Избранное трейдера Виктор Петров

по

ТОП-5 главных мобильных приложений для инвестора!

Инвестору не обязательно читать громоздкие обзоры аналитиков и следить за котировками биржи в терминале. Достаточно смартфона и мобильных приложений. На какие из них стоит обратить внимание?

1. TradingView

Незаменимое приложение для любого, кто имеет отношение к инвестициям, трейдингу либо просто интересуется финансовыми рынками. Пользователям доступен просмотр котировок очень широкого списка активов: от криптовалют до акций и биржевых товаров. Отдельного внимания заслуживают возможности работы с графиками через приложение — для того, чтобы отслеживать движение актива и проводить технический анализ, не нужно даже проходить регистрацию или открывать брокерский счет.

В дополнение к этому есть раздел с торговыми идеями от других пользователей и аналог торгового чата с участниками. На одноименном сайте добавляются новостная лента, фундаментальная статистика по эмитентам, возможность тестирования торговых стратегий, скринер акций и многое другое. Сервис однозначно заслуживает высоких оценок, при этом аналогов ему нет.

( Читать дальше )

Фундаментальная оценка биотехнологических компаний. Первые шаги.

    • 12 февраля 2019, 14:19
    • |
    • Alex
  • Еще


Качественный фундаментальный анализ биотехнологических компаний имеет решающее значение для любого долгосрочного (среднесрочного) инвестора из-за высокой конкурентоспособности отрасли. Но на что мы должны прежде всего обращать внимание? Какая фундаментальная метрика играет ключевую роль? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться с первого взгляда. Биотехнологический сектор, — это сектор, анализ которого в корне отличается от типологических методик. Сектор с большей степенью нагрузки спекулятивными активами, в котором привычные метрики могут приобретать неожиданное значение в диапазонах от малозначимых до абсолютно бесполезных. Более того, за последние пять лет резко изменился пул биотехнологических компаний. Биофармацевтическая «экосистема» (количество публично торгуемых биотехнологий в США) сократилась более чем на 25% в период с 2005 по 2011 год. Рынок IPO был неспособен обеспечить низкое финансирование прироста стоимости для начинающих компаний. За семь с небольшим лет ситуация в корне преобразилась. Сегодня мы находимся на устойчивом (в течение последних пяти лет), открытом и адаптивном рынке IPO, наиболее плодотворном для новых предложений в истории биотехнологии. С 2011 года мы наблюдаем более чем 50-процентное увеличение числа публичных биотехнологических компаний. Новые предложения и относительно низкий уровень листинговых потерь способствовали огромному увеличению пула акций.  Как и следовало ожидать, это привело к резкому увеличению общей рыночной капитализации сектора.



( Читать дальше )

серебро в 30 раз к 2030 году

может и 2026
серебро в 30 раз к 2030 году
пятая волна!
золото 20к я прогнозировал.
долгий .
соотношение пары.

ФУНДАМЕНТАЛ

Расчет мультипликаторов – фундаментальный анализ.

Отец фундаментального анализа, учитель Уоррена Баффета и просто финансовый гуру Бенджамин Грэхем в своей книге «Разумный инвестор» писал:

«Единственная стратегия инвестирования, которая может обеспечить вам относительную безопасность вложений наряду с доходностью, превышающей доходность рынка, основана на оценке реальной стоимости акций компании.»

Разберем же детальнее стратегию Грэхема и идею всего фундаментального анализа.

Наша задача как инвестора, найти неправильно оцененные (=недооцененные) компании, реальная стоимость которых выгодно отличается от их рыночной стоимости (рыночной капитализации. Именно такие недооцененные компании имеют фундаментальные, обоснованные и лучшие перспективы роста, и кроме того, что не менее важно, данные компании подвержены меньшему риску в периоды кризиса.



( Читать дальше )

Честно о трейдинге или долгосрочный ТА индекса МосБиржи.

Добрый день друзья!
Я всегда вас рад видеть)))

Лето в самом разгаре...
Появляется желание отдохнуть от торговли, что в принципе я и делаю уже пару месяцев.


Начну с годового графика индекса МосБиржи.

Честно о трейдинге или долгосрочный ТА индекса МосБиржи.

Внимание:
Не исключён уход рынка до уровня не более 2650п., но в данное время это маловероятный сценарий!

Как мы с вами видим на долгосрочном графике рынок находится в завершающей стадии 3-й волны роста, за ней естественно последует 4-я коррекционная волна. Я предполагаю, что 4-я коррекционная волна будет до 2024 года, т.е. период правления ВВП, иными словами, для выхода экономики из стагнации/медленного роста ВВП, нам нужен другой экономический курс, а не олигархический строй. Но, это не тема этой статьи.

Если снижение 4-й волны будет ощутимой, например, до уровня 1400 п., то нас ждёт эффект низкой базы на фондовом рынке.
Это отличная возможность купить дешёвые активы!

( Читать дальше )

41 самый полезный инвестиционный пост смартлаба.

41 самый полезный инвестиционный пост смартлаба.

Тимофей запилил пост "Самые полезные посты смартлаба". Поскольку мне интересна только инвестиционная тематика то я сделал подборку самых полезных постов лучших инвестиционных авторов ресурса. В список вошли посты Малышка, Шадрина, Ларисы Морозовой, Горчакова и мои. В рейтинг вошли посты, набравшие не менее 50 добавлений в избранное (например, за последние 7 дней столько набрал лишь один пост на смартлабе). Ну хватит предисловий, ловите мой ответ Чемберлену Тимофею:

1. Александр Здрогов "Начинаю выкладывать курс по фин. анализу". Отличное начало для желающих понимать финансовую отчетность. Без этого инвестором не стать. 146 раз в избранном.
2. Александр Шадрин "Проект Разумный инвестор. Россия — страна возможностей". Огромный пост Шадрина о его фундаментальной системе (на самом деле система Бенджамина Грэма) и результатах ее тестирования. Спойлер: результаты отличные. 136 раз в избранном.

( Читать дальше )

Поможет ли Универсальный Базовый Доход? (zerohedge)

Поможет ли Универсальный Базовый Доход? (zerohedge)

Кейнсианские Иллюминаты, управляющие миром, теперь пытаются найти решение, как устранить масштабное неравенство в доходах, которое они сами и создали. После десяти лет проведения безумной финансовой и монетарной политики, которая имела эффект “Робин Гуда наоборот”, теперь они стремятся восстановить ущерб, нанесенный среднему классу, взяв его представителей под постоянную опеку государства, и тем самым забрав у них еще больше свобод.

Реальное решение проблемы имущественного неравенства заключается в упразднении центральных банков и замене их золотым стандартом. Такая мера автоматически привязала бы расширение денежной базы к увеличению золотодобычи, которая исторически росла темпами, сопоставимыми с темпами роста производственных возможностей экономики. Такой подход позволяет достичь устойчивого роста экономики без возникновения пузырей в активах, что устраняет резкие имущественные различия между классами общества.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн