Копипаст

Копипаст | Polybius Bank привлек более $21 млн в ходе ICO

Polybius Bank привлек более $21 млн в ходе ICO

Краудфандинговая кампания эстонско-швейцарского проекта финансового учреждения нового поколения Polybius Bank только в первые три дня привлекла $6 млн, а к сегодняшнему дню эта сумма уже превысила $21 млн.

По состоянию на утро понедельника, 19 мая, проект привлек инвестиций на сумму в 8212 BTC.

Уже собрав $6 млн, Polybius Bank получил возможность официально зарегистрироваться в качестве банка и начать деятельность согласно европейскому законодательству.

Дорожная карта проекта также предусматривает, что после того, как сумма инвестиций превысит $10 млн, будет начата разработка Digital Pass – собственной технологии цифровой биометрической идентификации клиентов, а также запущена работа по внедрению искусственного интеллекта в процесс кредитования.

Разработка проекта заняла более года, и в ней принимает участие международная команда технических специалистов, банкиров и финтех-предпринимателей из пяти европейских стран. Работу инвест-токенов Polybius обеспечивает блокчейн Ethereum, банковский документооборот работает на блокчейне Emercoin, а для банковских транзакций используется частный блокчейн, разработанный украинской компанией Attic Lab.

ICO-краудфандинг Polybius Bank стартовал 31 мая, и продлится пять недель. В общей сложности планируется привлечь $25 млн.
forklog.com/polybius-bank-privlek-bolee-21-mln-v-hode-ico/


Polybius Bank: самое значительное событие года в мире криптовалют

Меня зовут Евгений Шумилов, я — один из основателей и лидер проекта Emercoin. И я предлагаю вам мысленный эксперимент: представьте себе, что вы сейчас сидите в Пало-Алто в 1998 году, слушая питч мало кому известного Илона Маска про его проект PayPal на одном из стартап-мероприятий. Вложились ли бы вы в него?

Мне кажется, что с ICO банка «Полибиус» сейчас повторяется та же история. Как бы претенциозно ни звучал заголовок, я действительно считаю этот проект грандиозным шагом вперёд. Таким же значительным, какой в своё время сделал PayPal. И вот почему.

Несмотря на бурно растущую криптоэкономику, старый, классический финансовый мир смотрит в нашу сторону весьма консервативно и скептически. На это есть причины. Криптовалюты до сих пор не построили замкнутого цикла экономики и остро нуждаются в сопряжении с фиатной (обычной денежной) массой. Размер которой постоянно растёт, но её движение по-прежнему контролируют финансовые регуляторы и банки.

В воле финансовых мастодонтов старого, но всё ещё современного нам мира в один прекрасный момент взять и заблокировать расчётные счета любого криптопроекта. Последний, наиболее яркий пример  —  блокировка долларовых счетов биржи Bitfinex обслуживавшим её банком Wells Fargo.

Примерно за месяц до этих событий, этот же финансовый волюнтарист отказался проводить средства во все банки России, внеся их, если верить саппорту биржи, в персональный чёрный список. Просто потому, что им так захотелось. Это можно объяснить мотивами политическими (санкции), но кому от этого станет легче?

Более мелкие и локальные события происходят регулярно в Польше, Англии, Австралии. Проблема носит глобальный характер. Неважно, насколько значимый и крупный у вас проект — он может оказаться на грани катастрофы от удара в спину от любого «надёжного и уважаемого банка». А если чужим банкам нельзя верить, то надо построить свой!

И разумеется, это будет ой как не просто. Не с технической стороны, с этим как раз всё в порядке — и даже, пожалуй, лучше, чем у банков классических и “банков 2.0”. Главные усилия потребуются с юридической стороны.

Проект Polybius разрабатывали целый год команда из финансистов, банкиров, юристов и представителей европейских регуляторов. Это очень важно. Это крайне важно — найти полное юридическое обоснование, определить рамки существования, возможности первого настоящего криптовалютного банка. И такое решение было найдено.

А теперь о последствиях, и почему я считаю этот проект грандиозным. Как только набирающая обороты криптоэкономика получит настоящий банк, будут значительно снижены издержки на конвертацию в фиат и обратно. Polybius станет неким шлюзом, хабом, готовым принять к себе всех, от мелких стартапов и обменников до крупных бирж и пулов.

Эпоха безумных процентов, которые сейчас съедают от 5–10% в каждую сторону, уйдёт в прошлое. Объёмы обмена криптовалюта-фиат вырастут многократно, станут удобнее и будут понятны не только посвящённым, но и действительно многим. А Polybius, как первый абсолютно легальный банк, работающий с криптомиром, получит на этом колоссальную прибыль. Он станет аналогом PayPal, только превзойдёт его раза в четыре. И да, я не возражаю, чтобы вы запомнили этот твит.

Немного о технической стороне проекта
Я не буду утомлять вас пересказами white paper проекта и ряда других документов, просто кратко резюмирую своими словами.

Polybius Bank  —  банковская система нового измерения с использованием самых современных технологий, включая блокчейн и специализированный искусственный интеллект. Идея создания универсального современного банка для всех принадлежит компании HashCoins.

Одна из задач, которую ставили перед собой создатели проекта — уменьшение расходов на содержание банка за счёт использования самых современных технологий.

Финансовые сервисы Polybius будут полностью интегрированы с международными системами, чтобы предоставлять все необходимые услуги для международных расчётов по всему миру. Банк будет строиться на принципах открытости API и применения зарекомендовавших себя инноваций и сервисов в индустрии платежей и обработки данных. Это настоящая революция в сфере банковского дела.

Вклад Emercoin в развитие криптобанка
Блокчейн Emercoin будет очень плотно интегрирован в IT-структуру банка. На нём будет построен банковский документооборот. Основой станет технология блокчейна Emercoin NVS, которая позволяет позволяет записывать любую информацию в объёме до 20 килобайт. Эти записи обладают такими важными свойствами, как: уникальность, возможность передачи и однозначного установления её принадлежности.

В блокчейне Emercoin будут храниться все важные банковские документы, которые могут быть интересны общественности и иметь юридическую значимость. Европейские страны не запрещают использование блокчейна в финансовом институте при условии, что аудитор подтверждает его операционную безопасность.

Кроме этого, широко будут использованы технологии EmerSSL и EmerSSH. Первая из них поможет значительно повысить безопасность аккаунтов клиентов банка, а вторая решит вопрос безопасности и масштабирования инфраструктуры самого банка в планетарном масштабе.

ICO Polybius Bank
31 мая была запущена краудфандинговая ICO-кампания банка. Приобрести токены-акции Polybius, являющиеся смарт-контрактами, можно будет до 5 июля.

Токен Polybius, он же доля в блокчейне Polybius, даёт право на получение дивидендов в соответствии со своими долями. 20% ежегодной прибыли компании будет распределяться между всеми проданными по итогам ICO токенами.

Этот проект привлёк уже более 11 тысяч инвесторов со всего мира. Минимальный план по сборам в $1,5 млн был пройден менее, чем за сутки после начала ICO. Всего за два первых дня было собрано $6 миллионов, гарантирующих становление Polybius как банка. На данный момент, спустя всего неделю после старта, проект уже собрал более половины из максимальной требуемой суммы в $25 млн, что однозначно обещает нам, что он состоится в полной или почти полной комплектации (DigiPass, блокчейн, большие данные, ИИ, …)

Прибрести токены ещё можно, но главное сейчас не это. Главное, что, возможно, лет 20 спустя вы сможете рассказывать, что новый PayPal рождался прямо на ваших глазах.
habrahabr.ru/company/emercoin/blog/330438/
★3

Главное — это то, что «опоздавшим» пока ещё дают бонус в 5% ;)
А остальное — Неизвестность ;)

avatar

DeltaZero

DeltaZero, но ведь пахан проекта складно ботает, этого не отнять)))
Speculator2016, 

Не станем вдаваться в философские дебри снова ;)


Лично мне проект интересен, и я прикупил на пробу себе немного монет с бонусом в 20% ;)

avatar

DeltaZero

Speculator2016, 
пахан проекта складно ботает

Почему «пахан», кто-то успел где-то отсидеть?


Типа, речь идёт о презентациях?

www.facebook.com/pg/projectpolybius/videos/
avatar

DeltaZero

DeltaZero, 
Почему «пахан», кто-то успел где-то отсидеть?
поинтереуйся у гугла значениями слова, прежде чем задавать глупые вопросы))))
Speculator2016, 
sorry, у меня просто аллергия на подобный сленг, и ничего не могу с собой поделать ;))
avatar

DeltaZero

DeltaZero,
Типа, речь идёт о презентациях?
и о презентациях тоже
1. Банк с уставным капиталом в $25 млн. — это даже по российским понятиям смех.
2. Философия блокчейн подразумевает отсутствие посредников. А в данном случае создается очередной посредник.
avatar

vito2000

vito2000, читали prospectus?
avatar

DeltaZero

DeltaZero, а зачем? Я смартлаб читаю :)
avatar

vito2000

Имхо, это высокотехнологичный хайп проект. Слишком сладенькие приторные речи. Полибус станет синонимом жадности, а не пэйпелом.
Несмотря на это я вложился. Буду ждать Пампа и сольюсь.
avatar

Ice cream

Ice cream, 

Хайп?
Дивиденды в 20% годовых(если будет вообще прибыль) — это хайп?
;)

avatar

DeltaZero

DeltaZero, да, замаскированный хайп. 20 процентов это долгосрочный хайп. Ребята тратят деньги на контекстную рекламу. Подозрительно.
avatar

Ice cream

Кстати, мне кажется, что они зря так «размазали» по времени свой funding,-- несколько потеряли моментум(хватило бы и 2-3 недель, имхо).
avatar

DeltaZero

Надеюсь, я буду не прав)
avatar

Ice cream

Ребята конечно сделали много, чтобы придать видимость серьезности намерений. Однако, сегодня крипты привлекательны именно не регулируемостью обращения и переводами денег. Обычный банк и обычные банковские переводы денег сегодня зарегулированы так, что и банку банковский бизнес становится все менее интересным, да и клиенты мучаются с сегодняшними банковскими законами. Вроде ребята планируют решить эти недостатки современной банковской системы, но… в случае серьезного роста, наезды будут на этот новый банк о всех сторон. Тут и начнется самое интересное. 
avatar

CreditSwiss

«Полюбас» Банк )))) прочитал в названии, т.е. парни за базар отвечают ?))
Александр Минин, им надо привлечь деньги. Своих денег на организацию и содержание такой конторы у этих ребят нет. Современный банк с нуля, дело безумно дорогое в организации и содержании. Я ни в коем случае не хочу сказать, что они плохие. Просто в их ситуации приходится использовать и «привязку» к швейцарии, и другие психологические моменты. Я с одной стороны" болею" за них и хочу чтобы у них получилось. С другой стороны, я понимаю с какими мощнейшими силами им придется бороться. 
avatar

CreditSwiss

Жанна Свисс, любой банк, это прежде всего отмывание денег и торговля на бирже, кредитование это дело второе и третье, хоть о нем и говорят как о первом, слишком большие риски. А так наобщать всем с три короба, немного поработать, а затем спереть бабки и обанкротить это всегда пожалуйста. Не может не один частный банк соперничать с государственным, только если они не занимаются заманухой, или кредитуются у более больших и чтобы отбить затраты, опять же занимаются заманухой. А потом приходится читать все между строк в и мелким почерком. Я не говорю, что тоже сбер святой, та еще гнилая структура, но законы рынка пока никому не удалось перепрыгнуть))
Вот любят перевирать все. Не 21 млн$, а эквивалент 21 млн$ (9023.442817 BTC) по текущей цене. Завтра упадет в 3 раза и 7 млн$ уже «собрали». Вот так вот… Собственно так со всеми ICO
avatar

Zae

Zae, нет, они разные валюты принимают. Если зарегится то видно, что битков не много, Фиата почти половина
avatar

Веня

Веня, Веня, ага конечно. Вот специально зарегистрировался и посмотрел:




Фиата вложено 6000000$, т.е. 28% всего, а остальное КРИПТА, собственно как я выше и написал. Ну ладно, +140000 USDT (он 1к1 к доллару, хотя тоже крипта). 6140000$ ФИАТА. Остальное дутое! Ну, хотя бы, разрабы продали своего говна на 6 лямов реальных денег, в накладе не останутся.
avatar

Zae

Им чтобы подняться и взлететь надо предложить клиентам какую -нибудь нужную услугу, на которой клиенты тоже будут зарабатывать. Сейчас человеку с деньгами совершенно не зачем идти в классический банк и нести туда деньги. Только на переводах и трансферах их банк не продержиться. Платежи в евро в евро-зоне  через банк сейчас стоят реально копейки.
  
avatar

CreditSwiss

Закинул им пару битков на хэшфлэир- не доволен. Тех поддержка отвечает по эстонски неделями. По сравнению с Китайским облаком от битмайна проект ни о чем. Переспективы их банка очень туманны

теги блога Сберегатель (Сэр Лонг)

....все тэги



2010-2020
UPDONW