Избранное трейдера Reznor

по

мой список мест откуда брались алго идеи

Всем привет.
Решил выложить все источники инфы и идей по алго и трейдингу которыми пользовался, так как недавно появлялся такой вопрос.
Мне абсолютно не жалко, и ничего не зажал, может просто не всё сразу вспомнил и лень вспоминать.
На чтение и исследования потрачено несколько лет фултайм работы и чтобы кто-то сделал роботов лучше то ему скорее всего придётся потратить времени и сил ещё больше, но и я ведь тоже на месте не сижу, поэтому конкуренции особо не боюсь.


( Читать дальше )

И я тоже в секте!

    • 24 октября 2017, 10:47
    • |
    • midis
  • Еще
Привет народ!!!
Пишу в первый раз, всегда как-то стеснялся, мне проще общаться в живую, ну когда то же надо начинать, мои близкие и друзья очень часто в последнее время мне говорят — почему не пишешь, у тебя 10 лет опыта, ты можешь рассказать много чего интересного! Да, 10 лет назад, после пары лет проб и ошибок на форексе, в сентябре 2007 года мы с другом открыли счета в АйТи Инвесте, завели по 30тр и понеслась, скальпинг, эмоции, драйв, первое чем торговали это был фьючерс на РАО ЕС, потом Газпром, потом РТС, акции ммвб, мы выводили какие то фиксированные суммы, остальное оставляли на счетах и тем самым депозиты росли в геометрической прогрессии, через год к нам присоединился еще один друг, мы сняли маленький офис и в лучшие времена мы нашей маленькой компанией делали 1% дневного оборота биржи ммвб, и отдавали ей по 100-300тр комиссии в день, мы ни когда не считали проценты, была цель минимум 5% в день, ну а в хороший день удавалось иногда делать 20-30%, ну а проценты в месяц мы не считали, а годовых тем более, все это казалось каким то нереальным, но мы к этому привыкли, и ошибочно полагали что так будет всегда.. 

( Читать дальше )

Допинг для мозга

    • 18 октября 2017, 20:39
    • |
    • az dazz
  • Еще
Допинг для мозга


После просмотра фильма «Области тьмы», я загорелся темой влияния различных веществ на мозг человека. У меня появилось жгучее желание найти волшебную таблетку под названием NZT-48. И я её нашел...

А почему бы и нет? — подумал я. Если разогнать свой мозг на новый продуктивный уровень, то это позитивно скажется на бизнесе и жизни в целом.

( Читать дальше )

Анализ сделок участников ЛЧИ - III. Сеть

Итак, конкурс продолжается, участники приходят, количество торгуемых инструментов растет, и пока r0man, занят интеграцией портфелей опционов в сервис анализа ЛЧИ, параллельно добавлена новая функциональная возможность: сеть связи участников (совершивших более 500 сделок) и торгуемых ими инструментов.
Выглядит это в мелком масштабе вот так (закладка Сеть панели Срез):
Анализ сделок участников ЛЧИ - III. Сеть


 Что из нее мы видим? А видим мы многое, есть четко очерченные кластеры (срочный и фондовый), большая часть торгует срочный рынок, 
видим четырех ласковых телят двух участников, активно торгующих два рынка (фондовый и срочный) и находящегося в одиночестве робота-бобота, торгующего только два инструмента валютного рынка. Также явно видно интересного опционщика, торгующего около 10 типов опционов по многим страйкам.
Но главное достоинство этой новации, что помимо цветной раскраски, имеется выпадающий список по всем узлам сети, то есть по участникам и инструментам. И выбрав участника или инструмент, этот узел подсветится и, воспользовавшись увеличением (да, оно тоже присутствует!), можно увидеть всех соседей торгующих этот же инструмент, а потом их соседей и так далее. Например, выбрав этого небезызвестного участника, видим следующее:

( Читать дальше )

Разорившийся на бирже отец убил дочь и себя в Подмосковье

Сегодня эта тема бурно обсуждается, а, может быть, кто-то знает, о ком идет речь? Этот трейдер жил в поселке Ильинское Раменского района, ему было 36 лет. Жить бы да жить...







Анализ сделок участников ЛЧИ

Конкурс ЛЧИ-2017 в разгаре и у нас c @r0man уже готова новая версия для анализа участников конкурса 2017 года.
Напоминаю, что там есть:

1. Показывает все сделки на выбранном инструменте с размером выбранной свечи (график может быть как статичен, так и интерактивный),
дополнительно показывается накопленная позиция, PnL, доход и просадка
2. Приводится подробная текстовая статистика по сделкам, как по полным трейдам (открытие-закрытие), так и по дням. Приводятся диаграммы доходности, просадки по дням
3. Имеется подробнейшая таблица (будет позже, по мере накопления данных) со статистикой по всем участникам и всех их торгуемым инструментам за все время конкурса 
4. Приводится диаграмма рассеяния результатов участника выбранного участника, относительно всех участников по всем трем площадкам (срез рынка)
5. Также имеется подробная статистика по всем участвующим брокерам
6. И дополнительно имеется возможность выгрузить графики, таблицу в файлы doc или 

( Читать дальше )

Торговая система своими руками. Часть 6. Работа с БД. Объектно-реляционное отображение.

    • 25 сентября 2017, 11:29
    • |
    • k100
  • Еще

– Привет! В предыдущий раз, ты рассказывал про дата-сервис, про отдельный слой доступа к данным. Расскажи теперь про сами сущности и репозитории. При помощь чего ты вытягиваешь данные из таблиц?

– Ок. Если необходимо сохранять сделки и статистику, или откуда-то брать исторические котировки для тестов, то неплохо использовать БД. Но, как с ней общаться? Есть несколько способов. В C#, есть например традиционный ADO.NET, но речь пойдёт не о нём. В прошлый раз мы отделили работу с БД от бизнес-логики, это уже очень здорово, но можно пойти дальше! Есть способ общаться с самой БД на достаточно абстрактном уровне, инкапсулируя детали формирования самих запросов. Такой способ лучше вписывается в концепцию объектно-ориентированного проектирования, и называется он ORM (object relation mapping).

– Хм, я что-то слышал про ORM. У меня сложилось неоднозначное ощущение, вроде, есть целое сообщество, кто против них (OrmHate), и считает это антипаттерном. Все эти дополнительные уровни абстракции, и вообще, они наверно дико тормозные?



( Читать дальше )

Ценовая функция и режим (часть 1)

    • 24 сентября 2017, 14:09
    • |
    • uralpro
  • Еще

Ценовая функция и режим (часть 1)

Перевод статьи из блога tr8dr, кое-что из основ для HFT торговли.

Алгоритмы высокочастотной торговли можно разделить на следующие категории:

1. Различные формы маркет мэйкинга (вероятно самый большой процент)

2.  Заработок на действиях других участников рынка или на микроструктуре рынка

3. Краткосрочный арбитраж

4. Алгоритмы исполнения больших заявок

Также среднесрочные стратегии подразделяются на:

1. Следование за трендом (если есть достаточно сильный импульс)

2. Следование за циклами (продажа/покупка в точках разворота высокоамплитудных ценовых циклов)

3. Долгосрочный арбитраж

Если сфокусироваться на алгоритмах маркет мэйкинга и следования тренду/циклам, то понимание ценового режима и ценовой функции очень важно.

Режим

Мы должны определять текущий ценовой режим для того, чтобы понимать, где мы можем применять стратегию маркет мэйкинга, а где следование тренду или циклам.



( Читать дальше )

Как я не стал миллиардером - душераздирающая история!

    • 02 сентября 2017, 17:05
    • |
    • Geist
  • Еще

 
Долгое время не доходили руки, но теперь есть повод в 5к, решил рассказать вам про свое мимолетное, но полное трагизма краткое знакомство с биткойном. 
 
Сначала немного предыстории. На стыке веков, когда я осознал потенциальную мощь интернета и свалил из оффлайнового бизнеса в онлайн, я начал с торговли доменами. В онлайн я пришел из оффлайновой рекламы и очень хорошо понимал, насколько важен бренд и соответствующее «красивое» доменное имя. 
 
Выбор доменов тогда ограничивался жалкими .com/net/org, и если вы хорошо использовали собственную голову, то доходность была огромной, а риски минимальными. Просто для справки, моя лучшая сделка – это продажа домена, обошедшегося мне в $пару сотен за $52к, а уж более мелких сделок, когда я продавал домены, стоившие мне $100-300 за $500-5к у меня вообще были десятки.
 
В общем, активная фаза продлилась недолго, года 2-3, потому что потом появился google c adwords и я полностью переключился на него, забросив домены. У меня осталось портфолио на несколько десятков доменов, которое я повесил на сайты доменных аукционов и они там понемногу распродавались. К 2010-му их в итоге осталось 3 штуки и вот тут начинается эпопея с биткойном.
 
Появился некий, упрямый как черт, американец и начал меня доставать. Я хотел продать 3 домена вместе, чтобы окончательно закрыть вопрос, он покупать лот из 3 доменов не хотел, хотел только 1, самый ценный из 3, я сначала отказывался. Он долбил меня месяца 2, в итоге мне это надоело, я сказал: ОК, продам тебе 1 за 2200. Но он не побежал радостный в кассу, а стал торговаться по цене. 
 
Я выше написал слово «доставать», но это преувеличение, потому что американец был остроумный, и общаться с ним было интересно. Примерно еще месяц мы обсуждали цену. Я помню, что он приходил чуть ли не каждый день и начинал, прямо как отец Федор в «12 стульях», стучать лбом по полу, рвать на себе одежды и говорить мне что-то в духе «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены».
 
В итоге он сбил цену на $1800, это было в пятницу, договорились закрыть сделку в понедельник. В понедельник я пришел в офис, открыл мыло и прочитал: а давай я заплачу $1800 биткойном? 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн