Избранное трейдера JohnyCash

по

С чего начать Прямую Работу с Биржей? (DMA, Плаза, Спектра?)

    • 19 марта 2014, 13:08
    • |
    • Simix
  • Еще
Прошедший 3 марта залив и постоянные зависания брокеров в момент сильных движений привели к мысли перейти на прямую работу с рыночными данными биржи.
В настоящий момент есть робот и библиотека под КВИК, в принципе несложно переписать модуль получения/отправки данных не на квик а на прямой шлюз, на верхнем уровне логики стратегий ничего не изменится.
Нужны фучи и опционы, желательно стакан и доска опционов.
Отправлять заявки и получать подтверждения о сделках.
С чего начать, что почитать, на какое API лучше заточиться?
Цель — минимизировать риски подвисания канала обмена данными с минимальными затратами.
Кто проделывал такой переход, поделитесь плиз основными тезисами.
Думаю многим будет интересно.

Западные СМИ шокированы: снайперов в Киеве нанимал не Янукович, а оппозиция

    • 06 марта 2014, 13:39
    • |
    • vuger
  • Еще
Скандальную беседу верховного комиссара Евросоюза Кэтрин Эштон и главы эстонского МИД Урмаса Паэта о том, кто и в кого стрелял на Майдане, сегодня вовсю обсуждают на страницах ведущих мировых изданий, причем, преимущественно европейских. Американские газеты предпочли не трогать эту тему.
Первыми на перехваченный телефонный диалог Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта отреагировали европейские СМИ. Британская Guardian проводит очевидные параллели между реакцией Эштон и ее коллеги Виктории Нуланд, замечая, что свои неудачи западные дипломаты уже не в первый раз оправдывают в нецензурном стиле, а необоснованные обвинения России в провокациях на этом фоне выглядят особенно нелепо.
«Баронесса Эштон, узнав о заказных снайперах, выругалась в телефонную трубку. Неловкий разговор двух политиков пресс-секретарь Госдепа США назвал провокацией со стороны России. Других оправданий убийств на Майдане у Белого дома пока нет. Итог перехваченного диалога очевиден: те, кто хотел гражданского общества и демократии, были расстреляны наемными убийцами», — говорится в статье Guardian.


( Читать дальше )

Общие закономерности (3 Грааля рынка)

Топики про отъём денег и про неэффективности побудили написать данный текст. Не судите строго за «спасибо, Кэп!», ибо «Ничто не ново под луною» © Карамзин, а ранее Шекспир, а ранее древние греки, а ранее шумеры...
 

Кто зарабатывает и чьи деньги отнимает?

Тут на днях один Джедай запечатлел нормальный такой колокол. Мол, случайно всё у гоблинов (читай: гемблеров типа меня), что закономерно приводит к сливу по-любому.
А вот на рынке приращения цен почему-то совсем не так выглядят =/.
Для разнообразия возьмём не гоблинский тайм-фрейм (собственно, на днёвках будет похожая картина) и посмотрим колокол нормального распределения в сравнении с реальными приращениями рынка:
Общие закономерности (3 Грааля рынка)

Джедайская сила в кружочках. Так проявляют себя некоторые базовые неэффективности, за которыми гоняются участники рынка. Рассмотрим по порядку все три выделенные закономерности.


( Читать дальше )

Девять уроков от Конфуция:




все как в трейдинге


Девять уроков от Конфуция:
 
1. Просто продолжайте идти
 


( Читать дальше )

Как правильно относиться к потерям на фондовом рынке, вводная статья. На "подумать"

    • 04 декабря 2013, 11:38
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Это мой материал, который я написал на конкурс трейдерского контента «Биржевой холдем», кстати в котором из смартлабовцев участвуют Иван Коваль-Зайцев и Аллирог. В конце статьи есть комментарий — очень важный для понимания прочитанного.


Не многие осознают, что все на бирже проигрывают одинаково, хоть и по разным причинам и поводам. Эти ошибки можно разобрать на общих примерах. А вот совершают правильные действия, которые ведут к успеху, все не просто по-разному, а каждый по-своему, и, как правило, только после идентификации и нейтрализации своих неправильных действий.
 
Сначала  отметим то, что  действительно с большой эффективностью сокращает жизнь счета.
 

Обычно в умных книжках пишут про то, что к проигрышу ведут неправильные действия трейдера, такие как:
 
-играл против тренда;
-не ставил стопы;
-усреднялся против движения цены, вместо того, чтобы набирать позицию вдоль движения в свою пользу.
 
Посмотрим на эти тезисы внимательнее:


( Читать дальше )

Мой стейтмент за 2013 год

Развлеку вас немного.

По счетам:
счет №1 -16%
счет №2 -25%
счет №3 -25
счет №4 -17%
счет №5 -25%
 
Помесячно:
Стейтмент за 2013 год Тимофей Мартынов 

А как весело было до этого момента:

( Читать дальше )

Субботний ответ

    • 30 ноября 2013, 23:27
    • |
    • nika8
  • Еще
http://smart-lab.ru/blog/153457.php
так вот
Марти  Шварц
Шварц ни от кого не зависит и торгует прямо из своего домашнего офиса. Он   гордится тем, что обходится без наемного персонала. Трейдеры-одиночки такого   типа обычно не известны широкой публике, какими бы ни были их успехи.!!!
  Это к вопросу шмыганья соплями покажите мне результаты и я давно пишу на см и наковырял кучу плюсиков)))
   Далее про маржинальную торговлю, целеустремлённость и размер депозита
     В перечне главных участников фьючерсных рынков, особенно самого крупного из них — рынка казначейских облигаций, годами упоминалась аббревиатура «BLH».Кто такой Гэри Билфелдт? Откуда у него взялся такой капитал, чтобы конкурировать на фьючерсном рынке казначейских облигаций с ведущими организациями Уолл-стрита? Билфелдт начал свою торговую карьеру  вложив всего 1000 долл. Поначалу его капитал был настолько мал, что он ограничивался торговлей единственным контрактом по кукурузе — одним из самых мелких фьючерсных контрактов того времени, характерного относительным застоем цен на сельхозпродукцию. Начав более чем скромно, Билфелдт в итоге увеличил свой счет в поразительной пропорции.

( Читать дальше )

Арбитраж на опционах и эффективное хеджирование.

    • 30 ноября 2013, 22:03
    • |
    • jk555
  • Еще
Всем привет!
 Долго ничего не писал на Смарт-лабе, и не отвечал на письма и личные сообщения, т.к. переделывал у своего робота модуль выставления, перемещения и снятия заявок, и модуль хеджирования. По этой же причине позабросил счет на ЛЧИ, но там и без меня не сливается :). Надеюсь, в следующем квартале мой робот заработает мне, на одном из счетов, по новой стратегии гораздо больше тех 14% что есть в этом квартале.
 
Напомню предысторию для тех, кто читал мои предыдущие посты, а кто не читал, сможет лучше понять, о чем речь сегодня.
 
1.Описание программы и метода тестирования опционных стратегий в Excel http://smart-lab.ru/blog/114221.php (естественно не полная версия, но понять как происходит тестирование можно)
2.Продолжение темы тестирования http://smart-lab.ru/blog/114286.php
3.Построение арбитражной стратегии http://smart-lab.ru/blog/124999.php
4.Оптимизация арбитражной стратегии http://smart-lab.ru/blog/126805.php


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн