Избранное трейдера XaMeJIeoH

по

Джесси Ливермор – великий Медведь – одиночка

Джесси Лауристон Ливермор,  гений биржевого трейдинга, Великий Медведь и Волк-одиночка Уолл-стрит. Устроившись на работу в 14 лет, он зарабатывал 6 долларов в неделю, в 15 лет юный Ливермор увеличил свои сбережения до 1000 долларов, в 30 лет заработал 1 млн. долларов за 1 день, в 31 год он стал обладать 3-мя млн. долларов и мог до основания разрушить Нью-йоркскую биржу. 
  Великий крах 1929 года стал пиком биржевого успеха Джесси Ливеромора – тогда он заработал более 100 млн. долларов. А немного позже он признал себя банкротом и застрелился. 
С того момента, как он начал обыгрывать брокерские дома, он стал гоним из всех брокерских домов, где его узнавали. 
— «Пошел вон отсюда, звучит не совсем как просьба», — ответил юный Ливермор, забирая свои деньги.
Такие столкновения с управляющими брокерских домов для восемнадцатилетнего Ливермора было делом абсолютно обыкновенным. Брокерские конторы на тот момент являлись чем-то сродни казино. Все проигранные деньги клиентов оставались у брокера. Ливермор же методично и постоянно их обыгрывал. Он «убивал» такие фирмы. «Мальчика-игрока» («boy plunger» — такое прозвище получил Ливермор) знали в лицо и не пускали даже на порог брокерских контор. Джесси пришлось идти на ухищрения – он менял свою внешность, одежду, тактику игры, работал через подставных лиц. В результате к двадцати годам Ливермор настроил против себя все брокерские конторы Штатов.


( Читать дальше )

Почему люди покупают государственные облигации с нулевой доходностью

Вчера Германия разместила 2х летние гособлигации с нулевым купоном по эффективной ставке 0.07%. Доходности американских, японских, английских гособлигаций также не сильно отличимы от нуля.

Кому нужны гособлигации с нулевым доходом? Кто их покупает и почему?

Думаю, что их покупают те, кому больше некуда припарковать крупный капитал. Банки, и компании, размещающие временные излишки средств; владельцы крупного капитала. А почему?

А потому что выбора нет. Где деньги хранить? На банковском депозите? Но размер страхового покрытия не превышает 100 000 долларов. Всё остальное — под банковским риском.

А государственные облигации — абсолютно в этом смысле надёжны. Они гарантированы. А депозиты — нет. Вот и всё.

Поэтому чем меньше доверия к коммерческим банкам, тем меньше желающих размещать очень крупные суммы на банковских депозитах и тем ниже доходность гособлигаций уровня ААА.

Именно это видно наглядно вот на этой картинке: (серая линия — CDS на европейский финсектор, красная — доходность бундесов. Чем выше CDS на банки, то есть, чем меньше доверия к банкам, тем больше спрос на безрисковый актив. Flight to quality):

( Читать дальше )

Непонятные четверки...

Похоже, народ в растерянности. Сипи не падает. А кто-то уже и на рост намылился. Но, думаю, рано еще расти. Скорей всего мы тут просто в 4-ке застряли. Ненавижу 4-ки. Поэтому буду торговать. Нужно учиться.
За основу вот эта картинка будет:
 
Непонятные четверки...
Если это 4-ка, то:
а) Не должна перекрывать глобальную 1-ю вниз. Отсюда 1357 — самый главный уровень. Который можно ожидать, что не преодолеют.
б) Желательно не заходить выше 1343 (там где написано, что «Медведи должны защищать это») — для полноты картины. Но допускаю всё же уход в зону сопротивления 1343-1357, может быть хвостами. 


( Читать дальше )

Александр Герчик: история успеха.

Инвестиционный бизнес в России развивается быстрыми темпами. Доступ к торгам мировых бирж открыт для всех желающих. За время становления фондовой культуры, в нашей стране появились свои герои, чей путь был тернист и сложен. Многие имена и компании у тебя на слуху. 

Свою историю успеха рассказывает – Александр Герчик




Другие вебинары Инвесткафе: http://investcafe.ru/webinars

4 года кризису. Динамика индексов "большой двадцатки"

С начала кризиса прошло 4 года. 
На картинке ниже — результаты пройденного индексами стран «большой двадцатки» 4х летнего пути — по сравнению с докризисным максимумом.

4 года кризису. Динамика индексов "большой двадцатки" 

(голубым выделены страны BRICS )
Upd: Бразилию отметить забыл :))


Зависимость РФ от иностранного капитала

На картинке синяя линия — накопленный (с учетом выбытия) иностранный капитал в экономике, на конец каждого года. То есть, если проще — это сколько денег иностранцев в нашей экономике.
Красная — отношение этого показателя к ВВП (по правой оси). Напрямую характеризует степень зависимости экономики от иностранного капитала.
 
Зависимость РФ от иностранного капитала

Намедни, вот в этом интервью Финам-ФМ депутат от «Единой России» Федоров утверждал и даже настаивал, что В. В. Путин и «Единая Россия» как правящая партия действует на восстановление суверенитета страны и избавление от колониальной зависимости.

Скажите, коллеги, когда зависимость экономики от иностранного капитала увеличивается — это похоже на «восстановление суверенитета»? Есть какая-нибудь хитрая теория по этому поводу?

Или же не надо выдумывать никаких теорий и «если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть утка»?

PS
Все данные взяты из официальных публикаций Росстата и ЦБ РФ.

Практическое пособие для начинающего долгосрочного инвестора. Как оценить темп роста корпоративных прибылей.

Как, вероятно, понятно из предыдущего поста, для оценки привлекательности ваших долгосрочных вложений в акции, как в смысле роста курсовой стоимости, так и в смысле дивидендного дохода критически важным является не текущая величина прибыли на 1 акцию (или p/e или дивдоходности, или любого другого коэффициента, показывающего лишь текущее состояние), а оценка темпов РОСТА БУДУЩИХ прибылей (или дивидендов) компании или всех компаний в целом, если говорить об индексе широкого рынка.

Как же оценить этот темп роста? Можно по среднеисторическим значениям, но кто же гарантирует, что такие темпы сохранятся в будущем?  Можно методом тыка — «пальцем в небо». А ещё можно немножко подумать.

В принципе, долгосрочно растущая экономика может быть в 2 состояниях:
1. корпоративные прибыли растут быстрее, чем экономика в целом (это возможно, когда государство занимается налоговым стимулированием, а компании — сокращением издержек, в частности, зарплат и рабочих мест);

( Читать дальше )

Краткое пособие по долгосрочному инвестированию для начинающих Баффетов.

Хотите как Баффет? Karapuz приготовил для вас красную таблетку.

Первое, что читает каждый пришедший инвестор — это тексты типа: «если бы вы инвестировали ХХХ долларов 50 лет назад в рынок акций, и регулярно реинвестировали прибыль, то сейчас получили бы over 9000%». Призывы к регулярному долгосрочному инвестированию сыплются на голову бедного инвестора с крыши буквально каждой уважающей себя инвестизбы. Попадаются они и на smartlab. Вам расскажут о чём угодно — о «потенциальной доходности», «фундаментальной недооценке», «апсайде», но все эти рассказчики не ответят вам на простой вопрос: КАКОЙ БУДЕТ ВАША СРЕДНЕГОДОВАЯ ДОХОДНОСТЬ. Скромно умолчат.

Но нет!  Мы — делаем деньги на рынке. Такой подход не для нас! Мы инвесторы и нам нужны цифры. Вернее даже не цифры, а всего лишь одна. Цифра. Среднегодовая доходность. И ВСЁ. Так давайте попытаемся её получить.

Долой «Матрицу» с аналами — агентами Смитами — добро пожаловать в Зион.

Начнем с фактов. За основу возьмем реальные значения индекса S&P500 и данные о ежегодно выплаченных дивидендах. Сколько дивидендов мы получим, купив индекс? О, спасибо,

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн