Избранное трейдера Сергей

по

Курсовая разница не является «самостоятельным» доходом для целей расчета НДФЛ

Добрый день всем!

Ко мне поступил на днях интересный вопрос в 2016 году гражданин, который является налоговым резидентом России, приобрел облигации, номинированные в иностранной валюте (в долларах). В конце 2016 года курс доллара был изменен по сравнению с тем курсом, который действовал на дату приобретения ценной бумаги. Гражданин в конце 2016 года продал облигации по той же цене, что и покупал.

То есть, в валюте он не получил ни прибыли, ни убытка от продажи. И теперь он переживает, курс валюты изменился, в долларах он не получил никакой выгоды. Обязан ли он был платить НДФЛ по итогам прошлого года?

Ответ – на основании п. 12 ст. 214.1 НК РФ, финансовый результат по операциям с ценными бумагами определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов. Финансовый результат определяется по каждой операции.

На основании п. 5 ст. 210 НК РФ, доходы (расходы, принимаемые к вычету) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).

( Читать дальше )

Новый рейтинг от Barrons лучших брокеров на фондовом рынке США

Известный американский финансовый журнал Barrons ежегодно отбирает лучших брокеров США и даёт им оценку.
Час назад вышел свежий рейтинг Barrons-2017
У кого нет доступа, то вот полный текст:

«The bull market is on sale for online brokerage customers.

In the run-up to our 22nd annual ranking of Barron’s Best Online Brokers, two developments topped all others: The three major indexes—the Dow Jones Industrial Average, the Standard & Poor’s 500, and the Nasdaq Composite—all set record highs, and six brokers slashed commissions and other fees. At the 16 brokers we reviewed this year, the average monthly cost of trading for an occasional investor had fallen 25% since early 2016, to $47.51 from $63.45. That means more of the market’s gains are ending up in the pockets of self-directed online traders.

Charles Schwab kicked off the price wars by cutting its base commission from $8.95 to $6.95, and after a flurry of activity, six brokers settled into reduced-fee structures. Following a second cut, Schwab now charges $4.95 per equity trade, as does Firstrade. TD Ameritrade and E*Trade dropped to $6.95 from $9.99. E*Trade charges active traders—those who trade more than 30 times per quarter—$4.95 per transaction. TradeStation announced that it is waiving its $99 monthly platform fee for its sophisticated analysis and trading engine, and also added a flat $5-per-trade charge to its elaborate fee schedule. And our 2017 winner of Best Online Brokers, Fidelity Investments, also joined in: The firm dropped its commission rate in two steps to $4.95 from $7.95.



( Читать дальше )

Работа крупных игроков на российском рынке.

     Про куклов пишут и говорят только дети или далёкие от реального рынка трейдеры! Некоторые даже сравнивают кукла с мифическим существом. Вобщем маразм крепчал и будет крепчать дальше, потому что большинство не хотят разбираться и вникать в самые важные вещи, такие как, почему и как двигается цена любого актива.  Как набирают большую позиции крупные игроки и как они её разгружают. Некоторым может это и вовсе нужно, особенно инвесторам, которые готовы сидеть пол жизни в активах и пересиживать любые коррекции.

     Нет никаких куклов.  Есть крупные игроки, и есть на рынке инсайдеры, про них я и рассказывал, причём на недавних примерах всем всё доказал. Крупные игроки инсайдеры всегда работают на другом временном интервале, зачастую в контр тренде к толпе, причём почти все их действия не могут не оставаться не замеченными.  Не оставлять следов они просто не могут, тем более на нашем мало ликвидном рынке. Только на основании их действий тяжело построить торговую систему, для этого нужно ещё кое-что. Из чего состоит моя торговая система я на встрече смартлаба показал, там семь пунктов. 



( Читать дальше )

Выводы после 10 месяцев торговли

Это мой первый и последний пост на Смартлабе. Писать не люблю. Пишу просто для себя, чтобы зафиксировать выводы. Опытная публика смартлаба ничего полезного в нем не найдет, да и новичкам бесполезно читать — 90% сольются в любом случае, как и я.

Итак, на этот год решил закончить с торговлей, подвести итоги и на 1-2 мес. уехать в теплую страну.

Итоги: 

В общем, в плане дохода год оказался самым худшим годом за последние 10 лет.

Депозит. Минус 648т.р. или -19% депозита. Если считать в долларах, то результат еще плачевнее: было $87,5т., стало $53т., т.е -$34,5т. или -39%. Это в среднем потери по $3,4т. в месяц. Жаль. Если бы тупо оставил деньги на валютном депозите (где они и лежали), а не лез бы на рынок, то было бы +4% в валюте. Да уж, иногда лучше ничего не делать, чем делать неизвестно что.

Время. Торговал почти каждый день с марта по декабрь по 8 часов. Временные затраты на торговлю не только не окупились, более того, из-за неправильного баланса времени не достигнуты важные личные цели и цели по основному доходу (рынок не является основным доходом). Тратил много времени на изучение рынка, чтение сматрлаба и новостей, психологически не мог переключиться на что-то другое, из-за чего страдало полноценное общение с близкими. Т.е. даже тупая наемная работа дала бы больше как в плане денег, так и в плане свободного времени.



( Читать дальше )

Интересный вопрос по открытым позициям.

Друзья, хотел бы, чтобы кто-нибудь объяснил информацию по открытым позициям на этом сервисе: www.optioner.org/. Почему количество открытых позиций юридических лиц по модулю всегда равно количеству открытых позиций у физических лиц?

Например: http://optioner.org/open-positions/?c=RTS  — в любой временной точке модульное равенство чистой позиции юрлиц и физлиц. Почему так?

 Или: http://optioner.org/open-positions/?c=Si

Такое ощущение, что в любой сделке покупатель — юрлицо, а продавец физлицо и наоборот… а физлица между собой не торгуют… Но боюсь, я просто неправильно понимаю.

Заранее спасибо за объяснение. 

Практикум управления эмоциями в трейдинге

Опытным трейдерам читать не рекомендуется. Тем, кто старше 30, тоже :-)
Практикум управления эмоциями в трейдинге
Мало знать, ЧТО надо делать. Надо понимать, КАК это можно сделать. Надо УМЕТЬ это делать. Но, как правило, мы не умеем управлять своими эмоциями. Мозг это как-то делает сам.


( Читать дальше )

Эмоции в торговле - все всё знают, но мало кто умеет

Хочется поделиться своим опытом. И прежде хочется сказать спасибо Мартыну за такой удобный ресурс для трейдеров. Каждый раз заходя на смарт-лаб понимаю что это пожалуй самый лучший портал по торговле. Отдельное спасибо Мартыну за «Графики онлайн». Что уж говорить, они даже удобнее чем в Quick.

В общем постараюсь написать коротко.
Я постепенно пришёл к пониманию того что риск-менеджмент является той самой вещью по которой большинство теряют. Всё знают про это, все прекрасно понимают что надо делать, но мало кто умеет. А именно, на практике я терял постоянно, месяцы потерь, даже не потери, а стабильный слив. Это было самое начало и форекс.

Далее, после множества потерь, я очевидно начал как-то неосознано уже узнавать те эмоции, которые преобладали в моменты слива. Потом шло постепенное изучение этих эмоций на новых потерях, сливах. Далее, уже начав торговать на FORTS, развитие пошло быстрее. Я уже знал что я не могу побороть эмоиции. Сколько раз пытался бороться с переторговкой — бесполезно, говоришь себе что я сегодня потерю столько-то, а потом всё равно срывает башню и начинаешь калбасить. Но что делать я не знал. Я пытался как-то соблюдать дневной риск, даже сделал анализ всей моей торговли и отчётливо увидел, что теряй я фиксированную сумму за день, я БЫ БЫЛ ВСЕГДА В ПРИБЫЛИ, КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Я специально не пишу про техничкскую сторону торговли, речь чисто о психологии. Но что вы думаете было далее? Опять те же потери и слив. Слив — значит не слив депозита, а слив хорошей части депозита.

( Читать дальше )

Подключение MarketDelta к Квику. Торгуем рыночный профиль.

    • 24 декабря 2012, 18:32
    • |
    • market1
  • Еще
Наконец появилась возможность подключения профессиональной программы Маркет Делта к Квику. Безграничные возможности программы впечатляют. Подробности в видеоролике.
video.yandex.ru/users/pro123s/view/1/#hq
P/S Если качество видео будет плохим, то переключите на хорошее (в верхнем левом углу ролика).

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн