Избранное трейдера Сберегатель (Сэр Лонг)

по

Возможно ли предсказывать пузыри биткоина?

    • 29 марта 2018, 13:00
    • |
    • eToro
  • Еще

Честно говоря, я надеялся ошибиться, когда прогнозировал в прошлый раз снижение курса биткоина до $7 500, но раз уж так произошло, и никаких изменений в графике с предыдущей статьи нет, то предлагаю заняться чем-то более полезным и интересным, чем разглядывание “треугольников”, линий фибоначчи и волн эллиота.

Есть такой закон Меткалфа, который утверждает, что ценность сети увеличивается по мере роста количества пользователей.

Возможно ли предсказывать пузыри биткоина?

Звучит достаточно логично — чем больше людей использует биткоин, тем дороже он должен стоить. Да и я уже не раз, основываясь на данных по on-chain транзакциям, писал про существенное падение притока пользователей, без чего рост курса попросту не возможен. Интерес к криптовалютам упал — это видно, например, по количеству поисковых запросов в google, а серьёзных новостей, привлекающих внимание к цифровым активам, пока не предвидится. Крупным игрокам всё ещё не интересно вкладывать в биткоин: причины я тоже называл ранее, но если коротко — высокая волатильность, слабая инфраструктура и проблемы с безопасностью.



( Читать дальше )

Как государственные регуляторы ломают головы над загадочной сущностью токенов

Законодательные органы и центральные банки большинства государств не первый год с переменным успехом бьются над решением одной загадки: «Это не деньги в привычном смысле, но ими можно рассчитываться, как обычной национальной валютой. Это не товары, но их можно в некотором роде производить, покупать и продавать. Это не ценные бумаги, но с их помощью можно привлекать капитал для развития бизнес-проектов, инвестировать, а также использовать для извлечения спекулятивного дохода на разнице биржевых курсов. Вдобавок ко всему, они могут служить уникальным средством расчетов за определенные услуги. Что это?»

«Разумеется, речь идет о токенах!» — ответит хоть немного подкованный в теме криптовалют читатель. Действительно, с точки зрения обывателя, инвестора или деятеля криптовалютной индустрии, здесь все ясно. Однако, когда за решение этой загадки берутся государственные органы и мегарегуляторы, все, как обычно, резко усложняется. Задача появляется масштабная: нужно определить, как столь многогранное явление описать «деревянным» правовым языком, а потом еще и установить для него правила игры, причем так, чтобы все контролировать, но не зарубить в зачатке огромную многообещающую индустрию.



( Читать дальше )

Агентство DigRate запустило аналитическую систему ICO Market Stats

Рейтинговое агентство по оценке цифровых активов DigRate объявило о запуске аналитической системы ICO Market Stats, в которой представлена информация по всем проводимым в мире ICO, начиная с 2014 года. Инструмент призван стать единым справочником для специалистов криптоиндустрии и помочь инвесторам в оценке новых блокчейн-проектов. Данные в системе обновляются в режиме реального времени.

Согласно DigRate ICO Market Stats, всего с 2014 года было проведено 1463 ICO, посредством которых было привлечено $11,7 млрд.

 

565 проектов (39%) не собрали необходимую сумму на ICO и закрылись (failed), а каждый седьмой проект имел признаки скама или оказался бесперспективным (lost) – с 2014 года таких проектов было 191.

Статус lost присуждается в том случае, если в новостном поле проекта содержится информация об исчезновении или аресте основателей; если токены проекта так и не появились на бирже в течение четырёх месяцев после ICO; либо чей сайт недоступен. Инвесторы отдали подобным проектам $851 млн.



( Читать дальше )

Изменения в ГК РФ: «цифровые права» вместо токенов, «цифровые деньги» вместо криптовалют

26 марта на рассмотрение в Госдуму РФ поступил законопроект о «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации». Авторы документа — председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Авторы предлагают ввести в гражданское законодательство несколько ключевых понятий, включая «цифровое право» и «цифровые деньги», а также устранить пробелы в праве, касающиеся «самоисполняемых сделок» (смарт-контрактов). В целом же законопроект призван заложить основу для возможности нормативно-правового регулирования рынка криптовалют, смарт-контрактов и сферы Big Data, обеспечить защиту прав держателей цифровых активов, а также создать базис для возможности налогообложении цифровых денег.

«Фактически эти новые объекты создаются и используются участниками информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе российскими гражданами или юридическими лицами, но российским законодательством не признаются», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.



( Читать дальше )

Индикатор NVT — инструмент для определения пузырей на рынке криптовалют

На любом рынке время от времени случаются периоды очень сильной перекупленности, когда цены активов демонстрируют даже чересчур уверенный рост. В это время многие покупатели переживают эйфорию, поскольку такое положение вещей им представляется каким-то бесконечным «туземуном».

Однако движение любой цены циклично, а чем сильнее рост — тем глубже может быть последующее падение. Если период экспоненциального и практически безоткатного роста длится подозрительно долго, возрастает вероятность образования на рынке «пузыря», который рано или поздно лопнет. Когда это случится, цена непременно начнет искать свое новое равновесное значение, но уже гораздо ниже текущих отметок.

К наиболее ярким примерам финансовых пузырей можно отнести «тюльпаноманию» в Нидерландах (1636-1637 гг). Примечателен и японский финансовый пузырь на рынках недвижимости и ценных бумаг (1986-1991). Знаменит также «пузырь доткомов», существовавший в период приблизительно с 1995 по 2001 год. Последний часто используется «олдскульными» финансистами, пытающимися анализировать ситуацию на рынке криптовалют. Так, по мнению аналитиков Morgan Stanley, биткоин повторяет взлет и падение «доткомов», однако в 15 быстрее.



( Читать дальше )

Универсальное кредитование на блокчейне

В финансовом секторе набирают популярность проекты p2p-кредитования на блокчейне. Технология распределенного реестра позволяет использовать услуги кредитования без привлечения традиционных финансовых посредников в виде банков. Вместо этого пользователи блокчейна могут брать или давать кредиты через специализированные платформы, что делает данный процесс быстрее, дешевле и безопаснее, а также не требует от пользователей предоставления сведений о кредитной истории. Мы рассмотрели самые перспективные платформы, которые полностью меняют процесс кредитования благодаря технологии распределенного реестра.

SALT Lending

Платформа кредитования на блокчейне SALT Lending была запущена в 2016 году. Она позволяет пользователям закладывать собственные крипто-активы для получения кредита в фиатных валютах. Как только пользователь гасит свой кредитный долг, то крипто-активы возвращаются на счет. Заемщики платят процентные ставки в соответствии с соглашением, заключенным с кредитором. А кредиторы, в свою очередь, получают доход от процентных ставок, удобную инфраструктуру платформы и высокий уровень безопасности. На сегодняшний день капитализация платформы Salt Landing составляет $154 миллиона, а курс токена Salt равен $2.95.



( Читать дальше )

Токены с полезными функциями и токены-ценные бумаги: как правильно выбрать ICO-монеты

Система сбора инвестиций для стартапов традиционным венчурным путем испытала сильное потрясение в 2017 году, на который пришелся бум первичных размещений монет (ICO). В то время на блокчейне создавались сотни компаний, и у каждой была собственная цифровая валюта — токены, которые скупали инвесторы.

Однако эту краудфандинговую платформу, которая развивалась с умопомрачительной скоростью, в итоге обуздали регуляторы — их насторожили некоторые наметившиеся тенденции. Органы, вроде Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC), как следует присмотрелись к создаваемым в рамках ICO токенам, и объявили большую их часть ценными бумагами.

Не все токены, разрабатываемые в рамках блокчейна, по своему принципу действия можно приравнять к ценным бумагам. Существуют также токены, основанные на полезных технологиях.

На самом деле существует больше, чем просто два типа монет (среди них токены-акции, токены для использования на платформе, а также токены, обеспеченные активами). Однако все они с определенными допущениями укладываются в два основных вида — это токены с полезной технологией и токены, схожие с ценными бумагами.



( Читать дальше )

Использование BitMEX во время падения крипто рынка

Перевод. Оригинал: ссылка

BitMEX предоставляет возможность превратить падающий рынок в выгодную торговую возможность. Люди не умеющие использовать BitMEX сильно ограничивают свои возможности в торговле криптовалютой: они отвергают возможность торговать в Шорт и  получать прибыль с медвежьего рынка, которыми являлись рынки Биткоин и Альткоинов в первом квартале 2018-го (глобальный крипто рынок упал на 33% на момент 8 марта 2018-го), и в альткоины в период “зимы” июля-октября 2017-го, когда алькоины потеряли 80% своей стоимости в паре с BTC.

Этот трейд в шорт дал мне 500% профита на BitMEX во время паники 7 марта 2018-го, в день взлома API от Binance.

Использование BitMEX во время падения крипто рынка

Регистрация на BitMEX

Покупка одного биткоина за 0.1 стартовой маржи: Пример х10 плеча

Начнем с примера в Лонг, так как это проще понять. Вы можете купить 1 биткоин ($11,670 на момент скриншота) за 0.1 BTC ($1,167) покупая позицию с 10х плечом на BitMEX. Также вы можете шортить цену Bitcoin (прибыль от падения цены) продавая такой контракт. Вы можете использовать небольшую часть вашего портфеля для высокорискованных и высокодоходных торгов. Не забывайте что можете потерять свою ставку.



( Читать дальше )

Правила "блОговедения" на Смартлабе.

На публикацию этого поста меня натолкнула заметка уважаемого смартлабовца От Лонга!
Вот эта заметка:  Правила блоговодства на Смартлабе

Не смотря на то, что Автор заметки является моим другом на Смартлабе, я позволю себе высказать критическую точку зрения, отличающуюся по каждому из изложенных им пунктов.
Я не согласен практически со всеми правилами «блоговодства», сформулированными От Лонга! в его заметке.

Вот эти правила От Лонга!, с которыми я категорически НЕ согласен:

Правила блоговодства :
1 Если кто-то лайкает мой пост или оставляет камент в моём посте — то того я зову в друзья
2 Если Друг не лайкает мои посты — я удаляю его из Ленты Друзей
3 Если Друг удаляет меня из Друзей — я вношу его в ЧС
4 Если Друг минусует мой камент без объяснений — я удаляю его из Ленты Друзей


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн