Избранное трейдера Vlad7

по

за какие статьи вам заплатят на seekingalpha.com


В продолжение темы о платных статьях, поднятой в http://smart-lab.ru/blog/252926.php, ниже познавательные критерии того, что считается качественным контентом для западного финансового итнернет издания (на примере seekingalpha.com).


Итак, что требуется от статьи, чтобы она была оплачена ($35 плюс $10 за каждые 1000 просмотров):



( Читать дальше )

Кукл, пукл... Как на самом деле работают большие деньги.

    • 04 мая 2015, 13:37
    • |
    • BeyG
  • Еще

Привет!

Читаю смарт-лаб уже давно, естественно постоянно вижу этого самого «кукла». До поры до времени я тоже думал что осознанные манипуляции рынком идут постоянно. Однако мое мнение сильно изменилось, когда я столкнулся с механизами работы действительно больших, на мой взгляд денег.
В данный момент я работаю в одном из крупных игроков на нашем фондовом рынке. Портфель которым мы управляем — несколько сотен миллиардов рублей. Это те деньги которые реально могут двигать весь наш рынок в любую сторону на заметные значения. И иногда, кстати все же двигают. Другое дело что принципы управления таким портфелем совсем другие, чем например портфелем физика. С точки зрения обычного спекулянта мы конечно же очень неповортливые. И когда мы совершаем операции, один из важнейших для нас вопросов — как войти/выйти по текущим ценам минимально сдвинув рынок. Поверьте, когда руководство ставит нам задачу распродать например часть портфеля за очень огранниченный кусок времени, мы в последнюю очередь думаем как заработать или «покукловодить» рынок, скорее наоборот. И уж точно нам по барабану на ваши стопы, профиты, уровни и т.п. Для нас есть только финансовый результат от сделки. Как только кончились деньги/бумаги — все — вот вам новая поддержка или сопротивление (ну если конечно движение не продолжат дальше другие участники). И чем больше я смотрю на рынок, тем больше вижу именно таких больших денег, а не «злобных куклов» которые все норовят свозить несчастного Васю Пупкина на стопы. Да, безусловно манипуляции присутствуют, но их доля не настолько велика чтобы везде искать заговоры. И когда вашу любимую бумагу вдруг начали активно продавать — скорее всего это какому-то казначейству просто понадобились деньги и ничего более.)))
Всем удачи в торгах!


Америка навязывает демократию, которой нет.

 

Ученые Принстонского университета не нашли демократии в США

 Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Ученые одного из старейших и престижнейших вузов в США — Принстонского университета — пришли к шокирующему для многих американцев выводу: Америкой правит не народ, а олигархи.

Такой вердикт специалисты университета Мартин Джайленс и Бенджамин Пейдж вынесли в процессе исследования на тему «Кто управляет Америкой?», заключив, что в последние десятилетия политическая система США трансформировалась из демократии в олигархию, где вся власть сосредоточена в руках элиты.

Ученые исследовали более 1800 различных политических начинаний и исследований в период с 1982 по 2002 года, разбив ответы по группам в зависимости от уровня доходов респондентов. Их анализа они сделали вывод, что курс, которым движется страна, задают богатые и влиятельные американцы, не взирая, а подчас и вопреки воле большинства. «Американцам доступны многие преимущества демократического устройства, как то регулярные выборы, свобода слова… Однако, на наш взгляд, если процесс выработки политики находится под контролем узкого круга влиятельных бизнесменов, то претензии Америки на демократическое устройство общества находятся под угрозой», — заключают они.



( Читать дальше )

Деньги вместо лайков: как пользователи получают кредиты в соцсетях Подробнее на РБК:

    • 26 апреля 2015, 02:59
    • |
    • Larissa
  • Еще
Рынок взаимного кредитования физлиц (подразумевается самостоятельная выдача гражданами займов друг другу) растет, благодаря появлению многочисленных интернет-сервисов, позволяющих недорого занять до 300-500 тыс руб. без справок и поручителей в день обращения. Сервисы помогают гражданам оценить надежность друг друга, получают за это комиссию, но гарантий, как правило, не дают. В июне платформу для кредитования в социальных сетях запустила компания «Вебтрансфер Финанс», владельцев которой год назад исключили из реестра микрофинансовых организаций.

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/technology_and_media/02/10/2014/542bfae4cbb20f09c6b37d50
Деньги вместо лайков: как пользователи получают кредиты в соцсетях  Подробнее на РБК:

Сайт Webtransfer-finance.com, позиционирующий себя как социальная сеть для выдачи кредитов, заработал в рунете в июне 2014 года. Для регистрации в ней требуется аккаунт в одной из популярных соцсетей – Facebook, Twitter, Google+, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Моем Мире». С помощью Webtransfer одни пользователи соцсетей могут выдавать кредиты другим пользователям.

( Читать дальше )

«Волк с Уолл-стрит» на родине реальных пацанов

    • 24 апреля 2015, 12:00
    • |
    • ignat
  • Еще
Пермяк купил валюту в 10 раз дешевле курса и судится с банком, желая вернуть свои миллионы с процентами. Всего одна ошибка может обойтись банку в 20 миллионов рублей.

Мотовилихинский районный суд пытается разрешить нетривиальный спор. Сторонами процесса являются житель Перми и ОАО «Сбербанк России». Истец Алексей Иванцов пытается доказать, что финансово-кредитное учреждение должно ему порядка 20 млн руб. В банке уверены, что столкнулись с мошенничеством.

История началась 22 декабря 2014 года. В этот день Алексей Иванцов открыл в «Сбербанке» счет, на который позднее внес 980 300 датских крон, приобретенные в этом же кредитном учреждении. Как стало известно «URA.Ru», валютные операции по вкладу совершались в несколько ходов. Сначала пермяк приобрел 350 датских крон за наличные по курсу 1 рубль 80 копеек за крону и положил валюту на свой только что открытый счет. После этого он зашел еще в несколько разных отделений «Сбербанка», где начал буквально скупать датские деньги: сначала купил валюту на сумму порядка 400 тысяч рублей, потом внес на валютный счет кроны еще примерно на 1 миллион рублей, позднее докупил валюты еще на 85 тысяч рублей. Разумеется, наличных крон в банке не было, поэтому сотрудники производили безналичный перевод средств, не обращая внимание на курс, по которому конвертировали рубли. Но по стечению обстоятельств (или благодаря качественному инсайду) именно 22 декабря и именно по безналичному расчету за 1 рубль и 80 копеек можно было получить не одну, а 10 датских крон.

( Читать дальше )

Методичка ABC от blastarr_no_1 "Основные принципы спекуляции" (часть 1 )

    • 23 апреля 2015, 08:22
    • |
    • alext
  • Еще
  Основное:
  1. Не стараться опередить/предвосхитить рынок. Подключаться только к уже начавшемуся движению. Расшифровка: Ждать, пока движение само сформируется. Не ловить ножи, не пирамидить против тренда. Лучше вообще пропустить движение (и ничего не потерять, хотя и не получить), чем из-за поспешности неправильно войти и в результате попасть на деньги.
  2. Спекулянту нужна не только выдержка, чтобы, например, дождаться, пока цена дойдет (а в ходе этого движения ты ведь упускаешь часть прибыли!) до уровня и пробьет его. В нужный момент нужна, наоборот, быстрота и решительность, чтобы после такого пробоя (который может быть внезапным броском из глубин сразу за уровень, в одной свечке!) войти в движение. Я много раз из-за осторожности и нерешительности пропускал стремительные броски за уровень, переходящие в многотысячный рост. В резкий рост очень трудно войти потом (из-за 2-х причин: всё увеличивающейся упущенной прибыли и 


( Читать дальше )

Безумные мысли вслух

    • 15 апреля 2015, 23:55
    • |
    • Style
  • Еще
Безумно уставшая от сложного и тяжелого рабочего дня. При этом на столько счастливая! Безумно счастливая!
Я сегодня была в своем любимом кафе. И мне пришла мысль. Надо немного рассказать своим любимым смартикам о себе и своем мире.
Представьте себе) Да-да! у меня он есть! Внутренний мир со своими люблю и не хочу!
Думаю, надо начать с самого далекого и может как-нибудь придем к самому сокрытому. А может и нет. Кто знает?!)
Патриаршие! Мое любимое местечко. То самое место где разворачивались события Мастера и Маргариты. Там есть безумное уютное местечко, всегда набитое людьми, но при это при этом настолько уютное, что ты готова сидеть за лавочкой бармена и ждать, когда же освободиться местечко у окна  или в большой комнате для тебя. Очень советую банановый латте. мм, он прекрасен. Кстати, не думайте что я его рекламирую это место. Поэтому название и точный адрес не дам. А то в прошлый раз меня пытались обвинить в рекламе.
Так вот! Ты сидишь за столиком возде лампы и чувствуешь как вкус кофе и банана дарят тебе кусочек счатья. Вокруг сидят счастливые люди, и ты понимаешь как это место отличается от других мест в Москве. поразительно, но район Патриарших — это вообще не Москва. Это тихий уголок гоорода, в котором забыли о суете. Как так? А все просто. Это район действительно успешных людей. Такое чувство меня посещало в Цюрихе на площади на набережной. Маленькой уголочек публики, как героиня «Дьявол носит Прада». Помните ее фразу: Потому что лучше меня никто не выполнит эту работу. Это уголок увереннных в себе и в своей завтрашнем дне людей, и не имеет значение говорим мы о поколении постарше или помладше.

( Читать дальше )

Дозревание европейцев и другие хвосты

Дозревание европейцев и другие хвосты
1. Французы сделали смелый и неожиданный шаг – они открыто заявили, что американская разведка обманывала их относительно вторжения русской армии на Украину. Что важно, заявление сделал не какой-нибудь журналист или политик, от которого можно было бы отмахнуться, а, пожалуй, самая авторитетная в этом вопросе фигура – глава разведки Франции, генерал Кристоф Гомар: 

http://russian.rt.com/article/84925 

Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места. 

… 

Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени, — подчеркнул генерал. — В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило.


( Читать дальше )

Путин, письмо Путину, Путин то Путин се, резалты за 15 лет. Путин, Путин, Путин.

Я худею с граждан, топики я люблю или ненавижу Путина собирают больше лайков чем пост про трейдинг, и не просто больше, а намного больше! 

Но для посещаемости это конечно же гут, так как в трейдинге мало кто понимает, но зато в Путине понимает каждый первый, большая часть их которых  по совместительству работает рос. политиком-международным инвестором-геополитиком-аналитиком- еще докуя всяких ИТИКОВ

Как я отношусь к ПУтину? Никак не отношусь, Путин обычный человек, не более и не менее, до него Россия была и будет после него, всего эти «еслинеПутинтоХто»  долпаепы.

Они тормозят страну, не смотрят вокруг, не берут лучшего из других стран, вместо это тупо вытирая слюни прыгают на задних лапках, они настолько трусливы что уход Путина их очень пугает, они похожи на любовниц в возрасте, которые стремаются если их бросят, так как сами они мало на что способны. Таких большинство, поэтому страна не может вылезти из жопы, так как никто ни перед кем ни за что не отвечает.

( Читать дальше )

Почему я не должен презирать ВВП ?

ВНИМАНИЕ!
Господа, модера! Пост напрямую касается трейдинга!
объясню почему...

Решил написать, потому как висит пост в топе с подобным названием… smart-lab.ru/blog/246789.php  мол неугодила ему нынешняя власть, все пропало… мы все умрем...

Я как трейдер считаю, что это призыв к шорту ФР РФ! Ни больше, ни меньше! РТС на 37! Рупь по стописят!

Ну и так как пост о трейдинге, хочу сказать почему я против шорта. Много лет назад я пошел на курсы к одному дядечке и было нас там человек 8-10 народу. Кто то только узнал как КВИК запускается (я например), были и те кто уже успел слить не один депо)))

Вот один из таких товарищей и говорит: я, грит, в душе медведь! Люблю, грит, только от шорта играть!

На что ему дядечка и говрит (кандидат мат. наук кстати): Вы батенька балбес! Играть надо туда куда рынок идет! НО! Выгодней от лонга! Почему? Да потому что если рынок схлопнется на 80%, Вы и заработаете эти 80%, а если после обвала купите и отрастет обратно где было, то депо в 5 раз увеличится.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн