Избранное трейдера Punta

по

Лучшие онлайн-университеты мира с бесплатным обучением

Лучшие онлайн-университеты мира с бесплатным обучениемЛучшие онлайн-университеты мира с бесплатным обучением

Ресурсы, позволяющие прослушивать и смотреть лекции онлайн, не потратив при этом ни рубля.
Еще 10–20 лет назад полноценное дистанционное обучение было практически невозможным. К счастью, в настоящее время благодаря этой системе получение полноценного образования практически по любому предмету не является проблемой, было бы желание. Онлайн-обучение по сравнению с классическим имеет ряд преимуществ: учеба в индивидуальном темпе, свобода, возможность восполнить пробелы лишь в определенной области, гибкость и доступность материалов. Более того, такое образование во многих случаях является бесплатным.


Coursera
Coursera запущена в апреле и уже преодолела отметку в 3 миллиона студентов. Сейчас включает более 200 курсов из 33 университетов. Если вы еще не слышали о Coursera — это стартап в сфере онлайн-образования, основанный профессорами Стенфордского университета, который позволяет пройти полный интерактивный курс университета, который преподается настоящим профессором в одной из лучших школ мира. Бесплатно.

( Читать дальше )

Это интересно!!! LJ Agaranga - "Краткая история спотового рынка России за последние 15 лет"

Я нечасто цитирую интересные для меня записи (здесь так вообще в первый раз вроде) и хотел бы, чтобы коллеги по «smart-lab»-у также ознакомились... 
Весьма интересно, статья поможет понять «что есть что на РФР»


Оригинал взят у Это интересно!!! LJ Agaranga - "Краткая история спотового рынка России за последние 15 лет"agaranga в Как мы дошли до жизни такой

Как
 мы дошли до жизни такой
или краткая история спотового рынка России за последние 15 лет.

(статья написанная на 4-летие запуска рыка РТС Стандарт от 23.04.2013)

После предыдущего (это который еще 98-го) кризиса российский рынок выработал стабильную модель работы в виде рынка Т0 со 100% преддепонированием активов. В условиях тотального недоверия участников рынка друг к другу, вызванного множественными банкротствами и в отсутствии иерархически организованного разноуровневого биржевого и клирингового членства, это решение стало поистине спасительным для отечественного фондового сообщества. Оно обеспечивало с одной стороны формальное равенство — любой участник мог придти и с миллионом рублей и с сотней миллиардов и получить равный (в пределах имеющихся активов разумеется) доступ к рынку. А с другой, решало проблему рисков, утопившую большинство существовавших до 98-го биржевых площадок — никаких адресных или бланковых лимитов, никаких ошибок комлайнс или прямого злоупотребления. Да, это были избыточные требования по обеспечению, но эта схема позволяла спать спокойно и регулятору и участникам.

( Читать дальше )

Делеверидж по-американски (часть 3)

Долг в % от располагаемых доходов

Как было отмечено выше, наращивание потребления в США в последние годы осуществлялось в основном за счет наращивания кредита, а не дохода. В июне 2006 года долги домохозяйств США превысили уровень в 130% от их располагаемого дохода. Подобное явление держалось на основе снижения ставок и смягчения  условий кредитования в последние десятилетия. После 2008 года ситуация кардинально изменилась: ставки достигли нулевых отметок и дальше удешевлять стоимость обслуживания долга возможности не было, при этом условия кредитования начали резко ужесточаются.

Под тяжестью необходимости обслуживания долгов, т.е. уже потраченных будущих доходов, наращивать потребление домохозяйства далее не могли. Начался делеверидж. К декабрю 2012 года объем долга к располагаемым доходам сократился до 106%, но по историческим меркам также остается высоким. Среднее значение с 1987 по 2001 год составляло 85%.

( Читать дальше )

Делеверидж по-американски (часть 2)

Ипотечный долг в % от портфеля недвижимости

Соотношение объема ипотечного долга к объему портфеля недвижимости домохозяйств США держалось на уровне 40% в 1991-2006 годах. В период с конца 2006 по середину 2008 года, когда цены на недвижимость падали, а ипотечный долг расширялся, это соотношение взлетело до 63%. Затем начался необратимый процесс “ипотечного” делевериджа и по прошествии пяти лет соотношение ипотечного долга к портфелю недвижимости сократилось до 53%. 

Делеверидж по-американски (часть 2)

На какой отметке находится тот равновесный уровень, с которого интерес к ипотеке со стороны американских домохозяйств может вновь возобновиться? Конкретного ответа на этот вопрос нет. Но американские власти (и ФРС через программы QE и Twist) направили свои силы на восстановление рынка недвижимости.

Портфель недвижимости американских домохозяйств с пиков 2006 года ($22,4 трлн) до минимумов декабря 2011 года ($16,1 трлн) обесценился на 28%. И только в 2012 году наметились позитивные сдвиги и стоимость портфеля недвижимости выросла на 9,6% в годовом пересчете до $17,4 трлн. Это очень важный положительный момент, учитывая вес этого портфеля в структуре активов домохозяйств. Процесс выхода из делевериджа в значительной мере ускорился именно в прошлом году. В условиях продолжающегося роста цен на недвижимость в начале 2013 года, домохозяйства должны ускорить процесс выхода из делевериджа.

( Читать дальше )

Делеверидж по-американски (часть 1)

Введение. Природа делевериджа.

Главным отличием кризиса 2008 года от предыдущих экономических циклических спадов в США является то, что крах рынка недвижимости стал спусковым крючком к началу процесса делевериджа (снижения уровня кредитного плеча) на всех уровнях экономических субъектов. При этом самый сильный удар ощутили на себе американские домохозяйства. Расходы частного сектора формируют 70% ВВП США.

Делеверидж в историческом контексте встречался редко:

    • Веймарская республика: 1919-1923 годы
    • США: Великая Депрессия 1930-х годов
    • Великобритания: 1950-е и 1960-е  годы
    • Япония: последние 20 лет
    • США: с 2008 года по текущий момент
    • Испания: сегодня

Как видно, подобные явления в экономике США в последний раз имели место быть во времена Великой Депрессии 1930-х годов. А последним ярким примером в мировом масштабе (до 2008 года) является Япония, которая с начала 1990-х так и не смогла оправиться от последствий делевериджа, наступившего после краха национального рынка недвижимости.

( Читать дальше )

Рабы матрицы...


Рабы матрицы...

Из http://drev0.livejournal.com/12502.html
Очень понравилось — всё в точку!

Краткий курс потребительства. Многие персонажи весьма узнаваемы.

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как «минимальный платеж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

( Читать дальше )

Как надо обслуживать клиентов

Думаю каждый из нас сталкивался с поиском лучшего брокера с уелью лояльного обслуживания. Признаюсь честно, сам за 7 лет трейдинга сменил 6 брокеров. А все почему? Думаю выживает тот брокер который всегда приветлив, решает все ваши вопросы оперативно и т.д.
К чему я все это? Тут интересовался у знакомого где лучше отдыхать, где персонал отелей адекватный. Так вот, он рассказал историю, которой не мог не поделится с вами. Как говорят УЛЫБНУЛО =))
Друг с женой и детьми провел несколько дней в отеле (название я не запомнил, но суть не в этом). Вернувшись домой,  обнаружили, что любимый медведь сына остался в отеле. Многие родители знают, как привязаны бывают дети к любимым игрушкам. Пришлось немножко солгать сыну: «Миша в порядке, — говорили ему, — он просто решил отдохнуть подольше».

В этот же вечер, им позвонил менеджер отеля  и сообщил, что игрушка у них. Друг, отец семейства, рассказал ему об истории, которой пришлось успокоить сына, и попросил его, сфотографировать медведя у бассейна, чтобы предоставить доказательства. Менеджер согласился и повесил трубку.

Спустя пару недель семья получила по почте самого медведя Мишу и несколько фотографий: Миша у бассейна, Миша и друзья (другие игрушки) и Миша за рулем гольф-мобиля.


( Читать дальше )

Бабушка продает акции Газпрома

копипаст www.bfm.ru/news/212456#comments-461296

alex04 апреля 14:22
сегодня в сбере операционистка уговаривала бабушку не продавать акции Газпрома, которые она держала с приватизации (на пару лямов в текущих ценах). Сказала что мочи нет смотреть как они падают, мол могла бы хату дочке в Москве купить в свое время — теперь локти кусает(( Продала по 129 с копейками...

К развороту?

Биржевой Форум 2013

Афанасьев (Московская Биржа):
Что есть:
РЕПО с ЦК; провели IPO Биржи (ТОР 10 IPO бирж мира). 
Внедрили Т+ — доля от общего оборота в первые дни 15%; сейчас порядка 5% (около 1-2 млрд).
Некоторый план:
1. ETF — ближайшие 2 недели
2. ОТС клиринг
3. Новая IT платформа
4. РЕПО с замещением
5. Процентные деривативы
6. Поставочный рынок золота

Сбербанк (Варданян):
Мы сейчас в точке «изменения» индустрии. Рынок акций не интересен, тогда как текущее время — время долгового рынка (бонды).
Рынку нужны — долгосрочный инвестор + компания, которой интересно привлечь деньги у инвестора.
Вопрос — кому нужен этот сервис?!
Пока это узкий,  специализированный рынок (только профики)

ФСФР (Панкин):
банковский сектор регулируется позитивно, однако инвестиционная сфера не может этим «похвастаться». 
Проблемы в рискоориентированном надзоре.

( Читать дальше )

VIII Ежегодный Международный РЕПО-ФОРУМ НФА. 11-12 декабря 2012. Тезисы:

VIII Ежегодный Международный РЕПО-ФОРУМ НФА. 11-12 декабря 2012. Тезисы:
Тезисы VIII Международного РЕПО ФОРУМА 2012.
Большое спасибо НФА за организацию Форума и приглашение.

В начале 1-й «панели» прозвучали заявления, что в первой половине 2013 будет принят закон о секьюритизации.
 
Часть 1: «Панель аналитики»:

Банк России (Швецов):

·  Взгляд на 2013 год – оптимистичный.
·  Хотя экономика продолжает быть «нефтезависимой»; пессимистичный «сценарий» на 2013 год – баррель нефти – 70$.
·  Внешние факторы, также, будут иметь сильное влияние на экономику.
· Проблема оттока капитала имеет 2 «природы»: это с одной стороны «серые» схемы (коррупционные), а с другой – реакция на текущую денежную политику.
· На текущий момент времени задолженность комбанков перед ЦБР – 600-700 млрд.; Банки могут рассчитывать на пролонгацию» через 1-е января».
· Рост %% ставок по депозитам (и как следствие увеличение объемов депозитов) - это позитив (т.к. сдерживает инфляцию).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн