Избранное трейдера A2

по

Ситуация с системами Киевлянина на середину октября 2012г.

Начало тут

Итак, после долгих тестов и мучительных раздумий, в начале октября была запущена в реал вторая система под названием NeoGapDown, она описана в первой части описания моих систем.

А в данный момент я начинаю предреальное тестирование другой системы, которую написал очень давно, года 2-3 назад и благополучно забыл. И вот недавно решил посмотреть что можно в ней улучшить с учетом полученного за эти пару лет опыта. Кое что подправил но идея осталась та-же. Наверно как и все мои системы, идея украдена из постов Neo, Атамана и др. на форумах Паука и Инвесто.
Итак, главная фишка этой системы под названием "Накопление оборота" в том, что мы считаем оборот в деньгах, т.е. на дневках я умножаю вчерашний клоуз на сегодняшний вольюм. И этот параметр считаю в моменты, когда цена например идет вверх. Каждый клоуз выше предыдущего. Оборот накапливается:

( Читать дальше )

Среда статистического программирования R

    • 16 октября 2012, 14:11
    • |
    • umoz
  • Еще
Среда статистического программирования Rможет быть превосходно использована для анализа биржевых данных. Фактически, с ее помощью можно решить абсолютно любые аналитические проблемы, связанные с количественными методами. Причем, в отличие от таких разработок как Matlab, Statisticaи т.д., среда

( Читать дальше )

Стэнфорд

Здравствуйте. 

Сегодня подписался на бесплатный он-лайн курс «Финансы» от Стэнфордского университета.
Крус длится 2 месяца. Начинается 15-го октября. Потребуется знание английского.
Решил что некоторым пользователям будет интересно.
venture-lab.stanford.edu/finance

P.S.
Забыл сказать, после каждой лекции вам будет задаваться вопрос для допуска к следующей. А также лекции можно будет посмотреть в записи и пообщаться с другими участниками программы.

P.P.S.
Вот тут есть записи курсов:
http://www.udacity.com/courses
Нужно выбрать курс и нажать «Preview».
А вот тут список курсов на которые также можно записаться:
http://www.stanford.edu/online/courses/
 

Про ДУ.

Давно ничего не писал, не рассказывал. Просто не было времени.
Вчера закрыли все счета, которые у меня были в ДУ, инвесторы захотели взять прибыль после сильных лонговых поз, в которых мы стояли 4 месяца в ожидании QE3. У всех получилась неплохая прибыль с начала года.
Немного пролетели с долларом США в лонг, но позу оставили и посчитали, что это был хедж, который к тому же от 30 рублей в безубытке. Фиксировать решили от 33.6 рублей за 1 доллар. 

Итак, я сразу скажу, что когда работаю на чужом счете абсолютно лично ничем не рискую. Все мои личные счета закрыты, т.к. я не могу психологически работать на своем потоке денег. Два моих личных счета практически слиты, по 40 и 60 процентов соответственно и только один личный счет два раза удваивался, за счет чего потери личных денег невелики.

Ни один клиентский счет не был слит, этого просто не позволяет брокер, по договору с клиентом максимальная просадка счета — 10%. Работаю через Кит Финанс, в офисе на Марата сразу идет прямое оформление, клиент сам открывает счет и перечисляет деньги, брокер сразу ставит максимальный уровень просадки, там же заключаем с клиентом договор, с каждым индивидуальные условия. Максимальная просадка никогда не доходила до 10%. Я работаю только среднесрок, инвестиции от 3 месяцев до 1 года. С каждым клиентом идет работа на определенную идею.

( Читать дальше )

Уилмотт о БШ - читать в оригинале. Считаю - квинтэссенция всего лучшего, что о БШ написано

    • 09 сентября 2012, 21:22
    • |
    • dhong
  • Еще
Sometimes you really need to work with something that, while not perfect, is just good enough and is understandable enough that you don’t do more harm than good. And that’s Black–Scholes. I had gone from a naive belief in Black–Scholes with all its simplifying assumptions at the start of my quant career, via some very sophisticated modelling, full circle back to basic Black–Scholes.

But by making that journey I learned a lot about the robustness of Black–Scholes, when it works and when it doesn’t, and have learned to appreciate the model despite its flaws. This is a journey that to me seems, in retrospect, an obvious one to take. However, most people I know working as quants rarely get even half way along. They say traders don’t use Black–Scholes because traders use an implied volatility skew and smile that is inconsistent with the model. (Do these same people complain about the illegitimate use of the ‘bastard greek’ vega? This is a far worse sin.) I think this is a red herring.

Yes, sometimes traders use the model in ways not originally intended but they are still using a model that is far simpler than modern-day ‘improvements.’ One of the most fascinating things about the Black–Scholes model is how well it performs compared with many of these improvements. For example, the deterministic volatility model is an attempt by quants to make Black–Scholes consistent with the volatility smile. But the complexity of the calibration of this model, its sensitivity to initial data and ultimately its lack of stability make this far more dangerous in practice than the inconsistent ‘trader approach’ it tries to ‘correct’! The Black–Scholes assumptions are famously poor.

( Читать дальше )

Стоп лоссы

    • 07 сентября 2012, 11:42
    • |
    • fenix-fx
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Придется пояснить по теме)

«Один из гуру алготрейдинга поразил мудростью, что стопы это признак неработающей стратегии. У работающей никаких стопов быть не должно. Даже мне такая глубина мысли показалась смелой… » (с) Асф

"— я его тоже сначала не понял, а потом понял =) он имел в виду, что если стратегия рабочая и оттестированная, то нельзя останавливать торги при достичении ею какого-то ненормально состояния (необычный убыток) просто так. Например лимит потерь на день, и делать так регулярно, пропуская часть системных сделок. Сами по себе стоп-лоссы, как выходы из трейдов тут не подразумевались." (с) at60hz

Все не совсем так)

Смотрите. Допустим есть стратегия, которая входит и выходит достаточно часто. Допустим 2-3 000 сделок в день. У нее есть какие то причины купить или продать.

Как бы попытался улучшить эту стратегию приверженец теханализа? Верно, он бы резал убытки и позволял прибыли «течь».

Так вот, при больших оборотах эта тема вообще не работает. Резать убытки, это означает выходить из позиции только на основании того, что у вас убыток. То есть, фактически совершать случайную сделку, у которой нет положительного матожидания всей стратегии. Стоимость такой сделки всем известна. Это комиссия брокера+биржи, плюс слип, плюс доля в затратах на инфраструктуру. Допустим вероятность стопа 20%. От 2 тыс сделок, это 400 стопов. Вот  400*(стоимость сделки) вы недозаработаете. Да, эквити можно немного выровнять за счет уменьшения ДД, но при этом всегда происходит значительная потеря прибыли.

( Читать дальше )

WealthLab: код оценки линейности эквити

Программа тестирования торговых стратегий WealthLab снабжает пользователя довольно скудной информацией о результатах тестирования. Но если в режиме одиночного запуска по информации, разбросанной по нескольким окнам, еще можно составить себе общее представление о получившейся стратегии, то в режиме оптимизации нам предоставляется только минимальная информация (прибыль, маскимальная просадка, рекавери фактор, профит фактор и пр.). Понятное дело – лучше, чем ничего. Однако, частенько бывает, что результаты все отличные, а посмотришь на эквити – сразу понимаешь, что это в торговлю пускать нельзя.
 
Приходится множество вариантов запускать в режиме одиночного запуска, смотреть эквити, график общей просадки (который в велсе тоже строится не пойми как), распределение сделок и только тогда уже делать вывод о том, удачные результаты получились или не очень. В отличие от 4-ой версии, где пользователю было позволено дополнять таблицу результатов оптимизации своими графами, 5-ая (и, как я понял, но не проверял, 6-ая) версии этого не позволяют.


( Читать дальше )

пикник

25го августа 2012 года, StockSharp Торговые роботы  устраивает пикник в Парке Культуры имени Горького. Никаких выступлений и круглых столов. Свободное общение и отдых!

Начало пикника — 14.00 

пикник

Если погода будет плохой, перенесем на другие выходные или в помещение. Для того, чтобы быть в курсе изменений, пожалуйста, заполните форму.

Место проведения Парк Горького , займем местечко рядом с
игрой петанкт (смотрим карту и находим рядом с прудиком волнистые линии). 

( Читать дальше )

Plaza2 и МТС #5. Обработка заявок


Все статьи «Plaza2 и МТС» 
Plaza2 и МТС #5. Обработка заявок

Задача обработки собственных заявок состоит в том, чтобы как можно более актуально хранить динамические данные о ранее выставленных заявках и максимально быстро получать информацию о любой ранее отправленной заявке. При этом необходимо учесть, что торговый алгоритм (или несколько одновременно работающих торговых алгоритмов) может быть высокочастотным, т.е. количество заявок за сессию может достигать сотен тысяч.


( Читать дальше )

Где ловить тренды. И получать прибыль от неслучайности рыночных цен.

Говоря математическим языком, рынки могут демонстрировать 
зависимость без корреляции. Объяснение парадокса кроется в 
различии между размером и направлением ценовых изменений. 
Предположим, что направление не коррелирует с прошлым, т.е.
вчерашнее падение цен не означает большую вероятность их падения
и сегодня. Это не исключает возможность зависимости абсолютных 
изменений: вчерашнее 10%-ное падение вполне может увеличить
вероятность 10%-ной подвижки цен и сегодня, однако заранее 
невозможно сказать, в каком направлении будет эта подвижка
 — вверх или вниз (рост цен или падение). Если так, то корреляция
 исчезает, несмотря на сильную зависимость. Вслед за крупными
 изменениями цен можно ожидать еще более крупных изменений,
 хотя они могут быть как положительными, так и отрицательными.
 Аналогично, за малыми изменениями, вероятно, последуют еще


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн