Избранное трейдера Бочаров Евгений

по

Задачи трейдера. Управление капиталом. Управление риском.

Риск менеджмент. Риск менеджмент начинается от долгосрочного-годового, а заканчивается риском на отдельную сделку. От общего к частному. Профессиональные стандарты управляющих активами 25-30% прибыли в год. Допустимая просадка по счету 10%. Конечно в удачный год прибыль может достигать и 50 и больше процентов, НО максимальная просадка не может быть превышена! Профессиональный риск на сделку колеблется от 0,5% до 5% депозита на сделку. Оптимальный, с точки зрения профессионалов — 1-2%. Если торгуете на нескольких рынках, то имеет смысл ограничить совокупный риск портфеля, как правило до 6-10%. Если совокупный риск по открытым позициям больше 6%, то мы не имеем права открывать новую позицию. Что делать, если 6% лимит исчерпан? Ответ: не торгуйте до конца месяца. Использовать правила фиксированных рисков имеет смысл. Потому что, это позволяет двигаться кривой капитала в нужном направлении быстрее, а в обратном медленнее. Правило фиксированного процента, например 2% на сделку и 6% на все позиции высчитывается на начало каждого месяца. Если месяц был прибыльным, то ваши лимиты расширяются, если наступает просадка, то лимиты становятся меньше.


( Читать дальше )

Трилогия – “Вся правда о фондовых рынках”- часть №3. “”Эту болезнь уже не излечить”. Автор Василий Олейник.

    Данный пост готовил для сайта газета.ру, но решил всё же не много его переделать и выложить на смартлабике. Пост длинный, так что можете сохранить в избранном  и прочитать потом.
    Сразу отвечу на вопрос, который мне многие зададут – Где часть №2?.. Она была написана уже давно, но спустя несколько дней после её написания, со мной состоялся один разговор, после которого я решил её всё же не выкладывать, так как там по истине много всяких шокирующих данных и доказательств, касающихся многих компаний и известных всем вам людей.   Долго я собирал весь этот материал  и продолжаю для себя его собирать,  но до тех пор, пока я работаю в около рыночной среде и тем более занимаю должность в одной из всем известных компаний,  подобные данные мне публиковать просто противопоказано.
     Предисловие.  Я знаю, что многие люди вообще не понимают  или не хотят понимать,  что происходит в мировой экономике и непосредственно на фондовых рынках, многим может это и вовсе не надо ввиду специфики работы.  Раньше мне тоже было абсолютно всё равно,  что будет через месяц или через год, так как я был обычным внутри дневным спекулянтом и далее чем на день, меня ничего не интересовало,  но сейчас мне приходится думать другими масштабами и просчитывать ситуацию далеко вперёд и сделать это можно, только полностью понимая, что происходит в мире.  В данном посте  я постараюсь доступным для всех языком описать  то, что нас уже неизбежно ждёт в недалёком будущем и как на этом не потерять или даже заработать решайте сами, как говорится, предупреждён – значит вооружён.  Все мы работаем на рынке акций и многие из нас занимаются инвестициями, но к сожалению не все получили урок 2008 года, а значит они к этому не готовы,  многие вообще пришли на рынок с 2009 г. – таких я называю “Дитя растущего тренда”  люди, которые в эти пост кризисные годы возомнили себя гениями,  люди, которые  просто попали в струю, когда любые инвестиции приносили просто нереальный доход и именно они в ближайшем времени первыми могут потерять всё, поэтому  после прочтения данного поста, рекомендую просто всем  немного задуматься и быть в ближайшие 6-12 месяцев готовыми ко всему.


( Читать дальше )

Правила успешной торговли опционами на рынке США.

    • 25 июня 2012, 23:21
    • |
    • margin
  • Еще
Следующие правила могут быть полезны для успешной торговли опционами. Возможно, я учла не все)… скорее всего не все, но пока так. Буду признательна, если кто-то сможет расширить эти правила.

1. При торговле опционами следует покупать внутреннюю стоимость и продавать временную.Продавая временную стоимость, вы приобретате возможность продать опцион дороже; покупая внутреннюю стоимость, вы покупаете меньше временной стоимости, которая убывает из оционной премии с каждым днем.

2.
Не следует ставить маркет ордер на покупку  опционов до открытия рынка. Высока вероятность, что покупка будет сделана на максимуме цены. В начале торговой сессии участники рынка чаще всего проявляют энтузиазм. Поэтому в момент открытия рынка опционы могут быть переоценены, а через час-полтора после начала сессии цена может быть более удобная для покупки.

3. Если нет возможности «поймать»  удобную для вас цену опциона лимит-ордером на высоколиквидном интенсивно торгуемом активе, то удобнее будет воспользоваться маркет-ордером.

( Читать дальше )

Почему именно продажи опционов?

Отвечая на вопросы уважаемых участников форума, пришел к выводу, что нужно осветить, почему компанией выбрана именно стратегия продаж опционов. Придется иногда писать элементарные вещи, но да простят меня профессионалы!:)

Итак, почему именно непокрытые продажи опционов?

1. Стратегия позволяет максимально отойти от дирекционности в торговле. Ежедневные взлеты или падения рынков не отражаются на результате напрямую. То же можно сказать и про взлеты/падения волатильности. Мы исходим из того, что невозможно с достаточной для управления деньгами степенью достоверности предсказать, сколько завтра будет стоить нефть или сколько составит волатильность по валютам. Поэтому разрабатывая стратегию, мы стремились максимально уйти от необходимости таких предсказаний. Продажи опционов позволяют это сделать, т.к. есть возможность «немного ошибиться» в оценках, что не приведет к потерям.

2. Время работает на нас. Временной распад стоимости опционов делает основную работу. С каждым новым днем опционные контракты приближаются к экспирации, что увеличивает вероятность благоприятного для нас исхода.

( Читать дальше )

Видео. Решения для активной торговли опционами в SmartX™

 

 

Решения для активной торговли опционами в SmartX™

Видеозапись выступления Владимира Твардовского на конференции «Поговорим об опционах» прошедшей 26 мая в Санкт-Петербурге.
 



Видео расскажет, как торговать опционами через терминал SmartX™. Этот терминал предлагает для работы развитый опционный деск — полная картина в одном месте плюс уникальная форма подачи заявок на опционном рынке. Заявки можно подавать как по цене, так и по волатильности. А механизм удержания заявки на заданном уровне волатильности обеспечит точное выполнение торгового плана трейдера-опционщика.
Подробнее на сайте: www.itinvest.ru/software/comp/smartx/trade-option

ITinvest приглашает на вебинар «Торговля опционами через терминал SmartX™»
Вебинар пройдет 7 июня в 19:00 регистрация

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн