Избранное трейдера Kapral

по

Трейдинг - самый долгий способ быстро разбогатеть

    • 25 июня 2017, 12:42
    • |
    • TT
  • Еще
Существует две концепции лидера. Тоталитарная и свободная. Тоталитарная концепция заключается в том, что лидером должен быть наилучший, выдающийся, гениальный избранный, который может править вечно и иметь неограниченные полномочия. Задача народа заключается в том, чтобы так или иначе выбрать такого самого-самого лучшего, а затем подчиниться его воле. Свободная концепция заключается в том, что лидером может быть любой проходимец, при условии, что он будет действовать в рамках определенных правил, и будет смещен, заменен при первых проявлениях какой-либо неадекватности. В таком случае задачей народа становиться выработка правил и контроль за их соблюдением.

Все это очень плотно пересекается с трейдингом. Мы можем отыскивать супер-пупер обоснованные и гениальные идеи для своих сделок, применяя всевозможные методы анализа для точного предсказания времени, размера и направления будущего движения, а затем сидеть в этих сделках до потери пульса депозита или тильтовать от когнитивного диссонанса. Либо мы можем входить как попало, руководствуясь какими-то нехитрыми правилами, но затем внимательно следить за развитием событий, без колебания отправляя в отставку те сделки, которые не приносят прибыли, и удерживая максимально долго те, которые случились в нужном направлении.

( Читать дальше )

Про ТА, ФА, психологию, философию и всё-всё......

    • 25 июня 2017, 12:12
    • |
    • Gella
      Популярный автор
  • Еще
Картинки по запросу трейдинг юмор


Всем привет! 
Вот и я решила высказаться по поводу всего что работает и не работает.))
Недели две вся лента забита с постами о том что работает, а что не работает, и что вообще всё не работает, но есть граали, которые работают на 100500% (это «баффеты» пишут))), ну и т.д и т.п. 

А теперь что я вам имею сказать! ))

Любой анализ рынка — это всего лишь ваша попытка найти более благоприятную точку для входа. И не более того. Вероятность того, что вы вошли в рынок правильно — 50/50. Поэтому (открою секрет)) и существуют стопы.)))
Что такое ТА?
Это набор определенных закономерностей на рынке, который определяет, что в данный момент на рынке начнется движение (пробой/отбой) от определенного уровня. И ВСЁ! Для этого и существует множество разнообразных методов ТА. Штук 10-15 я только могу на вскидку назвать.))))
Если вы входите не в ту сторону (не угадали), соответственно ТА не работает! Ну а если в ту — то работает!)))

( Читать дальше )

Кто следующий ?

Товарищи инвесторы, такой вопрос глобальный:

Какой сектор рынка выстрелит следующий на ближайшие 2-3 года? Имеется ввиду только лонг акций, без плечей, шортов и прочей ереси.
 
1. Сектор криптовалют в лице NVIDIA и AMD уже выстрелил и покупать по текущим ценам абсолютно не хочется. 
2. Банковский сектор тоже довольно сильно вырос.
3. Авиакомпании также дорого стоят.

Пока я вижу дешевым сектор офшорных бурильных компаний в лице — RIG, ESV, DO, но для вложения в них жду еще одного дна по нефти в районе 20-35 баксов.
Также сейчас считаю отличное время для покупок золотодобытчиков — Лензолото, EGO, AUY (компании очень дешевые).

Как известно одни сектора заканчивают рост, начинают расти другие и так постоянно.

В какие сектора вы инвестируете на ближайшие 3 года?

Bitcoin - средство сохранения ваших средств

Bitcoin создан не для того, чтобы вы на этом заработали. Bitcoin  — это средство сохранения ваших средств. ©

Отличнейшее видео от Анатолия Радченко. Все расставил по полочкам. Must see.



( Читать дальше )

О чем я думаю?

Фейсбук спрашивает о чем я думаю.
Да ни о чем не думаю, все пофигу. 
Сегодня решил решил выпить + легкая ностальгия. 
И то и другое зашло неплохо. 
Сижу, слушаю музыку моей молодости и моего среднего возраста. А дальше в музыке вроде ничего интересного не было. Но возможно мне это просто кажется.
Страна, в которой я вырос, была не идеальной, но то говно, в которое мы окунулись потом, гораздо хуже.
Мне жаль моих детей, которые росли и взрослели после СССР. Может игрушки у них были не деревянные, еды всегда было досыта и вкусной, и детство не трудное, но они потеряли гораздо больше и выросли не такими, какими могли бы быть.
У них отняли мечту, дав взамен сникерсы, жвачку и прочие атрибуты материального благополучия. Потеряли они больше.
Мое поколение (за всех не ручаюсь) жило с осознанием перспективы, с ощущением «готовься к великой цели». С чем живете вы, сегодняшние, кроме жажды доллара? Сорри, если кого задел или обидел, после 0.5 литра отечественной сорокаградусной трезво оценивать реальность немного затруднительно.
Ну и песенка из детского фильма… Чтобы не грузить роком...

P.S. Да, меня наверное ждет очередное предупреждение и возможно бан за этот пост. Потому что он недостаточно дебильный, чтобы быть одобренным без предварительных условий.

 


Биологическая метафора теханализа

Теханализ очень похож на выработку условных рефлексов животными.

Это, можно сказать, первая ступень биологического мира к интеллекту: в мозге заложена возможность запоминания закономерностей, построения ассоциативной памяти, которая дает возможность животному предсказывать будущее.

Например, животное может связать в своем мозге специфический запах с появлением пищи, это даст ему возможность «предсказывать пищу по запаху». Это пример простой, одномерной связи, ситуация собаки Павлова из того же разряда, собака предсказывала появление пищи по свету.
Чем более развит мозг, тем более сложные связи он способен строить. Например, животное может реагировать на 3 одновременных фактора, а на 2 — нет. Может быть выстроена очень сложная комбинация, с исключениями, например, рефлекс вырабатывается только для ночного времени, и только если светит луна, и только в зимнее время, например.

По сути, теханализ в точности повторяет данный механизм: в основе своей, он ищет закономерности, и следует им, не изучая причины этих закономерностей.

( Читать дальше )

Апельсиновые корки

Приветствую всех читателей!

Рынок последних недель как кофе, оставленный остывать на подоконнике. Холодный и терпкий, он все еще бодрит, но не оставляет приятного вкуса пока ты держишь в руках кружку и переводишь взгляд на людей, спасающихся от дождя на улице. Медленно переходя с одного мокрого силуэта на другой постепенно настолько пропитываешься картиной, что кажется, что дождь льет не на них, а тебе в кружку, оставляя следы на кружке и стриженных ногтях, которыми совсем недавно чистил апельсин. Устав от пустых блужданий взглядом, молча ставишь кружку рядом с кактусом, который безразлично встречает дерганный аромат. И пока думаешь над тем, как было бы глупо вылить испорченный кофе на кактус, сзади неспешно подходит жена и протягивает второй апельсин. Чистишь его с улыбкой, пока он сочно брызжет на пальцы и бессмысленный одинокий кофе.


( Читать дальше )

Какую визу Шенгена лучше всего получать?

Итак у нас лето, сезон отпусков. Я в «европе» был два раза за всю жизнь. В первый раз в Эстонии в 2003-м, когда она еще Европой не была, второй раз в 2015-м в Дании (см. отчет на смартлабе). В Европу я особо не стремлюсь, а вот проехаться на машине по Прибалтике мне лично очень интересно. Тем более ехать тут всего-ничего из Питера.

Соответственно вопрос — визу какой европейской страны лучше всего получать, чтобы был долгосрочный Шенген? И чтобы не было геморных обязательств вроде купленный авиабилет, забронированная гостница и прочее.

Задача: чтобы соотношение ($цена визы)/(срок действия визы) было минимальным.

p.s. когда делал визу в Данию, дали ее только на 3 дня, черти.
год назад делал визу в Эстонию, так с меня даже авиабилеты попросили предоставить. Нафиг они нужны не понимаю))

Какую визу Шенгена лучше всего получать?

Ошибки новичков, и в чем они заключаются (кратко).

Добрый день!

Данный пост  не является попыткой кого-либо унизить, оскорбить или т.п., данный пост не стоит рассматривать как какую-то догму, это просто мое, личное высказывание в эпоху популизма Волнового Принципа Эллиотта (EWP), и желания объять необъятное, на основе своего собственного, многолетнего опыта. Он нацелен на попытку раскрыть глаза начинающих на реальность и неимоверную сложность данного принципа.

Основных причин, порождающих ошибки новичков, очень много, они в принципе все основные, и выделять каждую нет смысла, так как рано или поздно, желающий познать EWP, сможет понять их сам. Но, на мой взгляд, одной из самых распространенных причин, является простая человеческая лень, то есть в пылу жажды объять необъятное, человек за деревом, может не увидеть леса, и именно по причине того, что лень не позволит ему, возможно неосознанно, построить базу для изучения EWP.  То есть основная часть новичков считают, что прочитав пару уроков, в переводе таких шарлатанов как Возный, Борисенко и т.п., они стали, чуть ли не богами EWP.



( Читать дальше )

Что делает жизнь ценной?

Что делает жизнь ценной?

Начал утро с просмотра лекции Альфрида Лэнгле  — «Что делает жизнь ценной».  Вот один из тезисов лекции, который многим следовало бы усвоить:

«Есть очень много вещей, которые мы можем купить, но есть также много вещей, которые мы купить не можем. Например, мы можем купить кровать, но не сон. Мы можем купить секс, но не любовь. И все то, что действительно является важным в жизни, купить нельзя».

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн