Избранное трейдера Alex Bes..
1 кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт — выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман — Петя не может. Матрица не разрешает.
Третья Силы сторона есть, юный падаван. И говорит и знает мало о ней кто. Ведь профессиональная деформация программистов скромность тех джедаев не позволяет выставлять себя идиотами, неся бред.
Наблюдая идеологические войны «Разумного Инвестора» с ордой фриков рисующих палочки «Спекулянтами» создаётся впечатление что никаких других способов трейдинга не существует. А это мягко говоря не так.
Давайте вместе попробуем разбить трейдеров на группы. А затем объективно и беспристрастно посмотрим на эти группы поближе.
План:
Как я заметил, очень мало трейдеров задумываются о вероятностях процессов на рынке и еще меньше понимают саму суть случайности. Хотя, казалось бы, каждый трейдер имеет дело исключительно со случайными величинами.
Поэтому коротко и по сути)
Заблуждение 1: тренды не могут быть случайными. Почему-то если сказать большинству трейдеров о случайности рынка, он возмутиться: «Нет, какой же рынок случайный! Там же есть тренды!». В этом и состоит первое непонимание.
Многие считают, что если бы рынок был случайным, то выглядел бы примерно так:
На самом деле так выглядел бы, скорее, график доходности за равные промежутки времени. А вовсе не график движения цены...
Посмотрите на следующие 2 графика.
Это советы людей, которые прожили свою жизнь максимально полезно, они добились всего, и то, о чем они говорят скорее всего есть истина. Наверное, они что-то понимают в этом, как считаете?
1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. © Фридрих Ницше
2. Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. © Стив Джобс
3. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. © Альберт Эйнштейн
4. Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов. © Шарль де Голль
5. Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой. © Ли Якокка
6. Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество. © Роберт Кийосаки
7. Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее. © Джон Дэвисон Рокфеллер
8. Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. © Арнольд Шварценеггер
1. «Ты должен БЫТЬ тренировкой, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения»
2. «Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники не функциональны»
3. «Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз»
4. «Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход»
Нечасто приходится читать что-то, что полностью меняет ваш взгляд на ИТ.
Эта статья потрясла меня. Она заставила меня полностью пересмотреть свой взгляд на
ITSM, в особенности — на анализ корневых причин (Root Cause Analysis), оценку крупных инцидентов (Major Incident Reviews), и управление изменениями (Change Management).
Статья написана в 1998!!! Ричард Кук — доктор, доктор медицины. Судя по всему, он написал этот текст сам, без малого четыре страницы, и он при этом думал о медицинских системах. Но это неважно: статья содержит глубокое понимание любых сложных систем и отлично ложится на наши Поддержку и ПредоставлениеИТ-услуг.
Прочитайте эту статью. ПРОЧИТАЙТЕ — без всех этих модных штучек вроде«сканирование-страницы-за-10-секунд». Прочитайте внимательно. Вынесите себе свой ITSM-