Избранное трейдера AndreyBarneo

по

Учет волатильности в торговле. Часть 2

              
                                             Часть 2
     Какие это параметры?

1. На каком расстоянии от текущей рыночной цены будет стоять наш стоп?
2. Через какое расстояние снимать нашу прибыль, т.е. выставлять тейк-профит?
3. Как быстро передвигать стоп в безубыток?
4. Различные другие индивидуальные характеристики торговой системы (например, торговые паттерны).

     Если вы и раньше не отвечали на такие вопросы, то сначала вообще стоит задуматься, что вы делаете на рынке?
     Если же вы достаточно серьезно относитесь к своей торговле, то такие банальные вещи давным-давно присутствуют в вашей торговой системе, поэтому остается перейти к следующему вопросу: как эти параметры

( Читать дальше )

Время торговать опционами

Решил разместить цикл вэбинаров Твардовского по опционам — это полноценное обучение азам опционной торговли — советую всем ознакомится — очень перспективные инструменты.

Приятного просмотра и не забудьте плюсануть тему на главную ) Спасибо.

  Лекция 1.

Лекция 2. Лекция 3. Лекция 4. Лекции 5, 6, 7, 8 доступны только клиентам Ай Ти Инвест — нужно зайти в вэбкабинет и продолжить просмотр.

Коллекция паттернов японских свечей

Бороздя просторы интернета, на одном брокерском сайте наткнулся на обширную коллекцию паттернов японских свечей, думаю, кому-нибудь пригодится.

Полужирным шрифтом выделены наиболее часто срабатывающие фигуры при работе на фондовом рынке.


Подтверждающие продолжение тренда

 

 


( Читать дальше )

Написание торговых роботов. Шаги 0-2.

Роботы… Как много в этом слове для уха трейдера слилось!
Как? Откуда? С чего начать?

Как ни банально, но для начала необходимо определиться со стратегией. Она может быть создана либо основываясь на стратегии других трейдеров (Резвяков, привет! Ударные дни легли в основу самого первого робота, который работал и зарабатывал у меня 1.5 года назад), либо — основываясь на собственных ощущениях и понимании рынка.

Мы пойдём путём наиболее логичным и, на мой взгляд, правильным — будем исследовать рынок на истории, искать и наблюдать закономерности, их тестировать. А в случае успеха — реализовывать в торговом роботе.

шаг 0 — что почитать?
1) Кургузкин А.А. Биржевой трейдинг: системный подход
Лучшая книга по системному трейдингу. Полезна всем и каждому, в независимости от вашей причастности к роботам.

Далее книги по C# — учимся программировать и готовимся к тестированию / реализации своих будущих алгоритмов:
2) Герберт Шилдт. C# 4.0 полное руководство.
3) http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb383962%28VS.90%29.aspx
4) http://msdn.microsoft.com/ru-ru/beginner/ee344863.aspx
5) http://www.youtube.com/user/geekitdevelop


Шаг 1 — поиск закономерностей:

открываем график, накладываем индикаторы (хаха), ищем индикаторы/их пересечения, которые позволят нам обнаружить начало движения / его остановку / пилу /… Собственно всё то, что может стать костяком нашего будущего робота.
Кому индикаторы не внушают доверие — начинаем анализ стакана, ленты, строим объёмные уровни, анализируем дельту — и используем всё это для того же самого — понимания и осознания как что где может работать. Вот один из примеров.

Все тут не первый год на рынке, поэтому у каждого есть свои наблюдения, которые он бы хотел протестировать.


Шаг 2 — тестирование
Для многих это первый затык, который останавливает.

Для тестирования берём либо Wealth-Lab (лучше брать версию не младше 5.0 — присутствует .Net язык C#. С помощью Wealth-Lab я умудрялся даже тестировать стратегии, основанные только на объёмах (кому интересны детали как — можно личкой / в комментах)),
либо — вариант более проффесиональный и намного лучше для будущего — библиотека Stock# (мой выбор).

Кому-то может для тестов подойдёт и TsLab. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Для начала в любом случае советую выбрать тестировщик с визуальным редактором.


( Читать дальше )

Как сделать свой трейдинг бизнесом

«Трейдинг — это не игра, трейдинг — это бизнес». С этим постулатом согласно большинство профессиональных трейдеров. Но чтобы эта фраза не оставалась просто красивой фразой, необходимо раскрыть детали этого утверждения, нужно не только думать, что, торгуя, ты занимаешься бизнесом, необходимо всю свою деятельность выстраивать соответствующим образом. В этом посте я постараюсь описать свое понимание этого выражения и какие действия в связи с этим совершаю.
Я уже говорил, трейдинг по своей структуре напоминает ритейлерский бизнес. Разница только в том, что ритейлер покупает и продает в разным местах пространства, обеспечивая баланс спроса и предложения, а трейдер покупает и продает в разных местах времени, так же обеспечивая этот баланс. Поэтому в своих сравнениях я буду приводить именно этот вид бизнеса.
Итак, чтобы Ваш трейдинг стал бизнесом...
 
У вас должен быть бизнес-план.
Без этого документа не возможно представить бизнес. Он должен быть обязательно прописан на бумаге, быть часто перечитываемым и редко корректируемым. Он должен содержать в себе полное описание устройства вашего бизнеса. 
Основные разделы:
  • Основные положения: миссия, цель, род деятельности, способы достижения цели...
  • Организация, управление, персонал: как организована деятельность (где, когда итд), количество штатных единиц (даже если все их занимаете Вы) и их оклад, программы развития персонала, ступени развития бизнеса
  • Финансовая информация: самая главная часть. Здесь собрана информация об основном капитале, единичных расходах (техника, программное обеспечение), постоянных расходах (аренда, зарплата персонала, интернет, телефон итп), резервах, правилах их формирования и использования (резервов должно хватить как минимум на полгода обеспечения постоянных расходов), планируемой прибыли, проработанных сценариях возможного развития событий (оптимистичный, базовый, пессимистичный).
  • Торговая стратегия: ну тут понятно.
     
    Описание того как правильно составить бизнес-план не входит в рамки данного поста, для этого необходима отдельная статья (если интересно, могу написать). Но думаю, сейчас не должно возникнуть проблем при составлении бизнес-плана. Интернет переполнен руководствами как его правильно составить. Однако большинство подобных статей — это сокращенный материал книг Ван Тарпа «Трейдинг- ваш путь к финансовой независимости» и особенно «СуперТрейдер».


( Читать дальше )

Эмоциональный дискомфорт в трейдинге

Трейдинг по своей сути эмоционально дискомфортен для человеческой природы. Эту фразу я услышал от Григория Ганкина (начальник управления стандартных контрактов ММВБ). Она стала разворотной в моем восприятии трейдинга. Если хотите – она стала моим Граалем, мерилом и барометром в биржевой торговле. Именно поэтому свой блог я начну развитием этой мысли.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн