Избранное трейдера SergioSPb

по

Правила торговли обеспечат вам успех

Очередной копипаст с информацией, которую я хотел бы иметь под рукой.
Замечание: профессионалы отличаются от любителей не осведомленностью относительно правил трейдинга, а дисциплиной в следовании им.
 

1. Планируйте вашу торговлю и торгуйте по плану.
2. Надежда и страх – два злейших врага спекулянта.
3. Записывайте результаты торгов.
4. Сохраняйте положительный настрой независимо от размера потерь.
5. Не думайте о рынке дома и на отдыхе.
6. Излишняя конфиденциальность может стать вашим самым большим врагом. Остерегайтесь ее.
7. Постоянно ставьте перед собой более высокие торговые цели.
8. Стопы – ключ к успеху многих трейдеров. Ограничивайте ваши потери.
9. Преуспевающий трейдер – это тот, кто торгует долгое время.
10. Успешные трейдеры покупают при плохих новостях и продают при хороших.
11. Успешный трейдер не боится покупать при высоких ценах и продавать при низких.
12. Успешный трейдер всегда уделяет время для изучения рынка.


( Читать дальше )

Как играть и не проигрывать на бирже.Старая статья,копипаст.

Имея удовольствие наблюдать и общаться с клиентами двух брокерских компаний в течение двух лет, могу утверждать, что поведение людей, желающих “играть и выигрывать на бирже[1]”, типично и хорошо прогнозируемо, в отличие от торгуемых ими акций.

Ожидаемая доходность от спекуляций на старте обычно бывает “не менее 1000% годовых”. После нескольких совершенных сделок она снижается до

“хотя бы 100% годовых”. Спустя некоторое время, она падает до “хотя бы вернуть начальный капитал”, после чего спекулянт на неопределенное время, до достижения плановой доходности 0% годовых, становится инвестором.

В методах принятия торговых решений также прослеживается определенная эволюция.

На первой стадии новый клиент читает все экономические издания, слушает новости с таким вниманием, будто ожидает узнать их первым. Важным считается поведение бразильского фондового индекса Бовеспа. Исключительное значение придается прогнозам всевозможных аналитиков и мнениям коллег по дилинговому залу. Типовой вопрос, который задают на этой стадии: “что ты думаешь о рынке?” или “будет ли расти такая-то акция?” (если он ее уже купил). Мой типовой ответ: “не знаю” или “подбрось монетку”. Клиент не успокоится, пока не найдет того, кто подтвердит, что “такая-то акция будет расти”. На этой стадии клиент ищет кого-то, кто говорил бы ему определенно, когда и что покупать или продавать на рынке.

( Читать дальше )

Психология трейдера (мои правила)

Общепринято считать, что успех трейдера куется торговой системой, системой управления капиталом и психологией.
Я разделяю мнение тех трейдеров, кто ставит на первое место психологию. Ниже я изложу свое скромное видение данного вопроса.
 
Многие ошибки трейдера как раз тесно связаны с психологией:
— ранний/поздний вход в рынок
— отсутствие стоп-лосса/тейк-профита
— ранний/поздний выход
— работа против тренда/в конце волны
— использование большого плеча
— огромное желание заработать, но после получения прибыли — нет желания ее снять, а лучше оставить «на развитие»
— совершение других действий, не предусмотренных системой (перенос через полночь, выход перед новостями  и т.д.
— страх, жадность и желание отыграться

Ранний/поздний вход в рынок

 Настроить торговую систему так, чтобы точки входа в рынок не запаздывали на самом деле несложно. Намного сложнее потом безукоризненно исполнять все написанные правила. Почему трейдер совершает ранний или поздний вход? В основном причина раннего входа — страх пропустить или желание угадать движение (например: 2-3 часовых свечки цена растет/падает — и уже кажется «ну все, рынок сейчас уйдет без меня»). И как правило после входа цена уходит в вялый боковик, а то и разворачивается. А бывает цена идет вбок на часах, и трейдер выставляет отложки на пробой. Позже одну отложку рынок цепляет, и цена возвращается назад в диапазон (часто такую систему любят практиковать новички внутри дня). Вывод: не бояться пропустить движение, а спокойно ждать точку входа по системе. Фокус сознания на поиске/ожидании точки входа, а не на страхе пропустить движение.


( Читать дальше )

Модель каскадного обрушения активов (copyPaste)

"... 

Что необходимо для запуска данной процедуры?
  • Устойчивый восходящий тренд,
  • максимальные уровни за продолжительный период времени или исторически хаи
  • снижение волатильности
  • снижение объемов

Когда возникает обрушение?
Спонтанно.

Как распознать?
Резкий всплеск объемов, ретест хаев, рост волатильности.

Что выступает триггером?
Ничего. Но формально абсолютно любое, на уши притянутое событие или новость. Да хоть муха-цекотуха, севшая на нос трейдеру, который чихнул, разбил головой монитор, стукнул от злости по клавиатуре и случайно активизировал крупный ордер на продажу. Но обычно все это организуется маркетмейкерами, которые прекрасно видят в реальном времени смещение баланса сил в сторону быков. А как известно на рынке всегда проигрывает сильная сторона.

Но сам механизм интересен. 

Как я уже выше говорил, — важным фактором выступает снижение волатильности. Трейдеры адаптируется под новую реальность с 0.2% изменение цены на базовый актив за день и чем длительнее рыночная вялость, то тем сильнее адаптация, как психологическая, так и механическая (роботы, торговые системы).

( Читать дальше )

Простая и эффективная ТС ч.2 (сборник постов Aleks-Million)


Предыдущий пост «Простая и эффективная ТС» оказался довольно сложным для понимания. Основная сложность на мой взгляд, заключается в том, что представлена не одна определенная стратегия, а целый набор принципов для работы  с рынком(импульс, проторговки, объем, трендовые рынки, соотношение стопа к профиту). Конечно после первоначанального прочтения возможна «каша в голове». Сегодня я предлагаю углубиться только в один из ранее представленных аспектов, а именно — работа с объемом.

Что интересно, это сборник постов совершенно другого трейдера. Но принципы работы перекликаются с предыдущим постом. Я глубоко уверен, что принцип успешной торговли —  один. Только разные авторы толкуют его по своему, но суть его не меняется.  

 
 



( Читать дальше )

Рынок CDS - Осиное гнездо. (CDS часть 3)

99 процентов всех внебиржевых CDS, продают пять американских коммерческих банков:

JP Morgan Chase Bank (JPM),
Bank of America (BAC),
Citibank (C),
Goldman Sachs Bank (GS),
HSBC Bank (HBC).

Эти пять банков являются маркетмейкерами CDS.

Общий объем рынка деривативов на данный момент составляет 247 триллионов долларов. Из которых 95% относятся к этим 5 банкам.


( Читать дальше )

О «шалостях» управляющих

 

Сразу скажу, что первые три схемы прочитала более года назад в жж http://kykl.livejournal.com/profile, за что ему огромное спасибо. Понятно, что список далеко не полный, но полезный, так что всем знающим и желающим предлагаю его продолжить.
 «Огласите весь список, пожалуйста»(с)


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн