Избранное трейдера Ser_Di

по

Внимание: остерегайтесь торговать новости и фундамент

    • 01 апреля 2012, 19:12
    • |
    • Arseniy
  • Еще
Ниал Фуллер

Для тех кто в танке, объясняю, что мой блог о торговле прайс экшн. Однако, возможно вы не знаете что я очень мало внимания обращаю на новости и фундаментальный анализ. На самом деле, чрезмерное увлечение новостями и фундаментальными данными имеет негативный эффект на производительность трейдера. Это мое убеждение, что цена является основным «индикатором», и что цена отражает все переменные, влияющие на рынок.

Знаю, что многие из вас пытаются читать множество новостей чтобы «разобраться» как скорее всего себя поведет цена, или даже пытаются «торговать на новостях», знаю потому что получаю множество писем об этом каждый день. Итак, в сегодняшнем уроке, я попробую объяснить вам, почему вы теряете время, исследуя новости слишком близко, и почему вы должны остановить эту контрпродуктивную привычку прямо сейчас.

«Покупай на слухах, продавай на фактах»

Есть причина, почему говорят «Покупай на слухах, продавай на фактах» уже более ста лет на Уол Стрит. Вообще говоря, причина в том, что большие игроки на рынках, парни которые РЕАЛЬНО делают движения рынка, в основном торгуют, основываясь на своих ожиданиях, что будет в будущем, НЕ столько на фактах, которые только что были опубликованы.

( Читать дальше )

Дивиденды

    • 27 марта 2012, 23:53
    • |
    • Vitka
  • Еще
Сохраняю для себя, а то потеряю, не найду потом. Может, инфо еще кому будет полезна.


Календарь по дивам от БКС http://www.bcs-express.ru/divs.asp
Лидеры по дивидендной доходности http://stocks.investfunds.ru/stocks/leaders_dividend_yield/ 
Что-то интересное, но уже хочу спать http://subscribe.web-invest.ru/?f=10735

upd Сборная солянка еще тут. Ознакомлюсь позже. 
http://algoritmus.ru/?tag=%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-2012

Блог трейдера, торгующего дивидендный портфель.
http://www.comon.ru/user/LaraM/blog/




Простая и эффективная ТС (сборник постов romeo)

 
Я начинал свою торговлю на форексе 7 лет назад. Первые два года я постоянно терял
потом я взял большую сумму по тем, для меня, меркам в долг и на пейроллах поймал движение утроившись. Это была ужасная сделка: я открылся накануне ночью и не спал совсем. После этого, у меня было много полетов депозита вверх вниз, в итоге я ушел на фьючерсы.
 

( Читать дальше )

Боремся с тилтом. Метод скалолаза.

Многие трейдеры, в особености опытные, периодически впадают в некий тилт (тильт). В таком состоянии некоторые биржевые спекулянты могут позволить себе за одну торговую сессию, за несколько часов или сделок слить все то, что зарабатывалось непосильным трудом в течение 1 недели, 1 месяца или, того хуже, боюсь даже написать, какого количества времени. 

Конечно, именно такие «сверхудачные» сессии вдохновляют писать всякие посты, книги… Именно эти ощущения врезаются в память надолго, а отсюда уже рождаются всякие трейдерские байки и мемуары… Одним словом, страшный опыт, некоторые даже ломаются. Никогда не видели человека, которого рынок просто «раздавил»? Вряд ли кто из трейдеров захочет что-либо подобное пережить снова. Написать легко, а сделать на практике очень трудно — это так. Но если мой пост поможет хотя бы 1 трейдеру, то значит, что я не зря трудился. Я пишу о дискеционном трейдинге. Посвящается всем тем, кто торгует руками.



( Читать дальше )

Систематизация лучших записей смартлаба.

Вчера я попросил вас выложить ссылки на лучшие записи на смартлабе.

Я просмотрел все ваши ссылки и содержание всего избранного, на которое вы давали ссылки.

Я отобрал некоторые действительно ценные статьи, и ссылки на них я добавил в статьи финансового словаря, дабы данный материал был доступен и упорядочен по теме и алфавитному указателю нашего финансового словаря. В некоторых местах я просто создал новые статьи финсловаря, чтобы потом их дополнить. 

Поскольку материала было очень много, я его весь не прочел. Но очень хочу начать его читать сразу после завершения написания этого поста и обновить уже не только ссылки, но и содержание статей. Чтобы было понятно, что читать и что дополнять, я вел лог в каментах того, что сделал.

Вот он:


( Читать дальше )

Статья касается принимаемых Вами решений (как трейдеров и как избирателей): Десять стратегий манипулирования

    • 02 февраля 2012, 03:38
    • |
    • XoXoL-T
  • Еще
Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ

1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным» («Тихое оружие для спокойных войн»).
2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициировать экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов.
3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.
4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем. Гораздо проще воспринять любые жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе всегда склонен питать наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему», и что те жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени, чтобы привыкнуть к мысли об изменениях и смиренно принять их, когда придет время.
5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Чем сильнее ты хочешь обмануть, тем инфантильнее должен быть тон общения. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок» («Тихое оружие для спокойных войн»).
6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...
7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть» («Тихое оружие для спокойных войн»).
8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...
9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека. А без действий нет и революции!
10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной мссой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. «Система» способна лучше понимать обычного человека, чем человек знает себя. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

Взято отсюда:
http://www.facebook.com/groups/230673613641358/319015428140509/#!/igortseselsky/posts/3250812472612

Предсказательная математика. 100% Грааль

    • 23 января 2012, 19:58
    • |
    • Lilu
  • Еще
Привет трейдеры,

        За последнее время на s-Mart lab.ru очень популярна тема Граалей, у всех они конечно разные: есть и уровни Камарилла,  Муррея, есть  Ишимоку, паттерны и многое другое, но большинство а может быть даже те 99% наверное даже  не догадывается, что есть Грааль и поточнее, а может просто и не знает что существуют и более точные уровни, которые можно рассчитать на достаточно длительный период времени, в отличие от упомянутых уровней Камаррила больше подходящих для дейтрейдеров, нежели чем для позиционщиков.
     Так в чем же Грааль. Все просто и загадочно:  Цена подобно живому ростку пшеницы стремятся к математическим точкам силы,  которые можно рассчитать при помощи математики. На рынке, как и в природе, нет ничего идеального, однако существуют фракталы, паттерны, уровни, состоящие из математических точек силы к которым постоянно стремятся цены, и эти точки разворотов можно рассчитать, используя простые и в то же самое время довольно загадочные числа. У каждой линии поддержки и сопротивления на рынках  есть математические копии и в цене и во времени,  история повторяется и все на рынках вполне закономерно и математически объяснимо.  Теперь сама формула:

( Читать дальше )

Японские свечи (на заметку)


Японские свечи.


       Так-как они появились в средние века, то естественно и подход к отображению был соответствующий. Японские графики выглядят как обычные восковые свечи, которые выложили на стол, и оставили фитили с обоих концов.
       
      
       Проводя анализ японских свечей, японцы считают, что максимум и минимум цены на определённом временном диапазоне, маловажны (но всё же учитываются). Огромное значение они придают ценам закрытия и открытия.
       
      
       Анализ свечных графиков (отдельных свечек, и групп смежных свечей) позволяет предсказать в каком направлении рынок пойдёт в дальнейшем.


Важно:
    

нельзя (крайне не желательно) использовать один лишь свечной анализ, его нужно комбинировать с другими инструментами технического анализа (линии, уровни поддержки сопротивления; фигуры графического анализа)…

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн