Избранное трейдера Марина Бардина

по

Форексная правда . Включая рубль . Реальная цена дня .

Вообще честно говоря долго сомневался писать ли этот пост. Коллеги по цеху которые в «теме» явно бы не одобрили такого поступка. Ибо как можно

меньше должно просачиваться подобной информации. Ну да ладно. Дальше все понятно на картинках.

Мажоры Форы

Форексная правда . Включая рубль . Реальная цена дня .
а так же процентное изменение и изменение в пунктах относительно реальной цены.

Форексная правда . Включая рубль . Реальная цена дня .

( Читать дальше )

Расклад по фьючам

    • 21 ноября 2022, 18:18
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Озадачился сегодня комиссиями по фьючам. Составил табличку по наиболее ликвидным. Может кому пригодится:

Расклад по фьючам

И следом составил более наглядную табличку, показывающую расходы в сделке и доходность на депозит:

Расклад по фьючам

( Читать дальше )

Плохой из меня трейдер - неправильный...

Часто себя ловлю на мысли, что неправильно что то делаю, остальные трейдеры как трейдеры все делают как надо, а я как белая ворона:

— Не прочел ни одной книги про трейдингу (реально стыдно, посоветовать даже ничего не могу)

— Не ставлю стоп в терминале после открытия позиции...

— 50/50 — торгую с ноута или вообще с телефона — о нескольких мониторах даже думать боюсь...

— Технический анализ знаю базово, новости почти не отслеживаю — что там «Байден на завтрак ел» понятия не имею))
 
— Торгую 3-4 инструмента в которых хорошо разбираюсь, остальное даже не смотрю...

— Не сижу на форумах, ничего не предсказываю (ставки ФРС и тд)...

Но есть одно НО… Очень люблю именно сам трейдинг, а не антураж вокруг него… Кажущаяся простота — оказывается очень прибыльна...

«Твой удар бьет только по цели — точно сильно и своевременно»… И в таком режиме я могу работать и зарабатывать годами, даже на пенсию в 35 не сильно хочется — а как же мое любимое дело будет без меня?!)))

 

Пишу посты тут редко, потому что мне ближе записывать видео — все выкладываю в своем телеграмме  Axelrod_stream...

Всем успехов и добра!))


ТОП-3 БИРЖЕВЫХ ПАРАДОКСА

Я торгую на бирже с 2014 года. Уже давно я понял, что рынок устроен парадоксальным образом. Он полностью игнорирует здравый смысл и интуитивное чувство правильного. В этой статье я расскажу про 3 парадокса, которые разрушают общепринятые представления о биржевой торговли.

Парадокс №1. Цена на золото падает при инфляции.

Деньги могут печатать в неограниченном кол-ве, они могут обесцениваться, инфляция может сжигать сбережения. Но много инвесторов считают, что золото – это реальный актив. Золото всегда сохраняет свою ценность. Так ли это на самом деле? Давайте проверим.

2022 год стал рекордным по инфляции. В ЕС и США инфляция бьёт 50-летние рекорды. В ЕС – 11%, в США – 8%. В И что же с ценой на золото? Она падает.

ТОП-3 БИРЖЕВЫХ ПАРАДОКСА

В начале года стоимость тройской унции золота была $1828, сейчас $1625. Падение на 11%. А если добавить среднюю инфляцию доллара 8%. То в реальной стоимости золото потеряло 19%.



( Читать дальше )

Доллар-маржинальный "актив"

Рассматривал возможность использовать Финам для прямой торговли/закрытии ин.акций. Я квал там. Сегодня получил ответ от Финама:

На данный момент бумага без ограничений если имеется статус квалифицированного инвестора, что касается покупки то вам необходимо иметь на счете обеспечение о котором вам говорили коллеги в разговоре. То есть при покупке бумаги на 1000$ вам необходимо иметь обеспечение рублей в размере 61 тысяча (округлил для простоты расчета), купить ЦБ имея на счету просто валюту не получится. Доллары являются активом, они имеют ставку риска начальной маржи. Торговая система определяет доллары как маржинальный «актив», а не «денежные средства»

Доллар-маржинальный "актив"

Получается прямой доступ на америку у рос. брокеров нема?
Остаётся только IB c бешенными комиссиями за свифт и возможной полной блокировки свифта в дальнейшем.


Телегаус

Иксы неизбежны


Ситуация как была после 24 февраля неопределенной, такой она и осталась.

Ну как неопределенной? Можно с уверенностью сказать, что не все великолепно. Если рынку для роста нужны дивиденды Газпрома на последнем издыхании — это скорее диагноз. DCF (Demilitarized Cash Flow) — метод оценки Газпрома через денежный поток, который дисконтируется на нужды бюджета, инструмент политического давления, жадность до дивидендов российского инвестора (я и сам такой), санкционную фантазию коллективного запада.

Горизонт планирования сперва сместился с нескольких лет до года, затем до месяца, теперь новые вехи определяются неделей. Штож, через неделю будет 6 октября, четверг — праздновать свои именины будут Арсений, Георгий, Петр, Кузьма и Максим. Всех причастных с наступающим.

Читал несколько обзоров текущей ситуации от крепких парней, где они фактически сдаются. Всё, мистер рынок победил. Лично мне запомнились слова короля ВДО Андрея Хохрина 11 марта:



( Читать дальше )

Мысли от ветерана.

    • 24 сентября 2022, 15:21
    • |
    • Курц
  • Еще

Я ветеран первой Чеченской. Был срочником. Прошел всю. Жду когда за мной придут, потому как и ВУС очень нужный.
Читаю тут блоги и комменты, вижу некоторую панику и непонимание происходящего. Речь не о политике, это отдельный разговор.
Речь о том что такое фронт. 
Если вас призвали и вы уже собрались ехать:
Во первых все стенания про боевой опыт и подготовку- пустое. Если вы думаете, что боевой опыт делает бессмертным, то ошибаетесь. Если я и Тимофей окажемся в одном окопе- шансы выжить у нас одинаковые. Из всей подготовки важное это стрельба из автомата, этому быстро научат, а так же кое какие практические советы по минам, безопасности и обращению с оружием, этому тоже теоретически научат быстро.
С собой много брать не стоит. Половину растеряете или выбросите. Ато читаю некоторые посты по этому поводу и удивляюсь, люди советуют чуть ли не весь свой скарб гражданский брать с собой. Это помоему глупо. Я возьму медикаменты, бинты, пластыри, спальник, нож, шильно мыльные, водку, сигареты (побольше), спички/зажигалки, денег тыс 30 не больше, свитер, подштанники теплые (теплые вещи обязательно, зима на носу), дождевик, носков пар 5, портянки, вязанную шапку, ножнички маленькие, изоленту (обязательно), моточек проволоки, литр воды, туалетную бумагу на первое время, мобилу (симку хотя бы иметь в потайном кармане, но без номеров. Номера нужные заучите.). Ну и может ещё чего по мелочи. Спальник пригодится на первое время, но если нет, то думаю там выдадут армейский. В идеале всё должно быть на вас одето, остальная мелочь умещается в карманы и в небольшой рюкзачек. Ну и спальник подмышкой. Спальник нужен большой и теплый, желательно который расстегивается в одеяло. 
Ехать надо налегке. Баулы и огромные рюкзаки это не про войну. Это про вахту). даже если вы возьмете только теплые вещи на первое время, там на месте вы найдете всё остальное без проблем. Не переживайте. И оденут и накормят. Может даже так случиться, что по прибытию вас заставят оставить всё что вы взяли гражданское. У меня лично даже свитер отобрал комдив. Запретили всё что не по уставу. (это в первую чеченскую)
Надо быть готовым, что фронт это полевые условия. Там не будет ни душа ни туалета, спать под открытым небом, в лучшем случае в землянке или в подвале дома. Это кстати одно из самых паршивых обстоятельств фронта, не считая самого факта обстрелов. Впереди осень и зима. Это слякоть, холод, грязь.Вы не будете снимать обмундирование неделями а может и месяцами. Вообще раздеваться не будете. Вот прям в бронике и в сапогах будете всегда даже ночами. Но со временем привыкните и дискомфорт исчезнет. Я первое время после дембеля плохо спал в обычной кровати и спал на балконе по первой. Кстати вши- обычное дело. Не пугайтесь. Это вечные спутники солдат на войне.
Питание будет своеобразное. В основном консервы или каша с полевой кухни. Если будет суп, это хорошо. так что те кто мается животом и желудком, запасайтесь медикаментами.
Найденную еду и алкоголь, стараться не употреблять. Могут быть серьезные отравления.
И вообще поменьше рыться в чужом. Это и этически плохо и для здоровья бывает вредно.
Алкоголь отдельная тема. Пить всё равно будете. Без этого там совсем кисло. Но старайтесь всё же употреблять поменьше. Это опасно ибо теряется разум и бдительность. Но иногда дабы поднять настроение, согреться или приглушить страх- можно (имхо). Кстати командование не любит когда солдаты бухают, поэтому открытое пьянство будет пресекаться. И это разумно. Я лично чуть не погиб из за алкоголя, когда выпив лишнего, тупо отстал от колонны, проспав выдвижение и оказался один в урале с боеприпасами, а в итоге попал под мощный обстрел, чудом выбравшись из этого пекла. Алкоголь- зло. Очень осторожно надо с ним на фронте.
Особо геройствовать и возникать не стоит. Чем менее вы заметны, тем проще у вас будет работа. всё как в жизни. Горлопанов и шибко дерзких первыми будут кидать на передок и в опасные задания. Не из вредности. а просто потому что на опасные задания нужны именно такие, опасные и дерзкие.
Не будьте смурными. Люди любят веселых и душевных. А вы будете в новом коллективе, где у всех тревога и хмарь в душе, это депрессивная тема. Лучше разбавлять её. Да и самому легче, когда слегка с юморком по жизни. 
Жить в броне не рекомендую. лучше завалиться спать в окоп или в кусты. Это безопаснее, хоть и менее комфортно.
Не бродите! Это важно. Не ходите туда куда вас не посылали. Очень много погибают из за самодеятельности и разброда. Пошел куда-то пошарить по окресностям, и не вернулся или принесли с прострелянной коленкой(лично выносил  такого с ночной прогулке по селу). Любопытство и разгильдяйство губят на войне. Дисциплина и самодисциплина это очень важно на войне. 
Помните главное- ваша задача остаться в живых. Меньше лишних передвижений. Меньше высовываться и бродить, тем более открыто. Вы должны тенью пройти по этой войне.
Кстати страх это только первое время, когда призывают и везут. Потом он как-то притупляется. живешь как так и надо. Вы даже удивитесь на сколько вы бесстрашны. Это расслабляет и опять же приводит к последствиям.
И ещё, добавлю- Действительно, передовая не везде. И вполне вероятно, что многие вообще не увидят серьёзных боестолкновений. А если и окажутся на передовой, то это не на долго. Любой бой заканчивается и любой фронт становится тылом. в котором скорее всего вы и останетесь на какое-то время. Так что не надо думать что обязательно сразу в бой, или что там постоянно по вам стреляют. Нет.
А ещё я хочу написать ген. доверенность жене. Чтоб могла распоряжаться всем имуществом в моё отсутствие. Это быстро и удобно.
Ну вот вроде и всё что хотел сказать. Может сумбурно, банально и чего-то не учел. Но мои мысли именно таковы. Не уповайте на подготовку. Вы быстро сориентируетесь на месте как себя вести. 
Всем желаю пережить эти поганые времена. Держитесь парни. Берегите себя. А береженого Бог бережет.


ВЫ ГРАЖДАНИН РФ, ЗНАЧИТ — ВАЛЮТНЫЙ РЕЗИДЕНТ. ЧТО ВАМ МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ

Всем привет, позволю себе в выходной день такой репостик из РБК-про (ведь не у всех есть туда доступ), ну и заодно подискутируем в комментах, Тимофей надеюсь простит)))

Итак: 

Невнимательное отношение к своему валютному статусу (резидент/нерезидент), а также к перечню разрешенных валютных операций может грозить штрафами, которые достигают 40% от суммы незаконной операции. Как этого избежать, знает Ольга Морозова (АБ ЕПАМ).

Последние несколько месяцев 2022 года ознаменовались существенными изменениями в сфере валютного регулирования и валютного контроля. Участникам рынка пришлось максимально оперативно приспосабливаться к новым правилам игры, обыватели с беспокойством следили за новыми ограничениями на трансграничные переводы. Очевидным образом в центре внимания оказались особенности новых правил валютного регулирования. В погоне за их соблюдением на второй план ушли «традиционные» ограничения, установленные валютным законодательством. Однако забывать о них стоит.



( Читать дальше )

Грааль: Почему я еще не слился?! Сила мани-менеджмента!

Любители ценят результат отдельных сделок. Подумайте о принимающем, который поймал мяч один раз при очень трудном броске.Профессионалы ценят последовательность. Могу ли я поймать мяч в одной и той же ситуации 9 раз из 10?

Я давно понял, ты можешь быть 30 раз прав, но важным будет именно 31 раз… когда ты не прав и неправ по крупному… Будет ли этот 31 раз обычным трейдом, или трейдом который может сломать всю твою жизнь...?! Я не знаю, никто не знает — ведь все мы люди… Мы ошибаемся и ведем порой себя иррационально… Поэтому у меня есть пара принципов мани-менеджмента которые сильно облегчают мою жизнь, ничего особенного — но возможно кому то станет поможет в торговле...

Разделение  счетов.

У меня есть 3 счета:

А — сумма 100-200К. Я его гоняю в течение дня когда нет волатильности, а мозг занять чем то нужно. Он также нужен чтобы иногда расслабить мозг от FOMO. Например, наступает для меня интересная ситуация в СИ, но до ТВХ еще пунктов 300-400… Но мозг отчаянно бомбит мне идею что уже пора набирать позу (приговаривая — если что усреднимся...))) И я беру 10 лотов СИ на этом счете… Это сразу опускает меня на землю и успокаивает, появляется даже небольшой страх… Только страх этот пустой — ведь я рискую всего 10 лотами… И когда наступает момент X — я в 1-2 прыжка беру позу на счете B...



( Читать дальше )

Он поверил в российский рынок...и даже сегодня его капитал десятикратно больше вложенного! История одного портфеля с некоторыми оргвыводами..

Достоверно неизвестно, чем руководствовался этот гражданин, но судя по наименованию его инвестициого портфеля «Кризис не страшен 2008», который он выложил в открытом доступе на intelinvest (где и был мной обнаружен), видимо просто решил сигануть очертя голову в омут российского фондового рынка в весьма непростое время и «показать что фондовый рынок хорош!!!»
Итак, портфель был создан в октябре 2008года.
За окном бушевали вихри мирового финансового кризиса, где-то в Тбилиси уже прошло шоу со съеданием галстука в прямом эфире, а «весь цивилизованный мир» дружно осуждал абсолютно дерзкое и непривычное поведение России.
Итак 28 октября 2008го года состоялись первое (оно же и последнее крупное приобретение на внесенные деньги) приобретение акций российских эмитентов на общую сумму
1039570(Один миллион тридцать девять тысяч пятьсот семьдесят) рублей.
Вот список приобретенного:

Он поверил в российский рынок...и даже сегодня его капитал десятикратно больше вложенного! История одного портфеля с некоторыми оргвыводами..
В дальнейшем в портфель раз в год (обычно летом)вносились средства, однако размер таких пополнений назвать существенным язык не поворачивается. Вот как выглядит типичное внесение:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн