Избранное трейдера StasM

по

---Пророчество--

Сериал, между, прочим, 2003 года. 
 

СберCIB (Тройка-Диалог) и покупка валюты на межбанке

    • 23 декабря 2014, 16:06
    • |
    • StasM
  • Еще
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, предоставляет ли Sberbank-CIB услугу по покупке валюты на межбанке? Вроде у ВТБ и Открытия есть такие услуги. Торгую через Сбер, но мне ответили, что такой услуги нет. Хотя на сайте указаны «валютно-обменные операции».

Заранее благодарю.

Торговля с плечом

    • 28 января 2014, 03:50
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Я сегодня заработал кучу денег, и чтобы сохранить гармонию в мире — решил сделать свой подарок смарт-лабу, фейсбуку, живому журналу и везде, куда я смогу дотянуться и нагадить словами.

Поговорим о плече. Плечо есть всегда. Даже когда некоторые местные провокаторы или просто неумные люди пропагандируют торговлю без плеча — это просто значит, что они выбрали уровень плеча равный 1.  Почему не 0,5 1,1 или 0,001 — они не знают. Им так проще, не надо забивать себе голову тем, в чем они не разбираются и не хотят разобраться.

Но все, что выражается цифрами должно быть померяно, рассчитано и вбито в терминалы и экзели, чтобы дальше за вас думали железяки. Не куплю «на все плечи» или куплю «немного», а куплю на n.nn 

Итак, к делу, без воды:

Если плечо меньше оптимального — мы не добираем профита. Если больше — мы берем на себя лишний риск. Какой размер плеча оптимален? Критерий давно известен, но редко используется. Он называется «критерий Келли» по имени одного ботана и лудомана из лаборатории Белла. Плечо, или как говорят образованные люди — леверидж, f, определяется как отношение размера вашего портфеля к размеру вашего капитала. Критерий келли звучит так: f должен быть равен ожидаемой избыточной доходности (простите за мой русский, expected excess return) вашей стратегии поделенной на ожидаемое отклонение избыточной доходности, б%@, формулой это звучит красивее: 

( Читать дальше )

Ответ Василию Олейнику и Твардовскому от профессионального трейдера!

    • 19 января 2014, 20:53
    • |
    • WRT
  • Еще
Поскольку акциями профессионально не торгую, ответ на этот вопрос отражает мое субъективное мнение. Поделюсь только теми причинами и соображениями, из-за которых лично мне не хотелось бы торговать акциями. 

Вот некоторые из них:
  1. Ценами на акции гораздо легче манипулировать инсайдерам или маркетмейкерам. Насколько мне известно, результат таких манипуляций, как правило, приводит к потерям инвесторов. В отличие от акций, манипуляции валютами, которые проводят ЦБ, широко рекламируются соответствующими СМИ. Доступность этой информации позволяет вовремя присоединиться к рекламируемому тренду и заработать на этом.
 
  1. В подавляющем большинстве случаев, рост цен на акции не обусловлен доходностью акций или успехами той или иной компании. Как правило, рост цен на акции – это спекулятивная пирамида, которая рано или поздно рушится. Зарабатывают на таком росте те, кто организовывает пирамиду или успевает соскочить первым. На рынке Forex нет пирамиды как таковой, так как объем активов в банковской системе сохраняется.


( Читать дальше )

Как я открывал счёт на CME

На новогодних праздниках заморочился открытием счета на CME.
Какой от этого профит:
1. ГО поменьше (а в некоторых случаях значительно меньше). Пример: микроконтракт евро на CME стоит 569500р (EURUSD=1.36), ГО 8308р. На фортсе это будет 12-13 контрактов, ГО 17-19к, разница в 2 раза.
2. Торговля почти круглосуточно, т.е. гэпы с утра меньше и больше вероятности выйти нормально по стопу ночью, когда фортс не торгуется. Это важно на драгметаллах, т.к. там сильные движения часто происходят именно ночью.
3. Можно зашортить S&P на хаях)
 
Теперь негативные моменты:
1. Комиссии больше, чем на фортсе. За микроконтракт евро на CME с меня взяли 1.33$*33.5=44.5р., на фортсе за этот объем возьмут 1,24*13=16р. За фьюч S&P mini (стоит примерно 3.1млн. р.) с меня взяли 2.31$*33.5=77р., на фортсе за 33 фьюча на РТС (аналогичный объем) возьмут 2,24*33=74р. Но фьюч на РТС более волатильный, так что тут опять фортс выгоднее. Правда если вы совершаете много сделок, можно поторговаться за комиссии у американского брокера и снизить их раза в полтора.
2. NinjaTrader не настроить так, как я привык. Настроек меньше, чем в квике. Пример: в квике, уменьшив масштаб графика (не таймфрейм), я могу смотреть график за последние 1.5 года, в ниньзе при минимальном масштабе на часовике видно только последнюю неделю, остальное надо листать. Да и много чего еще там не нашел.
3. Вывод любой суммы стоит дорого, в моём случае фиксированный тариф 30$, бывает и больше.


( Читать дальше )

Вы хотите знать всё про опционы? Тогда вам сюда...

лучший некоммерческий сайт по опционам!  lowrisk.ru/

откройте статьи в архиве и вы найдете уникальную подборку материалов от практика по опционам

примеры...

lowrisk.ru/option_simple/start_with-options-1/

lowrisk.ru/option_simple/option_strike/


изучите основы и вам не понадобяться «гуры» от рынка со своими курсами платными

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн