Избранное трейдера Разворотов

по

Инструкция к жизни!

    • 31 октября 2012, 00:20
    • |
    • Юра
  • Еще


1.Не жалей денег на удовольствие. 
2. Hравится — скажи. 
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет. 
4. Не понятно — спроси. 
5. Хочешь встретиться — Пригласи. 
6. Хочешь что-то — Попроси. 
7. Hикогда не спорь. 
8. Хочешь быть понятым — Объясни. 
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания. 
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей. 
11. Не общайся с дураками. 
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета. 
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет. 
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события. 
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет. 
17. Не будь занудой. 

( Читать дальше )

Про Нас !!!!

    • 25 октября 2012, 09:48
    • |
    • Svoyak
  • Еще
Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги,
но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?»
Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:
«Ты — глупый старик, — говорили ему. — Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!»

Старик сказал: «Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное — суждение. Является это невезением или благословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает, что последует за этим?»

Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.


( Читать дальше )

отец-трейдер

— Ну, пацаны, я сегодня точно выиграю!
— О, у меня так отец-трейдер говорил, когда у нас еще квартира была

Правильное Доверительное Управление

В этом топике я хочу рассказать о том, как я выстраиваю отношения со своими партнерами, и каким должен быть бизнес по предоставлению услуги Доверительного Управления.
Пост получился длинным, поэтому я в лучших традициях презентации Стива Джобса в начале обозначу главные моменты, чтобы вы смогли понять, стоит ли читать всё.
Рынок Доверительного Управление в России выглядит весьма плачевно. С одной стороны, найти надежного управляющего сложно. Усугубляется это ещё и тем, что даже мировое имя финансовой компании, которая предлагает услугу доверительного управления, не гарантирует повышение надежности всей затеи. Не говоря уже о частных трейдерах-управляющих.
С Другой стороны — запросы инвесторов. Конечно, все хотят «и на елку влезть, и жопу не ободрать», но надо ж и меру знать! А то подавай им прибыль КАЖДЫЙ месяц, чтоб при этом капиталом не рисковать, деньги заводить и выводить в любом количестве и в любые сроки, да ещё и чтоб управляющему не больше 20% от прибыли доставалось (деньги-то не его, мол!).


( Читать дальше )

Свобода трейдера

Оригинал взят у Свобода трейдераtraanan

Момент больших потерь
Минусы приходят внезапно. Не всегда понимаешь, что стало причиной. Видишь, что есть слабость сразу в нескольких направлениях: жадность, нетерпеливость, усталость. В первую очередь борешься с усталостью. Организм сам снижает нагрузки и начинаешь более вяло работать. Этому процессу особо лучше не мешать. Трейдинг — это не ящики грузить, здесь только силой не возьмешь. Потом борешься с нетерпеливостью. Задаешь себе темп. Например, начинаешь вести дневник и записывать свои сделки до входа и после, растягивая процесс. В этот момент ты выше рынка, ты — больше наблюдатель. И к результату относишься спокойно. Главное — сфотографировать, разрисовать и сохранить. И еще пару предложений сухого описания сделки. Здесь купил, а здесь продал. Не добавляй никаких эмоций и жизнеописаний, как ты дожил до этой сделки и какая детская травма стала причиной таким грубым действиям в рынке. Констатация фактов и ничего больше.

Победить жадность. Уже легче, часть работы сделана. Теперь путем медитации и само убеждений, надо убедить себя, что немедленная сверхприбыль не требуется. Самых крох будет достаточно. Главное прекратить общаться с коллегами, сидеть на форумах. Исключить любое влияние извне. Чтобы информация о чужих сделках и успехах не просочилась к вам. Это собьет настрой. Плюсы были? Давно уже все знаешь о трейдинге и как тут заработать. Не надо никого слушать, читать. Дух конкуренции и соперничества живет в каждом. Не дай ему проснуться, пока ты слаб.


( Читать дальше )

Давайте Делать Деньги

    • 25 сентября 2012, 19:25
    • |
    • BudFox
  • Еще
Ещё один грустный фильм о современной финансовой системе. 


Поделитесь секретами торговли фьючерсом Si

    • 20 сентября 2012, 20:09
    • |
    • Dr Volk
  • Еще
До сегодняшнего дня я работал только на Ri, система на нём стабильно приносит прибыль (если не тильтовать) — что-то типа четырёх экранов Элдера (1м-5м-15м-1ч). На бумажных фьючах моя система не работает, а валюты я после форекса не перевариваю, но сегодня решил попробовать поторговать новый для себя интсрумент Si. Скажите пожалуйста, этот инструмент действительно такой техничный, или сегодня просто повезло. Вот картинка сегодняшней торговли: Поделитесь секретами торговли фьючерсом Si

Идея была отыграть предполагаемый отскок на нефти и индексе РТС используя СИ-шку (нефтяной фьюч показался мне слаболиквидным, а фРТС отдыхает после поднятия ГО). И идея отлично реализовалась — в то время как Ри весь день пилил, Си шёл в чётком узком канале, немного ускорился после обеда, скорректировался и продолжил чёткий даунтренд без единого ложного выноса. Очень понравилось и захотелось подружиться с этим инструментом. Расскажите пожалуйста, какие подводные камни меня ждут. Особенно интересно сравнить Ри и Си.

Практика принципа меньшинства победителей (продолжение)

Люди склонны регулярно искать способы самоутвердиться. Что может быть славней для трейдера, чем купить по минимуму или продать по максимуму. Этим подвигом потом долго можно хвастать перед коллегами, да и перед самим собой тоже.
Этим же объясняется большая заточенность трейдеров на диапазонную торговлю, нежели на торговлю новых движений, ведь любой диапазон это набор разворотов.
Значит, если большинство гоняется за разворотами игнорируя продолжения, нужно делать ровно наоборот.
Теперь рассмотрим простой пример (см.рис.).
 Практика принципа меньшинства победителей (продолжение)
По терминологии технического анализа это «шип». В данном примере это локальный признак разворота в сторону будущего движения вниз, так написано в любом учебнике по теханализу.
Если рассмотреть этот шип как отдельный диапазон цен, видно, что в нижней части диапазона рынок находится подавляющую часть времени, в то время как в верхней части он был ненадолго и один раз. Причем ценовая поддержка снизу известна и явно видна, а сверху стала понятна только апостериори, когда движение вверх уже состоялось, повторных движений туда рынок уже не делает. Шансов купить рынок дает много, а продать был только один, и тот в режиме «угадал — не угадал». Получаем, что из таких простых представлений купить заметно комфортнее, чем продать. Большинство выберет то, что комфортнее – будет покупать. А, что предпочтет большинство, то как раз и не стоит делать. Значит нужно продавать!


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн