Избранное трейдера Игорь
Polybius Bank привлек более $21 млн в ходе ICO
Краудфандинговая кампания эстонско-швейцарского проекта финансового учреждения нового поколения Polybius Bank только в первые три дня привлекла $6 млн, а к сегодняшнему дню эта сумма уже превысила $21 млн.
По состоянию на утро понедельника, 19 мая, проект привлек инвестиций на сумму в 8212 BTC.
Уже собрав $6 млн, Polybius Bank получил возможность официально зарегистрироваться в качестве банка и начать деятельность согласно европейскому законодательству.
Дорожная карта проекта также предусматривает, что после того, как сумма инвестиций превысит $10 млн, будет начата разработка Digital Pass – собственной технологии цифровой биометрической идентификации клиентов, а также запущена работа по внедрению искусственного интеллекта в процесс кредитования.
На криптобирже BTC-E имеется такой необычный и удобный инструмент для ввода\вывода фиатных средств — как коды BTC-E (BTC-E code).
Эти коды используются для перевода фиатных валют с 0% комиссии и с практически мгновенным зачислением.
Эти коды принимаются некоторыми другими биржами.
В этой статье я не буду давать инструкцию, как пользоваться кодами BTC-E, а только ознакомлю с одной особенностью конвертации этих кодов в рассчётные единицы различных платёжных систем.
Если сегодня провести конкурс на самое модное и самое непонятное слово, победителей в нем будут два термина: блокчейн и биткоин. Что это такое? Почему ЭТО стало разом повсеместно пропагандироваться и внедряться? И самое главное – кто и какие цели преследует, внедряя новую глобальную цифровую валюту и новую глобальную систему хранения персональных данных людей и информации?
Первым частным центром эмиссии, первым не государственным Центральным Банком стал Банк Англии в 1694 году. До его создания какая существовала финансовая система? Она была привязана к золоту и «чеканкой монеты», то есть эмиссией, обладали лишь государства. Скажем так: «помазание на царство» в любой монархии, давало право и на производство денег. Без этого права, и самого «помазания» быть не могло. Были ландграфы, герцоги и бароны более богатые, чем короли. У них могло быть зачастую и войск больше, чем у их монарха. Но государь, в отличии от них, мог свои богатства трансформировать в деньги, а через них во влияние, политическое или военное. А они не могли. Что такое создание Банка Англии, а через несколько столетий и ФРС в США? Это выход из этой парадигмы. То есть, кто-то, не будучи «помазанным», не будучи «легитимным» носителем верховной власти получил право на «чеканку монеты». До сегодняшнего дня, эти «кто-то» прятали свою возможность исполнять функции верховной власти за ширмой опереточного суверенитета. Отсюда и знаменитая фраза Ротшильда о том, что «дайте мне право печатать деньги и мне будет всё равно, кто пишет законы». Отсюда и убийство президентов Рузвельта и Кеннеди и прочих, кто пытался выйти из этой системы «государственности как ширмы».
Но всё течёт, всё меняется. Производство денег без ограничений, производство денег под всё увеличивающиеся долги, этот финансовый Молох требовал жертв всякий раз, когда приходил к своему очередному тупику в развитии. Отсюда и кризисы сменяющиеся войнами. Сегодня нельзя обрушить какое-то государство через войну. Уже нельзя прийти к войне и через хаос и кризис. Нельзя по многим причинам. Это и ядерная триада России, и наличие промышленного района в Китае, и наличие у нас, какой никакой, но промышленной возможности для воспроизводства самих себя. Нежелание значительной части мировых элит играть по этим правилам, так как слишком рискованно и нет никакой гарантии у переферийных элит сохранить собственное влияние после войны. Но перезагрузка-то банкирам нужна. Как поступать? Если ты не можешь устроить войну, если ты не можешь устроить хаос за границами собственной финансовой системы, то самое лучшее это обрушить саму финансовую систему. Есть только два условия. Первое: обрушение должно быть всеобъемлющим. Оно должно похоронить и сам эмитент финансов и всех их контрагентов, так чтобы уже никому было не до борьбы за власть, а всех бы интересовало бы лишь выживание, физическое и политическое. А второе условие — должна быть запасная финансовая система. Ими же котролируемая. Та самая, которая была бы работоспособна на всех рынках и во всех системах платежей, но при этом больше не привязана ни к какой системе «показательного суверенитета».
Этот пост для себя скорее, чтобы навести порядок в голове. Как всегда буду рад комментариям.
Стартовая точка, аксиома: деньги--это ресурс (Вроде, очевидно, но в социализме это как правило не так. Отсюда куча проблем с отношением к деньгам и вообще проблемы с деньгами в социалистических укладах). Значит, использование денег стоит денег. Чем больше денег используется--тем больше плата. Значит, плата за использование денег--это процент от используемой суммы. Если мы даем кому-то пользоваться нашими деньгами в размере S, то платой за это должна быть сумма Perc*S, где Perc--процент. Очевидно, чем больше время использования, тем больше должен быть процент, то есть Perc=Perc(t). В итоге имеем, что через t лет нам вернут сумму S1=S*(1+Perc(t)). Но можно подойти к этой формуле и по другому. Сколько стоит будущая выплата в размере S1? Ответ, она стоит величину
S=S1/(1+Perc(t)) (1)
Формула (1) позволяет оценивать нынешнюю стоимость будущих выплат. То есть отвечать на вопросы, сколько сейчас стоит будущая выплата. Это соотношение еще называется формулой дисконтированного денежного потока. Вот это база, фундамент современной финансовой жизни. По этой базе живет человечество, и неплохо живет :) Ну а мы, скромные труженники фенансовых рынков, можем рассчитать любой будущий платеж, хоть депозит, хоть облигацию, хоть контангу фьюча какого-нибудь.