Избранное трейдера Штраймл

по

гордость за страну

    • 22 января 2017, 08:22
    • |
    • konkord
  • Еще
А меня задолбала патриотическая пропаганда. Из каждого утюга только и слышу «патриот», «патриотизм», «гордость за нашу Великую страну», «гордость за нашу Великую историю».

Гордиться нашей страной? Это той, где 20 миллионов людей живут за чертой бедности? За российской чертой бедности, где прожиточный минимум 10 000 рублей!

Или тем, что город тратит сотни миллионов рублей на проведение торжеств по поводу Великой Победы, а наши ветераны, те, кому мы обязаны всем, что имеем, живут в разваливающихся квартирах на издевательские пенсии?

Или, может, мне гордиться тем, что в наших больницах порой не хватает даже самого необходимого оборудования и препаратов, а проведения некоторых исследований нужно ждать месяцами?

Гордиться тем, что наши врачи, инженеры, учёные, получают ту же зарплату, что и работники фастфуда?

Гордиться тем, что в нашей стране полицейских и судов боятся пуще преступников?

Гордиться тем, что виновные в самых резонансных преступлениях, которые освещают все известные СМИ, уходят от ответственности?

( Читать дальше )

Не ведитесь на "факты без комментариев", доверяйте, но проверяйте

    • 29 августа 2016, 16:00
    • |
    • xfo
  • Еще
Да уж, статистика хуже наглой лжи. Понятно, когда журналист раздувает сенсацию из мухи, у него работа такая. Но те, кто публикуют «факты без комментариев», разве журналисты? Они на этом зарабатывают?
«Факт»
РФ. Кредиты на ипотеку.
Июль 2014: 111.0 млрд
Июль 2015: 66.1 млрд
Июль 2016: 54.8 млрд
Смотрим последний отчёт АИЖК. Я их давно посматриваю.
ahml.ru/wp-content/uploads/2016/04/itogi_polugodiya_2016.pdf
И за май
ahml.ru/wp-content/uploads/2016/04/20160706_market_may.pdf
По запросам читателей, помесячная динамика:
Не ведитесь на "факты без комментариев", доверяйте, но проверяйте
Блин, в отчётах и на графике даже июня нет, а июль не опубликован.
Июнь можно высчитать из двух отчётов: полугодового и майского. 665 — 550 = 115 млрд, что тоже выше ~88 за июнь 2015. В итоге весь 2016-й год явно выше 2015-го. Кроме января.
Вообще, очень много вставляется таких «фактов» про Россию за 2014-2016 год, где показатель с каждым годом падает. Типа катимся в жопу. А на самом деле он просто привязан к экспорту/нефти. И во многих других «фактах» в России всё плохо, ну, к этому уже все привыкли :)

( Читать дальше )

автоследование торговым сигналам, по материалам обсуждений и личный взгляд

Сегодня почитал обсуждения ко многим популярным стратегиям автоследования на комоне.
Напишу впечатления, перлы, и вообще что думаю по поводу автоследования.


( Читать дальше )

Сказка о правде и кривде

    • 13 марта 2016, 20:05
    • |
    • Yaro
  • Еще

Ни разу за три года на СЛ не писал разоблачений, но сейчас тот случай, когда придется.

Если топикстартер публикует ложь, вначале возможно неосознанно, но, когда ему прямо доказывают, что это ложь, не вносит исправлений, значит, что он намеренно использует неправду и передергивания для введения своих читателей в заблуждение. Но начнем с начала. Итак, под ником King Schultz зарегился на СЛ осенью 2015 года, по всей видимости, гражданин соседней с нами территории,  скорей всего, Украины (город обитания Немосква, что характерно для «сознательных» после выхода книги Кучмы про Украину не Россию). Вначале попробовал пописать что-то про рынок, но видя, что не канает, решил найти другую нишу. И таки нашел! Кстати, кто не сразу въехал, ник взят из фильма Тарантино про Джанго (что, в принципе, выдает с головой возраст и уровень чела), где этот Шульц был охотником за головами. И вот начал dr Schultz охоту за головами не слишком разборчивых смартлабовцев, в новонайденной нише – беспорядочная смесь новостей одной строкой. Здесь надо заметить, что сам этот формат – «новости одной строкой» — заставляет быть осторожным, так как открывается большой простор для манипуляций и передергивания. В любой новости есть вторые-третьи смыслы и разные нюансы, поэтому одной строкой довольно трудно передать смысл новости. Но если перед г-ном Ш. стоит задача манипуляции мнением, то данный формат – самый подходящий. Посмотрим его последний топик, выдержка «новостей», касающихся России:



( Читать дальше )

Кто не понял, тот поймёт или 1203 одной строкой.

Сирия. Ахрар аш-Шам заявили, что сбили самолет.
Говорят о сбитом МиГ-21. Ждем потверждения.


Лига арабских государств на заседании в Каире признала организацию Хезболла террористической. Ливан и Ирак при голосовании воздержались.
Кто не понял, тот поймёт или 1203 одной строкой.
США. Северная Дакота. Добыча нефти.
Январь 2015: 1.06 млн барр в день
Январь 2016: 1.12 млн барр в день

Согласован запуск надувного коммерческого модуля BEAM компании Bigelow Aerospace к МКС.
Кто не понял, тот поймёт или 1203 одной строкой.



( Читать дальше )

Как всё было на самом деле! Селигдар - ПРАВДА!!!


Выкладываю пост, который был удален. Написал его неизвестный утром. Но потом был им же удален. Но что было в интернете, то оттуда уже никуда не пропадет!!! Спасибо Тимофею!

Очень это вызвало большой интерес — нужно выложить. Вот такие есть профи… Но Деньги любят тишину — а тут столько шума!)

Завтра первый торговый день на ММВБ — какая котировка будет SELG ???

Всё сохранено в оригинальном виде:

«Всё же сподвигло зарегистрироваться и написать последний ОПУС Шардина.
Человек прекрасный, но даже с цифрами не умеет работать.
Напомню:


Не совсем понимаю, как можно на вселбщее выкладывать цифры, которые выборочно анализируются, в угоду автору.

Если я признаюсь, что я это устроил и на копейки. Не поверит же?!

Если 9-10-11 декабря он не увидел.

Я начал пробивать контрагентов и стакан (если на этом неликвиде он есть) ранее.

1. с 9 числа начала пробивать конкретнее. Надо было проверить, нет ли там крупняка, следящего за лонгом.  Отдавал и брал (этого в цифрах нет). Моя цель не была сиюминутная. Моя ццель была сохранить возможность влезать объемом и поддерживать минипанику (на которой я прикрывался частями). 

( Читать дальше )

Исследование волатильности 2000 дней fRTS

Если заглянуть в Википедию, то мы узнаем, что волатильность — это статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены. Волатильность обычно рассчитывают с помощью стандартного отклонения, но в данном исследовании я буду использовать более простые величины — это размах свечи (разница между хай и лоу свечи) и тело свечи (разница между ценами закрытия и открытия). Они также характеризуют изменчивость и непостоянство курса, но при этом более близки и понятны большинству трейдеров.
 
Исходные значения fRTS я экспортировал с Финам за период с 3 августа 2005 по 8 августа 2013. Это ровно 2000 торговых дней, или 8 лет (по 250 торговых дней в году). Итак, начнём.
 
Любому трейдеру нужно знать о том, в каких пределах обычно изменяются котировки торгуемого им финансового инструмента. На графиках ниже красным цветом показан размах свечи (в среднем, в пунктах) на разных таймфреймах, а синим цветом для сравнения — средний размер тела свечи fRTS в пунктах:


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн