Избранное трейдера Scalper

по

Дейтрединг на NYSE/NASDAQ

Все, хватит страдать фигней и гнобить троллей на Смартлабе (прикалываться можно долго, но интерес пропал). Сделаю шаг в сторону популяризации дейтрединга на Штатах. Сам я сторонник торговли с короткими стопами возле уровней.
Трейд по GPC. Вход на пробой исторического хайя. Риск не большой, до 10 центов. Часть позиции была покрыта перед уровнем 65.00, ввесь выход по стопу под фигурой. 

 

эволюция трейдера

    • 22 января 2012, 15:50
    • |
    • rathor
  • Еще
довольно давно, на одном из форумов в ветке о торговых системах и индикаторах наткнулся на этот пост и сохранил себе в блокнот. недавно перечитал его и решил выложить для всеобщего обозрения не внося корректив (к сожалению ник автора не помню).

Скажу я следующее. Фракталами я никогда не занимался, однако, несмотря на это, думаю, что ты сольёшь и на фракталах. Точно так же как слил на всех остальных системах. И проблема здесь не столько в том, что за идея лежит в основе системы, сколько в том, что то, что ты сейчас понимаешь под системой, прочитав объяснения в книге, то, что ты используешь как основу для трейдинговой системы будь это фракталы, осцилляторы, мувинги, еллиот, фиббоначии и прочее и прочее, — это лишь идеи..., и взять эти идеи и начать их просто торговать, как делают новички, прочтя очередную идею в учебнике или статье — нельзя, т.к этого не достаточно и последствия всегда одинаковы — слив… Тем не менее, если, как ты говоришь, ты уже всё перепробовал и остались только фракталы, то, закончив с фракталами, ты пройдешь первый виток по спирали эволюции трейдера.
Во время этого витка новички, как правило, перепробывают все известные идеи и методы, описанные в книгах и на сайтах. После этого 70% новичков бросают трейдинг навсегда, окончательно «убедившись» в том, что ничего не работает и вообще всё это была сплошная н@ебка.Более упорные приступают ко второму витку: выбирают какие-то полюбившиеся идеи, методы, приемы, и начинают с ними работать, пытаясь методом проб и ошибок постепенно нарастить «мясо» на тот каркас идей и приемов, который, как им кажется, должен работать. На это тоже уходит долгое время.
Потом начинается третий виток. Убедившись, что любимые методы и идеи тем не менее не дают желаемого результата, трейдер возвращается к каким-то идеям, которые он пробовал в первом витке и пытается как-то их скомбинировать с идеями второго витка. На это тоже уходит много времени.
Да, кстати, обычно каждый виток сопровождается как минимум одним, а то и несколькими заходами в реал с последующими потерями. Правда, возможны и периоды не затяжных выигрышей.
Потом наступает еще один этап, когда трейдер пытается переосмыслить любимые идеи на базе опыта первых трех этапов и с учетом добавленных идеи в третьем этапе, начинается переосмысление ММ, методики и тактики игры, ведутся работы в направлении комбинирования временных периодов…
На пятом этапе трейдер задумывается, почему через определенные периоды времени система «ломается». Начинаются работы по стратегическому переосмыслению методы и входящих в нее систем, с целью определить, выделить фундаментальную составляющую, красную нить методы, переформулировать фундаментальную идею метода и понять происходят «ломки» по «вине» маркета или это всё-таки недоработка методы. Еще время, ещё силы, ещё деньги…
Параллельно идет борьба с самим собой т.к все время в глубине души зудит комарик недоверия ко всему происходящему и иной раз кажется, что жена права: ты — идиот, это не для тебя, надо брать последние бабки, которые ещё остались и отваливать пока не поздно… Это паскудное чувство гнетёт душу в позиции и заставляет делать ошибки и начисто посылать родной метод нах… в те минуты, когда перед носом маячит живой профит или кажущаяся неминуемость лося. На следующее утро, как правило, смотришь на себя в зеркало и говоришь вслух: «Ну что, суkа, допрыгался?!»
Так шаг за шагом, год за годом приходится не только нащупывать путь в кромешной тьме, но и заставлять себя верить в себя, не смотря на то, что ты — 0 и в свою методу, которой нет…
Постепенно после 5-7 лет работы, наступает момент, когда тот факт что ты ничего не знаешь о завтра, тогда как друзья знают, что завтра будет зарплата, как-то уже не давит на психику, и на вопрос жены ночью: «Саша, что с нами будет?» ты уже не пытаешься притвориться спящим, а спокойно отвечаешь: что будет — то будет…
Постепенно метода начинает приобретать законченные очертания. Она базируется на твоей философии торговли вымученной годами, на твоей практике, за которую уплачено сполна. Все меньше делаешь ошибок, всем меньше во время трейдинга «позывов» пойти против своего же метода и спороть херню — ты уже спинным мозгом понимаешь что «позывы» заканчиваются сливом, как в прямом, так и в переносном смысле…
Ты понимаешь, пределы работы метода, ты понимаешь, его недостатки, ты знаешь примерно где, когда и сколько ты можешь потерять. Тебя перестают интересовать статьи о трейдинге, ты перестаешь покупать книжки, тебя не интересуют чужие методы, рекомендации, советы, мнения, взгляды, ты больше не спрашиваешь совета у Алекса, он тебе уже нах… не нужен, смотря назад, вниз, ты видишь какой долгий путь ты прошел, как высоко ты поднялся, ты смотришь вниз с высоты своего опыта и видишь многие витки спирали собственной эволюции, ты видишь, что не все витки были кругами, многие были эллипсами, ты понимаешь, что все эти витки эволюции тебя, как трейдера, постепенно сужались и сужались в диаметре, приближаясь постепенно к невидимой оси, к стержню, к тому к чему ты стремился — к истине..., и ты вспоминаешь себя на кругах, когда до истины было казалось рукой подать, но не дотянуться — требовался очередной виток… и ты вспоминаешь себя на эллипсах, когда казалось ты был очень близко к истине, а потом уходил от нее все дальше и дальше… а потом опять приближался…
Потихоньку ты начинаешь делать деньги. Немного… немного, медленно-медленно. Но ты и не торопишься. Ты знаешь что жизнь коротка, ты знаешь что дети растут, ты знаешь что мало осталось, что другие поднялись раньше, многие выше. Но тебя это уже не волнует, да и на тебя уже и так все давно махнули рукой…
День за днем все больше крепнет уверенность в том, что ты делаешь правильные вещи, что эволюция не бывает быстрой, она идет медленно, хотя иногда скачками. Ты не торопишь себя, не дергаешься, как раньше. И когда ты, как Будда, каждое утро включаешь комп и без особых внутренних переживаний делаешь трейд за трейдом, трейд за трейдом, копейку за копейкой, копейку за копейкой, в какой-то момент ты начинаешь знать, понимать, чувствовать, что ты стал тем, кем тебе всегда было положено стать — ты стал трейдером».

Америка: отбор акций и настройка рабочего стола

Постоянно задаюсь вопросами о том, как отбирать акции перед торговлей и как настроить рабочее пространство для того, чтобы удобнее было им пользоваться в процессе. Решил показать, к чему пришел на данный момент, может кто поделится своими мыслями на тему.
 
Работаю с двумя ноутами, на одном, с разрешением 1600х900, открыты 3 StrategyDesk'a, на втором с 1280х768 Arche. Знаю, что умным людям удается подключить Thinkorswim и другие программы напрямую к Arche, но мне оно не сильно надо, поэтому на одном мониторе смотрю что происходит, а на другом торгую — мне так удобнее.
 
В каждом StrategyDesk'е у меня 24 окна: в первом стоят два watch list'a, в последнем график SPY. Между ними 22 акции. И так 3 раза. Выглядит вот так (с поправкой на большее разрешение):
 

Arche тоже долго крутил и вертел, в итоге пока остановился на такой раскладке: справа сверху минутный график выбранной акции, под ним минутный SPY, ниже дневной график выбранной акции, чтобы перед входом можно было быстро сориентироваться где происходят события. Arche:


( Читать дальше )

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду.

От редакции. Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков (в январе — на английский). Портал DELFI публикует перевод статьи Якаба на русский язык.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.

Я не взял бы на работу женщину.

Причина очень проста: женщины рожают детей. У меня нет права спрашивать, хочет ли она этого. А если бы у меня было такое право, и она бы ответила, то она могла бы умышленно обмануть меня. Или передумать.

Не поймите меня превратно. У меня нет проблем с тем, что женщины рожают детей. Я и сам так появился на свет, и мои дети тоже. Я не взял бы на работу женщину, поскольку когда она ждет ребенка, она уходит в «материнский отпуск» на три года, и я не могу ее уволить. Если она хочет двух детей, отпуск длится уже шесть лет.

( Читать дальше )

Стресс... как с ним бороться(подружиться)

Перечитываю форум Паука и захотел скопироваться сюда один пост:
Стресс… как с ним бороться(подружиться)






Попробую внести свои три копейки в столь благодарную тему. То, про что говорит дядя Юра, безусловно, верно, более того, это единственно верный подход к занятиям любого рода с неопределенным исходом (торговля, бизнес, сбрасывание снега с крыши, обед в забегаловке и т.п.) Другое дело, что то, о чем он говорит, или, точнее, в какой форме он говорит, к сожалению, для определенного числа народа на базаре (сведем разговор именно к ним) совершенно бесполезно. Ибо наибольшей проблемой является перевести какое-то знание с ментального уровня на уровень инстинктов.

( Читать дальше )

Тезисы к книге А. Элдера «Как играть и выигрывать на бирже» ч.1

1.Индивидуальная психология

• Биржа — это шанс одним махом получить уйму денег. А деньги для многих — это свобода, хотя мало кто знает, что с ней делать дальше.

• Биржевая игра манит к себе смелых и отпугивает тех, кто предпочитает синицу вруке.

• Хорошие биржевики обычно трудолюбивы и сметливы. Как ни странно, их цель — не деньги. Их цель — умело играть. Для преуспевающих биржевиков достичь личного совершенства важнее всяких денег.

• Беда тех, кто хочет совершенствоваться, в том, что у них есть жилка вредить себе.

• Лихачи-шофёры всё время попадают в аварии и губят свои машины; лихачи- биржевики губят свои счета.

• Биржевую игру следует вести по чётко составленной методике. В ходе игры анализировать свои эмоций, следя за принятием разумных решений. Нужно такжесоставить план контроля над капиталом, не допускающий вылета из игры при длинной череде потерь.

( Читать дальше )

Алгоритм работы скальпера

Доход скальпера не имеет экономической природы, наивно полагать, что за те секунды, пока скальпер в позиции, бизнес Газпрома или Сбербанка подешевеет или подорожает. Скальпер зарабатывает на том, что знает:

1. Какая входящая информация влияет на рынок;
2. Как эта информация влияет на рынок.

Под информацией мы понимаем как внешнюю входящую информацию (Запад, внутренний рынок), так и внутреннюю (сделки, заявки по фьючу РТС).
Если отвлечься от технических приемов и «чувства рынка», то алгоритм работы скальпера выглядит максимально просто:
1. Увидели входящую информацию;
2. Сделали прогноз на то, как эта информация отразится на рынке;
3. Вошли в позицию в сторону прогноза;
4. Подождали, пока рынок «отыграет» входящую информацию;
5. Зафиксировали прибыль.
На практике, многие наши прогнозы оказываются ошибочными. Поэтому к алгоритм работы скальпера стоит дополнить алгоритмом действий при ошибочном прогнозе. Он таков:


( Читать дальше )

Видео | Полчаса живого скальпинга

Ребята из Басвуда в течение получаса показывают как надо зарабатывать на рынке применяя скальпинг. Это первая часть видео обучения, продолжение скоро.
Посмотреть в HD качестве можно на Vimeo.


Небольшое видео о покупателях и продавцах

Даже на русском написал на транслите.Думаю наидете много полезного




А.М.Герчик from FILIN VIDEO on Vimeo.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн