Избранное трейдера aztec

по

Мой любимый паттерн для торговли.

    • 29 апреля 2012, 16:51
    • |
    • KVG
  • Еще
Когда на часовом графике фьючерса РТС образовываются три и более свечки в пределах максимума и минимума одной большой свечи.Мой любимый паттерн для торговли.
Затем на 5-ти минутном графике  происходит  ложное пробитие минимума главной свечи и начинают появляться свечи очень похожие на перевернутый молот (соответственно, чем больше верхняя тень, тем больше они соответствуют определению). Дополнительным сигналом для входа в сделку на перевёрнутом молоте является объём выше среднего.
Мой любимый паттерн для торговли.


( Читать дальше )

О Скальпинге... Глобально и подробно... Прошлое, настоящее, будущее... часть 1.


Часто ли мы слышим, что скальпинг мертв?..  последнее время все чаще и чаще…  А ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЖИВ…

Часть 1. История скальпинга ФРТС.

Сначала обозначу почему многие считают, что он мертв… Тут надо немного углубиться  в историю… раньше, когда торговля ФРТС находилась в зачаточном состоянии одними из первых стратегий скальпинга были:
 
  1. «взять спред», то есть поставить две свои заявки в стакан выше и ниже цены, чтобы на микроколебаниях обе они были исполнены, работало, когда цена преимущественно торговалась узким диапазоном или стояла на месте… перестало работать с появлением первых хфт роботов;
  2. фронтраннинг, то есть выставить свою заявку вплотную к крупному лоту и использовать его как поддержку при выходе из позиции в случае развития негативного сценария – самая эффективная стратегия заработка – тайный ГРААЛЬ тех времен, за публичное раскрытие которого полагалось пожизненное проклятье на депозит со стороны всей скальперской тусовки… перестало работать из – за маркетмейкеров с фантомными заявками и роботов, которые стали охотиться за фронтраннерами;
  3.  «корреляция с западом», то есть среагировать на «задерг» западных индексов, валют или нефти, на то с чем у нас была сильная корреляция, войти раньше всех и выйти как только импульс закончится… перестала работать после появления первых хфт роботов.
  4. «Пипсинг» самый почетный до сих пор не вымерший стиль скальпа… чисто интуитивный стиль, требующий максимальной концентрации и огромного опыта, работа в основном по тиковому нрафику… не вымерший, но значительно трансформировавшийся… раньше рынок был медленнее, своих сделок было много, и они были короче… сейчас рынок быстрее, но сделок меньше и они длиннее;
  5. Торговля по паттернам, то есть отработка графических моделей… не вымерший, но значительно трансформировавшийся стиль… ранее рынок был более техничен, движения были более трендовые и менее шумные, торговать микро паттерны было сплошным удовольствием… потом пришли хфт боты и все зашумили многие модели умерли… эволюция однако...


( Читать дальше )

Мой дневник сделок (тезисно, с картинками)

Уважаемые смартлабовцы, сегодня хочу рассказать о том, как я веду свой журнал сделок.
Считаю, что это именно та вещь, которая позволила мне совершить шаг, оставивший позади этап непрерывных сливов и поднявший меня на ступеньку, название которой скорее «нестабильная прибыльность» :)
Весь журнал в Excel’е, разбит на несколько листов.
*********************************
 
1 лист. Финансовый план.


Эту страничку я подсмотрел в журнале одного известного трейдера в Интернете. Простая и удобная табличка: вбиваешь свою начальную сумму средств, вбиваешь желаемую денежную цель и вбиваешь предполагаемую доходность своей стратегии за месяц.
В рамках стажировки Клуба, я использовал таблицу по-другому: мне нужно было заработать около 60% к депозиту за 3 месяца и рассчитывал на сколько нужно продвигать депозит каждый месяц, чтобы не выбиваться из графика. В моем примере математика простая, но можно провернуть расчеты и сложнее :).


( Читать дальше )

Рынок проще, чем многие думают

    • 17 февраля 2012, 17:15
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Надо просто понять, что на рынке есть абсолютно непредсказуемая составляющая, которая делает нашу работу «игрой в орлянку» в лучшем случае с вероятностью выигрыша больше 1/2.
Причем не надо страшиться совсем небольшого преимущества над рынком, заключающегося в этой вероятности выигрыша.
Предположим, что у нас рубль капитала и вероятность выигрыша 0,55. Возьмите  в качестве ставки 5 коп. и проведите 20 экспериментов по 1000 «бросаний» и посмотрите на среднюю доходность в «конце пути». Уверен, что результат  приятно удивит Вас своей стабильной положительностью.
Но если Вы сделаете ставку в 50 коп., то те же 20 экспериментов с вероятностью, близкой к 1, разорят Вас.
Вот так и на рынке. Все дело в «волшебных пузырьках», т. е. в Ваших ставках (в %) по отношению к имеющемуся  капиталу.
К чему это я? Да к тому, что  доход на рынке можно получить, НО
— маленькая «ставка» и небольшое число «бросаний» приведут к стабильной, но небольшой прибыли;

( Читать дальше )

Простая и эффективная ТС ч.2 (сборник постов Aleks-Million)


Предыдущий пост «Простая и эффективная ТС» оказался довольно сложным для понимания. Основная сложность на мой взгляд, заключается в том, что представлена не одна определенная стратегия, а целый набор принципов для работы  с рынком(импульс, проторговки, объем, трендовые рынки, соотношение стопа к профиту). Конечно после первоначанального прочтения возможна «каша в голове». Сегодня я предлагаю углубиться только в один из ранее представленных аспектов, а именно — работа с объемом.

Что интересно, это сборник постов совершенно другого трейдера. Но принципы работы перекликаются с предыдущим постом. Я глубоко уверен, что принцип успешной торговли —  один. Только разные авторы толкуют его по своему, но суть его не меняется.  

 
 



( Читать дальше )

Простая и эффективная ТС (сборник постов romeo)

 
Я начинал свою торговлю на форексе 7 лет назад. Первые два года я постоянно терял
потом я взял большую сумму по тем, для меня, меркам в долг и на пейроллах поймал движение утроившись. Это была ужасная сделка: я открылся накануне ночью и не спал совсем. После этого, у меня было много полетов депозита вверх вниз, в итоге я ушел на фьючерсы.
 

( Читать дальше )

Читаем Специалиста

DeeMan 

Захотелось поделиться некоторым пониманием, пришедшим из собственного опыта, и тем, как это можно применить к дейтрейдингу на NYSE. Эта статья предназначена, чтобы дать пояснения некоторым трейдерам-новичкам, которым трудно отыскать информацию о чтении ленты и специалистах. Я с благодарностью приму комментарии любого из более опытных трейдеров, могущего поправить мои ошибки или дополнить то, что я пропустил. 

Что заставляет акции двигаться вверх и вниз? Конечно, спрос и предложение. Все мы знаем, что, если бы мы только могли определить, когда одно выше другого, мы были бы успешными трейдерами. Так откуда же появляются эти спрос и предложение? Они приходят из многих различных источников, но, безусловно, наиболее существенный, это учреждения. Если Вы — свежеиспеченный трейдер, не принимайте близко к сердцу, когда видите чьи-нибудь высказывания, вроде, «Да, мне нравится выигрывать деньги у зеленых новичков». Говорящий это не вполне понимает механизмы рынка в целом. Всякий раз, когда Вы покупаете или продаете любую акцию, очень может быть, что по ту сторону этой сделки стоит учреждение, а не другой дейтрейдер. Но не беспокойтесь по этому поводу — учреждения влезают во все формы и размеры, и ошибаются так же часто, как и мы. Итак, чтобы сделать деньги, мы должны выяснить, когда появляется институциональный ордер хорошего размера на покупку или продажу. Чтобы понять это, у нас есть два инструмента: Лента (которая показывает нам прошлое — что торговалось) и специалист (который показывает нам настоящее — чем является меняющийся текущий рынок). Что важнее? По моему мнению, это — лента. Лента не лжет. Специалисты — могут. Однако, не надо недооценивать специалиста; именно он будет определять точки ваших входов и выходов. 

( Читать дальше )

Фрактальности рынка быть не может!

    • 08 февраля 2012, 11:59
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Гипотеза автомодальности («подобие» процессов на всех тайм-фреймах) противоречит данным рынков. 

Почему? Очень просто. Если выбросить междневные гэпы и сравнить скользящие выборочные стандартные отклонения приращений логарифмов цен минуток S1 и 15-ти минуток S15, то, несмотря на нестационарность этих показателей, с вероятностью больше 0.9, первая величина, умноженная на корень из 15 больше второй (проверены SPY, DJI, IBM, индекс ММВБ, EESR, GAZP, SBER). Из этих данных следует, что в минутных приращениях преобладает (по времени) антиперсистентность (привет маркет-мейкерам — это ваш рынок PP). Отсюда в рамках гипотезы автомодальности сразу получаем, что если убрать междневные гэпы, то в приращениях логарифмов новых «цен» дней должна преобладать антиперсистентность, которой в реальности нет, так как выборочная АКФ такого ряда близка к нулевой. 

Вывод. Рыночные процессы на разных таймфреймах имеют принципиально разные «структуры».

Методы Машинного обучения (Data Mining)

Доказав себе однажды, что ни один из индикаторов по отдельности или в совокупности с другими работают неудовлетворительно (по тестам от 3-х лет и более) я пришел к простейшим методам Data Mining, которые показали очень хорошие результаты. Пришла пора капнуть глубже, тут как раз и аккуратненькая подборочка, для поверхностного ознакомления, нашлась. 

А вы используете в своей торговле подобные штуки?

Метод опорных векторов
 



Метод опорных векторов был разработан Владимиром Вапником в 1995 году [86] и впервые применен к задаче классификации текстов Йоахимсом (Joachims) в 1998 году в работе. В своем первоначальном виде алгоритм решал задачу различения объектов двух классов. Метод приобрел огромную популярность благодаря своей высокой эффективности. Многие исследователи использовали его в своих работах, посвященных классификации текстов. Подход, предложенный Вапником для определения того, к какому из двух заранее определенных классов должен принадлежать анализируемый образец, основан на принципе структурной минимизации риска. Вероятность ошибки при классификации оценивается, как непрерывная убывающая функция, от расстояния между вектором и разделяющей плоскостью. Она равна 0,5 в нуле и стремится к 0 на бесконечности.




( Читать дальше )

Теханализ. Новая мутация фрактально-зигзагового разворота применительно к текущей ситуации на EUR/USD.

Фрактально-зигзаговый разворот — достаточно известная фигура теханализа. Я сам до недавнего времени нередко пользовался её услугами. Одной из модификаций этой фигуры является всем знакомое «двойное дно». Выглядит этот паттерн приблизительно так, как показано на рисунке, здесь изображён разворот на падении. Естественно существует и обратная фигура, то есть разворот на росте.

Рынок меняется, мутирует, и, как живой организм, точнее как колония организмов :-). Я заметил за последние года полтора, что паттерн больше не работает в том виде, в котором он был изначально преподнесён теми, кто его вычленил из картины рынка. Теперь, чаще всего, он выглядит следующим образом:


Ну и, конечно же, практика. На графике евродоллара как раз сформировался модифицированный шаблон


Мирошниченко Михаил (consortium)


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн