Избранное трейдера Dr. Кризис
Центр международного развития (CID) Гарвардского университета, США ежегодно публикует Атлас экономической комплексности, где можно посмотреть более-менее подробную, без искажений Росстата, структуру экспорта и импорта России.
По данным диаграмм, приведенных в нижерасположенном видео видно, что в 2014 году Россия экспортировала почти на 555 млрд долларов, при этом поставки сырой и переработанной нефти – это более 57% всего экспорта России, плюс 10% – это экспорт газа и угля, а в целом на сырье приходится более 80% российского экспорта.
В соответствии с докладом Центра развития НИУ ВШЭ, объёмы как импорта и экспорта в России в 2014 году снижались, а 2015 данная тенденция не изменилась.
т.е. тем, у кого лонги по Si стоит подождать. Обвала пока ещё не было.«Я не употреблял бы слово „обвал“. Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — сказал Д.Песков журналистам в четверг.
«Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», — заявил пресс-секретарь главы государства.
«У нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует», — сказал Д.Песков.
Правительство Альенде проводило социалистические реформы: были национализированы меднорудные предприятия, принадлежавшие монополиям США, ограничена деятельность национальной промышленной, помещичьей и финансовой олигархии, осуществлялась аграрная реформа, приведшая к фактической ликвидации системы латифундизма. Были приняты меры по улучшению материального положения рабочих и служащих, пенсионного обеспечения, расширению жилищного строительства.
Однако вскоре отказ правительства выплатить компенсацию американским горнодобывающим компаниям — собственникам национализированных медных рудников привёл к обострению отношений с США, которые пролоббировали введение эмбарго на чилийскую медь, арест имущества Чили за рубежом, кредитный бойкот со стороны банков и международных финансовых организаций. Правительство Сальвадора Альенде стало испытывать нехватку средств на осуществление своей программы.
Чтобы не допустить сокращения расходов, началась денежная эмиссия, и за счёт выпуска новых денег покрывался бюджетный дефицит. Был введён правительственный контроль над ценами на товары и услуги. Вскоре была создана система государственных закупок и распределения товаров и услуг, через которую к потребителю поступали практически все товары и услуги, что вызывало недовольство предпринимателей. Товары начинали реализовываться нелегально, возник «чёрный рынок», из легальной продажи товары исчезли. Серьёзные экономические трудности усугублялись международным давлением на правительство Альенде и ограничением торговли с Чили.
1971—1973 годах развал деятельности на крупных промышленных предприятиях, вывод капиталов из страны побудили правительство прибегнуть к ускоренной национализации банков и крупных горнодобывающих компаний. Однако это не смогло предотвратить гиперинфляцию, нехватку товаров и продовольствия. На улицах Сантьяго выстраивались очереди за продуктами. Правительство организовало распределительное снабжения горожан. Крестьянам, наделённым землёй в ходе аграрной реформы, назначили квоты на урожай, которые выкупало правительственное агентство по фиксированным ценам. Страну охватили массовые выступления и волна забастовок, в том числе парализовавшая экономику забастовка водителей. Правые группы прибегали к тактике террора. Законодательные инициативы правительства Альенде блокировались парламентским большинством, не принадлежавшим к Народному единству. 11 сентября 1973 года в Чили, армией и корпусом карабинеров был осуществлён государственный переворот. В результате проводимых правительством Пиночета рыночных реформ гиперинфляция прекратилась.
Сегодня праздник у ребят, засевших в Ольгинке. Никак, будет им премия, если правильно правильную новость от вражеского «Блумберга» расшарят по сети. Россия заняла 12-е место в рейтинге самых инновационных экономик мира, который составил ни какой-нибудь там «Коммерсант» или «РБК», а авторитетнейший для всего мира «Блумберг».
В комментариях к этой новости преобладает одна тема – это наглядное доказательство, что Греф был неправ. Мол, утритесь всякие там национал-предатели и злопыхатели, ненавистники России: мы вовсе не лапотные и не дауншифтеры, а очень даже продвинутые, технологически развитые. Вот, что вы теперь скажете? Это, ведь, «Блумберг» дал такую оценку!
«Вы хочете песен? Их есть у меня».
Начну по-еврейски со встречных вопросов. А чему вы радуетесь? Тому, что Россия в этом рейтинге заняла аж 12-е место, уступив всем своим главным и главное битым врагам – шведам, французам, немцам и даже датчанам, которых не успели добить только потому, что те успели сдаться англичанам? Фины, кстати, тоже впереди нас в том же списке.