Избранное трейдера StasM

по

Экспортеры спасли валюту ,надолго ли ?

«В текущем укреплении рубля „виноваты“ все. Вчера вечером очень активно продавали валюту и покупали рубль нерезиденты, когда шла вверх нефть, а сегодня были заметны экспортеры и ликвидация валютных лонгов, и также заход нерезидентов в рубль. Дна не было видно», — сказал Павел Демещик из банка ИНГ Евразия.

По его мнению, разворот может произойти завтра, поскольку высоки риски оставаться в рубле на выходные дни.

«Однако, скорее всего, это будет именно закрытие позиций, а не взятие валютного лонга, поэтому сильного роста валюты может не быть», — полагает Демещик.

Более категоричен в отношении дальнейшего поведения рубля дилер крупного российского банка: «Я считаю правильной покупку валюты, а ниже 60 (рублей за доллар) так вообще надо было пылесосить всё, что есть. Происходящее сейчас — это гримаса тонкого рынка. В госкомпаниях люди подневольные, им государство велело продавать (валюту) — они продают, нерезиденты же сегодня пришли, завтра ушли, а нам со всем этим жить».



( Читать дальше )

Только техника и никакой политики.

После 4-х дней снижения индекс ММВБ взял передышку и закрылся в небольшом плюсе. Цели коррекции пока прежние — диапазон 1620-1640 пунктов.

Только техника и никакой политики.

Фьюч РТС вчера писал, что возможен откат и тест уровня 92000 пунктов чисто на рубле, где в четвёртый раз можно было открывать короткие позиции.  Тем, кто открыл стоп в БУ и пока сидеть.  При закрытии дня выше отметки 93000 пунктов, негативный сценарий временно отменяется.

( Читать дальше )

Годовые максимумы по российскому рынку, возможно, мы уже увидели.

     Запись вчерашнего эфира с Александром Потавиным — главным аналитиком компании «Управление сбережениями».  Обсуждали последствия снижения рейтинга и среднесрочный взгляд на фондовые рынки.



Основные тезисы:  

Вместе согласны, что российский рынок чуть более недели назад, возможно,  показал свои годовые максимумы. Если и будут в этом году новые максимумы, то не сильно выше предыдущих. Отметку 2000 по ММВБ вряд ли увидим.   После коррекции мы ещё можем увидеть небольшое дивидендное ралли, под июньскую экспирацию, после которого будет новое сильное погружение.

Оба согласны, что последствия снижения рейтинга ещё далеко не полностью учтены  в ценах российских эмитентов.

Александр считает, что запуск QE от ЕЦБ  1  марта почти учтён уже в ценах и сильно не поддержит развитые рынки, я согласен.

Александр ждёт в марте коррекцию  по американским индексам.  Летом коррекция в Америке может усилиться. Ждёт чисто символическое повышение ставки в Америке в 3-м квартале и запуск нового QE от ФРС в следующем году.  Я не совсем согласен, думаю, повышение ставок в этом году в Америке не будет.



( Читать дальше )

Запись мастер-класса Сергея Григоряна по управлению активами

    • 10 февраля 2015, 20:23
    • |
    • AMClub
  • Еще
7 февраля Asset Management Club организовал мастер-класс Сергея Григоряна по управлению активами.
Мы рады сообщить, что теперь все желающие могут посмотреть его:

Материалы мастер-класса Вы можете скачать на сайте www.amclub.ru

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн