Избранное трейдера XoXoL-T

по

Теория Хабберта (пик нефти)

Добрый вечер, коллеги!

Предлагаю краткий обзор «теории Хабберта».

ТЕОРИЯ ХАББЕРТА (пик нефти)

Мэрион Кинг Хабберт — американский геофизик, который в 1956 г. количественно описал поведение нефтедобычи и выступил на конференции Американского института нефти с теорией «пика нефти».
Теория Хабберта (пик нефти)

Пик нефти — максимальное мировое производство нефти, которое было или будет достигнуто.

Согласно теории добыча нефти в материковой части США (без Аляски) достигнет максимума в начале 1970-х годов, а затем резко пойдёт на спад в том же темпе, как проходил рост; и что мировая добыча достигнет пика в 2000 г.

Математическая модель добычи нефти Хабберта дала гауссову кривую (кривая Хабберта), с резким ростом до пика и симметричным спадом (рис. 1), которая предсказывает, что общее количество добытой нефти как функция времени следует логистической кривой. Из этого следует, что темп добычи нефти является производной логистической функции по времени. График такой производной имеет колоколообразную форму.

( Читать дальше )

Дефолт Испании обрушит рынок США на 20%

Испания впала в рецессию, которая не кончится в обозримом будущем, и это станет причиной падения американского фондового рынка на 10 или даже 20%.

Такое мнение телеканалу CNBC высказал экономист Гарри Дент, известный по книге «Грядет великий крах».

«Испания объявит дефолт, просто рынок пока оказывается в это верить. Вопрос только в том, произойдет это рано или поздно», — сказал Дент, после того как данные о ВВП страны засвидетельствовали рецессию, а Standart & Poor's понизило рейтинги 16 испанских банков.

 Проблемы Испании гораздо серьезнее и масштабнее, чем то, что было в Греции. Эти две экономики не сравнимы по своему объему.

«В Испании более высокий уровень безработицы, чем в Греции, более высокий уровень часного и государственного долга, чем в Греции, и, наконец, один из самых больших процентов просроченных ипотечных кредитов. Более того, у Испании очень велик долг перед иностранцами», — говорит Дент.

Собеседник телеканала CNBC назвал Испанию страной «too big to bail» (слишком большой, чтобы спасать), перефразировав ставшую крылатой в 2008 г. фразу «Too big to fail».

Индекс ISM США

предыдущее значение 53.4
ожидания 53.0

результат 54.8

фьючи после статы
Индекс ISM США 

Готовимся к Кризису :-)

 
  
ВОКРУГ ГАЗА
СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЕ СПГ-ЗАВОДЫ БУДУЩЕГО: ПОДРОБНОСТИ
http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day/severoamerikanskie-spg-zavody-budushhego-podrobnosti/
 
США: ГРУЗОВИКИ НА ПРИРОДНОМ ГАЗЕ, ВОЗМОЖНО, БУДУТ СУБСИДИРОВАТЬСЯ


( Читать дальше )

Goldman Sachs захватывает Европу

Крупнейший американский банковский холдинг Goldman Sachs Group Inc. известен своим скандальным имиджем, что сделало его наиболее постоянной фигурой в различных теориях заговора. Подобную славу банку в первую очередь обеспечило умение  продвигать «своих» людей на высокие должности в государственном аппарате различных стран.  После того как в Европе началась острая фаза долгового кризиса, которая спровоцировала серию отставок правительств наиболее проблемных стран, по странному стечению обстоятельств у ключевых постов стали оказываться люди, имеющие прямое отношение к Goldman Sachs. Европейские СМИ достаточно быстро уловили связь между «новыми лицами» на политическом небосклоне региона.
Американский инвестиционный банк объединяет премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса, премьер-министра Италии Марио Монти и главу Европейского центрального банка Марио Драги.
Терпение Goldman Sachs лопнуло, после того как бывший сотрудник банка обвинил топ-менеджмент в цинизме и издевательском отношении к клиентам

Очевидно, что в рейтинге наиболее удачных продвижений во власть бывших сотрудников первую строчку займет  Марио Драги, бывший вице-президент Goldman Sachs в Европе  с 2002 по 2005 гг., ныне глава главного финансового регулятора валютного союза. Причем именно ему приписывают  идею сложных финансовых инструментов, которые он сам же и внедрял, позволивших Афинам скрывать подлинные масштабы дефицита бюджета республики.

( Читать дальше )

Алишер Усманов - интервью вести_27_04_12

Алишер Усманов взял под свой контроль компанию «Мегафон». После покупки пакетов у Telia Sonera и Altimo, бизнесмен консолидировал в своих руках 50% плюс одну акцию сотового оператора. На очереди слияние со «Скартелом». Подробнее об этом Усманов рассказал в эксклюзивном интервью каналу «Россия 24».
Очень интересное интервью. Рекомендую всем инвесторам.


Так что режИм, режИм и ещё раз ре.....жЕм свою неуёмную энергию

    • 25 апреля 2012, 13:38
    • |
    • DARSZ
  • Еще
Для каждого существует свой идеальный режим, свой ритм торговли. На мой взгляд, идеальный максимальный режим у монитора — утром минут 30 и вечером не больше часа. Нужно дать цене дышать и себе тоже. Дать время сработать своим заявкам и дать время цене уйти(или не уйти) от цен входа(выхода). Через 8-12 часов легче оценить какие входы стопить, куда ставить новые заявки и что в целом делать.
Вы нарушили свой максимальный режим, свой собственный ритм — и сразу поплатились за это. Если не отрываясь следить за ценой то каждый последующий сначала часовой, потом 15 мин, потом 5мин, потом 1мин бар будет гвоздём в крышку гроба вашей торговли и не только торговли. Верный путь к тильту — обвесить себя экранами и не отрываясь бегать за ценой.
Не забывайте, даже к самым здоровым на вид людям, инсульт и инфаркт приходят внезапно.
Так что режИм, режИм и ещё раз режЕм свою неуёмную энергию и направляем её в мирное русло-гвоздь забить, в магазин сходить, спортом позаниматься.....

Сказки о ММВБ

    • 24 апреля 2012, 15:14
    • |
    • IliaM
  • Еще
Сидят трейдеры  после рабочего дня. Нервно курят.
— Даааа. — задумчиво говорит один.
— Да уж, б… — подхватывает другой.
Вдруг видят останавливается красивая дорогая машина и из нее Рубен Абелович Аганбегян выходит.
Тут один трейдер как закричит :
— Что за х… вчера случилась уважаемый Рубен Абелович Аганбегян?
Повернулся к ним Рубен Абелович Аганбегян и говорит:
— Ну извините.
А глаза такие добрые-добрые.
Так руководство биржи ММВБ-РТС принесло свои извинения за технический сбой 23 апреля 2012 года.

По мотивам одного поста.

                Данная статья (http://smart-lab.ru/blog/51727.php) заставила достать из закромов памяти то ли быль, то ли чей-то вымысел, уже где-то возможно прописаный. Но перескажу Вам своем воспоминание той истории. А дело было так: жили были два приятеля-трейдера, один молодой, амбициозный, холостой и ветреный, другой же более консервативный, прожжённый жизнью и познавший седину где-то в тридцать. Каждый будний день, после окончания торгового дня, они созванивались. Молодой, хвастался десятками процентов, удачными сделками и приглашал сегодня же совместно прогулять прибыль. Опытному же трейдеру, похвастаться особо было нечем — он просто стабильно выносил с рынка по проценту в день и складывал на накопительный счет, да бы в будущем иметь запасы на обучение своего подрастающего поколение, беззаботную старость и черный день.
                Шли месяцы… Молодой катался на шикарном автомобиле, купил квартиру в центре города вел праздную жизнь и настойчиво убеждал своего друга – «Возьми же больше рисков, смотри, как у меня все хорошо идет и у тебя будет так же». В какой-то момент, опытный задумался, а может, стоит попробовать? Но прокрутив заново весь свой нелегкий жизненный путь вспомнил, что резкие взлеты всегда сопряжены с сильными падениями…


( Читать дальше )

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть пятая

Доброе время суток, товарищи трейдеры!
 Публикую пятую часть своего рассказа.

Начало рассказа — http://smart-lab.ru/blog/51242.php

С уважением, Wolwerin
 
ВНИМАНИЕ! Во время расписания хронологического порядка, в виду давности пересказанных событий возникла ошибка. Все события прошлого, записанные ранее (кроме первой части), имели место ранее на один год. В виду того, что редактирование прошлых топиков невозможно, в связи с истечением срока, от указанных ранее годов надо отнять один год. Начиная с этой статьи хронология является верной, и в законченном варианте все будет в норме.


Прошу прощения за ошибку. Спасибо за внимание.








часть пятая – пробелы в действиях
 
Смит: Почему, мистер Андерсон, почему, во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаёте? Зачем продолжаете драться? Неужели Вы верите в какую-то Миссию или вам просто страшно погибать? Вы не можете победить. Продолжать борьбу бессмысленно. Почему, мистер Андерсон, почему Вы упорствуете?


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн