Избранное трейдера XoXoL-T

по

Убивший 16 афганцев американец оказался финансовым аферистом

Роберт Бэйлс (слева). Фото Reuters

Роберт Бэйлс (слева). Фото Reuters



Ночной рейд

В ночь на 11 марта старший сержант Роберт Бэйлс покинул свою часть в Кандагаре и отправился бродить по окрестностям. В двух соседних деревнях он, как сообщалось, застрелил или зарезал 16 человек, в том числе девять детей. После этого он вернулся на свою базу и сдался. Члены афганской парламентской комиссии, однако, усомнились в этой версии произошедшего. По их словам, в нападении на деревни участвовали 15-20 американских солдат. В соответствии с действующими между США и Афганистаном договоренностями, судить Бэйлса должны были американские власти. Сначала сержанта переправили в Кувейт, потом — в Америку. Для того чтобы выразить соболезнования в связи с произошедшим, Барак Обама позвонил президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Министр обороны США Леон Панетта допустил, что Бэйлса может ждать смертная казнь.





( Читать дальше )

Война должна быть до краха доллара

Источник перевод для mixednews – molten
17.03.2012
Война должна быть до краха доллара
Глобальная стабильность остается запутанной и будет всё более ухудшаться по мере того, как доллар продолжает терять влияние в качестве мирового финансового монолита.
Государственный Департамент США (с ошеломляющим высокомерием), продолжает оказывать давление на Индию относительно того, чтобы та сократила закупку нефти у Ирана. Америка, являющаяся страной для 310 миллионов человек и потребляющая 25 процентов всей мировой добычи нефти, командует Индией, страной с населением в 1,3 миллиарда человек, чтобы ради нужд США та уменьшила свой спрос на нефть.
Они даже не потрудились обосновать свои притязания, что свойственно современной внешней политике США. Другими словами, требования были представлены как «Потому что мы так сказали! Вот почему!» Это отношение может иметь неприятные последствия, если Индия предпримет правильные вещи, и начнёт проводить платежи в слитках. Остальные страны OПЕК скорее всего, последуют их примеру и начнут обменивать черное золото на жёлтое и блестящее. Это станет концом бумажных необеспеченных валют по всему миру. Что само по себе не такая уж плохая идея.


( Читать дальше )

Почему льют Газпром

«Газпром» просит провести дополнительную индексацию цен — на 26,3% с 1октября.
Об обращении «Газпрома»рассказали два федеральных чиновника. Нынешний план правительства, утвержденный в конце прошлого года, предполагает индексацию цен концерна на 15% с 1 июля (с начала года тарифы не поднимались, объяснялось это желанием властей притормозить темпы инфляции). Но «Газпром» предлагает еще одно повышение — на 26,3% с 1 октября для всех клиентов, кроме ЖКХ и населения, говорят собеседники «Ведомостей».
Благодаря этому среднегодовая цена будет примерно на 17% выше прошлогодней (см. врез) — так «Газпром» рассчитывает компенсировать двукратный рост НДПИ на газ, введенный с начала этого года, заключают чиновники.
Дополнительная индексация цен «Газпрома» еще будет обсуждаться, это было понятно в прошлом году, когда правительство утверждало план роста тарифов на 2012 г.: в протоколе была запись о необходимости анализа этого вопроса с учетом повышения НДПИ для «Газпрома», напоминает один из чиновников.


( Читать дальше )

Дефолт по-советски - ЮБИЛЕЙ...

Дефолт по-советски - ЮБИЛЕЙ...

Ровно 55 лет назад, 19 марта 1957 г., в СССР случился дефолт… Именно в тот день Хрущёв принял решение полностью прекратить какие-либо выплаты по облигациям внутренних займов, хотя на руках у населения их на тот момент скопилось аж на 400 млрд. рублей! Для очень многих рядовых граждан это означало потерю ВСЕХ сбережений… При Брежневе затем предпринималась робкая попытка хоть как-то рассчитаться с обманутым народом, но довольно быстро та кампания была свёрнута...

Дефолт по-советски - ЮБИЛЕЙ...

Почему банкиры бегут с корабля с такими ошеломляющими темпами? (продолжение )

Источник перевод для mixednews – molten
 
Почему банкиры бегут с корабля с такими ошеломляющими темпами? (продолжение )в начале марта 2012 была опубликована статья под названием (Массове банковские отставки сигнализируют о начавшейся чистке?)   в которой обсуждалось большое число отставок в банковском секторе по всему миру. На время публикации статьи количество отставок достигало 122-х.
За прошедшую неделю происходили дальнейшие высокопоставленные отставки.
Полный список отставок, изначально собранный независимым блогом American Kabuki, породил у читавших этот список (в том числе и у автора этой статьи) ряд вопросов. Что и не удивительно, потому как, читая о таком количестве высокопоставленных отставок, естественным образом возникает вопрос – почему.


( Читать дальше )

Россия отказалась «cдать» Сирию за 5 миллиардов долларов

Источник перевод для mixednews – molten
Россия отказалась «cдать» Сирию за 5 миллиардов долларов
Информированные дипломатические источники сообщили Wayne Madsen Report (WMR), что Бахрейн, представляющий Совет сотрудничества стран Персидского Залива, предложил России взятку в 5 миллиардов долларов, если она не воспользуется правом вето в Совбезе ООН на спонсируемую странами Арабской лиги резолюцию, призывавшую к отставке сирийского президента Ашара Бассада. В голосовании от 4 февраля в отношении резолюции, Россия с Китаем использовали своё право вето резолюции. Американский посол США в ООН Сьюзан Райс назвала вето «отвратительным», и государственный секретарь Хиллари Клинтон отозвалась о действиях русских и китайцев как о «гадких», а посол Германии в ООН Питер Виттиг назвал вето «позором».
Но что можно было бы назвать действительно отвратительным, гадким и позорным, так это предложение взятки в 5 миллиардов долларов для России за положительное голосование по резолюции со стороны министра иностранных дел Бахрейна шейха Халида бин Ахмеда бин Мохаммеда Аль Халифы во время его визита в Москву до голосования в Совбезе ООН. Наши источники сообщают, что в правительстве России категорически отказались от денег, которые были предложены со стороны Бахрейна, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Объединённых Арабских Эмиратов и Омана.


( Читать дальше )

Импорт нефти США и Китая

Думаю, это один из самых важных трендов последнего времени, определяющий очень многое в глобальной экономике.
Импорт нефти США и Китая

Как правильно сидеть за компьютером - актуальная тема для трейдеров и их точки трения.

Длительное сидение за компьютером может привести к многочисленным проблемам со здоровьем. В течение дня — головная боль и снижение работоспособности, в перспективе — боли в суставах и спине, ухудшение зрения. Всё это последствия часов проведённых перед компьютером. Однако этих проблем можно легко избежать если сидеть за компьютером правильно. Для этого нужно соблюдать всего несколько простых правил.
   1. Ноги
     Ни в коем случае не закидывайте ногу на ногу – это приводит к пережиманию вен, вследствие чего мозг недостаточно снабжается кровью. Ноги должны быть согнуты под углом чуть больше 90 градусов, ступни располагаться на полу или специальной подставке.
   2. Спина
Спину необходимо держать прямо, ещё лучше откинуться на спинку кресла, оно примет на себя часть нагрузки позвоночника. Плечи должны быть расправлены.
    3. Руки
     Руки должны быть согнуты в локтях чуть больше, чем на 90 градусов. Клавиатура и мышь должны располагаться на уровне чуть ниже локтей. Если есть возможность, используйте клавиатуру и коврик для мыши с опорой для кистей.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн