Избранное трейдера Kiba da Fucka

по

Крепкий рубль вредит резервным фондам страны

За октябрь Резервный фонд России (РФ) опустел еще на 46 млрд. рублей. По итогам второго месяца осени общий объем фонда опустился ниже 2-х триллионов и составил 1,991 трлн. рублей. Изменения были вызваны курсовой переоценкой.
Крепкий рубль вредит резервным фондам страны
Как и в прошлом месяце средства размещены в 3-х валютах: в долларах, евро и фунтах по 14,5, 13,15 и 2,3 млрд. соответственно. В пересчете по текущему курсу на евро приходится 45,7% Резервного фонда, на доллар 45,4% и 8,9% на фунт.

Крепкий рубль вредит резервным фондам страны



( Читать дальше )

Мотивационный пост для ЛЧИ смартлабовцев

    • 25 октября 2016, 13:18
    • |
    • Geist
  • Еще

В своей уже довольно отдаленной молодости я какое-то время занимался легкой атлетикой. Добегался до КМС, потом ушел в пятиборье. Бегал я стайерские дистанции (5 и 10 км), иногда полумарафон.

Когда спортсмен бежит достаточно длинную дистанцию на результат, на ней у него неизбежно есть «мертвая точка» — когда начинает казаться, что больше не можешь, нужно забить на всё и прилечь отдохнуть на травке на обочине. Если вытерпеть и выбежать из этой точки, открывается «второе дыхание» — некоторые считают, что это больше символ, но это реальное физиологическое явление, когда организм перестраивается. 

Некоторые спортивные психологи полагают, что «мертвая точка» бывает только у недостаточно тренированных спортсменов, а у самых лучших её не бывает. Но среди моих знакомых пятиборцев есть даже победители и призеры Олимпиад, и все они говорят, что у них она тоже есть. Просто у самых опытных эта точка больше психологическая, чем физическая. Кроме того, у самых тренированных и опытных «мертвая точка» обычно одна на дистанцию, а вот у менее опытных их может быть несколько — например, если они неправильно раскладывают запас энергии на дистанцию.

( Читать дальше )

Маркидоновой пора закрываться?

Всем привет,

Пока б-челлендж потихоньку идет (читаем блог :) ), решил заглянуть к Маркидоновой на счет.

Ну и присел. Фунт карал Аню, но Аня не сдавалась.

Маркидоновой пора закрываться?

Все-таки бабло инвесторов, Аня..

Где же твоя контролируемая просадка?


Про торговлю. Скрины счетов. В общем обо мне :)

          Не люблю такие блоги. Но… Рассказываю про Комон раз уж тема тут поднималась эта.

          Во первых я действительно был на Комоне пока не ушёл с него после изменения дизайна ресурса. На Комоне я долгое время был на первом месте в ТОПе тамошних блогеров. В блогах я скидывал прогнозы собственно. И популярность была обусловлена исключительно тем как эти самые прогнозы сбывались.

          Скину небольшой скрин с Комона с доходностью с реального счёта:

Про торговлю. Скрины счетов. В общем обо мне :)

      Были там и такие моменты :)

     А теперь главное — вы обратили внимание на тол что проценты по счёту тут очень высокие. А ведь все знают что я почти никогда не торгую с плечами. Почему они такие ? 

     Так вот они потому что на Комоне я торговал на том же фортсе именно с плечами по одной простой причине. Комон это ресурс одной из брокерских компаний в которой у меня никогда не было моих основных счетов, счета в той брокерской компании никогда не превышали по отдельности миллиона рублей и часто торговались с плечами. Именно поэтому там и доходности были высокие и просадки. Более того на тех же счетах я тестировал торговых роботов которых писал в терминале транзак и там тоже всё было очень по разному.  :)

( Читать дальше )

Brexit по Маккею или жизнь за Уралом.

   Доморощенные аналитики нашли новую феньку для обсасывания в медиа: Brexit. Вчера вечером был на встрече, где фоном работали Вести и РБК: такого шквала дерьмоаналитики утверждающей, что выход Британии из ЕС дело решёное и как всё плохо в ЕС, давно не встречал, даже не понятно: зачем в России так спамить Европу?

Да, ладно, суть в другом. В конце прошлого века был хороший кейс от Харви Маккея, купившего не инновационный бизнес: производство конвертов и сумевшего поднять его на приемлимый уровень.

Один из моментов кейса был связан с решением вопроса с профсоюзами: Маккей провёл персональные встречи с каждым сотрудником, объясняя преимущества предлагаемых им решений, и все персонально заверили, что поддержат его при голосовании, кроме одного адепта профсоюзного движения. Однако голосование стало для Маккея полной неожиданностью: все, кроме адепта профсоюзов, проголосовали против его решений.

Суть в том, что то, что говорят британцы при опросах — это одно, это просто эмоции и влияние внешнего фона, не влекущее за собой никакой ответственности и последствий (не обсуждаем даже здесь качество опросов: в данной ситуации это вторично), а за что они проголосуют в день голосования — это совсем другое, это решение каждого британца имеет последствия для них и для Британии, и это не переиграть, как опрос или игру.



( Читать дальше )

Форекc-конторы готовятся к Brexit

Форекc-конторы готовятся к Brexit

Российские форекс-брокеры вводят ограничения на плечи для пар с британским фунтом накануне референдума в Великобритании, опасаясь таких же проблем с ликвидностью, какие возникли после ситуации с решением Банка Швейцарии по франку.

23 июня станет днем проверки на прочность британского фунта. Именно на эту дату запланирован референдум, на котором англичане должны высказаться за или против нахождения в Евросоюзе. На этих новостях фунт падает несколько дней подряд, ведь опросы показали, что чаша весов перевешивает в сторону расставания Англии с ЕС.

Брокеры и банки во всем мире ждут роста волатильности и готовятся к этому событию, проводя дополнительные стресс-тесты торговых систем и мастер-классы для трейдеров. У финансистов еще жива в памяти прошлогодняя история, когда Национальный банк Швейцарии отменил привязку франка к евро и тем самым вызвал разовое подорожание собственной валюты на 30%. Среди пострадавших от резкого скачка на валютном рынке было несколько форекс-брокеров, в том числе британский Alpari. Некоторые объявили о банкротстве.



( Читать дальше )

Фондовый рынок ждет определенности во взаимодействии нефти с уровнем в $50

Предыдущая неделя на рынках была богатой на события. ЕЦБ (как и ожидалось) предпочел не делать резких движений и на своем последнем заседании сохранил основные элементы монетарной политики. Прогноз инфляции на 2016 год повышен символически с 0,1 до 0,2 процента. Не стоит видимо ожидать резких движений по изменению монетарной политики и в ближайшее время. Ответ о действиях ЕЦБ в результате вероятного выхода Британии из ЕС был уклончивым, но Драги отметил, что ЕЦБ готов к любым вариантам. (В европейском политическом театре основным ожидаемым событием становится намеченный на 23 июня референдум по членству Великобритании в ЕС).

За морем, да и для всего мира  основным ожидаемым событием становится приближающееся июньское заседание ФРС. Предстоящие выступления членов Комитета по открытым рынкам (и особенно выступление главы ФРС в понедельник), выходящие макро данные будут расцениваться под углом потенциального влияния и оценки вероятности возможного повышение ставки. Именно под этим углом воспринимались и выходившие на прошлой неделе данные по рынку труда в США.



( Читать дальше )

Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала :)

Отсечек прошло пока не много, а количество рекомендаций по размеру дивидендов растёт.
Поэтому в дивидендное расписание вношу изменения: теперь первой будет идти табличка дивидендных отсечек в режиме Т+2 на следующую неделю, а потом все остальные отсечки, которые я видела
Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала :)

На слудующей неделе пройдёт  закрытие реестра под супер дивиденды Красноярскэнергосбыт. По этой отсечке есть определённые риски.

Во первых, акции низколиквидные.

Во-вторых  аномально высокая ЧП по акциям, из-за которой утверждены на ГОСА такие большие дивиденды,  получилась  в основном из-за создания резервов в меньшем размере, чем в прошлом году. Есть вероятность, что такого в 2016 году не будет и дивидендов такого размера не будет.
Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала :)
Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала :)
Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала :)

На прошедшей неделе наконец-то разрешилась интрига по размеру дивидендов Россетей и ФСК ЕЭС.
И по Россетям и по ФСК дивиденды ниже ожиданий.
По ФСК на дивиден



( Читать дальше )

будни алготрейдинга и о том почему полгода не писал

Постараюсь коротко, хотя выйдет как всегда.
Не писал давно про трейдинг.
Что изменилось за полгода? Да почти ничего или почти всё, смотря как считать. 
Всё также работаю целыми днями в алго на себя. Счёт уменьшился (распишу позже)


( Читать дальше )

Очередное заседание Совета директоров УК Арсагера: итоги 1 квартала 2016 года, ГОСА и прочее.

Очередное заседание Совета директоров УК Арсагера: итоги 1 квартала 2016 года, ГОСА и прочее.

Вчера, 26 апреля 2016 года состоялось заседание Совета директоров УК Арсагера. Правление отчиталось по итогам 1 квартала 2016 года, также в повестке дня были вопросы по ГОСА, дивидендам и другое.

Посмотрите Отчет Правления — еще один отличный квартал!

Сразу начну с важного вопроса по притоку средств в фонды!

Картинки отлично увеличиваются!

С третьего квартала 2015 года четко наблюдается перелом тренда – третий квартал подряд идет нетто-приток в ценнобумажные фонды Арсагеры («Арсагера – фонд акций», «Арсагера – акции 6.4», «Арсагера – фонд смешанных инвестиций», «Арсагера — фонд облигаций КР 1.55»). И этот тренд только усиливается…

Поквартально по ценнобумажным фондам изменения (ввод, вывод, нетто).

Очередное заседание Совета директоров УК Арсагера: итоги 1 квартала 2016 года, ГОСА и прочее.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн