Избранное трейдера Kreuz

по

Полный фотоотчет и видеозапись доклада Василия Олейника со встречи sMart-lab.ru 6 апреля в СПб

Предлагаем вашему вниманию полный фотоотчет со встречи sMart-lab.ru, состоявшейся 6 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге.

Все фотографии ЗДЕСЬ.

Также предлагаем посмотреть видеозапись доклада Василия Олейника на тему: «Активный интрадей».


 Приятного просмотра!

Тестирование опционных стратегий в Excel. Часть 3.

    • 13 апреля 2013, 18:17
    • |
    • jk555
  • Еще
Всем привет!

Судя по количеству просмотров и скачиванию тема анализа опционных позиций и тестирования на истории вполне актуальная. Немного доделал тот первый пример и вот что получилось.


Тестирование опционных стратегий в Excel. Часть 3.  
Сначала про графики. Справа вверху улыбка волатильности. Слева внизу профиль текущей позиции. (коричневая линия наклон волатильности, показывает как может изменится волатильность при изменении цены). Остальное я думаю и так понятно.

Функционал. Кроме быстрого прогона позиции (Старт) и просмотра эквити (процедуру обработки ускорил) и прогона «шаг за шагом» (StepByStep) добавил профиль и учет изменения волатильности.

Как пользоваться. (см. предыдущий блог). Чтобы просто посмотреть результат жмем старт. Чтобы смотреть шаг за шагом, ставим галочку слева от StepByStep. Чтобы посмотреть профиль позиции жмем Профиль. Если жмете StepByStep и не хотите каждый раз жать Профиль, то поставьте галочку слева от кнопки Профиль. Если хотите смотреть обычный (стандартный) профиль, то уберите галочку Волатильность. Если Галочка стоит (Волатильность), то профиль рисуется с учетом изменения (возможного изменения) волатильности. (коричневая линия на графике).

( Читать дальше )

Пара познавательных интервью об опыте системной торговле на Западе

    • 13 апреля 2013, 17:26
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
В продолжение темы системной торговли на западе

Олег Гущин

Интервью Олега искал сознательно, так как прекрасно знаю его, как системного трейдера на западных рынках. Точнее искал его выступление на сентябрьской 2009-го года конференции «Роботы в биржевой торговле», а нашел это интервью, где он в более строгой и корректной форме доносит свои мысли из того выступления, вызвавшего фурор у собравшихся. Вот для примера отзыв Дмитрия Бондаря на то выступление:

"Олег Гущин (CQG)
СQG отожгли)) Олег, безусловно, очень умелый оратор, но после его выступления у большинства аудитории возникло два вопроса: «Что это было?» и «Кто этот человек и что он здесь делает?». Основной тезис, который я услышал в словах Олега – это  высокочастотная торговля – мелкое, временное и несерьезное занятие. Типа, не тратьте время зря. Для нормального трейдинга нужны объемы и большие тайм-фреймы. Причем звучало это весьма убедительно, с грамотно расставленными паузами. Большинство неподготовленной аудитории сразу приобрело ощущение, что весь зал здесь собрался ошибочно. Думаю, если кто-то и достоит приза зрительских симпатий от участников 

( Читать дальше )

Стоит ли системщику идти на запад?

    • 12 апреля 2013, 10:56
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Почему не стоит 

Системщику-трендовику с краткосрочным экстрадэйем 

— Несмотря на падение дневной волатильности на индексе ММВБ, она все равно больше, чем аналогичная волатильность на s&p500; 
— Доля трендов на дневках на s&p500 выросла, на индексе ММВБ — упала, но сейчас эти доли примерно одинаковы, как и соотношение «тренд-контртренд». Но если для нас это худшие времена, то у них в обозримом прошлом (2002-2004) бывало и гораздо хуже; 
— Диверсификация, как панацея — это миф. Диверсификация по 5-6 индексообразующим «фишкам» мало что даст с точки зрения соотношения «доходность-риск» по сравнению с торговлей индексом (про ликвидность ниже), а торговля 20-30 инструментами требует эффективного алгоритма отбора. А он у вас есть? 

Интрадейщику 

— интрадейная волатильность там еще ниже, чем в России, а трендовости в интрадее там даже меньше, чем здесь. 

( Читать дальше )

Видеозаписи докладов с Петербурской встречи sMart-lab.ru

Дорогие друзья!

Мы начинаем публикацию видеозаписей докладов, звучавших на lll Петербурской встрече sMart-lab 6 апреля 2013 года.

В первом ролике — приветственное слово Тимофея Мартынова и доклад Александра Ситника (Rockybeat), на тему " Избавление зависимости от фьючерса на индекс РТС".

Приятного просмотра!



Делеверидж по-американски (часть 3)

Долг в % от располагаемых доходов

Как было отмечено выше, наращивание потребления в США в последние годы осуществлялось в основном за счет наращивания кредита, а не дохода. В июне 2006 года долги домохозяйств США превысили уровень в 130% от их располагаемого дохода. Подобное явление держалось на основе снижения ставок и смягчения  условий кредитования в последние десятилетия. После 2008 года ситуация кардинально изменилась: ставки достигли нулевых отметок и дальше удешевлять стоимость обслуживания долга возможности не было, при этом условия кредитования начали резко ужесточаются.

Под тяжестью необходимости обслуживания долгов, т.е. уже потраченных будущих доходов, наращивать потребление домохозяйства далее не могли. Начался делеверидж. К декабрю 2012 года объем долга к располагаемым доходам сократился до 106%, но по историческим меркам также остается высоким. Среднее значение с 1987 по 2001 год составляло 85%.

( Читать дальше )

Делеверидж по-американски (часть 2)

Ипотечный долг в % от портфеля недвижимости

Соотношение объема ипотечного долга к объему портфеля недвижимости домохозяйств США держалось на уровне 40% в 1991-2006 годах. В период с конца 2006 по середину 2008 года, когда цены на недвижимость падали, а ипотечный долг расширялся, это соотношение взлетело до 63%. Затем начался необратимый процесс “ипотечного” делевериджа и по прошествии пяти лет соотношение ипотечного долга к портфелю недвижимости сократилось до 53%. 

Делеверидж по-американски (часть 2)

На какой отметке находится тот равновесный уровень, с которого интерес к ипотеке со стороны американских домохозяйств может вновь возобновиться? Конкретного ответа на этот вопрос нет. Но американские власти (и ФРС через программы QE и Twist) направили свои силы на восстановление рынка недвижимости.

Портфель недвижимости американских домохозяйств с пиков 2006 года ($22,4 трлн) до минимумов декабря 2011 года ($16,1 трлн) обесценился на 28%. И только в 2012 году наметились позитивные сдвиги и стоимость портфеля недвижимости выросла на 9,6% в годовом пересчете до $17,4 трлн. Это очень важный положительный момент, учитывая вес этого портфеля в структуре активов домохозяйств. Процесс выхода из делевериджа в значительной мере ускорился именно в прошлом году. В условиях продолжающегося роста цен на недвижимость в начале 2013 года, домохозяйства должны ускорить процесс выхода из делевериджа.

( Читать дальше )

Делеверидж по-американски (часть 1)

Введение. Природа делевериджа.

Главным отличием кризиса 2008 года от предыдущих экономических циклических спадов в США является то, что крах рынка недвижимости стал спусковым крючком к началу процесса делевериджа (снижения уровня кредитного плеча) на всех уровнях экономических субъектов. При этом самый сильный удар ощутили на себе американские домохозяйства. Расходы частного сектора формируют 70% ВВП США.

Делеверидж в историческом контексте встречался редко:

    • Веймарская республика: 1919-1923 годы
    • США: Великая Депрессия 1930-х годов
    • Великобритания: 1950-е и 1960-е  годы
    • Япония: последние 20 лет
    • США: с 2008 года по текущий момент
    • Испания: сегодня

Как видно, подобные явления в экономике США в последний раз имели место быть во времена Великой Депрессии 1930-х годов. А последним ярким примером в мировом масштабе (до 2008 года) является Япония, которая с начала 1990-х так и не смогла оправиться от последствий делевериджа, наступившего после краха национального рынка недвижимости.

( Читать дальше )

Бесплатная прибыльная система на Wealth-Lab!


Мы не продаем стратегии за деньги или за плюсы на смартлабе, мы отдаем их бесплатно!

Описание стратегии: 

Хотел бы Вас познакомить со стратегией, которую я называю BB ну или Bollinger Bands или Big BoobsRollEyes , вообщем название пришло само по себе.

Доходность:

Бесплатная прибыльная система на Wealth-Lab!

Характеристики:

  • Инструмент: склеенный фьючерс РТС (скачан с финама)
  • Таймфрейм: 1 час
  • Период тестирования: 01.04.2008 — 09.04.2013
  • Проскальзывание: не учитывалось. Учитывался бар утренней сессии(10:00).


( Читать дальше )

Сказ про мою работу в американском пропе!

Добрый день, коллеги!
 
В своем посте я хочу поведать о своем опыте работы с американской проп-компанией TopStep Trader, которая занимается привлечением трейдеров для торговли фьючерсами на чикагской фондовой бирже. Обращаю ваше внимание, что мое повествование носит исключительно информационный и развлекательный характер для поситителей смарт-лаба, никакого пиара, никакой рекламы. Статья не заказная)) Мне за нее никто не платил. Просто хочу поделиться опытом и рассказать что и как было. Возможно, кому-то это будет интересно.
 
Некоторое время назад я начинал публичную торговлю, выкладывал скрины графиков со своими сделками на реальном счете. Этот счет был маленький, т.к. был тестовый. На нем я проверял придуманные мной стратегии и идеи.
 
Однажды я на смарт-лабе прочитал пост об этой проп-компании, которая за определенную им плату, дает возможность участия в отборе и при успешном его прохождении, предоставляет в управление реальный счет. Подумав, обдумав все плюсы и минусы, принял для себя решение попробовать свои силы в отборе в трейдеры, который проводит данная компания. Посмотрев на ситуацию как трейдер, я сделал вывод, что это будет потенциально очень выгодная сделка. Моего демо-тестового хватало на 4 комбайна (так у них называется процесс отбора на тестовом счете). Честно говоря, если бы все мои попытки были бы «мимо», я еще бы потратил на это денег. Комбайн, который я выбрал для себя стоил около 190 долларов. Таким образом, мой «стоп-лосс» участия в этой затеи был 190 долларов, «тейк-профит» — получение в управление 50 000 долларов. Я счел эту сделку перспективной и начал действовать...


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн