Избранное трейдера Kinsey

по

Конкурентное преимущество перед толпой

    • 26 августа 2016, 13:31
    • |
    • Metis
  • Еще
Хотел бы поднять вопрос преимущества перед остальными трейдерами на рынке, что способствует хорошему заработку на бирже.
Во многих прочтенных мною книгах описывалось некое преимущество которым должен обладать трейдер, что оно из себя может представлять ?
Попытаюсь сформулировать мысли приобретенные за 1,5 года торговли на РТС индексе.

1) Исключительно собственные наблюдения и понимание рынка основанные на личных наблюдениях за закономерностями (голые системы типа Эллиота, Ганна и тд на мой взгляд не дадут результата)

2) Понимание поведения толпы (взгляд над рынком даст понимание той или иной тенденции)

3) Постоянная работа над собственными личностными характеристиками (системность, стрессоустойчивость, интеллектуальная развитость ) (Даже склоняюсь к генетической предрасположенности+ труд)

4) Исключительная увлеченность рынками а не жаждой легкой наживы

Хоть это и звучит достаточно обобщенно но грааль для меня заключается именно в этом, остальное человек должен создать сам (система, риски и тд) 
Сподвигло на написание фразы трейдеров типа «рынок стал другой» «сложный» и итд
Только постоянное развитие даст результат, в ином случае трейдер будет терять деньги..
Всем удач!!! :)

Куда деваются непроданные машины?

    • 26 августа 2016, 13:06
    • |
    • Risk
  • Еще
Вы никогда не задумывались о том, успевают ли автосалоны продать все автомобили? Подумайте: только в 2013 году компании по всему миру произвели больше 87 млн машин — и вряд ли их все раскупят. То, что вы увидите в этой статье, лишь верхушка айсберга. Подобных автостоянок, забитых новенькими машинами, в мире еще немало. Если вы думаете, что это все фотошоп, вы ошибаетесь — все снимки подлинные.

Куда деваются непроданные машины?
Вот, например, стоянка неподалеку от завода “Ниссан”. Только вдумайтесь, сколько здесь может быть машин! 

Логично было бы продавать их со скидками. Однако автопроизводители не идут на уступки. Они хотят вернуть каждый доллар, потраченный на их создание. Кроме того, если скинуть пару тысяч долларов с каждого автомобиля, другие дорогие машины останутся без покупателя. Автопроизводителям приходится покупать все больше земли, чтобы размещать там накапливающиеся остатки. 

( Читать дальше )

Современный спорт. Мутанты? Майкл Фелпс

А зачем ему химия?

Вкратце:
1) Размах рук 203 см при росте 193 см, вес 84 кг (минимальный).
2) Объем жира в теле на соревнованиях около 2%, в обычной жизни не превышает 5%.
3) Верхняя половина туловища диспропорциональна к нижней. Верхняя соответствует человеку ростом выше 2м, нижняя человеку с ростом ниже 1.8м. Торс длиннее более чем на 10%, а ноги короче на 15% чем положено сложению нормального человека.
5) Связки Фелпса имеют большую подвижность и эластичность чем у остальных спортменов, что позволяет иметь размах с амплитудой большей чем у других спортсменов минимум на 20%.
6) Ритм сердца в покое около 30 ударов в минуту.
7) Объем легких около 12.5 литров.
8) Объем сердца больше на 15% чем у обычного человека.


ну и вишенка на тортик...

9) Мышцы Фелпса производят как минимум в 2 раза меньше молочной кислоты чем мышцы других спортсменов.
Современный спорт. Мутанты? Майкл Фелпс

Black Rock изменил рекомендации по акциям развивающихся стран: "нейтрально" -> "выше рынка"

Black Rock — УК, под управлением которой находятся активы на $4,9 триллиона, изменила рекомендации по акциям развивающихся стран с «нейтрально» до "выше рынка". Главный инвестиционный стратег BlackRock Ричард Тернилл пишет в своем обзоре в понедельник:
Стабильный курс доллара, динамика экономических реформ и улучшение показателей компаний поддерживают этот класс активов. Развивающиеся рынки в феврале начали воодушевлять инвесторов, и аппетит к риску, кажется, растет
Финансовые результаты за 2 квартал более половины из входящих в индекс MSCI 470 компаний превзошли ожидания аналитиков.
Прибыль компаний развивающихся рынков, как ожидается, вырастет на 14 процентов в 2017 году по сравнению с 13 процентами в развитых странах. Это стимулировало приток $26 миллиардов в биржевые и паевые фонды с февраля этого года
(Финанз)

Хорошо что 45 лет назад не было биржи в СССР.

    • 22 августа 2016, 00:26
    • |
    • dagh
  • Еще
:) иначе бы рубль обвалился почище последнего обвала.


45 лет назад 21-го числа (опять август, да что же такое!) советские войска вторглись в Чехословакию.
Если кто не знает, довольно хитроумно началась операция — пассажирский самолет запросил аварийную посадку в пражском аэропорту, а когда его приняли, с него высадились десантники и под угрозой применения оружия захватили все объекты в аэропорту, после чего начали прием уже транспортных АН-12, которые приземлялись на полосу каждые 30 сек.



Эффект шофера Макса Планка. Или системные ошибки инвестора.

Инвесторы, как правило, пользуются информационными каналами.
Один из которых — смартлаб, как "инвестиционное сообщество".

Как в случае с любым групповым поведением, возникает ряд психологических эффектов (в том числе искажений), свойственных для сообществ людей. К примеру, любопытен так называемый «эффект шофера Макса Планка». Этот эффект был впервые описан Чарли Мангером — одним из главных бизнес-философов современности.

 
Когда Макс Планк получил Нобелевскую премию за открытие квантовой механики, он долгое время ездил по европейским университетам с лекциями, объясняя свое революционное открытие. Практически каждый раз его сопровождал один и тот же шофер. В какой-то момент шофер в шутку сказал, что он уже столько раз слышал эту лекцию, что мог бы и сам ее прочитать. На что Макс Планк моментально согласился.

В следующем университете шофер провел лекцию, и поскольку в 1919 году люди не знали как выглядит настоящий Макс Планк, никто не заметил подмены. Более того, шофер уверенно ответил на все стандартные вопросы из аудитории, так как ответы на них он тоже уже много раз слышал. И лишь на необычный вопрос от специалиста шофер сказал: «Ну, это такой простой вопрос, что даже мой шофер может на него ответить» и указал на Макса Планка, стоящего рядом.

Эффект шофера Макса Планка. Или системные ошибки инвестора.



( Читать дальше )

Трамп: продавайте акции, грядет обвал.

Из Американского фондового рынка нужно срочно выводить деньги. С таким призывом к своим сторонникам в ходе интервью Fox Business обратился кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Трамп: продавайте акции, грядет обвал.


По его словам, рынок превратился в «пузырь» и неизбежно лопнет. По словам Трампа, во всем виноваты сверхнизкие ставки и печатный станок, благодаря которым спекулянты толкают котировки акций вверх, но с реальным положением дел это не имеет никакой связи.

На самом деле Трамп прав, и с ним не спорит даже Федеральная резервная система, которая и является главным виновником возникновения этого «пузыря». В ежегодном докладе Конгрессу США регулятор признал: стоимость бумаг слишком завышена, и есть риск коррекции.

Достаточно взглянуть на коэффициенты, которыми обычно пользуются аналитики. Сейчас рыночная стоимость входящих в индекс S&P 500 компаний примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет и в два с лишним раза превышает их годовую выручку, чего не наблюдалось ни разу за всю историю биржевой торговли США.

( Читать дальше )

Реформы конечно же нужны. Начнем с первой-кончайте врать!

Навеяно:
"В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма»"
"ЦБ сообщил о критической неустойчивости внешнего долга России"
__________________
Для того чтобы было нагляднее составил табличку в которой занес данные из двух графиков погашения внешнего долга, данные ФТС по внешнеторговому балансу со странами дальнего зарубежья и Международных резервов ЦБ за период с 1 января по 1 апреля.
Реформы конечно же нужны. Начнем с первой-кончайте врать!
Как видно из таблицы, в первом квартале все платежи по внешнему долгу, включая проценты, были перенесены на дальние сроки: 3,7 млрд на 2017 год и 17,67 на 2018 год или позже. То есть, выплаты составили ноль долларов и ноль центов. Сколько потом нужно будет заплатить из будущих доходов, можно только догадываться.
Для чего же это было сделано? Для того, чтобы наполнить на 9,48 млрд Международные резервы? А куда делись 11,63 млрд валютной выручки которую разрешили экспортерам не ввозить в страну?

( Читать дальше )

Птанек.

«Идут по дороге Белоснежка, Дюймовочка и баба Яга.
Белоснежка говорит:
– Я самая красивая.
Дюймовочка говорит:
– Я самая маленькая.
А баба Яга говорит:
– А я самая злая и коварная .
Видят, возле дороги стоит дом правды.
Зашла в него Белоснежка, выходит, плачет:
– Оказывается я не самая красивая, красивей меня спящая красавица.
Зашла Дюймовочка, выходит, плачет:
– Я не самая маленькая, меньше меня мальчик с пальчик.
Зашла баба Яга. Вышла, ногами топает, волосы на себе рвёт и кричит:
– Б@@дь, кто такая Яровая ?» 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн