Избранное трейдера Ivan NSK

по

Ситуация по Si

Сначала рассмотрим общую техническую ситуацию, потом позицию по нашей системе. 

В последние две недели мы наблюдали классическое боковое движение в Си после трендового снижения (которое мы, к сожалению, упустили...), при этом боковик был достаточно широк и удобен. Интерес в текущей ситуации вызывают две вещи:
1) Выход из боковика нетипичен для последнего времени — слишком просто, быстро и непринуждённо;
2) Происходит это (а именно ослабление рубля) на фоне стоящей на месте нефти (хотя раньше мы наблюдали устойчивую положительную корреляцию).

Вообще, если технически посмотреть на нефть (Brent), то выглядит она не так уж плохо и имеет шансы снова вернуться выше 48 с перспективой ухода к своему ключевому уровню 50. В этом случае, безусловно, и рубль начнет рост, даже безотносительно текущей самостоятельной волны ослабления. Этот фактор нельзя не учитывать. Даже если нефть останется на месте, но не будет падать, дальнейшее ослабление рубля будет под вопросом.

( Читать дальше )

Введение в Price Action. Часть 2

    • 25 октября 2015, 19:34
    • |
    • Sani
  • Еще
Доброго времени суток! Сегодня решил продолжить тему прайсэкшн. В предыдущих постах я говорил о том, что свечной график структурирует поток ордеров по времени и цене (для временных тф) или по каким-то другим параметрам (тик, рэндж, объем и т.д.). Моя задача, как трейдера, заключается в том, что я должен принимать решение о входе в сделку, используя доступную биржевую информацию – цену, время, объем. Price Action — это анализ, основанный на соотношении ценовых движений. Мы знаем, что цена движется, когда продавцы или покупатели уступают друг другу (кто-то берет дороже – кто-то дешевле). То есть те, кто берет лонг по рынку (могут уступить и купить дороже) сводится с лимитным продавцом, который никак не может уступить, так как выполняется точно по указанной цене. Аналогично с продажей по рынку, которая может пройти дешевле, исполнившись о встречный бай-лимит. Понимая специфику сведения ордеров, нетрудно догадаться, что крупные заявки будут оставлять за собою след в виде быстрых (время) и больших по объему (объем) свеч с крупными телами (цена) и хвостами.

( Читать дальше )

Как отличить истинный пробой уровня от ложного?

Торговля так называемых ложных пробоев — это ошибка, которая может обойтись довольно дорого. Давайте посмотрим, как именно можно свести к минимуму количество таких входов, используя простые наглядные стратегии Price Action, объема и сканирования волатильности.

Как отличить истинный пробой уровня от ложного?

Это самая большая трудность, с которой сталкивается трейдер: вы входите в сделку, которая обещает быть пробоем, подтвержденным техническим анализом, но цена разворачивается и выбивает ваш стоп. Когда такое происходит снова и снова, такие ложные пробои могут быстро истощить ваш торговый счет.
 



( Читать дальше )

Неутешительная информация по рублю.

    • 07 сентября 2015, 21:16
    • |
    • max2005
  • Еще

Амерские хедж-фонды увеличили ставки на падение курса рубля (данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США).
С 25 по 1 сентября набрали поз на 6,44 млрд рублей.
Совокупный размер позиций — 17,2 млрд рублей.

Более значительные ставки на обвал рубля был лишь в начале ноября 2014 года.

Новую рекордную ставку на падение сделали, когда курс рубля рос, в последнюю неделю августа (бакс упал с 71 до 64, а евро подешевел с 82 до 72).

Самое интересное, хедж-фонды держали коротку позу по рублю до 16.12.2014. Когда курсы валют взлетели, они поставили на рост рубля, который удерживали до конца июня.

Вот такая безобразия. Тарим бакс до декабря, а там будем посмотреть.

Демпинг нефти, будет 35 баксов за бочку, это более чем реально...

Как уже всем известно, сегодня Сечин на конференции в Сингапуре заявил, что добыча нефти в России возможно увеличится в 1,5 раза.
Сделав простой расчет, я пришел к выводу, что нефть по 30-35 уже не за горами. Ну а дальше пиндосы будут дожимать еще сильнее, уже в ущерб всем своим сланцевикам...
Так, что же происходит на рынке нефти с точки зрения долгосрочного производства нефти, а происходит не, что иное, как демпинг крупнейших производителей нефти, коим в том числе является РФ. Да, слабые игроки будут просто выброшены за борт, более чем уверен, что РФ выиграет противостояние с Пиндосами, где себестоимость добычи сланца все равно выше, чем добыча нефти у нас обычным способом, к чему я все это...
К тому, что жду нефть в течении года ниже 35 за бочку, возможно даже 25, но в любом случае, Россия выйдет победителем в противостоянии именно производства нефти! 
про бакс не пишу, и так все более чем понятно, жду 100, цука, обидно...
Единственное, что душу греет, что Россия, единственная страна, которая может открыто послать на.уй США...

ps: все ждут бакс по 60 и некоторые ниже… возможно уже не будет((( а хотелось бы 

Лучшее на UTmagazine за неделю

Представляем вашему вниманию обзор лучшего материала на UTmagazine за прошедшую неделю. Все самое актуальное и самое полезное для трейдеров Американского и Российского рынка.

Итак,

1) Обзор событий Trading Floor в публикации «2nd Limit Down S&P 500 — Trading Floor Review ХlV». http://www.utmagazine.ru/posts/12212-2nd-limit-down-sp-500-trading-floor-rwview-hlv

2) Пост «Как прибыльно торговать гэпы (Gap)» расскажет о том, что делать если цена не идет в направлении продолжения гэпа. http://www.utmagazine.ru/posts/12216-kak-pribylno-torgovat-gepy-gap

3) Название публикации «Интервью с Адамом Баттоном (Adam Button): “О торговле на новостях”» говорит само за себя. http://www.utmagazine.ru/posts/12290-intervyu-s-adamom-battonom-adam-button-o-torgovle-na-novostyah

4) «UTChallenge Training» пост-опрос для участников UTChallenge. http://www.utmagazine.ru/posts/12306-utchallenge-training

5) Статья «Жадность в трейдинге» раскрывает одну из психологических проблем, с котрой сталкивался каждый трейдер. http://www.utmagazine.ru/posts/12321-zhadnost-v-treydinge



( Читать дальше )

Стартует рассылка рекомендаций по новой системе Trade Market

Уважаемые друзья и читатели! После четырех месяцев публичной апробации новой реверсной системы по Si мы включаем ее в систему платной рассылки торговых сигналов сайта  TRADE-MARKET.BIZ. За это время в реальном времени было заработано более 3500 пунктов на один контракт по этому инструменту, что мне видится очень хорошим результатом. Всего же с начала действия стратегии, а именно с середины ноября 2013 года, удалось получить почти 6000 пунктов прибыли. Проследить все позиции вы можете на сайте в разделе «Текущая позиция и сделки», а все публичные рекомендации в моем блоге.
Отдельно хотелось бы повторить и отметить, что все рекомендации давались и даются ДО того, как их нужно исполнять. По сути, вся рекомендация заключается лишь в одном уровне переворота, поскольку позиция по инструменту открыта всегда (за исключением редких моментов). Этот уровень переворота публиковался (а в дальнейшем будет рассылаться) в начале торговой сессии, что позволяет просто поставить условную заявку на переворот по обозначенной цене и заниматься своими делами. Если заявка исполняется, то ждем завтра новый уровень переворота, если нет, то также ждем уровень (который в этом случае может и не измениться). ВСЁ, на этом работа заканчивается, во время переворота фиксируется прибыль или убыток, в результате чего на торговлю в день уходит не более 10 минут. При этом система позволяет ловить все трендовые движения, а убыток всегда строго ограничен.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн