Избранное трейдера Олег Воропаев
.
Ничего не бывает зря.
Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.
Помни, что Жизнь — как езда на велосипеде: если тебе тяжело, — значит ты идёшь на подъём!
Препятствие — это не камень посреди дороги. Преврати его в ступеньку и поднимись еще выше
Все приходит вовремя, если люди умеют ждать.
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
«Ты плохая мама, у всех детей в классе есть айпады, а у меня нет», — возмущается критик власти. С точки зрения ребёнка всё просто: надо дойти до банкомата и снять деньги с карточки, только и всего. Была бы такая карточка у ребёнка, уж он бы не стал экономить на родных детях…
Как лечить инфантильность я не знаю. Полагаю, тут нужна многолетняя согласованная работа школы и телевизора: однако пока что мы видим, что школа и телевизор, наоборот, активно воспитывают в гражданах инфантильность. «Государство должно и виновато», «потребление превыше всего», «у других детей есть айпады, а мы самые убогие» — вот основные тезисы, которыми дуют нам в уши из всех щелей.
1.Пусть банкиры платят деньги вам, а не вы банкирам.
Изучаем предложения местных банков и находим 2 взаимодополняющих друг друга предложения.
Первое: находим вклад с высокими процентами на срок 3-6 месяцев, устраивающей вас суммой первоначального взноса, удобной и без процентной возможностью пополнения и снятия средств.
И второе: находим банк, в котором можно открыть кредитную карту с грейс периодом и возможностью без процентного и удобного для вас погашения кредита по этой карте.
Определяем, пусть даже с не такой уж высокой точностью, хотя бы до 5000 рублей, размер ваших ежемесячных расходов в тех торговых точках, где можно рассчитываться пластиковой картой.
Любимый Казахстаном Роберт Манделл ещё в 1960х сформулировал и вывел, а Морис Обстфельд и компания популяризировали и эмпирически валидировали, так называемую макроэкономическую трилемму – невозможность сосуществования фиксированного (привязанного) обменного курса, свободного движения капитала и независимой монетарной политики.
Лишь две из трёх целей могут быть достигнуты одновременно. Из современных примеров: Китай – фиксированный обменный курс, стерилизованные интервенции и накопление резервов, но контроль за передвижением капитала; США – открытые движения по капитальному счёту, независимая монетарная политика, но волатильный курс к другим валютам; Аргентина 1990-х – свободное движения капитала и фиксированный обменный курс, но потеря контроля над монетарной политикой, за которым последовал кризис и обвал национальной валюты.