Избранное трейдера fracer

по

Нефть будет стоить 80$ намного раньше, чем ждёт МЭА.

Нефть будет стоить 80$ намного раньше, чем ждёт МЭА.

      Мой небольшой комментарий к последнему прогнозу и ко всем прогнозам МЭА и всех остальных.    

      Стоимость нефти сейчас зависит от слишком многих факторов, некоторые из которых спрогнозировать никому не под силу.  Если оценивать только фундаментальные факторы, связанные с реальным спросом и предложением и развитием мировой экономики, то мы получим один сценарий, при котором, котировки нефти в ближайшие 2-3 года будут оставаться на довольно низких отметках, не выше 55-60$ за баррель марки Brent.  Но если учесть риски, не связанные с фундаментальными факторами, то мы получим совсем другой сценарий и прогноз.

     Обо всём по порядку.  Если оценивать текущую ситуацию на рынке нефти, то перспективы “чёрного золота” выглядят весьма мрачно.  Темы роста мировой экономики уже несколько кварталов показывают замедление, при этом мировой спрос на нефть и нефтепродукты не падает, а даже растёт.  Но есть и негативный момент. Вместе со спросом растёт и предложение на рынке нефти, причём более стремительными темпами. Избыточное предложение на мировом рынке уже составляет более 1.5 млн. баррелей в стуки и никто из крупных мировых держав не спешит сокращать объёмы добычи.  Практически все складские мощности (нефтехранилища) в Китае и в Америке уже под завязку забиты, поэтому вопрос времени и всё избыточное предложение начнёт выливаться на открытый рынок. Сейчас идёт обычная война за рынки сбыта, поэтому никто не хочет терять свою долю.  От предстоящего заседания ОПЕК глупо ждать объявления о сокращении квот, поэтому цены на нефть рискуют в ближайшие пару месяцев опуститься ещё чуть ниже.  Нефтяной картель ОПЕК рапортует о новых рекордных объёмах добычи, Россия также только увеличивает объём добычи, который уже превысил 10 млн. баррелей в сутки, в Америке, несмотря на крах сланцевой революции, объём добычи также сильно не падает и держится выше 9 млн. баррелей в сутки и это всё происходит при рекордно низких ценах на “чёрное золото”.  А что будет, если цены на нефть пойдут вверх? Разве кто-то будет сокращать добычу? Конечно нет, объём добычи наоборот, будет только увеличиваться. Казалось бы, что рост цен на нефть в ближайшие годы просто невозможен, пока с рынка не уйдёт все слабые игроки, но есть другой нюанс.



( Читать дальше )

From Democracy to Progress. From Progress to Slavery

Данный пост не является чем-то новым, скорее он отражает мое восприятие нынешней экономической модели, прогресса, взаимосвязи занятости и процента. Так же он не углубляется в описание процессов, а лишь представляет фундамент для возможности дальнейшего исследования и является прологом к будущей записи.

Пятничные данные по занятости показали невероятный рост, и падение безработицы к новым минимумам. Так число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в октябре составило 271,000, а безработица достигла 5.0% — минимум с начала 2008 года.
From Democracy to Progress. From Progress to Slavery

Это невероятно сильные данные, которые по мнению многих, является ориентиром того, что монетарная политика Федеральной Резервной системы скоро изменится с ультра мягкой, и войдет в период ужесточения.  Возможно, я и ошибаюсь в допущениях, но я не думаю, что занятость уже сегодня можно рассматривать как ориентир для монетарной политики, как это было 20, 30, 40,… лет назад, а лишь одним из многих индикаторов для принятия решения. Большинство указывают еще и на то, что продолжение политики нулевых ставок несет в себе еще и “репутационные риски”, с чем я в корне не согласен. Как раз с точностью да наоборот, что данное решение будет носить куда более далеко идущие последствия для всеобщего восприятия монетарной политики, нежели многие сейчас предполагают, и станет переходным периодом в рамках концепции от количественных к качественным показателям, где данная концепция станет своего рода фундаментов для построения новой монетарной системы. Именно об этом данный пост.



( Читать дальше )

Нефть, Си..

Хотел с утра написать некоторый фундаментальный анализ:
--------
1. Индекс Доу (индекс спекулянтов всея мира) за три года. Пузырь… именно туда пошло бабло КУ..
Нефть, Си..
2. Индекс Baltic Dry Index. Наиболее объективный показатель реальной экономики.
В отличие от рынка акций и рынка сырья, BDI полностью лишен спекулятивных игроков. Торговля ограничена только компаниями-членами, и только те участники, которые обладают реальным грузом или имеют суда, чтобы перевозить эти грузы, обеспечивают контракты.

( Читать дальше )

Золото: наводка на заработок

    • 26 октября 2015, 21:18
    • |
    • 黑馬
  • Еще
Решил проверить, а что у нас с золотом, цена хорошая 1166.3 Но по расчету на 1 день картины нет, по дневкам как раз появилась ясность.

Не исключено, что можно набирать на минимумах, т.к. золото начинает расти, но нужен более четкий расчет хотя бы на несколько дней по часовику.


Итак, сам трейд:

покупка 29-го (дно по дневному расчету), продать 30-го октября. Тут нехило должно получиться. Будет жарко.

Почему бы я не покупал раньше? Раньше есть риск снижения, а оно волатильно, и мне бы не хотелось попасть под свечу вниз.
Кроме того самое интересное движение с 29 на 30-е. Не исключено, что там нарисуется хороший вход, и цель, которую можно подождать.

Итак смотрим на золото и что будет с ним к 29-му и принимаем решение. Самостоятельное.

P.S.
Это — чисто спекуляция на одно движение цены, не в долгосрок. Считал всего эту неделю (на 4 дня).

SI vs BRENT и выплаты

    • 20 октября 2015, 20:38
    • |
    • corvin
  • Еще
Если предположить, что наши продавцы ресурсов таки поумнели, то они должны были захеджить выплаты налогов фьючерами, что они и делали от 68, а сейчас просто льют в рынок под выплаты, одновременно постепенно кроя шорт по баксу. Получается, что как только все продадут, что хотят, снимут прибыль с хеджа и дальше будет восстановление к уровню 3200-3400 за бочку, причем довольно стремительное.

Вариант второй, если посмотреть график рублебочки, то у него медиана вовсе не на 3200 проходит, а в 2005 году, куда, как говорят мы скатились по экономике и вовсе было 2400… так что тут может быть такой вариант, что все сжимается и идем на 2500 скажем… Спрос в ритейле умер, значит импорт упал, баланс другой уже. А всех, кто как я и Василий ловит бочку от 3000, ждет жесточайший вынос.

Справедливая стоимость опциона

Хотелось бы порассуждать на тему справедливой стоимости: что это такое, есть ли в ней практический смысл, и т.д. Все рассуждения — с точки зрения долгосрочной торговли опционами внутри одной календарной серии: когда есть некий прогноз на экспирацию, открывается поза, и с редким управлением (или даже без) она доводится до экспирации.

Итак, если не ошибаюсь, справедливая стоимость опциона определяется как ожидаемый доход от опциона. Здесь и далее предлагаю считать, что затраты на поддержание позиции = 0, комиссию и спред не учитываем. Рассмотрим сначала упрощенный пример (взял из книги «Опционы» Натенберга): пусть цена БА сейчас 100п, а на экспирацию возможны только пять значений: 80, 90, 100, 110, 120 и вероятность каждого исхода = 20%. Посчитаем справедливую стоимость опциона 100 Колл. Если БА на экспу будет равен 80, 90 или 100, то такой колл ничего не даст. Если БА будет 110п, то доход будет 10п. Если 120п, то доход 20п. Ожидаемый доход от такого опциона (предположим, что он достался нам бесплатно) будет: 



( Читать дальше )

Хедж-фонды США снова избавляются от рублей

    • 28 сентября 2015, 13:57
    • |
    • sotnik
  • Еще
Хедж-фонды США снова избавляются от рублей
Хедж-фонды США снова избавляются от рублей

 

Американские хедж-фонды практически полностью закрыли спекулятивные позиции на рост курса рубля, следует изданных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

За неделю, завершившуюся 22 сентября, объем длинных позиций по фьючерсам на курс рубля к доллару, сократился на 3325 контрактов — до минимальных с 2009-го года 880 контрактов.

Чистая короткая позиция хедж-фондов составила 2628 контрактов (эквивалент 6,57 млрд рублей). Неделей ранее объем ставок на рост рубля и на его падение был практически идентичным — 4205 и 4319 контрактов соответственно.

Нейтральную позицию по рублю американские управляющие удерживали, начиная со второй недели сентября.

Ранее, на неделе, завершившейся 1 сентября, фонды резко увеличили короткие позиции — на 2577 контрактов, однако ставка на рост курс доллара в России оказалась неудачной, и уже на следующей неделе управляющие были вынуждены закрыть эти позиции в убыток.



( Читать дальше )

Брокерня против спекулей. Как разводят толпу. Раунд первый.

Вопрос одного из участников рассылки сигналов. С него начался этот пост.

 

Сергей добрый день, сегодня брокер впервые за 2 недели советует вставать в лонг в длинную… Цели видит 75… Как думаете, пора? 

Семен

 

Серьёзно почесав пятернёй седалищную часть своего тела, пришёл к выводу, что обрисовать мнение за два предложения это моветон. «Шорт на фъсё» тоже выглядит диковато. Особенно если у Вовки  с Обамкой конфликт выйдет… Сперва отрастём на «речипозитива» как следует, а потом, та же и пиз%@нёмся на новостях о том, что «Русская делегация покинула зал заседаний до окончания… и бла, бла, бла…».

Это как предположение, друзья, не больше не меньше. А теперь давайте отодвинем политу и спросим график, стоит ли покупать доллары в этой стране прямо сейчас, спекулируя фьючерсными контрактами с 10-м плечом. Про личное мнение каждого на этой планете Вы помните, да?:) Ну… приступим...



( Читать дальше )

ФРС: "голубее" не бывает. Обзор на предстоящую неделю от 20.09.2015

    • 20 сентября 2015, 22:29
    • |
    • Kitten
  • Еще
По ФА…

На уходящей неделе:

ФРС: "голубее" не бывает. Обзор на предстоящую неделю от 20.09.2015
Заседание ФРС.

ФРС оставил ставки на прежнем уровне, что не удивило рынки, т.к. было ожидаемо.
Поразило иное: впервые ФРС прямо указал на глобальные риски в качестве основной причины переноса начала нормализации монетарной политики на более поздний период.
В сопроводительном заявлении ФРС указано, что «недавние глобальные экономические и финансовые события могут несколько ограничить экономическую деятельность и, скорее всего, усилить давление на инфляцию в краткосрочной перспективе».
В стандартную фразу о том, что «ФРС видит риски для перспектив экономического роста и рынка труда почти сбалансированными» было добавлено: «но следит за развитием событий зарубежом».

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн