Избранное трейдера Бочаров Евгений

по

Десять психологических составляющих успешной торговли. Часть 2.

Это продолжение. Первая часть здесь.

6. Мониторинг.


Когда у трейдера открыта позиция, он должен следить за ее состоянием. К сожалению, стадия мониторинга не вписывается в сравнение с охотником. Представьте себе тигра, который охотится на буйвола. Контроль над ситуацией возникает в ту же секунду, как тигр оказывается на спине буйвола. Тигр должен сейчас же решить: либо он убивает, либо нет, потому что буйвол крупнее и сильнее. К счастью, у трейдеров больше времени, чтобы принять такое же решение на рынке.

Вид мониторинга зависит от того, сколько времени трейдер собирается держать позицию. Для успешного дейтрейдера стадии реализации идеи, мониторинга, получения прибыли и закрытия – обычная рутина. Дейтрейдеры могут открывать несколько позиций каждый день и выполнять все эти задачи вместе. Причина, по которой многие люди теряют деньги, занимаясь дейтрейдингом, состоит в том, что при переходе от стадии к стадии нужно постоянно менять свое психологическое состояние. 

( Читать дальше )

Десять психологических составляющих успешной торговли. Часть 1.

Хочу предоставить вашему вниманию, коллеги, очень интересную статью по психологии биржевой торговли. Это мой перевод и адаптация западного материала специально для Smart-Lab.ru.

Я, кроме того, что профессиональный трейдер, по первому образованию врач-психотерапевт, потому психологию биржевой торговли знаю очень хорошо. Кроме того, профессионально консультирую по этим вопросам, но это тема другого разговора.

Сейчас начните, пожалуйста, читать статью. Она очень интересная.


Десять психологических составляющих успешной торговли.

Если подбирать сравнения, то модель успешной торговли можно сравнить с поведением охотника, хищника или воина. В своей книге «Искусство войны» Сун Цзу отмечает, что войны выигрывают до того, как они начинаются. Подумайте о том, какие выводы можно сделать из этого тезиса. Применительно к трейдингу это означает, что успех сделки определяется еще до открытия позиции вашим психическим состоянием и проведенной подготовкой. Возможно, это утверждение не является полностью верным, но я считаю, что эти два фактора оказывают общее влияние на вашу успешность. Также приведенная цитата подчеркивает, как важна первая часть модели успешного трейдинга — самоанализ.




( Читать дальше )

Новые технологии визуализации торгов

Продолжим про новые технологии в трейдинге ))

Я думаю в ближайшем будущем наши терминалы торговые будут выглядить так:



Торговать можно через Смартком 2. Сайт производителя ПО: complex-soft.com/

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Солодиным

Ну что))) Перепощщщу первым и заработаю рейтинга)))

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Солодиным, который рассказывает про свой путь от простого студента до управляющего | журналу PRO Trading

Биография. Родился в 1983 году в городе Жигулёвске. В 5 лет переехал в деревню под городом Самара и, собственно говоря, там и вырос. Можно сказать, что я деревенский парень. Отец у меня простой работящий мужик, работает дальнобойщиком на огромном грузовике. Мама в последние годы нигде не работает. В 8 классе я серьёзно занялся баскетболом и на одном из областных турниров меня заметили тренера команды ЦСК ВВС. С этого времени я стал тренироваться в команде и жить в городе. В общежитии я был самым младшим в комнате, а это как вы понимаете, всегда непросто… Но со временем жизнь наладилась, я стал показывать хорошие результаты в спорте, на каком-то этапе даже трижды привлекался в сборную России. В итоге, я окончил спортивный лицей с хорошим аттестатом, и поступил в экономический университет. В 2005 году я получил диплом об окончании ВУЗа с отличием. Началась взрослая жизнь

Дмитрий, все начинают со стандартного набора вопросов, о рынке и доходности. Я зайду с другой стороны медали и начну с вопросов бытового плана. Я знаю, вы женаты и воспитываете ребенка. Как супруга относится к вашей работе? Не всегда придя на рынок, трейдер начинает стабильно зарабатывать.


( Читать дальше )

Открытый интерес на золото. Comex.


Есть такое опосредованное понимание динамики ОИ и цены актива:

1. ОИ растет, цена растет — набор лонгов
2. ОИ падает, цена растет — закрытие шортов
3. ОИ растет, цена падает — набор шортов
4. ОИ падает, цена падает — ликвидация лонгов

Был здесь несколько иной и более расширенный взгляд:

Изменения величины открытого интереса в диапазоне 10% не представляет интереса для анализа, если же открытый интерес изменился на 25%, часто это свидетельствует о важных изменениях на рынке. Интерпретация роста, падения или неизменности открытого интереса зависит от того, как меняются в этот момент цены.

1. Если во время поддержки открытый интерес растет, это подтверждает наличие растущего тренда и является сигналом к увеличению длинной позиции. Это означает, что на рынок пришло больше коротких продаж. Когда они будут закрываться, это станет дополнительным толчком, увеличивающим поддержку.
2. Если открытый интерес растет во время спада, это означает, что на рынке активизировались «охотники за впадинами». Лучше открываться коротко, так как эти участники только дадут дополнительный толчок к снижению цен, когда им придется закрываться, выбросив «белый флаг».

( Читать дальше )

Герчик про уровни. Исчерпывающе.

    • 13 марта 2012, 15:52
    • |
    • Artem
  • Еще
Если кто еще не видел. Герчик А.М. вместе с одним из своих управляющих просто уже по буквам разложил торговлю уровней.
 
http://www.youtube.com/watch?v=TpQZtZKcv04

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн