Избранное трейдера JohnyCash

по

Для тех, кто обращает внимание на спрос - предложение, напоминаю!

Сейчас спросом-предложением якобы манипулируют. То выстовят 60 000 на продажу где-то наверху, то наоборот, выставляют внизу 100 000 на покупку и кто-то сходит с ума и начинает покупать. Так вот, напоминаю:

Признаком роста или ударного дня вверх служит не огромное кол-во заявок на покупку, а ОТСУТСВТИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Те 30 000 спрос и всего 6 000 предложение!
Для УД дня вниз все наоборот. Не 70 000 предложение и 20 000 спрос, а ОТСУТСТВИЕ СПРОСА, те пусть 70 000 или 30 000 предложение, но меньше 10 000 спроса, например 5-7000!!! Тем самым рынок реальными деньгами говорит — я не хочу покупать...

Так что люди, не ведитесь на дешевый развод толстого дяди с деньгами, у которого мозги дальше выставления 60 000 контрактов не работают.

Складные метры или старая новая находка былых закономерностей

Наткнулся на запись Дмитрий_Интрадей о обнаруженной им на графиках закономерности, присущей и природным горным ланшафтам. Да, это действительно существующая формация и называется она «Складной метр».Собственно, это и побудило зарегистрироваться на Смарт-Лабе и написать этот пост.
Впервые с фигурой «Складной метр» я познакомился в 2006 году на рынке Форекс, где ее появление было частым и довольно-таки прогнозируемым явлением. Тогда же я и наткнулся на статью Лиховидова, посвященную складным метрам. Ее копия до сих пор лежит на www.forexschool.ru/articles/foldrule.zip и называется «Складной метр-новая фигура технического анализа». Но уже тогда эта фигура не была новой. В литературе она была моделью аккумуляции-дистрибуции, а точнее, «Накопление--манипуляция с ценой в нужном направлении--распределение».
Наиболее подробно эта модель рассмотрена в книге «Хозяева рынков» (Masters of Markets), где все аспекты формирования лучей рассмотрены с точки зрения аккумуляции, дистрибуции.

( Читать дальше )

Продолжаем троллить стейтментами

Выложу пару картинок со статистикой, которые расскажут о рисках и некоторых деталях моей торговли.

Кстати, пока не забыл, скажу вот что:
1. надеюсь для кого-то, мой результат послужит мотивацией, потому что я начинал с 30 тыс рублей.
2. Мои результаты противоречат тезису о том, что стабильный интуитивный трейдинг невозможен. Но я бы конечно сказал, что это скорее исключение.


2011 год:
Продолжаем троллить стейтментами


( Читать дальше )

Стейтмент Тимофея Мартынова

Всех беспокоит сколько денег я заработал.
Поставим точку в этом вопросе (первый и последний раз).

Окей, давайте я все откровенно расскажу, чтобы больше не возникало вопросов.

Зарабатывать я начал только с момента октрытия счета у нового брокера в 2009 году. Каждый раз, когда я сливал свой счет, я клал на него 30 тыс рублей из зарплаты, и пытался раскрутить его.

Налоговая база (прибыль):
В 2008 году: 58 184 рублей
В 2009 году: 475 223 рублей
В 2010 году: 629 559 рублей
В 2011 году: 2 707 173 рублей
В 2012 году: 66 198 рублей

итого: 3 936 тыс рублей

чтобы было понятно, что я не вру, приложу скрин за 2011 год:
Стейтмент Тимофея Мартынова


Успокоились?

Важные замечания:
1. я постоянно выводил деньги с рынка, поэтому рос очень медленно. Поскольку я выводил, доходность росла намного быстрее, чем сами деньги.
2. цифры учитывают только мой счет и не учитывают доходы по трем клиентским счетам, которые я тоже умножил многократно за этот период.
3. ни одного клиентского счета я не уменьшил. 

Да результат скромный. Но мне есть за что себя уважать.

Конечно можно было обманывать инвесторов, брать большие деньги в управление, сильно рисковать их деньгами, сливая счет за счетом, а потом взять и в удобный момент заработать 10-15 млн и гордиться этим.

Я так не делал.


( Читать дальше )

Лаборатория алготрейдера...

    • 17 июля 2012, 02:00
    • |
    • jtrade
  • Еще
Все-таки действительно, ни что так не способствует саморазвитию (самообразованию), как трейдинг...

Ни что так не мотивирует, как обогащение ( громко сказано),  как получение материально-значимой выгоды.

Рано или поздно, приходит осознание того, что в сделку стоит входить с каким-либо статистическим преимуществом, но никак не на сантименте. Грань провести довольно легко — сегодня получил профит, завтра его удвоил, потом потерял малость, затем восстановил то, что потерял, далее все слил, т.е. на каком-либо длительном интервале успешно торговать не получится...

Помочь  трейдеру может:
теор. вероятности и мат. статистика (литература есть, что не понятно -     обращаемся к эксперту А.Г.));
— знание/владение языка программирования
  сейчас, довольно сильную популярность приобретает язык программирования С#(csharp);
анализ данных и построение алгоритма.

С последним в первую очередь и сталкивается начинающий алготрейдер.
Варианты инструментов здесь такие:
-Excel;
-Wealth-Lab; (другие подобные программы (Metastock, Amibroker и т.д.) вынуждают нас к использованию их внутреннего «языка», что для нас не подходит. Одна из причин — трудности с дальнейшей  реализацией стратегии...). В остальном, Wealth-Lab стандарт, лишь даже потому что в своей основе, вместо языка Pascal, теперь использует  С#.

( Читать дальше )

Интервью Ларри Вильямса для журнала TRADERS. К прочтению обязательно...

Вильямс один из лучших трейдеров всех времен и народов. Читать стоит.
Как и его книгу "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли".

А в связи с событими с вокруг PFG, достаточно актуально, т.к в конце интервью есть момент о шарлотанах.
Он на этом брокере тоже попал. Здесь выкладывали его письмо.

Интервью достаточно старое
2004 года (валялось в документах).

Отличный пример того, кто должен и как должен вести семинары.
Интервью Ларри Вильямса для журнала TRADERS.  К прочтению обязательно...


Интервью для журнала TRADERS 
 
Как и когда вы начали торговать?
Я впервые обратил свое внимание на финансовый рынок в 1962-м году, а к 1966-му уже вел активную торговлю. Я начал потому, что мне казалось, это будут легкие деньги, и это действительно так, когда ваши решения верны. Однако когда вы проигрываете, все становится не так просто. Когда рынки впервые привлекли мое внимание, я учился в колледже и получал степень по журналистике, хотя начинал я с курса по искусству. Я всегда считал, что мои ранние занятия искусством помогли мне в трейдинге. В ранние годы мне показали, как смотреть – по-настоящему смотреть – на такие вещи как текстура, цвета и оттенки любой мелочи. Это было то, что нужно, для рассматривания графиков.

( Читать дальше )

В чем преимущество совершения N сделок по 1 контракту, чем 1 сделкой с N контрактов?

Сегодня не в первый раз заметил такую интересную вещь.

В мои лимитированные заявки ударяется робот, который выставляет одновременно большое количество заявок по рынку по 1 контракту.

Сделки

Причем, если вы обратите внимание, то номера сделок идут подряд. На мой взгляд это значит, что у человека очень быстрое подключение, раз никто не вклинился между его заявками. Между моими отправленными моментально обычно 5-6 всегда вклинивается, если судить по номеру.

Подскажите, в чем может быть преимущество в таком стиле работы? Интересно, потому что ИМХО это очень быстрый робот с большим лимитом, а значит в этом есть смысл.

Будь внимательным - Это опционы брат!

Когда я только начинал знакомится с опционами, мне это показалось такой нудятиной, я с трудом заставлял себя разбираться во всей этой опционной мути. Но чем больше я о них узнавал, тем больше они меня затягивали, тем больше я понимал как я ошибался! На данный момент опционы для меня как игра, сложная но интересная головоломка, возможно эта головоломка одна из интереснейших в мире… Я не говорю о том что я супер-пупер опционный трейдер, скорее даже наоборот, но одну очень важную вещь в опционах я наверное для себя всеже успел уяснить.

Опционы сцука такой хитровыебаный инструмент, на который нельзя смотреть исключительно с точки зрения «линейного трейдера» (ща объясню)). Какую задачу ставит перед собой трейдер торгуя линейными инструментами, например фьючами? — Правильно! Взять прибыль с наименьшим риском… И это на 100% оправдано для спекуляции линейными инструментами, но не опционами! 

На встречи в Питере, Каленкович сказал одну очень правильную вещь, а именно: - 

( Читать дальше )

--> Механика # 1

Хочешь посмотреть глазами предков? Посмотри на небо...


Бытует мнение, что на рынке много таймфреймов — м1, м2, м4, м5, м15, м30, ч1, ч4, д1...., вообщем какой график ты откроешь, то в таком ТФ и окажешься, на те графики смотреть будешь и обязательно там смысл увидишь. {Заранее приношу свои извинения всем тем, кого коробит мой стиль изложения, но мне так проще расставлять акценты повествования: что я считаю правильным, а что нет} Но это не так. Рынок достаточно жёстко структурирован по принципу матрёшки, и, если ты не работаешь по законам одной из них (точка входа, амплитуда стопа/тэйка) то тебя будет методично пилить либо через стопы, либо через недобор прибыли (ранний выход или пересиживание). Вариант профессиональной работы — выкуп малых стопов с фиксом в большие мы пока не рассматриваем. Вообще, На рынке для успешной работы нужно знать всего две вещи: чьи стопы выкупать и в чьи фикситься. 

Классификация «групп участников» и их деятельность через призму «классовой принадлежности» (инвестор, фонд, свингер, интрадейщик, скальпер, НФТ, и «внутридневной спекулянт» )) ) мне видится абсолютно непродуктивной. Классифицировать группы надо в разрезе:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн