Блог им. jaro

Сказка о правде и кривде

Ни разу за три года на СЛ не писал разоблачений, но сейчас тот случай, когда придется.

Если топикстартер публикует ложь, вначале возможно неосознанно, но, когда ему прямо доказывают, что это ложь, не вносит исправлений, значит, что он намеренно использует неправду и передергивания для введения своих читателей в заблуждение. Но начнем с начала. Итак, под ником King Schultz зарегился на СЛ осенью 2015 года, по всей видимости, гражданин соседней с нами территории,  скорей всего, Украины (город обитания Немосква, что характерно для «сознательных» после выхода книги Кучмы про Украину не Россию). Вначале попробовал пописать что-то про рынок, но видя, что не канает, решил найти другую нишу. И таки нашел! Кстати, кто не сразу въехал, ник взят из фильма Тарантино про Джанго (что, в принципе, выдает с головой возраст и уровень чела), где этот Шульц был охотником за головами. И вот начал dr Schultz охоту за головами не слишком разборчивых смартлабовцев, в новонайденной нише – беспорядочная смесь новостей одной строкой. Здесь надо заметить, что сам этот формат – «новости одной строкой» — заставляет быть осторожным, так как открывается большой простор для манипуляций и передергивания. В любой новости есть вторые-третьи смыслы и разные нюансы, поэтому одной строкой довольно трудно передать смысл новости. Но если перед г-ном Ш. стоит задача манипуляции мнением, то данный формат – самый подходящий. Посмотрим его последний топик, выдержка «новостей», касающихся России:

Сирия. Ахрар аш-Шам заявили, что сбили самолет.
Говорят о сбитом МиГ-21. Ждем потверждения.

12 марта 1940 — Закончилась советско-финская война. Погибло ХХ тыс финнов и ХХ тыс советских солдат.

Минтруд РФ обязал госслужащих пользоваться российскими авиалиниями

НАСА пока отказывается подписывать контракт с Роскосмосом по доставке астронавтов на МКС на 2018 год.

Испания передала в Интерпол материалы для розыска депутата Госдумы РФ Резника.

РПЦ не против принятого решения КС о допустимости посмертного изъятия органов для трансплантации без согласия донора или его родственников.

Суд Версаля 17 июня объявит решение по делу о смерти Ясира Арафата, Возможно, что там мы встретим такой редкий металл, как полоний-210.

Tанки (действующие и в производстве)Russia: 20,800 US: 8,800 China: 7,430

Как видим, все новости, касающиеся России – негативные, как минимум две – ложь, некоторые намеренно поданы со стороны, негативно выставляющей РФ. Например, в новости о годовщине окончания войны ложные цифры потерь сторон, на что было указано другими пользователями, но топикстартер игнорировал. И почему за дату 12 марта было выбрано именно это событие, а не другое, например – «в 1896 12 марта в Петербурге в помещениях университета с помощью изобретённого А. С. Поповым прибора была передана первая в мире радиограмма», да ни за что, ведь что ж это получается, русские были пионерами радиосвязи, нет лучше конечно ложные потери в войне пропишем. Далее, например новость о количестве танков (кстати, опять без ссылки), судя по приведенным данным – у РФ в 2 раза больше танков, чем у штатов. Ахтунг, и они еще клепают их и дальше и тратят народные деньги. Только не поясняется, что подавляющее большинство этих танков советского производства, и они снимаются с вооружения в ближайшее время, а новых Т-90 и Армата пока еще очень мало. Далее, новость о том что «РПЦ не против принятого решения КС о допустимости посмертного изъятия» (причем без всякой ссылки). Я в комментарии написал челу, что это ложь, привел цитату официального представителя церкви со ссылкой.
Сказка о правде и кривде
Он в ответ пытался хамовито огрызнуться, но понял что не прав и комментарий удалил, но в текст топика исправления вносить не стал. Собственно, чем и вынудил меня написать этот топик, хотя я сегодня планировал разместить материал о достижениях супердержав в космосе и нынешнее состояние отрасли в разных странах.

В общем, если почитать другие его ранние топики формата «новости одного дня одной строкой» – там такая же смесь негатива про Россию, лжи и передергиваний, опровергать каждую вторую-третью новость затратно по времени. Не знаю, зачем данный персонаж Шульц кропает свои антироссийские компиляции, из «сознательности», или по другим, более земным мотивам, но считаю, что на российских интернет-ресурсах таким иностранным «fuckтологам», рассказывающим «ватникам» вральные сказки, не место. Не буду призывать модераторов что-то делать, им видней. Обращение к читателям СмартЛаба – не принимайте на веру все, что пишется о не имеющих прямого отношения к рынку вещах (к новостям по рынку, думаю, у большинства есть фильтры, задерживающие мусор). Не ведитесь на манипуляции, не поддерживайте лгунов и провокаторов плюсами, хотя бы просто игнорируйте их.
Думайте своей головой и берегите ее!

 

★3
Дмитрий Ш, sorry, вынужден удалить
avatar

Yaro

а что, какой то критин действительно продвигал закон об изъятии органов без согласия донора или его родственников? 
avatar

Igr

Igr, «Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и Конституции не нарушает

www.novayagazeta.ru/news/1701198.html

Igr, в этом топике другая тема обсуждается. Предлагаю вынести на дискуссию в другое место, там много неясного и непростого
avatar

Yaro

Igr, я помню как то давненько был целый скандал с этим вопросом. Какой то наш ведущий трансплантолог с пеной у рта доказывал, что это надо делать, обосновывая тем, что органы быстро приходят в негодность. Вопрос нетривиальный, на самом деле. ЕМНИП, там суть в том, что если разрешить изымать сразу, врачи-реаниматологи начинают вместо того, чтобы спасать людей, потрошить их, суки, там черный рынок образуется, то есть, там не только морально-этическая, но и чисто практическая сторона дела присутствует. Вроде как угомонили их в то время, дльше я не следил. Давно уже это было. Специально искать неохота, но вообще интересно было бы узнать, как там дела на текущий момент с этими вопросами.

sortarray sortarray, удалили мой комент! 

www.novayagazeta.ru/news/1701198.html

avatar

Igr

Igr, спасибо. Да жесть. Не ожидал.
Да! Так же выделил упоминаемого субъекта, как настойчиво продвигающего негатив о России. 
avatar

witwayer

King Schultz, sorry, вынужден удалить
avatar

Yaro

добавил его в ЧС. бесполезный персонаж.
avatar

Нетильтуй

подготовка к выборам начинается. Тимофею надо бы готовиться серьезно к борьбе с политотой, а то сайт могут прикрыть.
avatar

ICEDONE

Спасибо. Хороший, развернутый пост. Таких людишек нужно возить по их фекалиям спокойно, методично и основательно, либо кратко:

Брахман Пилорама, кратко тоже красиво!
avatar

Yaro

Вы еще его «факты» читали=) Все таки, хорошо, что есть активные не равнодушные люди, иначе мир могут захватить хохлы=)))
avatar

Mister KoK

Mister KoK, так он ведь не афиширует свидомость, только по косвенным признакам расшифровал-)  Да и может другие приличней будут себя вести. Модерация своими силами
avatar

Yaro

+ +.
avatar

Look De

тут таких шульцев, соловейчиков и людвигов — вагон и маленькая тележка.
По сайту определённо «работают», т.к. посещаемость большая
Николай Лазарев, не все из них блоги строчат, попадающие в топы.
Это уж совсем плохо. На СЛ как везде — во всем власти (модеры) виноваты, а мы ниче делать не будем
avatar

Yaro

Yaro, надо работать с владельцами;): «если ник  наблюдается в 50% +1 ЧС постоянных клиентов сайта, его деятельность навечно блокируется, блог и комменты удаляются, другие ники с данного IP следуют судьбе ника-нарушителя» — собирать подписи и голосовать за такое нововведение в устав сайта.
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW