Избранное трейдера Анна Величко
Вы, наверное, знаете, что график стоимости ценной бумаги — это отправная точка для анализа будущих ценовых движений. Даже те, кто скептически относятся к техническому анализу, все равно, в какой-то мере, используют графики в своей торговле на Форекс. Этому есть одно простое объяснение — графики Форекс обеспечивают трейдеров большим объемом полезной информации в ограниченные периоды времени.
Например, если вы посмотрите на 4-х годичный график компании, вы сможете сразу увидеть, насколько продуктивно акционеры работали в тот период времени. Вы также сможете определить волатильность акций определенной компании, просто взглянув на движения на графике.
Каждому трейдеру хотелось бы торговать, имея достаточное количество средств на торговом счете, например, 1 000 000$. Но на практике, это могут позволить себе не многие. Большинство трейдеров вынуждено заниматься торговлей на относительно малом счете, как правило, удовлетворяющем лишь минимальные требования брокера. Однако необходимо иметь в виду, что торговля на малом счете требует очень строгого управления рисками (т.н. мани-менеджмента), поскольку у трейдера отсутствует буфер, который позволил бы смягчить последствия возможных ошибок или неожиданных потерь. Например, если ваш баланс превышает минимально требуемый уровень маржи всего на 500$, а вы получили убыток в размере 600$, то торговля на вашем счете станет недоступной, пока вы не внесете на него дополнительные средства.
Торговать на малом, или недостаточно капитализированном, счете гораздо труднее, чем на большом счете. Крупные счета имеют буфер, защищающий от ошибок, непредвиденной череды убыточных сделок или даже неправильных действий трейдера. На малых счетах такого буфера нет. С крупным счетом, вам доступны для торговли любые рынки, в то время как с малым капиталом вы...
Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/19002-torgovlya-s-malym-schetom
Меня тут попросили чего-нибудь написать в блоге.
Ну вот решил высказать очередную банальность. А вдруг кому-нибудь поможет развернуть мозг в нужном направлении...
Вспомним извечный батл под названием «трейдинг против реального сектора».
В этом топике затрону лишь одну грань вопроса.
В бизнесе одна из главных проблем – сбыт.
Вы можете предлагать замечательный товар или услугу. Чудесное соотношение цена/качество и даже уникальность на рынке, но… Чтобы ваш товар вообще хоть как-то продать, придётся предпринимать нешуточные усилия.
Причём не имеет значения, какой это товар или услуга. В любом случае покупатель на голову не свалится просто так (в необходимом для достатка объёме за единицу времени).
В трейдинге же сама индустрия берёт на себя очень противную и сложную часть задачи – генерировать ликвидность.
Отдал спред между аском и бидом, отдал комис — и всё! Все расходы на этом исчерпаны. Дальше играет только сама «бизнес-идея» в чистом виде.
Сектора фондового рынка могут превратиться из лучших в худшие и снова стать лучшими в течение пары лет. Или быть худшими, а потом стать лучшими. Такие изменения дают восхитительные возможности для зарабатывания денег, если вы разумный инвестор. Они также могут подчеркнуть, насколько важно придерживаться надежных долгосрочных стратегий.
На рисунке ниже представлена полная доходность по 10 секторам S&P500.
Вы можете видеть, что три сектора, хорошо известных своими привлекательными дивидендными доходностями — товары широкого потребления, телекоммуникации и коммунальные услуги — уже неплохо показали себя в этом году, поскольку инвесторы стремились к более высоким доходностям в условиях снижающихся процентных ставок. Энергетический и сырьевой сектора восстанавливаются после серьезного снижения цен на энергоносители и сырьевые товары. Такие спады и обвалы на товарных рынках всегда будут, так что вы вновь увидите эти ценовые движения, хотя вряд ли сможете их предсказать. Но даже не смотря на негативный политический климат для сектора здравоохранения из-за провала программы Obamacare и того, что оба кандидата в президенты критикуют фармацевтические компании, этот сектор определенно продолжает оставаться устойчивым и сильным. Причина этого в том, что ставка на старение населения в развитых странах — безопасная.