Избранное трейдера Oksana

по

Невероятное банкротство 1991 года

Ребята, это бомба! Почитайте исследование Андрея Илларионова:

Е.Гайдар и его сторонники неоднократно рассказывали общественности о банкротстве СССР – о том, как стране не хватало валюты, как зарубежные кредиторы не давали займов, как властям надо было покупать продовольствие, как в это время упали цены на нефть и т.д. Теме валютного банкротства СССР Е.Гайдар посвятил немалое количество своих статей, интервью, выступлений, а также значительную часть книги «Гибель империи», с тех пор регулярно рекламируемой в качестве «исчерпывающего учебника по истории страны последних десятилетий».
 

Что однако ни Гайдар, ни его сторонники никогда не делали, так это проведения сопоставлений банкротства СССР (России) в 1991 г. с подобными банкротствами в других странах или даже в нашей же стране, но только в другое время. Поэтому у части российских читателей, вскормленных на скудном (дез)информационном пайке гайдаровской мифологии, искажена, либо же полностью отсутствует сколько-нибудь реалистичная картина того, какое место советское (российское) банкротство 1991 г. занимает в системе соответствующих международных и исторических координат.


( Читать дальше )

Почему и чем америкосы беднее наших русских людей!

Прослушайте внимательно эту женщину и потом любите Америку!



Ваш S.Hamster


Неплохое воскресное трейдерское чтиво

Не знаю, писали ли тут про эту книгу, но я наткнулся в инете случайно, прочитал, мне понравилось.

Виктор Ильин.  «Инсайдер. Биржевой триллер»

 
Неплохое воскресное трейдерское чтиво
 
Действие происходит в августе-октябре 2004 года.  Молодой человек, оказавшись среди 10 лучших кандидатов на должность трейдера в солидной компании по результатам демо-счёта, приступает к торговле на реальные деньги. Ребята соревнуются между собой, не забывая подшучивать друг над другом.
 
"… Еще в пятницу Кирилл купил акции РАО ЕЭС более чем на два миллиона рублей и теперь ему не терпелось узнать, что произошло со стоимостью его позиции за пропущенный по болезни понедельник. Придя утром на работу, он уже попытался было просмотреть итоги торгов прошедшего дня на новостных сайтах, но они оказались недоступны – какая-то проблема с Интернет-каналом. Запустится ли торговый терминал? Система запустилась, правда, выдав при загрузке сообщение о том, что она была автоматически проапгрейдена до новой версии «с повышенными коммуникационными возможностями».


( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

Отношение роста долга США к ВВПэ.

    • 23 января 2013, 01:41
    • |
    • blues
  • Еще
Простая статистика.
Долг США за 2012 год по отношению к 2011 гду вырос на 1 триллион 191 миллиард долларов.
В это же время ВВП США в 2012 году вырос на 2,8% (я взял цифры 3 квартала, так как более полной статисики на сегодня нет) по отношению к 2011 году, то есть на 422,52 миллиарда долларов.

Чуете? 
США на самом деле в рецессии — весь их прирост ВВП полностью почти троекратно перекрыт ростом долга. 
То есть — только рост долга, а с ним и небывалый рост бюджетных расходов (в долг), смог нарисовать якобы положительную динамику ВВП США за 2012 год.
И эта бодяга длится уже всё предыдущее 4-летие Обамы.
Так, в 2010 году ВВП вырос чуть больше того, что тогда напечатал ФРС в рамках КуЕ-2.

Разумеется, простые американские трудящиеся этого пока не понимают и всех убеждают в том, что у них усё зашибись.
Ну-ну.


Немного датамайнинга на ночь глядя :) или об израильских индексах

    • 21 января 2013, 02:05
    • |
    • BpaH
  • Еще
Навеяно в основном спорами «влияют ли евреи хоть на что-то в этом мире» :)
Ну и сегодняшним снижением Тель-Авивской биржи на полтора процента конечно же тоже :)


Итак, за период 2009-2012 было зарегистрировано 38 воскресений, в течение которых индекс TA25 снижался на процент и больше.
39е воскресенье случилось сегодня.

Среднее снижение TA25 за эти дни — чуть больше 2% (-2.11%, если быть совсем точным).
Любопытно что в последующие понедельники следовал скорее отскок (+0.12%).

Что происходило по понедельникам с DAX?
Спасибо К.О., он действительно снижался :)
Средний гэп на открытии примерно -0.5%.
Вероятность отрицательного гэпа подавляющая, 30 раз из 38 гэп был вниз.
И еще -0.2% в среднем за день, но на очень большой амплитуде (от -4% до +3.5%) и всего в половине случаев (20/38).


( Читать дальше )

Британский кот обогнал аналитиков по точности финансовых прогнозов

    • 20 января 2013, 16:21
    • |
    • blues
  • Еще
Рыжий британский кот по кличке Орландо по итогам 2012 года получил самую большую прибыль по своим «инвестициям» в акции крупных компаний, входящих в индекс FTSE All-Share. Как пишет газета The Guardian, по точности своих инвестиционных «прогнозов» Орландо опередил команду профессиональных аналитиков и студентов из академии John Warner.
В начале прошлого года финансовые аналитики, названные британской газетой The Observer, группа студентов, а также Орландо выбрали акции пяти компаний из индекса FTSE All-Share. Кот делал выбор, передвигая свою любимую игрушечную мышь по таблице, где каждой компании был присвоен номер. Ежеквартально инвесторы могли заменить часть акций или все бумаги, входящие в портфель.
В каждый пакет ценных бумаг было инвестировано по пять тысяч фунтов стерлингов (около 7,6 тысячи долларов). К концу прошлого года портфель, сформированный Орландо, подорожал до 5542 фунтов, в то время как пакет инвесторов вырос в цене только до 5176 фунтов. Пакет, выбранный студентами, вообще подешевел до 4840 фунтов.


( Читать дальше )

Женщина-трейдер

Интересно исследование от компании CityIndex касательно женщин, которые торгуют на рынке. Я лично, отношусь совершенно безразлично к этому вопросу, однако, в узких кругах «женщина трейдер» провоцирует активные дебаты. Здесь есть ярые сторонники и противники. В связи с этим, думаю, будет интересно посмотреть на небольшую статистику. Возможно она заставит многих смирится и принят, наконец-то, женщину трейдера на рынок.
В 2011 году женщинами трейдерами было открыто в 14 раз больше торговых счетов, чем в 2001 году. Женщина-трейдер
Средний годовой доход 20 ведущих трейдеров женщин — 271 225 долларов США.Женщина-трейдерЖенщина-трейдер


( Читать дальше )

Почему торговля на бирже ведет нас в рабство!

                Главная ценность нашей жизни не деньги, а  этовремя. Время ограниченно. У каждого из нас, есть только лишь небольшой временной отрезок, в течении которого, мы можем прибывать в этой реальности. Время единственная и главная ценность. Хотя многие думают, что они не умрут. И эта ценность ограниченная и ни кому не известно (кроме Бога), когда закончится твой отрезок, может через год, может через 10 лет, а может через день.
Рабство по согласию.   Мы живем без понимания этого факта, сделав основной ценностью для себя  деньги. Меняем  свое время на деньги. Меняя самое ценное, что есть у человека на деньги. Отдавая кусок своей жизни за деньги. Каждый раз, когда человек торгует на бирже,  чтоб заработать деньги, он отдает кусок своего времени, кусок своей жизни за деньги. Только вдумайтесь, вы отдаете часть своей жизни, своего времени. Вы добровольно отдаете себя в рабство на время, для того, что бы получить деньги.

( Читать дальше )

Трейдинг - работа или зависимость?

Трейдинг работа или зависимость?
 
Я думаю стоит каждому трейдеру прочитать эту статью и дать себе отчет, чем именно он занимается. Ведь трейдинг связан прежде всего с рисками, а следовательно имеет некую двойственность. Так что если вы узнали хоть не много себя через статью, то думаю стоит обратить на это внимание. И кстати, я где то читал, что одна некая зависимость, может возобновлять либо старую или создавать новую. Важно помнить  что трейдинг это — работа, а работа это прежде всего — труд и развитие. Все что происходит в трейдинге, остается только в нем, не выходя за рамки работы.

Трейдинг - работа или зависимость?


Синдром зависимости при игромании

Синдром зависимости при игромании представлен патологическим (зачастую непреодолимым) влечением к азартной игре, в сочетании с различной степени выраженности поведенческими, эмоциональными и соматическими расстройствами. Он может включать некоторые признаки, которые возникают при других видах зависимостей, возникающих вследствие злоупотребления психоактивными веществами – патологическое влечение, потеря игрового контроля, абстинентный синдром (синдром лишения), повышение игровой толерантности (устойчивости), продолжительное участие в азартных играх вопреки явным признакам вредных последствий и др.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн