Избранное трейдера Oleg

по

30-летние пенсионеры. Джастин МакКарри

    • 13 сентября 2019, 11:48
    • |
    • Finindie
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Не уверен, что на смарт-лабе зайдет данная тема, но все же.

Джастин МакКарри (Justin McCurry) — возможно, самая известная история раннего пенсионерства. Но на русском я нашел очень слабые и поверхностные материалы. Поэтому решил написать его историю на русском языке сам.

30-летние пенсионеры. Джастин МакКарри

Джастин пишет в своем блоге: “Благодаря тщательному сбережению и планированию мне удалось накопить достаточно средств, чтобы стать финансово независимым, что позволило мне выйти на пенсию в 33 года”.
Джастин и его жена перестали работать в 2013 году и в 2016 году соответственно, а к середине 2019 года их портфель не только не “прохудился”, но и наоборот — вырос на 70% за 6 лет растущего фондового рынка: в 2013 году в момент ухода на пенсию портфель составлял $1,250,000, а по состоянию на июль-2019 их портфель составляет уже $2,112,000.
30-летние пенсионеры. Джастин МакКарри

( Читать дальше )

7 научно обоснованных фактов о здоровье, счастье и успехе


Вам нужно больше спать и меньше социальных сетей. Так почему бы тебе не выключить телефон и не лечь спать?

 7 научно обоснованных фактов о здоровье, счастье и успехе

 

1. Отдыхай.

Люди — единственные существа, которые могут сократить время сна. Многочисленные исследования показали, что это имеет негативные последствия. Это влияет на память, ослабляет иммунную систему и снижает производительность труда. Все, от вашей способности похудеть до вашей способности бороться с болезнями, уменьшается, когда вы устали. На самом деле, сон может быть главным показателем счастья, здоровья и остроты ума.



( Читать дальше )

Не реинвестирую, коплю в деньгах.

К предыдущему посту следует сделать отдельный развернутый комментарий. С марта месяца по определённым причинам я не закупаю новые ценные бумаги и не продаю старые. На мой взгляд, у фондового рынка нет поводов для сильного роста в ближайшие 1,5-2года. Например, в 2-3 раза. Вот несколько причин.

В соответствии с базовым сценарием ЦБ РФ цена нефти до 2022 года опустится до 50$ за баррель. Минфин прогнозирует курс американской валюты за тот же период до 70 рублей. Если предположить, что расходы нефтегазовых компаний останутся на прежнем уровне, то мы будем наблюдать плавное снижение их прибыли. Следствием этого процесса станет снижение дивидендов. Далее последует обесценивание их акций. Снизится индекс. Следом ПИФы, ЕТФы и прочие производные инструменты продемонстрируют своим клиентам убыток.

Поэтому нет смысла совершать значительные покупки новых ценных бумаг. Я перешёл к тактике накопления ликвидности в виде денежных средств. Полученные мной дивиденды и купонные выплаты не реинвестируются. Все суммы переводятся на банковский депозит (вклад). Когда фондовый рынок снизится (20-30%) я начну новые покупки.



( Читать дальше )

Топ-6 авторов по инвестициям

Всем привет, Друзья. В этой статье хочу поделиться ссылками на тех авторов, на которых я подписан и с удовольствием читаю. Думаю иметь этот список под рукой не помешает. В названии я уже упомянул, что тематика данных групп инвестиции в ценные бумаги. Авторы анализируют компании, разбирают отчетности, формируют видение по рынку. Но самая главная их особенность — это «спокойствие» Под ним я подразумеваю профессионализм и системный подход в области инвестиций, не смотря на панику или эйфорию на рынке. Итак, поехали:

Вредный инвестор
Вконтакте - https://vk.com/tezisio
Telegram - https://t.me/tezisio
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCbhXz_OPX3B0eTimt24PGVQ/about

Инвестируй или проиграешь
Вконтакте - https://vk.com/invest_or_lost
Telegram - https://t.me/invest_or_lost
Smart-Lab - https://smart-lab.ru/profile/Klinskih-tag/



( Читать дальше )

О чем не расскажут новичку Тинькофф.Инвестиции?

Гуляя в просторах ленты ВК, я все чаще стал натыкаться на Тинькофф. Инвестиции, а точнее на посты ребят с таким содержанием.
О чем не расскажут новичку Тинькофф.Инвестиции?

Тысячи новичков спрашивают друг у друга мнения, касательного того или иного актива.

Причем 90% акций, которые обсуждаются – являются с фундаментальной точки зрения такими, в чью сторону не хочется даже смотреть. Думаю, что существует несколько причин такой ситуации.

  1. Полное отсутствие знаний по фундаментальному анализу. Никто из ребят с вероятностью 90% даже не открывал финансовый отчет акций, которых он накупил в свой портфель, и уж тем более мало что там понял.
  2. Индекс на исторических максимумах. Так уж получается, что акции хороших компаний выросли и новички интуитивно пытаются торговать, глядя на капитализацию компании.

Они открывают график Газпрома, Лукойла, Сбербанка и видят, что акции очень сильно выросли.
О чем не расскажут новичку Тинькофф.Инвестиции?



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн