Избранное трейдера asf-trade

по

Мнение Госдепа - мы не можем снять финансовую систему с иглы.

Коммунисты загоняют сами себя в угол. Сегодня официальное мнение Госдепа на Радио Свобода.

Опубликовано 14.09.2012 10:15
Глава федеральной резервной системы Бен Бернанке 13 сентября объявил о новой попытке стимулирования американской экономики. Это третья за последние три года попытка центрального банка расшевелить функционирующую на малых оборотах экономику с помощью чисто монетарных инструментов.

Федеральный резерв уже дважды прибегал к масштабной денежной эмиссии, потратив около двух триллионов на скупку государственных ценных бумаг с целью снижения учетной ставки и удешевления кредита. Но результаты были минимальными: экономика балансирует на грани стагнации, безработица не снижается.

Новая попытка денежной эмиссии будет беспрецедентной по масштабам. Срок эксперимента не ограничен, американский центральный банк намерен скупать ипотечные кредиты столь долго, сколько потребуется для оживления рынка недвижимости, подъема цен на жилье, стимулирования строительства и повышения настроений домовладельцев. Как только они отбросят тревоги и от экономии перейдут к здоровому потреблению, считает председатель федерального резерва, начнется нормальный экономический рост в стране.

Это известие было встречено бурным восторгом трейдерами на Уолл-стрит, поскольку на уме у Бена Бернанке также и поддержка курсов акций. Но к ней очень сдержанно отнеслось большинство экономистов. Почему? Говорит профессор экономики, сотрудник Гуверовского института

( Читать дальше )

Падшая бестия VIX (ETN/ETF, риски, как и когда заработать). Часть III

Падшая бестия VIX (ETN/ETF, риски, как и когда заработать). Часть III

Часть I
Часть II
Не спец по предмету, но своими рассуждениями хочу поделиться. Если в чём-то не прав – тыкайте носом, скажу спасибо. Думаю, тем, кто первый раз столкнулся с VIX, будет полезно почитать эту заметку, особенно если вы умеете эффективно использовать чужой опыт.
 
Что такое VIX?
Что на самом деле торгует трейдер, когда покупает/продаёт фьюч VIX?
Что дают ноты (ETN) или паи фондов ETF, связанные с VIX?
Формальная часть
Итак, сам VIX — торговая марка (тикер) Чикагской опционной биржи.  Это индекс волатильности S&P500.
Формулы здесь разбирать не будем (лень переводить =), ибо они хорошо описаны в «белой книге»
Какой вывод можно сделать из этого документа?
 
Реальные активы (все компании в составе S&P500) > акции этих компаний > суммарный взвешенный индекс S&P500 > фьючерсы на индекс S&P500 > опционы на фьючерсы S&P500 > индекс VIX.


( Читать дальше )

۞ Свершилось - Московская биржа избавилась от спама роботов

    • 10 сентября 2012, 14:24
    • |
    • Redlabel
  • Еще
Свершилось — Московская биржа избавилась от спама роботов
Активность роботов на Московской бирже сократилась в пять раз, а в валютной секции — в два раза. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на управляющего директора по развитию технологических систем биржи Александра Шляппо.
Сокращение числа заявок произошло за счет пустых запросов, так называемого «спама». По словам Шляппо, это стало результатом введения на бирже комиссионного сбора за пустые заявки. До появления налога на Московской бирже выставлялось 30-40 миллионов заявок ежедневно.
Налог на биржевых роботов был введен на ММВБ-РТС в начале сентября. Шляппо отметил, что сокращение числа пустых заявок на бирже заметили еще летом — тогда менеджмент торговой площадки начал сообщать трейдерам о введении налога на слишком активные программы.


( Читать дальше )

Некоторые моменты к предыдущему посту.

Знать то, чего не знает больше никто (с).
Цитата взята из презентации А.Г. и навеяна последним видео со Степаном Демурой в главных ролях. Неназванный фонд в Цюрихе, который приплачивает за нераспространение инфы, про оптимальный шаг дельта-хеджирования на проданной гамме. Ну вообще говоря да, стоимость опциона зависит от стратегии хеджирования базовым активом. Это плюс-минус то, о чем я вскользь упоминал в одном из предыдущих постов — альфа управление динамическим хеджированием БА на проданных краях. Например мы хотим системно продавать стрэддла по центру, за месяц до экспирации. Просто расчитываем необходимые для оптимальной оценки параметры. Не зануляемся по дельте, а оставляем крен в сторону тренда, если для этого есть предпосылки в виде расчитанных статистик.

Учитывая пояснение А.Г. в комментариях к предыдущему посту, сформулировать задачу можно как попытку создания емких антиперсистентных систем, в рамках поиска статпреимущества, на сайз более 30 млн деревянных. Нулевой резалт не катит — трендовую систему можно просто по фильтру отключить.

( Читать дальше )

про форму кривой волатильности

Вот интересно, а почему форма кривой с растущими концами, а не падающими, как распределение гаусса?
ведь логично бы предположить что должно быть именно так!?
где ошибка в рассуждениях?

Динамическая репликация опциона (для словарика думаю вставить, может есть критика у кого?).

    • 08 сентября 2012, 23:32
    • |
    • cruss1u5
  • Еще
Динамическая репликация опциона (эмуляция опциона) — инвестиционная стратегия, воссоздающая платежный профиль производного инструмента за счет динамического управления позицией по базовому активу. К первой публикации на тему динамической репликации опциона относится статья Блэка Ф. и Скоулза М. (Black, F., Scholes, M., 1973), которые в одном из предложенных ими подходов рассматривали стоимость динамического хеджирования, как размер премии по опциону [1] — с одной стороны у них в модели была открыта позиция по опциону, а с другой стороны, данная позиция динамически хеджировалась позициями по базовому активу (т.е. за счет операций с БА эмулировалась противоположная позиция, противоположная открытой по опциону). В итоге, при выводе уравнения для оценки опции, рассматривался портфель (из опции и хеджа позицией по БА), прибыль/убыток которого не зависит от движения цены базового актива (но остается зависимость от времени, волатильности, страйка и процентной ставки).

( Читать дальше )

Модификация опционной позиции на сентябре #3

Собственно как и обещал картинки
Начало можно посмотреть тут: http://smart-lab.ru/blog/73706.php

15% диапазон
Модификация опционной позиции на сентябре #3

5% диапазон
Модификация опционной позиции на сентябре #3 

( Читать дальше )

Полезная програмка для глаз трейдера

Наше вот такую программу F.Lux 

Понравилась.Глаза перестали болеть.

Скачать тут: http://stereopsis.com/flux/

Вот обзор этой программы  :
Каждому из нас иногда приходится по каким-либо причинам допоздна засиживаться за компьютером. В итоге — сидишь в полутьме и смотришь в яркий экран. Представляете как тяжело в этот момент нашим глазкам? Они краснеют, слезятся, чешутся. Все из-за того, что свет монитора слишком яркий. Можно конечно зайти в настройки монитора и уменьшить его яркость, но почти всегда о этом вспоминаешь, когда уже поздно и результат как говориться на лицо (или на лице :)). Мне жалко свои глаза, они мне еще пригодятся. В связи с этим я решила поискать программу, которая решила бы эту проблему.



( Читать дальше )

Пост для А.Г.

Честно, ходил на встречу смартлаба, исключительно чтобы послушать выступление А.Г. (не Герчика) и немного пообщаться с нужными людьми. В целом все понравлось, кроме зверского холода, не люблю я его. Вполне себе серьзная аудитория собралась, 500 рублей за вход творят чудеса. Герчику отдельное спасибо за фуршет :) Еще очень понравился покер.

Теперь к сути. Вот в презентации Александр Борисович говорит о подходе к контртрендовой торговле и способах ее улучшить. В качестве way-to-go предлагаюся следующие мероприятия — уменьшение таймфрейма, усреднение убыточной позиции и тейкпрофит <= стоп-лосса. Ну так для всего этого идеально подходят опционы, надо только допились напильником :)

На слайде контртрендовой системы шорт — продали колл на страйк наверх, выросло до него — усреднились, если система показывает тренд (не-опционная-дельта поменяла знак), закрыли фьючом (синтетический стрэддл на деньгах), растет дальше, добавили еще фьюча (проданный синтетический пут на деньгах) + лонг фьючерса уже в трендовом варианте. Получается, что если какая-то времянка осталась, мы ее тоже потихонечку подстрижем. На откате сдаем фьючерсы обратно. По сути, размыкается синтетический фьюч (которым мы реплицируем обычный по теореме о паритете), убираем путовую ногу и пользуемся наличием страйков повыше. Правда получаем экспозицию по веге, но для проданных коллов это не так страшно — катимся по ухмылке вниз.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн