Избранное трейдера PositTrader

по

«Бери помаленьку»!

    • 12 июля 2013, 09:14
    • |
    • Jtrade
  • Еще
Лучшие трейдеры не боятся!

Передерживание позиций, слишком ранний выход и слишком поздний вход: все это признаки не ошибочной торговой системы, а неправильного психологического настроя на торговлю.
 
Избегайте торговли вообще, когда вы находитесь в любом из следующих состояний:
Вы сердиты или чем-то расстроены;
Вы имеете финансовые проблемы или обеспокоены долгами;
Вы не чувствуете себя хорошо физически;
Вы на 100 % не уверены относительно направления рынка (не понимаете рынок);
Вы чувствуете себя «жертвой» рынка


«Торгуйте по плану, и планируйте торговлю»
— эмоции приводят к банкротству
— стоп должен быть обоснован
— управлять количеством позиций
— есть проблемы? Не торгуй!
— чтобы знать себя и свои знания нужно писать детальный журнал сделок
Спекулянта постоянно точат изнутри его главные враги. Надежда и страх неотделимы от человеческой натуры. В биржевой спекуляции, когда рынок идет против вас, вы надеетесь, что каждый такой день будет последним, и проигрываете больше, чем могли бы, если бы не прислушивались к своей надежде — тому самому союзнику, который является столь могущественным гарантом успеха для создателей империй и первопроходцев, больших и малых. А когда рынок идет в благоприятном направлении, вы начинаете бояться, что следующий день заберет всю вашу прибыль, и выходите из игры слишком рано. Страх мешает вам сделать столько денег, сколько вы должны были сделать. Успешный трейдер должен бороться с этими двумя глубинными инстинктами. Он должен обращать вспять то, что можно назвать естественными импульсами. Вместо того чтобы надеяться, он должен бояться; вместо страха он должен испытывать надежду. Он должен бояться, что его убыток может перерасти в гораздо больший убыток, и надеяться, что его прибыль может стать большой прибылью.
Эдвин Лефевр
 

Мысли по рынкам на лето

С воскресенья не брал в руки пера :)
            Приходилось в основном работать кайлом :) отбирать деньги на Форексе, немного терять на опционах S&P и пытаться удержать на Международном Фондовом Цирке (ММВБ-РТС) тьфу блин Центре — опечатался прости меня Набиулина и остальные Шуваловы-Дворковичи, да не упомянутся имена ваши в суе.
Ну перейдем к конкретике и пойдем по порядку:
1. Надеюсь — это кому-то помогло заработать денег smart-lab.ru/blog/125091.php — потому как этот трейд сработал очень неплохо и по сути все цели еще не достигнуты, но: я зафиксировал доллар/иену по 98,2 еще в четверг и теперь буду восстанавливать либо на перебой хая 98,278 (соответственно где-то повыше) или найду точку отката (пока не очень вижу); по евро я так же указал уровни верно 1,318-1,32, но оно умудрилось таки сходить ниже и руки чесались купить в пятницу на самом закрытии, но я пошел спать и очень хорошо спал до 10 утра без позиции. Цели по доллар/йена если буду входить на перебой будут 99,85 и 100,66 и уже потом те, что я писал ранее 102,244 и 107,476


( Читать дальше )

Моя торговая стратегия.

    • 15 июня 2013, 00:43
    • |
    • Brian
  • Еще
Торговая стратегия.
 
Цель торговли – стабильная прибыль на протяжении неопределенного времени из расчета не менее +10% в месяц.
Стратегия торговли строится на сигналах, по которым открываются и закрываются позиции. Торгуются только фьючерсы:
— фьючерс РТС,
— фьючерс на пару рубль/доллар,
— фьючерс на пару евро/доллар,
— фьючерс на нефть марки Brent.
— фьючерс на Сбербанк.
— фьючерс на Газпром.
Сигналы влияющие на открытие позиции по степени важности:
— возникают из личного опыта наблюдения за динамикой изменения цены контрактов,
— линии трендов,
— уровни Фибоначчи.
— сигналы индикаторов RSI (дивиргенция),
— наблюдение за поведением изменения цен на валюту, сырье и иностранных рынков.
Торговля в целом разделяется на периоды по 3 месяца каждый. В конце периода сводится баланс и распределяется прибыль между участниками.
 
Правила открытия позиции.
1. Прежде чем открывать позицию, оценить общую ситуацию:


( Читать дальше )

про обшортились

dijap в своей жежешечке сегодня написал следующее:

про обшортились
 
Я уж не знаю, какой фьюч имелся ввиду, но подозреваю что РТС. Если это РТС, то написанное не совсем правильно.

Ибо вот:
Что такое сентябрьский РТС?
  • Де-факто, это купленный рублевый индекс рынка акций
  • +шорт валютного форварда USD/RUB
Почему?

Если рублевый индекс стоит на месте, а доллар рубль вырастет на 1%, то индекс РТС упадет на 1%. Соответственно потери по валютному курсу эквивалентны шорту usd.

Ну а формально выглядит так RTS (USD) — USD = RTS (RUB)  

Есть такая штука, как стоимость валютного форварда (кэрри). Ставки в рублях выше, чем в долларах. Поэтому если вы покупаете фьюч USD, вы платите маленькую маржу, а всю сумму можете положить на рублевый депозит и получать доход. Поэтому валютный фьюч ( или форварад) всегда будет дороже на разницу ставок.


( Читать дальше )

"Эпоха перемен"-2 (вторая половина 2007-го)


История одного управления. «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен» (приписывается Конфуцию) (часть вторая, сентябрь-декабрь 2007-го)
 
# 20.04.2011 16:54 Но перемены в моей жизни в этом году не закончились. В августе я принял решение не идти работать в новую компанию. Основной причиной стали разногласия с другими управляющими. Каждый из нас анализировал неудачи 2006-2007-го года и пришел к совершенно разным выводам относительно их причин: 
начальник аналитического отдела считал причиной неудач отсутствие права разработчика на замену своих систем в портфеле в любой момент времени, какой он сочтет таковым;
сотрудник исследовательского отдела считал, что причиной неудач стала внесистемность с плечами и шортами: «шорты и плечи надо либо играть постоянно, либо не играть вообще», а также внесистемный переход от одного способа управления (альфа-) к другому (бета-), также он считал, что портфельный подход при построении систем не нужен, а средства надо либо делить между разработчиками систем поровну, либо поступить с ними так, как в марте;

( Читать дальше )

Обещанное продолжение (2002-2004)

История одного управления. Без «плечей» и почти без шортов (июль 2002-январь 2005) 
# 10.03.2011 14:19 В рассматриваемый период управление велось по принципу «только лонг без плечей» с изредко включаемыми шортами на основе сопутствующего рынку негативного новостного фона. И хотя в это время торговались и разные портфели систем и работал я в разных компаниях (до мая 2004 включительно в одной компании, а с июня 2004 — в другой), я объединил результаты управления «в одно», так как это был период, когда все решения по управлению принимались исключительно мной и торговались только мои системы. В этот период я уже вел подневную эквити своего управления по стандартам GIPS. Эти результаты представлены на следующем рисунке.

( Читать дальше )

Обзор на предстоящую неделю. Пора готовиться к пробою диапазона

    • 03 июня 2013, 08:04
    • |
    • Kitten
      Популярный автор
  • Еще
по ФА...

Уже 3 месяца евродоллар пребывает в диапазоне 1.274Х-1.324Х.
В июне достаточно знаковых событий для пробоя этого диапазона.
Это решение ЕЦБ, ФРС и заседание Конст Суда Германии по ОМТ.
На этой неделе в четверг Драги обновит своё мнение по снижению депозитной ставки в минус, а нонфармы в пятницу дадут рынку более детальное представление о времени начала выхода ФРС из программы КУЕ-3.
Если повезет), то ЕЦБ и нонфармы выйдут в одной направленности, что даст возможность пробить 3х-месячный диапазон уже в пятницу.

Подробнее о событиях на предстоящей неделе:

1. ISM промышленности, ADP, ISM сектора услуг.
Эти важные данные по США выйдут с пон-ка по среду и все эти данные имеют отношение к монетарной политике ФРС.
В состав ISM США входит важный показатель по настроениям в сфере занятости (роста рабочих мест).
Допустим, если общий ISM выше прогноза, а индекс занятости в его составе ниже ожиданий: то после первичного падения евродоллар пойдет в отскок (двойственность данных).

( Читать дальше )

Larry Williams Урок 6 Занятия по чтению графиков Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики.

 

                  Larry Williams Урок 6  Занятия по чтению графиков  Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики.
 

Занятия по чтению графиков
 
Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики, что бы видеть то, что они действительно нам говорят. Я надеюсь это прояснит mumbo-jumbo (колдовство, шаманство) связанное с техническим анализом и черточками на наших графиках.
 

Когда я говорю о циклах, люди обычно думают о времени… возможно четырехлетний цикл, двух летний, или даже десятилетний цикл. В следующих четырех уроках я покажу вам циклы цены… не времени.
 
Это большая разница.
 
Я собираюсь показать вам, что есть ценовой паттерн (модель) который цикличен(that cycles in and out). Этот цикл не имеет ничего общего со временем. Достоинство этого цикла в том, что он скажет вам:
 


( Читать дальше )

Продолжение воспоминаний (1999-2001)

История одного управления. Борьба с собой и не только (октябрь 1998-июнь 2002) 
# 04.03.2011 14:50
К сожалению, я не смогу представить эквити (временной ряд оценки активов по ценам закрытия дня) своего реального управления за этот период. Почему? Потому что в ту пору до методики тестирования и построения систем на основе эквити, описанной здесь, было еще далеко: она появилась только в первой половине 2002-го и уже после ее появления я стал вести эквити реального управления. Единственное, что у меня сохранилось о реальном управлении за это время – это годовые доходности и просадки на моем личном счете и счете компании. Первые клиенты у меня появились только в конце марта 2000-го, но об управлении их деньгами в 2000-м ниже.

Я бы конечно мог поступить так, как поступил при написании вот этой заметки: взять системные сделки, навесить на них проскальзование 0,15% и построить теоретическую эквити, но это было бы неправдой с точки зрения реального управления. Как родилась указанная заметка? В первой половине 2002-го компания, где я работал с июня 1997-го, наконец то озаботилась бизнесом по привлечению клиентов и к нам пришел вице-президент по развитию (должность, созданная специально под человека). Он решил сделать рекламный буклет и естественно пришел ко мне с предложением дать в него цифры по доходности управления. Что у меня было в тот момент? Годовые доходности на реальных счетах и «кондуит» системных сделок (чистый out of sample). Я подсчитал доходность по системным сделкам с проскальзованием 0,15% и пришел к вице-президенту с вопросом: «Какие цифры дать для буклета?». В ответ я услышал вопрос: «А какие лучше?», на который честно ответил: «Теоретические». «Тогда давай теоретические» — сказал мне вице-президент. Так я и поступил, а чтобы не было расхождений в буклете с информацией на сайте, я и в заметке на сайте привел теоретические цифры. Единственные проценты доходности «рублевой части стратегии активного управления» (а именно за этим названием скрывается мое активное управление в той заметке), которым можно верить, это цифры за январь-июль 2002-го, когда я впервые за свою историю управления строго системно открывал позиции на весь объем. До ноября 2001-го все было не так. Нет, ни один из системных входов в октябре 1998-го – ноябре 2001-го пропущен не был (кроме 14-19 октября 1998-го, когда ММВБ не торговала 4 дня из-за распоряжения ФКЦБ и эти дни я просидел в вынужденном лонге в РАО ЕЭС), но далеко не все из них были исполнены на 100% капитала и не все из них были додержаны до системного выхода. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн