продажам жилья.


( Читать дальше )

Поиск идеального плеча или что такое оптимальное "f" (Ральф Винс "Математика управления капиталом")

Друзья, привет!

Большинство наверное прекрасно знает, что плечо на фондовом рынке и плечо друга — две разные вещи! И со многими, я уверен, фондовое плечо ни раз играло злую шутку! Не буду оригиналом и скажу, что и я неоднократно становился заложником агрессивных плеч, в следствии которых мне ни раз приходилось нести несоизмеримые потери по счету.

Понимание того, что плечи нужно сокращать пришло естественно не сразу. Переломным моментом, как я уже писал в одном из своих постов, стал просмотр видео с участием Алексея Каленковича (ещё раз отдельное ему за это спасибо).

Кто еще не видел это видео, то вот оно:

vimeo.com/25638210


В этом видео Алексей рассказывает о его понимании книги Ральфа Винса «Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров».
На мой взгляд, книга достаточно сложна для понимания, по крайней мере, с первого раза. В книге достаточно много разного рода приблуд. Главной же идеей данной книги является поиск так называемого «оптимального f». По нашему — оптимального плеча, при котором достигается максимизация долгосрочной доходности с оптимальным риском.

Теперь о самой книге.

 В книге «Математика управления капиталом» Ларри Вилльямс описал метод фиксированной фракции. Фиксированно-фракционный метод основан на том, что в каждой сделке можно рисковать суммой, не превышающей заранее заданного процента от текущего баланса сче­та. По мере роста размера счёта происходит пропорциональное увеличение размера позиции. Применительно к построению торговых систем для разного рода рынков, размер процента риска необходимо привязывать не только к размеру торгуемого лота, но также ещё к значению используемого плеча, уровню стоп-лосса, заданному в системе, а также торгуемому инструменту. Другими словами необходимо учитывать количество потенциально теряемых в сделке пунктов и их стоимость на данном инструменте.

Достоинством фиксировано-фракционного метода является относительная простота и прозрачность, поскольку объем позиции вычисляется пропорционально размеру депозита. Риск остается постоянным на протяжении всей торговли. При этом полученная прибыль автоматически реинвестируется при вычислении размеров лотов последующих сделок.

Главным недостатком фиксировано- фракционного метода является эффект «ассиметричного рычага». Суть этого эффекта в том, что для компенсации потерь, понесенных в сделке, вам необходимо заработать в пунктах больше, чем вы потеряли. Этот дисбаланс проявляется тем сильнее, чем агрессивнее торговля, чем больше процент риска в каждой сделке. Происходит это потому, что отыгрываться придётся меньшим лотом, тем лотом, который позволит вам оставшийся после убытка депозит. Эффект ассиметричного рычага поясняется следующей таблицей.



( Читать дальше )

Валютная карусель на нонфармах в пятницу. Пояснения к ситуации и будущее рынков.

stock screen 5Сразу пройдусь по пятничным штатовским показателям от министерства труда. Многие участники рынка, свято верящие в существование пресловутого «куловода», восприняли происшедшее в последний день недели как расчистку территории и «сброс пассажиров в обе стороны». Запомните, а лучше запишите: так называемому «куклу», даже если он существует, совершенно наплевать на «пассажиров», а тем более ему начхать на небольшую встряску в сто пунктов в любую сторону, у него более глобальные задачи.

Для того, чтобы пояснить своими словами то, что мы видели на валютном рынке, мне придётся воспользоваться несколькими постулатами, которые гвоздями вбиты в мозг и являются движущей силой многих поступков на рынках. Упрощу до безобразия для лучшего восприятия.
 
1. Докризисный период. Заповеди из учебников по макроэкономике, в вольной интерпретации, гласят: Валюта государства укрепляется в том случае, если государственные экономические данные показывают рост.


( Читать дальше )

Профессия дейтрейдер

Профессия дейтрейдер
Дейтрейдер — это человек, который зарабатывает на жизнь, торгуя на бирже, покупая и продавая акции в течение одного торгового дня (все сделки должны быть закрыты к концу дня). Суть деятельности дейтрейдера заключается в умении правильно анализировать информацию и быстро реагировать на нее. Чем лучше вы подготовлены, тем больше денег вы сможете заработать. Залогом успешной работы дейтрейдера является освоение основ фундаментального и технического анализа, правил управления капиталом, основных аспектов психологии биржевой торговли.
Еще каких-то десять лет назад профессии дейтрейдинг не существовало. Сегодня это приносит большие деньги. Существуют две причины, по которым дневная торговля стала развиваться так стремительно и сегодня привлекает множество людей: во-первых, развитие Интернета сделало возможным торговлю акциями из любой точки мира, и, во-вторых, стоимость подключения к биржевым системам стала доступной широкому кругу.
В данный момент существует множество компаний, привлекающих к себе молодых людей для торговли акциями и только немногие из них передают средства в активное управление. Для чего фирмам предоставлять средства в активное управление? Как, правило, менеджеры фирм имеют свои стратегии трейдинга и могут обучить им квалифицированных претендентов, которые затем смогут взять на себя саму торговлю. По существу, фирмы нанимают сотрудников на комиссионной основе.
Естественно возникает вопрос: Как стать успешным дейтрейдером? Успешный дейтрейдер должен быть дисциплинированным, обладать терпением и использовать систему торговли. Становления успешного дейтрейдера процесс индивидуальный и зависит от многих факторов. Если вы новичок в торговле ценными бумагами, тогда, скорее всего, вам потребуется по крайней мере до года для того чтобы начать зарабатывать деньги на постоянной основе.
Одна из основных причин, по которой некоторые дейтрейдеры преуспевают, а другие наоборот, проваливаются, является дисциплина — или ее отсутствие. И, тем не менее, многим дейтрейдерам трудно осознать, что это слово означает на практике. Дисциплина предполагает простое определение: все сводится к выработке и соблюдению некоторых правил и следованию им несмотря ни на что. Если вы научитесь этому, у вас все получится.
Однако имейте в виду, что успех в торговле приносит не удача, а опыт, упорный труд и умение быстро принимать решения. Успешный дейтрейдер должен обладать следующими характеристиками:
* фанатичной преданностью своей работе
* дисциплиной (все его действия подчинены логике и определённым правилам)
* уверенностью в своих действиях при принятии решений
* способностью брать осознанный риск и терпеть убытки (дейтрейдеры знают, что убытки это неотъемлемая часть трейдинга, они изучают свои ошибки, чтобы в будущем не повторять их)
* способностью концентрироваться и терпением
Дейтрейдинг — это не способ быстро разбогатеть, это тяжёлая работа, которой нельзя заниматься вполсилы, это возможность ни от кого не зависеть и иметь неограниченный потенциал заработка.



Самодисциплина

   Самая главная проблема с самодисциплиной в том, что тебе приходится быть одновременно и менеджером себя и исполнителем и хозяином.
А исполнитель (как и менеджер) из каждого из нас — херовый. 
Плюс, неумение себя замотивировать и, соответственно, замотивироваться не облегчает проблему.
Плюс, тайм менеджмента — никакого, работа, бизнес и семья — хромает… Да и на себя времени  не остается...
Знакомая картинка? Нравится?
Вот и мне нет...

И именно из-за этого я решил сделать тренинг для себя — «Самодисциплина». Буду в себе прокачивать исполнителя (бррр), менеджера (босс, сцуко, злой) и мотиватора (буду себя мотивировать по самые помидоры...).
Тренинг будет сложный. Жесткий, сцуко. Никакой «попсы».
 
Он будет сложнее тренинга «Личная эффективность», который проходит сейчас, потому что делаю его для себя.
Сам себя буду прокачивать. Возьму небольшую группу. Будем вместе  проходить.
Как его правильно построить, у меня в голове  уже появилось. Пока доделываю задания...


( Читать дальше )

Обзор фондового рынка США (31 января)

Ожидающаяся сегодня макроэкономическая статистика США:

 

Cовокупный индекс цен на жилье. 



( Читать дальше )

Где взять денег чтоб раздать долги?! (CDS часть 1)

Этим постом я открываю серию о долгах, дефолтах и CDS.

Поскольку ближайшие месяцы и годы тема долгов будет на первых полосах в СМИ стоит разобрать получше такие понятия как:

Суверенный долг.

Дефолт (технический, управляемый и неуправляемый)
Вероятность дефолта.
Кредитный дефолтый своп.

Итак, главной темой на многие годы останется долговой рынок. Острота переживания может сходить на нет, либо наоборот безумие овладеет умами инвесторов, но, во всяком случае, все это крайне важно при огромной потребности крупнейших стран мира в обслуживании возросшего долга и финансировании дефицита бюджета. Поэтому ниже все, что нужно знать о долгах.


( Читать дальше )

мои правила торговли

На выходных решил написать свои правила интуитивной торговли РИ

Правила торговли
Общие
  1. Всегда определяется уровень лосевого стопа
  2. Не усредняемся против себя
  3. Не загадываем направленность дня
  4. Не смотрим депо внутри дня
  5. Каждая сделка не зависит от предыдущей
  6. Не циклимся на направленности торговли
  7. Не обязаны торговать сегодня
  8. Никогда не торгуем в лонг  день с нижней планкой
  9. Не тильтуем: макс 3 сделки в час, 6-7 сделок в день
  10. Пишем итог дня
 
Вход
  1. Никогда не входим всем сайзом
  2. Только по сигналам, уровень для стопа определяется до входа
  3. Направленность как правило получас либо паттерн
  4. Для входа смотрим 5 мин и стакан
  5. Вход всегда от стопа: от уровня либо на импульсе либо от сма
  6. Если контртренд  вход на 2-й точке
  7. Вход в обратную сторону от большого получасовика только при наличии супер  короткого стопа
  8. Вход в обратную сторону от 3 больших получасовиков не делаем никогда
  9. Не входим в середину плохого получасовика
  10. Не входим в очевидном и длинном (более 2 часов) ренже
  11. Не селим большую белую и не тарим большую красную
  12. Не входим внутрь статы и перед клиром 18 45
  13. Не входим до 11 30 в обратную сторону от большого гепа с утра


( Читать дальше )

ЗА ОТКРЫТУЮ (ЛУЧШЕ ЧЕСТНУЮ) ТОРГОВЛЮ. Нашего полку прибыло.

За эту неделю список публикующих свою доходность увеличился на 30%. Сейчас в него входят 33 трейдера. Кто-то ведёт своё эквити (новое или обновлённое) с 1-го января. Кто-то с середины предыдущего года. За последними наблюдать интереснее зная продолжительную динамику их торговли. Трейдеры ведущие эквити с середины прошлого года помечены меткой (критерием) Прд. Не менее интересно знать в общем стратегии или принципы, чтобы проверить, что называется на чужом опыте, на сколько они работают. Если такой информации достаточно (с включением сделок в онлайн-режиме), трейдер помечается Стр.
 
Судя по комментариям, самым неоднозначным и недостаточно отработанным является критерий Стр. Тоже можно сказать и про Орг учитывающий оригинальность и полезность публикуемой информации. Приходится использовать свои собственные субъективные весы. Поэтому просьба, если есть ссылки, подтверждающие соответствующие критерии, буду весьма признателен. Очень трудно сейчас разбираться в море информации и выделять что-то наиболее сильное у каждого автора или того, который интересен в данный момент.


( Читать дальше )

Видео: Алексей Каленкович отвечает на вопросы смартлабовцев

Снимали в субботу вечером.
Записали видео на MarkII 5D.
Три файла .MOV (4+4+1.3 Гб).
Сначала конвертировал в AVI (Прога Pazera Free)
Склейка AVI в программе киностудия Windows Live.
До файла 1 Гб.
Ютюб удалил видео из-за длительности (1:01)
Пришлось закачивать на Vimeo. Закачка заняла  около 6 часов.
Выкладываю.



С нетерпением ждем ваших комментариев, вопросов и пожеланий здесь внизу:)

Спасибо.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн