Избранное трейдера Vitamon

по

Инвестируем на позитиве!

    • 13 сентября 2017, 21:03
    • |
    • COREz
  • Еще
Может ли инвестор на фондовом рынке быть всегда на позитиве? Легко! Для этого ему необходимо собрать «позитивный» портфель, состоящий из хорошо диверсифицированных инструментов. Итак, попробую объяснить как этого добиться.

Разбиваем имеющуюся сумму денежных средств на четыре равные части.

На одну четверть приобретаем муниципальные облигации субъектов РФ в равных долях ВСЕХ доступных эмитентов (порядка сотни наименований). Такой подход обеспечит Вас хорошей средней доходностью на многие годы вперёд и даст возможность получать практически ежедневный доход с купонных выплат и с амортизационных отчислений, которые НЕ облагаются налогом.

Следующую четверть выделяем на покупку дивидендных акций ММВБ в равных долях в количестве 30-40 наименований. Для примера можно посмотреть мой портфель в блоге. Такой метод гарантирует Вам минимальный риск на одного эмитента и стабильно хорошую среднюю доходность.

Ещё одну четверть отдаём под покупку Евро на валютном рынке ММВБ и последнюю четверть аналогично вкладываем в Доллары США.

( Читать дальше )

Нищеотдых на Хайнане по 5* (с картинками)

Понятно же, что на трейдинге не поднимешься. Но отдыхать как-то надо. А имея  двух детей до- и младшешкольного возраста — обычно отдых сводится к экстремальному тюленингу на пляже у теплого моря.  и вот в этом году я дошел до того, чтобы пролететь 9.000 км и отдохнуть аж на Хайнане.

Началось все, конечно же, с Турции. Старшего своего (ему уже 30 лет) я катал в конце 90-х в Анталию. Уже тогда я понял прелести оллинклюзива, десятков салатов на ужин, звона цикад ночью и воплей аниматоров днем. Особой любви с Турцией у нас не получилось, и, когда старший вырос, я перестал там тюленить. Потом несколько лет я отдыхал экскурсионно (Европа, Крайний Север), а не тюленингом. Но вот появился средний сын, (потом появился и младший), и я стал сторонником греческих островов. Десяток лет назад было здорово: апарты с кухней у моря, рыба и осьминоги у  рыбаков, фета в салате и свежие овощи… Но Греция свалилась в кризис, апарты стали заполняться какими-то невменяемыми норвегами, шумными немцами и пьяными англичанами. Добило меня в прошлом году то, что стало невозможно купить свежую рыбу и морепродукты. Рыбный рынок, к которому я привык, выкорчевали. Очевидно, что это сделали не греки, а еврокомиссары, за что я их отдельно ненавижу. А в местном кафе на набережной подали блюдо из кальмара — из замороженного! Я не сноб, но на отдыхе я привык готовить сам и отлично знаю разницу между свежими и размороженными морепродуктами. В общем, в середине июля мы ломанулись на Хайнань.

( Читать дальше )

Обратный пропорциональный спред - мощь и красота

Для спецов в опционах сегодня я могу поделиться опытом использования обратного пропорционального спреда. За последнее время это наиболее популярная конструкция в моей торговле (направленная торговля опционами), и расскажу почему.

 

Обратный пропорциональный спред активно применяется мной по следующим причинам: по наблюдениям даёт хороший прирост цены (обычно выше, чем участвующие в нём опционы на его страйки по отдельности), а также хорош для управления позицией.

Не буду рассказывать теорию, а поделюсь практикой.

Вообще я читал в западных источниках, что такая конструкция подходит, когда вы ожидаете например резкий рост на БА, но его вероятность  — невысокая. Тогда типа покупай такую конструкцию за практически 0 – в случае роста цены на БА вы получаете хорошую прибыль, а если его не происходит – то цена опциона не меняется да и вы ничем не рисковали, в смысле не было ваших расходов. Например, это подходит для биотеха, если ждете прорыва у какой-то компании, выдачи разрешения FDA и т.п.



( Читать дальше )

Для новичков: как получить хороший процент от Сбербанка

Дисклеймер: для большинства на Смартлабе этот пост совсем детский. Написано скорее как памятка новичкам и для того, чтобы я мог сюда ссылаться из других своих блогов. Прошу не упрекать в чрезмерном разжевывании и примитивизме. 

Зашел я сегодня на banki.ru и ужаснулся: проценты по вкладам упали конкретно. Из Топ-20 банков более 7% человеку «с улицы» никто не дает. Но при текущей (индивидуальной) инфляции 4-8% доходность нужна явно больше. Что делать?

Требуемые условия: размер депозита от 50000 рублей, доходность — хотя бы 10% в год (пусть и с небольшим риском), капитализация процентов, пополнение, частичное снятие, срок — от 2.5 лет. Валюта — российские рубли (покупка планируется в рублях). Типа, в 2020 году деньги понадобятся, но конкретная дата не важна. Планируется периодическое пополнение, не обязательно равномерное. Допустим, 50000 рублей (или кратные им суммы) в этом году и в двух последующих. Т.е. планируется всего внести 150000 рублей или кратную сумму. Что будем делать?

Шаг первый. Идем в Сбербанк или другой крупный банк (брокерскую компанию при банке) и открываем брокерский счет (если планируем частичное снятие) или ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), если не планируем частичное снятие в ближайшие три года И если при этом у нас белая зарплата с НДФЛ. ИИС позволяет вернуть 13% от взноса с уплаченного НДФЛ.

( Читать дальше )

99 полезных видео о трейдинге!

Всем привет!
Тем кто подписан на меня и смотрит канал возможно будет полезно! Я отсортировал все видео со своего канала по темам, кому это интересно, вот список, в котором хранятся знания, которые могут существенно улучшить вашу торговлю!
Горизонтальный объем: 
Анализ рынка с помощью горизонтальных объемов(полноценная лекция): https://www.youtube.com/watch?v=Q02xCTm2gLU 
Профиль волны — сильный фильтр при анализе: https://www.youtube.com/watch?v=BVivMOwN5_o 

Горизонтальный объём в динамике торгового дня: https://www.youtube.com/watch?v=ShXzjPzTQMA 
Горизонтальный объем, как фильтр открытия позиций: https://www.youtube.com/watch?v=_he90E7owuw 
Специфические накопления позиции на графике цены: 

( Читать дальше )

Начинающим роботостроителям.. их есть у меня!

(бежим к граалю по свечкам).

Всяко начинающие роботостроители по индюкам ваяют! Это факт!
Выкиньте, переходите на второй этап!
Просто по свечкам (не ректальным).

Дано: СПАЙКИ ЛОВИМ! ( на вскидку отметил)

Начинающим роботостроителям.. их есть у меня!

Условие: ловим «хвотстатых».

Имеем 5 параметров:
1. Общая длина (Х-Л)
2. Тело (О-К)
3. Хвост (длина тени бОльшая)
4. Отросток (длина тени меньшая
5. Направления (О-К в какую сторону закрылось).

Далее… Определяем в отдельном блоке КАЧЕСТВО «идеального спайка». Предлагаю в процентах от 1 пункта, чтобы вечно не настраивать своего робота-бобота.

(по предыдущим параметрам в процентах от первого параметра)
1. Задаем вручную, или от своих параметров волатильности.
2. 30-60%
3. 20-40%
4. 1-15%
5. выбираемо для стопа.
(не удивляйтесь, что тут от 51 до 115% разбрс в примере, это норм)

ЧТО ДАЛЕЕ?
А далее надо обнаружить свой идеальный спайк… и включить блок открытия позы.

( Читать дальше )

Безубыточный трейдинг 4 или "лекарство от жадности"

Всем доброе утро! Вчера был весьма популярен пост с критикой стратегии «купи и держи», судя по числу плюсиков, с автором многие согласны, я наверное тоже согласен, что нет ничего особо умного в том чтобы годами сидеть в одних и тех же бумагах особенно с учетом низкой дивидендной доходности на нашем рынке. И это уже не совсем трейдинг, это уже инвестирование. Однако, стратегия работы от покупок при просадке цены активов может быть основой для многолетнего успешного трейдинга и вот почему. предположим у вас есть счет размером 1млн. 1 млн = 100* 10000. И есть некая условная акция или индекс ценой на данный момент времени 100 руб. Предположим, что при снижении цены на 1 руб, вы покупаете этих акций на сумму 10000 рублей. Сумма покупки фиксированная. С учетом того, что все системы строятся на исторических данных, вы уверены, что максимальное снижение цены вашего актива составит 70-80% и цена не достигнет нуля. ( понятно, что любая компания может обанкротиться, но мы рассматриваем индекс или диверсифицированный набор голубых фишек) Итак, наша система готова выдержать просадку до 99% при нулевой вероятности просадки до нуля. В связи с тем, что мы покупаем на фиксированную сумму у нас получается увеличение числа покупаемых акций в каждом лоте. При падении рынка на 10% мы купим не 100 акций а уже 110, при падении рынка на 50% мы купим вдвое больше акций — 200, при падении рынка на 99% у вас есть теоретическая возможность купить в сто раз больше акций, чем при первоначальной покупке. таким образом, вам не надо ждать возврата рынка к первоначальной вершине, чтобы при отскоке от дна выйти в плюс. здесь удачно применимо правило равенства. к примеру, упал рынок на 30%, мы при последней покупке можем поставить целевой таргет +30% от дна и при достижении рынком 91% первоначальной максимальной стоимости уже фиксировать часть прибыли.

( Читать дальше )

Делюсь фишкой (мини-грааль)

 хочу поделиться, фигурой которая работает как в лонг так и в шорт.
На графике золото на недельном тайме, в квадрате именно она, видно, что состоит из трех свечей первая в шорт далее лонг на низких объемах и снова шорт, так набирается крупная позиция. Если происходит все на оборот то фигура лонговая, работает она почти всегда наверняка.Но в случае с золотом не типичный длинная свеча после фигуры слишком длинная
В продолжение поста Vanuta...
А вот как она должна была выглядеть на самом деле. По фигуре всегда после набора позиции следует 2 свечи равные цене формирования фигуры, в данном случае 20 долларов из чего следует, что скорее всего краткосрочная цель выполнена.
В продолжение поста Vanuta...

( Читать дальше )

Как заработать на фондовом рынке

    • 27 сентября 2016, 23:16
    • |
    • Albus
  • Еще
Я в трейдинге уже 12 лет. Почти всё это время работал в разных фондовых компаниях. Повидал многих трейдеров, и сам всё это время активно торговал. Вот направления заработка на рынке, в которых трейдер может преуспеть согласно моим личным наблюдениям.
1. Портфельный инвестор. Выбирай акции по канонам Уоррена Баффета. Купил, — и сиди на них как хомячок годами всё время, пока купленное предприятие соответствует критериям Баффета: низкий p/e, высокая рентабельность ROE, вменяемая долговая нагрузка, стабильная дивидендная политика… Выучите все эти прекрасные термины, — и вперёд.
2. Арбитраж. Между фьючерсом и акцией всегда есть разница в цене. Как правило — контанго. То есть фьючерс дороже акции примерно (но не точно) на величину ключевой ставки. Постоянно отслеживайте это контанго. Это легко делать в экселе. Выводите текущую таблицу КВИКа в эксель, и формулой считаете на сколько фьючерс дороже акции. Наблюдайте за этим волшебным параметром. Он называется спред. Очень часто спред начинает расти. Фьючерс резко дорожает, а акция остаётся на тех же уровнях. Это ваш шанс получить доходность гораздо выше ключевой ставки. Чтобы заработать, вам надо шоратнуть фьючерс, и тут же купить такой же объём акции. Взяли в замок эту разницу и дальше с наслаждением наблюдаете как она уменьшается, принося вам прибыль. Распад контанго происходит медленно, но верно, и приурочен к экспирации фьючерса. Но закрыться можно и гораздо раньше, если распад произошёл быстрее.

( Читать дальше )

Про возврат налога НДФЛ за убытки с торговли. Важный момент.

    • 20 сентября 2016, 17:36
    • |
    • Krendel
      Smart-lab премиум
  • Еще
Озадачился давно еще я возвратом налога на прибыль за 2015 год с торговли за счет убытков за 2011-2014 гг. Походил-поискал бухов, кто декларацию заполнит правильно, да никто браться не хотел. Но потом кое-как нашел одну барышню — заполнила. Подал декларацию за 2015 в налоговую вместе с заявлением и справками брокера за 2011-2015 годы.

На днях позвонили из налоговой, просили переделать декларацию (т.к. бух-ша заполнила как обычно для физиков, без учета биржевой специфики, а там нужно специальный лист З (не три, а «зе») заполнять), подать корректировку по ней и сдать декларации за 2013-2014 годы, где указать полученный убыток. Это все бухгалтерша подготовила, сегодня отнес… Более ранние декларации сдавать нельзя, т.к. принимают только за последние 3 года.

Вот какой важный момент получается (в НК в редакции 2010 года это все есть). Убытки, по закону, можно учитывать в течение 10 лет, но все они должны были быть своевременно задекларированы в налоговой (именно в виде деклараций с убытками), чтобы возвратом убытка потом можно было воспользоваться при получении прибыли. А тут есть ограничение в 3 предыдущих года, если вовремя не оформили все как надо.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн