Избранное трейдера Vitalisimus

по

Подскажите лучшие зарубежные форумы типа СмартЛаба )

    • 05 января 2015, 18:58
    • |
    • manvo
  • Еще
А подскажите пожалуйста, какие есть крутые форумы американские, на гугле столько много всего, что даже не знаю. Вот в РФ СмартЛаб, а в США что? А кто знает в Китае? Еще хотелось бы у арабов, индии и в европе узнать. Спасибо.

США готовят остановку котировок драгоценных металлов и фиксацию официального курса доллара

С 22 декабря 2014 года колебания курсов драгоценных металлов, которые на самом деле не были свободны от вмешательства, будут строго ограничены на американских рынках. Следовательно, стоимость доллара, выраженная в золоте, официально становится постоянной величиной, хотя на практике будет невозможно получить ни одной унции золота за любую гору долларов.

США готовят остановку котировок драгоценных металлов и фиксацию официального курса доллара

С 11 декабря регулятор рынков срочной торговли объявил об этих новых изменениях для двух основных рынков, Comex (Commodity Exchange) и Nymex (New York Mercantile Exchange) через правило №589, озаглавленное «Специальные ограничения колебаний цен» [1]. Смысл этого манёвра ловко замаскирован техническими деталями: сложной сеткой допустимых колебаний, выраженных в абсолютных значениях (а не в процентных долях), и разными ценовыми диапазонами для разных металлов, поскольку очевидно, что одна и та же абсолютная величина (например, 100 долларов) не соответствует одной и той же доле унции, скажем, для меди и платины.



( Читать дальше )

Центробанк не паникует, а исполняет план Путина...

В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НАС ЖДЕТ ФАКТИЧЕСКИ НОВАЯ ВАЛЮТА — ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ

Блогер Chipstone, характеризуя себя как «финансиста с 25-летним стажем», констатирует странное поведение Центробанка, который делает прямо противоположное тому, что диктуют экономическая наука и даже элементарный здравый смысл. Chipstone предлагает поверить в версию, в которой все действия Центробанка логичны и являют собой реализацию глобального долгосрочного плана. По версии блогера, Центробанк опускает рубль по договоренности с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». В результате возникнет пул золотых валют, которые обвалят доллар, компенсируют населению все потери от нынешней девальвации и позволят насытить российскую экономику настоящими деньгами.
Итак, имеем.

1. Экономика в заднице, реальный сектор стагнирует или загибается. Общие показатели по стране едва выходят на ноль благодаря просыпающемуся от обилия бюджетных денег ВПК.



( Читать дальше )

Как изменить свою жизнь за 21 день или мир без жалоб...


«Посеешь мысль, пожнешь действие; посеешь действие, пожнешь привычку; посеешь привычку, пожнешь характер; посеешь характер, пожнешь судьбу».
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте! 
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания! 
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону. 
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный? 
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире. 
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее. 
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни. 
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится. 
А вы решитесь на такой эксперимент?


Субботняя проповедь № 30 (где объясняется что такое свобода и как стать свободным)

          Свобода — это когда ты 2 дня работаешь и 5 дней отдыхаешь  в неделю! К сожалению, такое могут позволить себе единицы. Почему-? Да все потому, что мы, рождаясь, сразу становимся несвободными, попадая в общество таких же несвободных как и мы. Еще великий Ленин сказал, что жить в обществе и быть свободным от него нельзя! 
        Но мы  все (подспудно) стремимся к свободе. Если Иван пьет- думаете это он пьет от горя или желания выпить?  Нет, он сам того не понимая, хочет на период действия паров алкоголя почувствовать себя свободным от  обществе (от начальника, от жены, от тещи, от проблем с ипотекой, от курса доллара и т.п).
        Нам нравяться все те учения, где свобода проповедуется  как наивысшее достижение.  
Вспомним историю, призывы  - французская революция 1793 года, русская революция 1917 и 1918 годов… Везде были призывы к свободе.               Люди, как опьяненные, шли под пули, чтобы получить свободу. Но все эти позывы приводят к свободе не всех, а только избранных.     Во время социальных конфликтов вырастают новые олигархи ( счас это слово немодно, лучше их называть- бизнес -элитами), которые зарабатывают тем или иным способом (часто несправедливым) миллиарды денег, становятся свободными.
        Или случайным стечением обстоятельств люди становятся свободными. Вот вам пример — партнер  Путина по дача, некто Тимченко. В начале нулевых показывал декларацию в несколько сот долларов. А в 2008 году он стал бизнес-элитой, попал в журнал Форбс на какую-то строчку с состоянием в миллиарды долларов. Вот свободный человек. 
        Вы думаете, почему я сижу на бирже вместе с вами? Нет, я не из-за денег сижу. Я хочу вытянуть счастливый билетик свободы. 
Пример: возьмем Булла (если это не проект биржи) — то этот смерд вытянул этот счастливый билет.
            Итак, я вижу два выхода, чтобы  стать свободным:
1) а) заиметь такое бешеное количество денег,
    б) сделать деньги управляемым инструментом, таким ресурсом — чтобы они делали еще деньги
    в) чтобы никто не смог их отнять и чтобы их нереально было их потратить;
2)     научиться жить без денег.

     Кстати, второй путь у нас в стране уже практикуют многие. Это те люди, которых мы называем бомжами. Они исподволь смеются над нами, кто ходит на работу и  которые попали в эту ловушку, где большую часть нашей жизни мы тратим на добычу финансов, заменяющих нам чуть ли не все аспекты жизни? На работе мы регулярно питаемся, размножаемся, отдыхаем и немного работаем.
     К сожалению, этот путь к свободе не приветствуется у нас в стране (да и во многих странах), так как государство боится выражения таких протестов по завоеванию свободы. Также свобода бомжа ограничивается коротким сроком проживания (особенно в наших северных широтах), а также высокой конкуренцией  в среде обитания бомжей ( у них часто происходят драки, поножовщина и другой криминал из-за свободыместа под солнцем).
      Заиметь огромные запасы денег, как мы видим,  не очень реально, да и тоже не полезно для окружающих, общества и государства. Кстати, огромные деньги ( например, Bull ( если это не проект биржи)), могут и легко  развратить. Изобилие денег нужно сделать, заслужить. Иначе оно убивает своего владельца. Мы присутствуем при рождении одного такого богатенького. Главное- сумеет ли он эти деньги перевести в свободу для себя или так и останеться обычным несвободным смердом!?
      Так что сейчас Bull должен быть очень внимателен к себе, к окружающим друзьям и другим группкам людей. 
Люди у нас простые. Не любят выскочек. А богатство в своем корне имеет слово Бог, а бедность — в основе слова лежит слово беда. )))))
       Поэтому перехватить ситуацию, перестать быть зависимым от денег, а наоборот, ими управлять для достижения изобилия  в деньгах и потом это изобилие дарует нам  свободу — и есть наша непосредственная задача. И рад будет тот, кто этого достигнет раньше, чем прежде придет  старая неприятная старуха с косой.
   Итак вывод:
   Cвобода — это не просто  куча бабла, пресыщенность, самодостаточность и спесивость. Это полная ответственность,  взаимодействие и резонанс со всей своей окружающей природной обстановкой, текущей ежеминутной ситуацией. А этому никто не учит, кроме Hamster' а. Этому нужно учиться. Это нужно суметь сделать самому, за вас это никто не сделает. 
 Ваш S.Hamster
 


ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И... Интереснейший эксперимент

 
Деньги, обезьяны и проституция… Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.
Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.
«На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки», – говорят ученые.
Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.


( Читать дальше )

Реальность случается лишь однажды: почему ваша торговая стратегия должна быть готова к изменениям

    • 31 октября 2014, 12:43
    • |
    • rofunt
  • Еще
На мой взгляд, полезная статья:

-----------
На днях читал одну из недавних статей Nautilus «Вместе с Полом ДеПодестой вспоминаем «Человек, который изменил все»» (Revisiting Moneyball with Paul DePodesta) – интервью с заместителем генерального директора бейсбольного клуба Oakland Athletics, который разработал новый способ толковать статистику бейсболиста, перевернувшую с ног на голову процесс подбора игроков. У ДеПодесты была одна цитата, которая резонирует с моими мыслями:

«С помощью анализа мы можем понять, что нам ожидать. Но реальность случается лишь однажды».

Исходные данные в теории вероятности и статистике позволяют вам рассматривать будущее не как нить достоверных фактов, а скорее как бесконечный набор возможностей, одни из которых более вероятны, чем другие. Для количественных инвесторов это имеет несколько значений.

Во-первых, это подчеркивает то, что стремится делать количественные инвесторы. Количественные инвесторы стремятся использовать математику, статистику и компьютерное моделирование для создания систематического процесса с высокой повторяемостью, чтобы постоянно быль на стороне «удачливых». Другими словами, они рассматривают будущее как распределение вероятных событий и пытаются заполучить положительное ожидание выгоды от всех событий. Если произойдут события, на которых они потеряют, они попытаются минимизировать убытки. В конце концов, словами ДеПодесты:



( Читать дальше )

дейтрейдеры и рыночная справедливость


Оригинал здесь
. Автор: инвестиционный банкир, корпоративный юрист. Перевод мой, ну очень свободный.

«Мы то и дело наблюдаем в последнее время вот такую занятную последовательность событий:

1. The Wall Streetl Journal сообщает, что какая-то информационная служба--Thomson Reuters, Business Wire, Marketwired — выдает новости платным подписчикам до того, как эти новости выходят „на публику“.
2. Это кажется несколько несправедливым.
3. Главный прокурор Нью-Йорка Ерик Шнайдерман начинает злится, называет это „Инсайдерской торговлей 2.0“ и грозит „показать“ всем информационным службам „кузькину мать“, если они будут продолжать выделывать такие кренделя по отношению к „маленьким инвесторам“.
4. Информационная служба прогибается и прекращает раннее распостранение новостей платным подписчикам.

Сегодня этот цикл начался заново, со статьи в Wall Street Jornal об одной очень важной информационной службе, которая предоставляет „хедж фондам и другим “скоростным» инвесторам доступ к документации, способной подвинуть рынки, ранее, чем другим пользователям". Казалось бы, ничего нового, но вот ведь интересный поворот: эта информационная служба-  сама правительственная Комиссия по Торговле Ценными Бумагами SEC.  Как говорится, упс.

Теперь детали.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн