Избранное трейдера Tenechek

по

Что делать, когда только акции на Российской бирже скорректировались?

Кто то пролоббировал информационную «утку», что на главной странице Bloomberg находится статья о том, что Россия планирует атаковать Украину. 
Понятно что это полный бред, но адресовалось это акционерам нерезидентам, доля которых по некоторым акциям доходит до 80% от free-float.

Что делать, когда только акции на Российской бирже скорректировались?
Так же понятно, что с сырьевыми компаниями нефтянки, угольщиков и металлургии ничего не изменилось, как платили дивиденды так и продолжат платить, только если покупать аккци сейчас то дивиденды станут только ближе к двузначным. 

Поэтому если у вас или у ваших знаком завалялось под «подушкой» хоть $100 или есть ненужные золотые изделия или драгоценные монеты, которая когда то вам подарила бабушка или родители, которое вы не носите, срочно бегите и сдавайте все ценное и не нужно в ломбард и пополняйте брокерский счет, который сейчас можно открыть онлайн или доступен прямо из мобильного приложения крупного банка и покупайте дивидендные акции с экспортной выручкой.

( Читать дальше )

Двузначные дивиденды звонят в колокол

    • 20 октября 2021, 19:10
    • |
    • Bishop
  • Еще
Казалось бы, дивидендным инвесторам стоит радоваться большим поступлениям в этом году. Но лично мне грустно, потому что этот «карнавал безумия» оставит после себя горы мусора, использованные презервативы, разбитые бутылки и кровь на асфальте.

Мир вошёл в инфляционную спираль, которая раскручивается всё сильнее с каждым месяцем. Валюты всех стран резко начали обесцениваться. Стремительно дорожают абсолютно все товары и услуги, причём зачастую без каких-либо разумных обоснований, просто по цепочке.

Аналогов предстоящему кризису в мировой истории ещё не было! Скорее всего, результатом мощнейшего «вертикального» обвала будет смена финансовой парадигмы и колоссальная масса нищих людей. В этой резне большинство потеряет абсолютно всё.

Двузначные дивиденды звонят в колокол

Инвестиции. часть 2.

    • 19 июля 2021, 16:43
    • |
    • хм
      Популярный автор
  • Еще
Мне тут в личку поступают вопросы по поводу первой части. В первой части я указал, что ТС готовил под согласование.

На текущий момент согласовал, с корректировками.

Опубликую, согласованную ТС, чтобы не вводить народ в заблуждение и не было лишних вопросов. 

1. Лимиты.


Общий лимит по активам 500 тыс единиц. Под единицей понимается, как бакс, так и евро.
Все что выше 500 тыс единиц, уходит в недвижимость и предметы потребления.
 
По мимо общего лимита, есть лимит по активам, в зависимости от срока — до 6 мес и расходные, до 1,5 года, до 2,5 лет, до 3,5 лет.

2,5 года это ОФЗ-н,  3,5 года это ОФЗ.

И по типу, акции — до 100 тыс, ОФЗ (ОФЗ-н) — до 200 тыс, вклады и наличка — без ограничения. ИИС — строго под вычет.

Так же есть лимиты по банкам и брокерам. По основным контрагентам лимит до 100 тыс единиц/банк (брокер) на 3 физиков.


2. Валюта.

Валюту закупаю, при разнице ставок по рублевым и валютным вкладам менее 10% годовых (чистыми). Разница исчисляется исходя из роста курса от среднего значения 5 лет назад к текущему курсу. Сейчас это 8% годовых. Но взяли минимальную 10% годовых.

( Читать дальше )

Новая директива по дивидендам госкомпаний, полный список акций

Сегодня стало известно, что премьер России Михаил Мишустин подписал распоряжение о минимальной планке дивидендов для госкомпаний в размере не менее 50% скорректированной чистой прибыли. Ранее дивиденды платились с нескорректированной чистой прибыли.

На этот раз при распределении дивидендной базы не будут учитываться финансовые доходы и расходы, не подтвержденные денежными потоками. Имеется ввиду такие статьи в финансовой отчетности, как переоценка имущества или в курсовые разницы.

Также в правительстве сообщили, если сумма чистой прибыли не позволяет выполнить норматив, то для выплаты дивидендов госкомпании должны будут использовать нераспределенную прибыль.

Новая директива по дивидендам госкомпаний вступает в силу с 1 июля 2021 г. Таким образом, по экспортам из-за валютных переоценок может база для выплаты дивидендов изменяться, как в положительную сторону, так и в отрицательную.

В связи с этим, мы ниже подготовили список госкомпаний и компании с долей государства в капитале, акции которых торгуются на Московской бирже.



( Читать дальше )

Купоны должны приходить на текущий счёт!

продолжение поста
Только что на текущий счёт мне пришёл купон по облигациям Сибур БО-02. Что важно, на текущий счёт.
купон пришел на текущий счет
С этих денег уже уплачен налог, и теперь я сам решу куда их направить: реинвестировать или прогулять.
Если бы деньги приходили на брокерский, то вторая опция была бы недоступна.
Так как при выводе брокер удержал бы сумму НДФЛ по сделкам за 2021 год.  

То же самое и с дивидендами по акциям с ММВБ и иностранным с СПБ (дивиденды приходят на текущий валютный счёт).

У меня брокер Альфа-банк, что бы сделать так же нужно в личном кабинете подать поручение с текстом: 
Прошу перечислять дивиденды и купоны в рублях по ценным бумагам, учитываемым на моих счетах ДЕПО в Депозитарии АО «АЛЬФА-БАНК» на мой текущий счет №, открытый в АО «АЛЬФА- БАНК»

Как платить налоги с продажи и дивидендов акций США у interactive brokers. Декларация 3 НДФЛ за 2020

Видео: пошаговая инструкция
Стартовала декларационная кампания 2021. Заполняю декларацию 3 НДФЛ для уплаты налогов с дивидендов и прибыли от продажи акций США за 2020 год. Для резидентов России, кто использует зарубежного брокера interactive brokers.

В продолжение темы налогов - вот Вам наипростейший метод минимизировать издержки любому пассивному российскому инвестору

Данная элементарная схема подходит для большинства неискушённых инвесторов, не пытающихся переиграть рынок и не только.

Покупаем фонды ВТБ (например, VTBX на Индекс Мосбиржи) через ВТБ-брокера и держим их минимум 3 года (либо на ИИС типа Б).

В итоге получаем:

— комиссия за покупку и продажу 0 рублей (т.к. покупаем через ВТБ);

— комиссия за обслуживание брокерского счёта и депозитарная 0 рублей (если тариф «Мой онлайн»);

— налог на прирост капитала 0 рублей (3 года или вычет типа Б);

— налог на дивиденды 0 рублей, т.к. российские фонды налоги с дивидендов не платят, а сразу реинвестируют в стоимость пая, а налог с самого прироста пая мы обходим предыдущим методом;

— комиссии за управление фондами одни из самых низких в России (к примеру, с условных 100 рублей при росте пая на 15% мы заплатим около 2 рублей налога при продаже, комиссия же, например, VTBX равна 0,69% от суммы, то есть это со 115 рублей 0,8 рубля в год.);

— банкоматы и офисы ВТБ есть практически везде, что также снижает возможные транзакционные издержки и т.д.

(Не является рекламой ВТБ и инвестиционной рекомендацией, все факты объективные и метод неплохой).

(Если увидели какие-то изъяны в схеме, напишите, всем будет полезно).

 


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн