Избранное трейдера Simix

по

Просто про опционы. Глава вторая.

Первая глава здесь: http://smart-lab.ru/blog/142921.php


Глава Вторая, в которой Вика узнает о существовании формулы BS и профиля позиции, а Седой подавится тирамису.
 

 
— И ты представляешь, только в конце дня я понимаю, что макрос мой по передвиганию улыбки тупо не работает! — Седой в эмоциях рассказывал Вике о прошедшей неделе и его злоключениях с роботом. — Целый день и еще пол среды в пустую! Хорошо хоть план «пол процента в день» моя зверушка уже в понедельник выполнила. А вот, кстати, и гном наш пришел.
 
— Всем привет, извините что опоздал. — я плюхнулся на диванчик рядом с Викой. — По выбору места даже неискушенный наблюдатель может понять, что дела у робота пока идут неплохо, да Леха?

 
— Вашими молитвами, товарищ Гном, только ими. — Седой передал мне меню. — Держи, все уже заказали. Стейки, говорят, тут неплохие. Не скромничай. Человек схомячивает — робот оплачивает.
 
После закусок я начал свою лекцию.
 

( Читать дальше )

Робот-защитник

Постоянно торгуя опционами руками, захотелось автоматизации и даже полной роботизации этого процесса. Суть в том, что со временем торговец опционными конструкциями все равно начинает думать о простом управлении отдельным опционом, это не моя мысль и не факт, но я к такому выводу пришел. А особенно хорошо отдать управление роботу!!

С тестированием опционных конструкций ничего легкого нет, так как инструментов для этого не много. Я для построения простых стратегий с фьючем использую ТСЛАБ, для опционных тоже выбираю его. Проблема только в том, что так просто пустить в торговлю ордер с опционами, тем более на большом объеме из кубика ТСЛАБ очень опасно, ввиду тонкости стакана опционов. Потому, пока я нахожусь лишь на этапе проверки идеи и поиска выхода из проблем ликвидности при автоматической торговли. Но, мне в поиске идей торговли ТСЛАБ очень помогает, а доработки которые выйдут в очередных версиях возможно помогут еще больше.
 
Итак в чем идея. Основная задача в примере — продать опцион и защищать его фьючом. При этом можно полностью избавиться от проблемы исполнения опционной заявки, но толькое если в бой пустить лишь фьючовую часть кубиков скрипта. Для этого я делаю общий скрипт с опционами — где лишь проверяю идею, а потом в бой пойдет «обрезанная» версия скрипта с фьючами. Такого робота я называю в своем лексиконе — робот-защитник. Так как это не дельта-хеджер а просто, мой робот, с моей логикой:).
 


( Читать дальше )

Онлайновый сервис расчета ГО по опционам. Где есть?

    • 19 сентября 2013, 19:12
    • |
    • Lex12
  • Еще
Господа!

А где (еще) есть онлайновый (!!) сервис расчета ГО по опционам га FORTS'е какой-нибудь?

http://www.option.ru/analysis/option  — не работает уже не первый день
http://option.itglobal.ru/  — не поддерживается уже давно (непонятно почему правда — этот сервис мне больше всех нравился)
http://optioner.org/portfolio/  — не реализовано пока вообще (хотя вроде бы грозились помнится)

А то сами понимаете: лимиты, планка, ГО… Короче рисковый ад!

Исследование волатильности 2000 дней fRTS

Если заглянуть в Википедию, то мы узнаем, что волатильность — это статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены. Волатильность обычно рассчитывают с помощью стандартного отклонения, но в данном исследовании я буду использовать более простые величины — это размах свечи (разница между хай и лоу свечи) и тело свечи (разница между ценами закрытия и открытия). Они также характеризуют изменчивость и непостоянство курса, но при этом более близки и понятны большинству трейдеров.
 
Исходные значения fRTS я экспортировал с Финам за период с 3 августа 2005 по 8 августа 2013. Это ровно 2000 торговых дней, или 8 лет (по 250 торговых дней в году). Итак, начнём.
 
Любому трейдеру нужно знать о том, в каких пределах обычно изменяются котировки торгуемого им финансового инструмента. На графиках ниже красным цветом показан размах свечи (в среднем, в пунктах) на разных таймфреймах, а синим цветом для сравнения — средний размер тела свечи fRTS в пунктах:


( Читать дальше )

На правах гипотезы. Применение рефлексивного процесса как основание для прогнозирования поведения рынка

Не смотря на такое заумное название статьи, данная система довольно простая. Одним из основоположников данного метода является Владимир Александрович Лефевр, российский и американский психолог и математик. Лефевр предложил для предсказания человеческого поведения простые уравнения, параметрами которых выступают воздействие мира на субъекта, субъективный образ этого воздействия и интенция субъекта; результатом — число, выражающее вероятность того, что субъект выполнит определенное действие.
В качестве примера рефлексивной игры я хотел бы привести игру под названием «электронная гадалка Шеннона». Эту придумал создатель теории информации К. Шеннон. Работает она следующим образом. Человек пишет на бумаге число 0 или 1. Машина этого числа не знает, но печатает 0, 1 или 2. Двойка означает, что машина не берется угадать написанное число, а 0 или 1 — ее предположение о написанном числе. После этого человеку сообщают предположение машины, а в машину вводят число, написанное человеком.

Вначале машина играет неважно, но после двух-трех десятков проб начинает угадывать в 90% случаев, сколько бы человек ни пытался ее запутать. Это производит впечатление.


( Читать дальше )

Торговые идеи и системы: будьте проще...



Торговые идеи и системы: будьте проще...

Из — http://www.wave-trading.ru/post/torgovye-idei-i-sistemy-budte-prosche-ne-nado-umnichat-389 


Чем проще, тем лучше...  

Есть такая популярная тенденция среди трейдеров верить в то, что сложные идеи и системы по своей природе лучше или предпочтительнее простых, концептуальных идей или систем.

Эта идея на беглый взгляд абсолютно понятна. В конце концов, если идея проста, то как она может быть достаточно «секретной», чтобы добавить ценность торговой программе?

Чтобы взглянуть на это с другой стороны, давайте рассмотрим в качестве примера область макро-торговли. Движение японской йены с конца 2012 и до весны 2013 года было неожиданной удачей для некоторых фирм, занимающихся макро-торговлей. Однако, согласно многим специалистам, блогам и т.д., эта торговля была «не хороша», потому что была слишком очевидна. В тоне высказываний звучало едва ли не то, что трейдеры не заслужили большую прибыль, потому что торговля была «очевидна каждому».  Но разве эти специалисты сами зарабатывают деньги торговлей?

( Читать дальше )

В продолжении по EUR-NZD

    • 15 августа 2013, 00:38
    • |
    • sasha4e
  • Еще
Всем доброго времени суток!
Вчерашний план взять движение в 180 пп вниз перед глобальным разворотом, отработалось копейка в копейку
Сейчас, для начала, хочу взять минимальную коррекцию к последнему нисходящему импульсу.( без малого 250 пп)
Далее, Цели восходящего тренда лежат намного выше текущих уровней, но для уверенной их отработки жду более выраженных начальных условий на таймфреме не ниже Н4.
Всем успешных торгов !!
В продолжении по EUR-NZD 

О прогнозах в экономике и на финансовом рынке

    • 15 августа 2013, 08:43
    • |
    • karapuz
  • Еще
Внесу свою небольшую лепту в дискуссию относительно прогнозов на рынке и прочих. Мне бы хотелось проиллюстрировать разницу между прогнозированием рынка и прогнозированием природных явлений известной задачкой:

— объявлена лотерея. каждый участник может назвать число от 1 до 100. ценный приз выигрывает тот, чей ответ окажется ближе всего к 2/3 среднего арифметического ответов всех участников. 

Типичный «естественнонаучный» подход типичного среднестатистического «технаря» к решению этой задачки состоит в том, что он:

а) решает, что распределение ответов публики будет случайным со средним близким к 50
б) 2/3 среднего =  33.33333

Однако, если мы не среднестатистический технарь, а индивид, немного более задумывающийся (и жадный до ценного приза), то мы, конечно, сообразим, что если найдется много «умников», которые дали ответ 33.33333, то они «сдвинут» среднюю распределения ответов от 50 вниз. То есть средняя будет меньше, чем 50. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн