Избранное трейдера Ольга

по

Анализ вложений в недвижимость против доллара США и золота

Наверное все помнят запоздалый бум «инфоцыган» об инвестициях в недвижимость, когда привлекательность недвижимости заметно уменьшилась. Сейчас идет обратная волна «армагеддонщиков» от недвижимости. Что же делать обычному человеку? Ведь сдача квартирки в аренду — самая популярная инвестиция россиян. Как всегда, если хочешь разобраться в чём-то хорошо — сделай это сам. Честно говоря выкладывать личные наработки в общий доступ непрофитно. С другой стороны вдруг кто-то найдет ошибку в расчетах — и на том спасибо.
Идея заключается в том, чтобы сравнить вложения в недвижимость с банальными долларами «под подушкой». Нашел чудесный сайт https://rosrealt.ru/cena со статистикой цен на недвижимость с 2009 года! Возьмем для анализа период в 10 лет с августа 2009г. по август 2019г. и сравним рост цен на недвижимость и курса доллара США. Думаю это справедливо, т.к. вопрос времени, когда курс доллара вернется к значению августа 66+ рублей.
Вообще Россеюшка имеет давнюю традицию обворовывать собственных граждан за счет резкой девальвации рубля: 1992, 1993, 1994, 1998, 2014 (добавьте сюда еще СССР). Последние годы ЦБ стал хитрее и девальвирует рубль нелинейно. Из-за чего возникает иллюзия какого-то ценового коридора. Однако, полагаю курс рубля изначально не рыночный, а ЦБ просто манипулирует курсом. Поэтому в долгосрочной перспективе этот анализ можно экстраполировать на следующие 10 лет. Ведь вопрос времени, когда государству в очередной раз понадобится обесценить свои денежные обязательства через инфляцию рубля!

( Читать дальше )

На пенсию в 65. Октябрь 2019. ПромИтоги. Мне 50, инвестирую 13 лет. Пришли дивиденды и купон.доход на 40 тыс.руб. Кубышка растет! Все деньги реинвестирую в дивидендные акции РФ

Откладывать на пенсию — новый тренд, набирающий обороты.
Октябрь — замечательный месяц! Я родился, мне 50, пришли дивиденды.
Немного психологии.
Как откладывать (не забывать, не жадничать) каждый месяц 3 тыс.руб?
Я это делаю просто, у меня небольшое ООО, и вот с 2006 г. бухгалтер перечисляет 10 числа каждого месяца с моей зп 3 тыра.
Очень удобно. 
На пенсию в 65. Октябрь 2019. ПромИтоги. Мне 50, инвестирую 13 лет. Пришли дивиденды и купон.доход на 40 тыс.руб. Кубышка растет! Все деньги реинвестирую в дивидендные акции РФ


Мой итог на сегодня, параметры Кубышки (собственный пенсионный фонд): 
161/3тыр/октябрь2019/180/483тыр/3,7млн/22тыр

Расшифровка.
1) Позади 161 месяц инвестирования в дивидендные акции РФ.

2) Ежемесячно откладываю 3 тыс.руб, покупаю только дивидендные акции РФ. Все полученные дивиденды снова реинвестирую, деньги не изымаю.

3) Данные на октябрь 2019 г.

4) До пенсии еще 180 месяцев. Экватор еще не пройден!

5) Если бы не было «магии сложного процента», за 161 мес. по 3 тыра я бы имел бы денег 483 тыр.

6) Благодаря 8-му чуду света — сложному проценту, активы на сегодня (все в акциях РФ) 3,7 млн.руб.

( Читать дальше )

В чем связь ЗОЖ и инвестиций?

Это элементарно, глупцы! (ну т.е. те, кто не понимает очевидного)

Итак пример! Мне 37 лет. Представим, что у меня есть 1,000,000 свободных денег, на который я способен зарабатывать 10% реальной доходности (ну помечтаем так, ведь если вы глупцы, то вам же кажется что 10% годовых вы уж точно сможете сделать).

К 70 годам мой капитал с учетом реинвестиций составит 23 млн.руб. Вот моя бабушка курила всю жизнь, питалась абы как и умерла в 70 лет от сосудистых проблем. Ух, если бы она начала инвестировать в 37, внук-наследник был бы богат:)

Но самое главное, что если бы она не только инвестировала но и была бы ЗОЖ, то она бы дожила до сегодняшнего дня, имея уже в 3 раза больше!
В чем связь ЗОЖ и инвестиций?
Таким образом, долго-живущий и бодрствующий инвестор, не теряющий своего умственного тонуса, может заработать гораздо более существенные деньги за счет сложного процента и лишних лет жизни.

Вы спросите на кой оно мне надо в 80?

Все мы знаем, что самое главное условия для счастья нормального человека — человеческое общение.
Когда у дедушки будет 66 лямов, думаю, вся семья его будет навещать гораздо чаще:))))
Короче ЗОЖ — это лишнее время на вашем счету.
А время, это более важный ресурс, чем деньги. Понимать с возрастом начнешь, либо если посмотришь фильм время.

p.s. кстати думаю что желание инвестора нажить еще больше денег будет одновременно являться и фактором, продлевающим его жизнь!

Пост шуточный, но как говорится, шутил Мартын, да и свалился под тын))))

ЛЧИ-2019. Каракольский .. легенда трейдинга

Блин, в заголовок вкралась ошибка… Вернее, случилась опечатка… Если быть более точным, то произошла непропечатка двух букв. Буквы эти иноземные, а моя старенькая пишущая машинка, как и я сам, испокон веков испытывает проблемы с начертанием нерусских загогулин. 
Короче говоря, правильный заголовок звучит так: Каракольский vs легенда трейдинга, что полностью меняет смысл, но править свой заголовок у меня рука не поднялась. Уж, больно он, сцуко, хорош :-)

Эх, были времена...
Так с кем у меня баттл на нынешнем ЛЧИ? Признаться, странный вопрос. После того, как Василия со всеми его потрохами перекупил Тиньков, на смартлабе осталась только одна легенда трейдинга, легенда номер 43, и его имя слишком известно, чтобы я его называл :-)
Кстати, на прошлогоднем ЛЧИ я бросил перчатку самому Татарину, и, разумеется, был разбит в пух и прах. Но про легенду тоже не забыл. Во всех красках и подробностях описывал то сражение в топике Мой дебют на ЛЧИ-2018 (но лучше не читать, там простыня). Краткий итог выложу прямо здесь:

( Читать дальше )

Как россиян загонят на баржу.

Правительство и Ко. хотят забрать деньги у россиян.
Идея сама по себе не нова – «люди новая нефть», и отжим идет по всем фронтам. Будь то штрафы, тарифы жкх или новые налоги, закладываемые в цену продукт и за которые в конечном итоге расплачиваются граждане нашей необъятной РФ.

Как россиян загонят на баржу.
Для меня всё складывается в такую картину:

ЦБ вводит категоризацию инвесторов – т.е. вводит ограничение на работу со всеми инструментами – граждане не должны разбазарить деньги, не должны озолотить спекулянтов и не должны всё быстро слить с ХХ плечами. Граждане должны отнести деньги со своих банковских депозитов и вложить их принудительно добровольно в специальные «надёжные» биржевые продукты имени ЦБ РФ, повышенной доходности.
Доходность у таких волшебных продуктов будет обещана выше, чем %% банковскому вкладу.
«Но как же так», скажете вы, массово ведь люди не пойдут к брокерам, в большинстве своём люди далеки от этого. Скорее всего, банкам, а многие крупные банки уже и сами брокеры, выдадут брокерские лицензии типа «light», что позволит заключать брокерские договоры (возможно лица аккредитованных брокеров) и продавать только готовые «надёжные» биржевые продукты имени ЦБ РФ, как раз такие продукты можно будет впаривать свежеприсвоенной категория начинающего (лоха) инвестора. А чтобы люди были сговорчивее и охотнее несли свои депозиты, а особенно валютные депозиты и переводили в подобные «надежные» продукты, ЦБ издаст какой-нибудь драконовский налог на валютный вклад, или вообще запретит иметь вклады в валюте. Не зря же ЦБ каждый раз сокрушаются, так что аж слюни текут, что в кубышках граждан так много денег, (пока что нельзя тихо отжать), которые не работают.
В процессе всего этого мы увидим массовую рекламу подобных продуктов и призывы вкладывать свои накопления в биржевые продукты.
Возможно как раз сейчас, готовят сильный рубль 50-55, это тоже будет стимулом выбить людей из валютных вкладов. И ставку рефинансирования будут снижать в ближайшее время агрессивно.
Понятно, что данное участие в биржевых торгах будет псевдо. Но именно через него, люди снова попадут в неприятную ситуацию, которая случалась в истории нашей страны каждые 10-15 лет.
А как дела у ваших пенсий?



( Читать дальше )

Эксперимент.. делаю как Сорос..

Вычитал в «финансовой алхимии» Сороса, что его фонд, когда ждал обвала в какой-то стране шортил не акции, а облигации..
Так как в облигашках шортокрыла не бывает, а убыток ограничен доходностью..
И еще делал ставку против местной валюты в форвардах..
далее:
Если Цб снижает ставку — то слабеет курс нац. валюты к доллару… профит по валюте..
Если ЦБ повышает ставку, — то валятся облигашки...


Сишки у меня уже накуплено, решил еще вшортить облигашки через фьючерс..
буквально 1штуку, поглядеть как оно будет…
Завтра ведь Набиулина…
Если ставку снизит сильно, улетит рубль, если слабо, то обвалятся облигашки..
На вчерашнем размещении заложили снижение на 50пп..

Эксперимент.. делаю как Сорос..

Плюсует уже!

Облигации. Как далеко может зайти ошибка в оценке доходности? Лучше один раз увидеть!

Всем доброго времени суток!

Прошу не бить ногами — мой первый пост. И вообще я новичок, как на форуме, так и в теме инвестиций.

Разбирался с теорией по облигациям и расчётом доходности и нашёл интересную ошибку у Брокера.


Бумага Облигации Нижегородской области:

www.tinkoff.ru/invest/bonds/RU000A0JVPR3/

Облигации. Как далеко может зайти ошибка в оценке доходности? Лучше один раз увидеть!


Доходность у брокера: к погашению 10,35%, а текущая 12,5%. Заманчиво? Конечно!

Посмотрим расчёт на сайте МосБиржи:
www.moex.com/ru/bondization/calc

Облигации. Как далеко может зайти ошибка в оценке доходности? Лучше один раз увидеть!



( Читать дальше )

Как заставить паттерн работать. Графемы, ключи и черты паттерна. Нешаблонное чтение шаблонов.

    • 24 октября 2019, 13:23
    • |
    • spebe
  • Еще

    Графемы, ключи и черты – это все составляющие китайских иероглифов; и не только китайских.

    Чтобы прочесть иероглиф, надо сначала найти в нем так называемый «ключ» – смысловое изображение, вокруг которого строится весь иероглиф.

     Например, есть иероглиф «солнце». Это ключ, и если вы увидели незнакомый иероглиф, но внутри него увидели «ключ», то знаете, где в словаре искать смысловое значение нового иероглифа. Поиски идут по ключу.

Как заставить паттерн работать. Графемы, ключи и черты паттерна. Нешаблонное чтение шаблонов.

    В сочетании с этим ключом существует большое количество слов, таких как: рассвет, закат, день, сутки, срок, завтра и т.д.

    Если иероглиф «солнце» входит в состав сложного иероглифа, то он представляет из себя «графему». Но не всякая графема является иероглифом.

   Ну и, наконец, «черты» — это то, из чего состоит иероглиф. Все черты, кроме графем, это «фонетики», показывающие правильное звучание.



( Читать дальше )

7 полезных видео, налетай

Заметил на канале массу полезных видео, у которых крайне мало просмотров! Уверен что кто-то из вас что-то из этого не смотрел! Ознакомьтесь с топ-7 того, что стоит посмотреть если еще не видели:
1. Диверсификация при торговле внутри дня — https://www.youtube.com/watch?v=8osjl... Короткое видео 2016 года, где я показываю пример того, что при получении сигналов на коррелирующих инструментах можно разделить объём по нескольким инструментам и это может дать свои плоды, вместо того, чтобы гадать, какой инструмент окажется активнее!

2. Сложности фундаментального анализа — https://www.youtube.com/watch?v=3V7TT... Достаточно свежее видео про то, чем сложен фундаментальный анализ и почему частному трейдеру с ним работать очень сложно!

3. Анализ объёма на спот рынке и рынке фьючерсов — https://www.youtube.com/watch?v=DFB0u... Тоже старое видео 2016 года о том, что при анализе объёма весьма полезно не забывать заглядывать на объёмы, которые торгуются на базовом активе, а не только на фьючерсе!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн