Избранное трейдера Алексей Князев

по

Почему я ухожу из Goldman Sachs

Сегодня мой последний день в компании Goldman Sachs. Почти 12 лет работы в этой фирме — сначала в качестве летнего практиканта во время обучения в Стэнфордском университете, а затем 10 лет в Нью-Йорке, а теперь и в Лондоне, — это, на мой взгляд, достаточный период для того, чтобы понять траекторию движения ее культуры, ее людей и ее особенности. И я могу честно сказать, что эта среда в настоящее время является весьма токсичной и деструктивной, чего я раньше никогда не наблюдал.
Если описать существующую проблему в простейших терминах, то можно сказать, что интересы клиента продолжают отодвигаться в сторону, и именно так эта фирма действует и представляет себе процесс делания денег. Goldman Sachs является одним из самых крупных и самых важных инвестиционных банков в мире, и он слишком интегрирован в глобальную финансовую систему для того, чтобы продолжать действовать в том же духе. Эта компания очень далеко ушла от того, чем она была в то время, когда сразу после окончания университета я пришел на работу, и я больше не могу сказать с чистой совестью, что идентифицирую себя с теми принципами, которыми она теперь руководствуется.


( Читать дальше )

Качественный ресурс по Earnings?

    • 16 марта 2012, 20:45
    • |
    • DrJeka
  • Еще
Подскажите пожалуйста кто какой знает качественный ресурс по Earnings?   Не важно русский или анлийский. Желательно чтобы все онлайн было и минимум воды. Из того что я знаю самый лучший http://limetrader.com

Литература: Пелевин о фондовом рынке

Читаю сейчас Пелевина «Snuff» — давно такой сатиры от него не видел, так что всем рекомендую. А часть про фондовый рынок очень понравилась. В сокращенном виде:

«Официальная стратегия развития оркской экономики заключается в том, чтобы догнать и перегнать Биг Биз по главным фондовым индексам. В оркской экономической мысли существуют две школы, которые предлагают диаметрально противоположные пути к этой цели.
Первая школа, известная как «бизантизм», считает, что следует перенять фондовые индексы у людей, а затем путем модернизации добиться, чтобы у орков они поднялись выше. Это направление экономической мысли считается классическим.
Вторая школа возникла недавно. Ее основал ученый Хазм, который стажировался на Биг Бизе и считался у тамошних экономистов гением-самородком (среди них он был известен под псевдонимом Адам-Смит Вессон Монтстрейтери).
...

Многие взгляды Хазма казались современникам революционными, особенно в области политической экономии. Он доказывал, что оркские фондовые индексы в принципе не могут подняться выше бизантийских, поскольку у орков нет фондового рынка. Мало того, фондового рынка давно нет и у бизантийцев — они определяют свои индексы во время торжественного гадания в Доме Маниту, и в наше время это просто один из религиозных ритуалов Верхнего Манитуизма (т. н. Мувизма).

( Читать дальше )

Торговля на NYSE

Вопрос всем дэйтрейдерам, которые торгуют америку.

Какие HOTKEYS вы используете?
Как вбиваете ордера?
Ставите ли стопы?
Как ставите стопы?

Есть ли какие-то программы, которые отслеживают резкое изменение объемов по бумагам внутри дня? 

Торговля на NYSE. Реал счет

Всю полезную информацию по теме я свожу в статью Торговля на NYSE в финансовом словаре (удобнее искать, чем в собственном блоге).

Пытался я в январе торговать демку на NYSE, к чему очень быстро утратил интерес. Открыл реал счетик у ребят United Traders.

С чего начать? С рисков: размера дневного лимита, размера позиции, размера стоп-лосса.
Открыл счет 50000 руб превратились $1636
Вероятно 50 баксов сразу списали за торговую платформу.

Торговая платформа стоит $50 в месяц.
Все комиссии $1,6 на 100 акций за круг (купля продажа)
По договору 5% от месячной прибыли UT забирает себе (это плата за возможность орудовать с большим плечом).

Что такое $1,6 на 100 акций? это 1,6 цента на каждую акцию.
То есть точка безубыточности трейда = 2 цента на акцию

Минимальный уровень депозита=$990.
Максимальная просадка, таким образом = $646.
Допустим, я хочу продержаться 20 торговых дней.
Макс дневной лимит потерь = $32 (=636/20)

( Читать дальше )

Ричард Деннис

Ричард Деннис начал заниматься торговлей на товарных рынках в конце 60-х годов прошлого века.

В 1970 году, после окончания института он устроился работать на биржевую площадку в качестве посыльного, его зарплата в то время равнялась минимальной зарплате в стране – 40 долларов в неделю.

Немного понабравшись опыта в торговле, Деннис решил начать торговать за свой счет и, взяв в долг у родственников 1600 долларов, приобрел место на Центральной американской бирже.

Само биржевое место стоило Ричарду 1200 долларов. Для торговли у него осталось всего лишь 400 долларов. Как бы удивительно это не казалось, но ему удалось эту мизерную сумму превратить в целое состояние, которое по имеющимся оценкам насчитывает около 200 млн. долларов.

Какие же свойства характера и выработанные правила, позволили Ричарду Деннису добиться такого замечательного результата.

( Читать дальше )

Сага о мусоре

    • 12 февраля 2012, 02:40
    • |
    • karapuz
  • Еще
Человечество производит, в основном, мусор. Купили вы продукты или что-нибудь ещё, и обязательно положили это в пакет (мусор). Сам полезный продукт обязательно в коробочке (мусор). А внутри скорей всего еще одна коробочка (еще мусор). Если это не еда, то еще инструкция (мусор). А если еда, то завернуто к тому же в полиэтиленовую пленку (еще мусор).

Попользовались вы этим устройством. Или чем бы то ни было. И выбросили его на помойку. Прочитали газетку или журнальчик — туда же.   Та же участь постигнет билетики, рекламки, флаеры, старую одежду, банки, пробки, бутылки, сигаретные упаковки и фильтры, и так далее, и так далее (что происходит с едой после переваривания — это рассматривать не будем — это полезная вещь, удобрения!). 

В общем — сплошной мусор.

Средний американец, к примеру, производит 2 килограмма мусора в сутки. 730 килограммов мусора в год. В 10 раз больше собственного веса.

Америка совокупно производит 250 миллионов тонн (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ГРЕБАНЫХ ТОНН!) мусора в год. И это только мусор от домохозяйств. Без промышленных отходов.

Как вы думаете, сколько % ВВП составляет произведенный, оформленный в виде упаковок или быстро выходящего из строя товара, и впоследствии выброшенный в виде мусора мусор? 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн