Избранные комментарии трейдера LeO
Делала куриные грудки двумя способами: я их называю сухой и мокрый. Сухой: две грудки без кожи и без кости. Моем отжимаем. Я отжимаю в марлечку (заворачиваю и придавливаю руками). Две столовые ложки соли ( одна ложка простой соли, одна морской). Специи кому что нравится. Я в этот раз добавила паприку 1 чайная ложка с горкой, кардамон тоже только без горки, чёрный молотый перец по вкусу и чуть-чуть красный. Можно вместо красного добавить если есть белый, он более душистый и менее жгучий. Добавила эстрагон(тархун) листочки. Я их сушу осенью. Замесили в тарелке, грудки в этой смеси обваляли, хорошо обваляли. Потом я кладу в миску и надо поставить гнёт. Я использую кастрюльку с водой. В холодильник, по рецепту часов на 8, у меня получается почти сутки. Вечером ставлю, утром сливаем жидкость, днём ухожу, вечером сливаем жидкость(если есть). Достаём, под холодной водой промываем хорошо, пробуем на соль. (Если очень солёная надо выдержать в холодной воде, но я так не делаю, стараюсь что бы соли было в норме). Так же отжимаем, придавливая руками. Теперь — паприка и перец острый по вкусу. Натираем грудки и пора вялиться. Я их одеваю на металлический пруток. И вот здесь кто что использует: перевёрнутую табуретку в качестве приспособления, кто то вешает на лоджии, в общем у кого что есть. У меня томики В.И.Ленина. Грудки должны висеть свободно, хорошо проветриваться. У меня подоконник, а под ним ещё батарея. Висят они у меня пару дней. Они должны стать плотными, а в принципе как нравится. Если дольше провисят станут немного пожёстче, появляется корочка. Да, когда висят, их я прикрываю марлей от пыли, ото всего непрошенного. Потом снимаю, кладу в пластиковый контейнер прикрываю крышкой и в холодильник, но не в целлофан. Таким способом можно делать и мясо, только выдержать от жидкости надо немного подольше и вялится оно соответственно дольше. А на грудках проще научиться, так сказать прочувствовать процесс.
Мокрый способ: на такое же количество грудки я беру две столовые ложки морской соли, и опять специи. Я брала кардамон пол чайной ложки, перец чёрный (по вкусу), паприку 1 чайная ложка, семена фенхеля, эстрагон и немного молотого имбиря. Всё это перемешать и добавить спиртосодержащий напиток. Добавляют и коньяк и портвейн. Я даже в текиле пробовала, тоже ничего. Даже можно просто водки добавлять, но в виду того что водка не съедобный продукт сегодня могу порекомендовать сделать самим. Берём спирт 2 части и воду(хорошо с минералкой газированной) 3 части, смешиваем. Насыпаем чай и настаиваем дня четыре. Когда станет светлый можно перелить в другую бутылку. Этим заливаем грудку и специи. Грудка должна практически погрузиться в этот состав. Оставляю на ночь в холодильнике. Днём промыть под водой и завернуть в тряпочку положить опять в холодильник. Вечером развернуть и можно на тарелочку, грудка должна немного подсохнуть. Потом так же в пластиковый контейнер.
Саш, если чо, спрашивай.Кириллова Е.В.
DragoNita
ЧУЖОЙ КУБОК
«Плесни-ка, трактирщик, холодного эля!
Сегодня я знатно у вас захмелею!
Эй, бард, ну-ка новую песню нам спой,
Как спас ваши шкуры отважный герой!
Давай, не скупись на подливу, хозяйка,
Не то угощу за насмешки нагайкой!
И хлопнул наёмник ее по плечу.
Отныне я златом драконьим плачу!
Обчистил пещеру ползучего гада,
Забрав себе кубок драконий в награду.
И больше не бойтесь ходить по лесам:
Змеиные крылья – теперь паруса.
Детишкам клыки раздаю на потеху,
А шкура чудовища стала доспехом,
И даже хватило на пару сапог
Им сноса не будет на сотнях дорог».
Огнивом солдат вышиб шуструю искру
И молвил: «А завтра пойду к бургомистру!
Отправлюсь с драконьей к нему головой
За дочкой, что станет в уплату женой!»
В таверне наемник всю ночь веселился,
В диковинный кубок рекою эль лился,
И целая бочка уж выпита им,
Но будто бы не был напиток хмельным.
Наверное, порченый куплен был солод…
Солдата терзал нарастающий голод,
Но мерзкой казалась любая еда,
Особенно мясо с пшеном из котла.
В оленью вцепиться бы свежую печень,
А лучше бы мясо вкусить человечье!
Кипящую тут же почувствовал злость
Голодный как тысяча дьяволов гость…
Увидело утро жестокую сцену:
Роняя из пасти кровавую пену,
Сидел на руинах таверны дракон
Из кубка горящую воду пил он.
Покинув затем разорённое место,
Дракон полетел за несчастной невестой…
Какой-то глупец повторит это вновь,
Пролив ради чаши драконову кровь...
Последний
Падал дракон – жертва меткой баллисты,
Хоть пролетал он от замка не близко.
Ранили зверя трусливые люди
Ныне героем из них кто-то будет.
Падал с высот с криком страха и боли…
Больше ему не летать на просторе,
Не бороздить буйных вод океана…
Ветер свистел сквозь огромную рану…
Срезав березу хвостом и крылами,
Рухнул на просеку рядом с полями,
Где, улыбаясь друг другу фальшиво,
Много людей ждали легкой поживы.
Юноша с дрожью в руках и коленях,
В жизни ни разу не бивший оленя,
Острый держал ятаган наготове,
Чтобы пролить первым змеевой крови.
Кашлем зашелся дракон поражённый,
Хрипло промолвив толпе изумлённой:
«Гложет ваш род ненасытная зависть,
Души гноит вместе с жадностью ярость.
Вам ненавистны другие народы –
Те, кто далёк от двуногой природы,
Те, кто летает под солнцем с богами,
С выси небес наблюдая за вами.
Юноша, даже убив меня первым,
Крови испив, ты не станешь бессмертным.
Вырезав сердце, не будешь всесильным,
Также уснёшь ты под камнем могильным.
И никого вас не сделают зорче
Ни чешуя, ни драконовы очи.
Съевший язык мой не станет мудрее
И не поймёт, о чем шепчутся змеи.
Горы не сдвинет безумный алхимик,
Коль из шипов моих зелие примет.
Мёртвая плоть не излечит заразу,
Тайны богов не откроет мой разум.
Если хотите летать словно птицы,
Разным наукам придется учиться.
Просто спросите драконов об этом –
Тайные знанья не будут секретом!»
Ярко клинок полыхнул под лучами.
«Хватит бесовскими путать речами! –
Выкрикнул юноша, змея прикончив. –
Звонче точите ножи, люди, звонче!
Ныне мы все с вами станем сильнее
С помощью этого древнего змея!
Скальды, слагайте о юноше песни,
Как победил он чудовище честно!»
Лишь у менгира в таинственной чаще
Плакал друид средь деревьев молчащих.
В каменном круге он встал на колени,
Зная: дракон пал сегодня последний…